Руля писал(а) on 01 дек 2014, 15:56Если бы)) седьмой. И всегда нам мешала его неготовность к школе. лучше бы пошел в 7,5 .
может у вас характер такой просто

чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №101
может у вас характер такой просто ![]()
Сообщение №102
ну в 4-5 следить за своими вещами и игрушками и убрать посуду в раковину это вполне по возрасту
Сообщение №103
Ну в началке вообще трудно судить, развивает особо или нет. Довольно простая. Окружающий мир во всех программах Плешаков, если речь о кругозоре. А после началки я не знаю, по каким учебникам сейчас учатся, но все эти программы до 4 класса. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №104
ну мы вроде на младших школьников тоже перескочили)Если б я до 7 лет не давала б ей никаких обязанностей по дому стала б она у меня сейчас что-то делать , ага. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №105
По некоторым предметам я бы предпочла не знать ![]()
Сообщение №106
Anoek, немного не в характере дело. Один год - это довольно чувствительный промежуток времени.
Сообщение №107
Руля, а кто выбирает учебники? Их же все равно как-то централизованно закупают?
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №109
то ли подтянется, то ли нет, да и скорее нет, чем да. Да и какой смысл "тянуться" за тем, кто всё время будет на год старше? Они тоже взрослеют, зачем изначально создавать сложности на ровном месте с "подтягиваниями"? Понятно, что разница между 14 и 15 годами не так заметна, но она всё равно есть и, кстати, старшие эту разницу тоже чувствуют. Равных условий ни в жизни, ни в школе нет, но я против создания дополнительных сложностей. Одно дело, когда в классе половина 6-леток, тогда да. А если один-два, то зачем? Чтобы раньше работать пошёл? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №110
ППКС! У нас так было и сейчас повторяется.
Ну не "все" ![]()
Я про дошкольников. Свою лет с 8 и учила, там хоть какой-то путный "выхлоп".. местами. Готовить сама училась, потому что хотела. Но в целом мне лень этим заморачиваться всерьёз ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №112
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №113
я занималась по Моро, ничего, выросла....
хотя, как нам сказали, пока не поняла так это или нет : Школа России - обыкновенная программа Перспектива - математическая Школа 21 век - гуманитарный усиленный блок
Сообщение №115
микрофибровой тряпочкой. Ну у нас не очень много поверхностей еще открытых. Фигурки тоже протирает. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №116
Для меня это не работа по дому, а самообслуживание ![]()
Да ну. Их в дошкольном возрасте от ведра и тряпки не отгонишь. Но какой мне срач и вселенский потоп эти "помощники" устраивают ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №117
Мои сами моментом организуются. Но сколько за ними уборки потом ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №118
не, с 8 для меня уже поздновато, в 8 это уже лошадь. С 5 лет как раз по мелочи:просыпала- вот пылесос и т.п К 8 уже готовый результат с разделом сфер. ес-сно с напоминаниями и просьбами, а не с "мамочка ,обожаю вытирать пыль вместо планшета, дай мне еще тряпочек!" Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №119
ну ты сравнила 2 пацанов и одну девочку ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №120
я тож не пойму какая радость идти в школу, когда год еще можно не ходить. Чего там хорошего? тут лишний год ребенок 5 раз в саду накормлен, 2 раза выгулен и днем 2 часа отдохнул. ну так то и вымыть в своей комнате пол это самообслуживание. Но если это сделан ребенок, то маме легче. А если не делает, то у мамы больше работы
Сообщение №121
Мой тут решил унитаз помыть: результат рулон туалетной бумаги в унитазе, все нафиг забито, лужа на полу, мокрая одежда, злая морда мамы, которая на форуме решила посидеть. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №122
Лет для 8-10.. Убрать игрушки, тарелку и протереть тряпочкой каплю клея - для 5летки. Ну у нас как-то так. А "уход за семьей" с мамой поровну я не вменю дочери в обязанность никогда. Но это уже мой личный жирный "таракан" ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №123
о да! Одна девочка может запросто фору двум пацанам дать, по части изобретательности и масштабов потопа и сопутствующих разрушений ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №124
И я. Это мой таракан из детства. И в этом вопросе мы с мужем очень расходимся.
Сообщение №125
У моих таких требований не было. Никаких собеседований. Ничего. Записались, пришли в 1 класс, начали учиться. Я говорю, что детям полезно знать и понимать, как синтезировать буквы в слова и только. Остальное даст школа. Заставлять читать насильно, значит сделать откат. Побуждать надо, читать вывески, отдельные короткие слова. Но насилие приведет лишь к тому, что читать откажется совсем.
Это потому, что они физиологически были готовы читать в 4 года. У меня другой опыт. Сына начала учить по кубикам Зайцева в 3 года. не пошло. Начал читать в 5,5 лет за год до школы. При этом буквы знал еще в 2 года. Дочь начала учить читать в 4 года. не пошло. НАучилась в 6 лет без особых трудов. Причем букв не знала, но спрашивала какая следующая и читала
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0