Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №126

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 04:36

как мама детей, которые не любят одеваться, скажу - колготки удобнее. ничего страшного в колготах на инфантах и тоддлерах не вижу. если сидят нормально и не девочковые. у нас не продают термобелье детское на каждом шагу. колготки для мальчиков еще поискать приходится. и еще такой момент, что одежда на малышей шьется на пухлых, есть большая вероятность получить мешок. в следующем сезоне сын будет как большой носить, он уже почти сам одевает штаны.

осилила всю тему. меня терзают смутные сомнения. "чтобы не видно колгот, сверху бодик". в смысле, бодик на колготки надеваете? :crazy: так не подобает, это же нижнее белье.

Мифсла

Сообщение №127

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 08:14

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 04:36 [?]и еще такой момент, что одежда на малышей шьется на пухлых, есть большая вероятность получить мешок.

вот это и впрямь бЯда. Еще лет до 2 было не так заметно, а вот вещички того же Джимбори на 3Т, 4Т, 5Т очень отличаются по полноте от вещичек с маркировкой 3,4,5.
Я для себя очень оценила вещички Джампинг Бинс. Тонюсенький трикотажик с аппликацией, вышивкой или принтом, но модельки не мешкообразные. И еще главное, что маркировка соответствует нашему возрасту, т.е. в кофтенка с маркировкой 3 или 3Т у меня точно идет на трехлетку.

MaSher

Сообщение №128

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 08:26

Мне все равно, кто как одет. Лишь бы родители не парились по этому поводу. Гораздо хуже, когда через полчаса прогулки у мамы истерика:" ты уже 5 раз в какашку наступил и в лужу влез, как этот шелковый комбинезон отстирывать!!!!?"
А шорты с колготками в садиках часто просят воспитатели надевать детям. В данный период времени я этого не понимаю совершенно, так как жара несусветная в садиках. Можно с носками носить вполне.
Еще у нас, скажем так, девочки в лосинах не приветствуются, и вообще даже категорически - юбочки! Я игнорирую.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №129

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 08:30

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 08:26 [?]Еще у нас, скажем так, девочки в лосинах не приветствуются, и вообще даже категорически - юбочки! Я игнорирую.

у нас воспитатели не ставят каких-то жестких рамок. Настя Ленку тоже часто в лосинах и тунике отправляет. Но да, у девочек в группе чаще платьица, юбочки да сарафанчики. Ленка сарафаны да платья только в детсад и носит, дома больше в лосинах и футболке.

MaSher

Сообщение №130

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 09:04

У нас в саду вообще никогда мальчики не ходят в колготках под шортами.
Раньше в другом городе в сад детка ходил - только одного мальчика в группе так родители одевали.
А в группе хлопковые или трикотажные шорты и футболка/рубашка и носки (под сандалики ага). На утренники в брючках, темных джинсах, чиносах.

Я считаю, колготы хоть и не слишком красивы для мальчика, но зимой удобны все же. Но своему в сад кальсоны надеваю, колготы раньше было тяжело ему натягивать самому на прогулку.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №131

Сообщение Ozzy » 04 апр 2015, 09:11

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 08:26 [?]Гораздо хуже, когда через полчаса прогулки у мамы истерика:" ты уже 5 раз в какашку наступил и в лужу влез, как этот шелковый комбинезон отстирывать!!!!?"

:kefir: хотя у меня бывало пару раз, соберешься в гости, ребенок отошел на пару минут - получите и распишитесь, никакого приличного вида))
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 09:18

о, я вспомнила, где я постоянно раздражалась, как одеты дети. В Израилевке! Вот уж где совсем не заморачиваются с одежкой. Девочек в платьицах не видела, считай, ни разу. Трикотажные комплекты в основном с шортами или лосинами. Ну, пижама пижамой, причем жуткой расцветки. Но детям удобно.
Хотя в Израилевке меня много что раздражало. Например, что дети лет до 4, а то и 5, с пустышками во рту и в памперсе. И еще что девочкам косички не заплетают вообще, хотя девочек с длинными волосами полно. Но или с распущенными ходят (ведьма ведьмой), или чаще резинкой перетянуто в хвостик. Я на пляже арабке одной на ее дочке показывала, как плести французскую косу. Она реально вообще ничего не умела.

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 09:23

В Израиле вообще никто не заморачивается особо насчет внешнего вида)) я там в комплиментах себе и сыну купалась)) дети почти все нечесаные, кудри как проволоки.
В этом году цены жуть, в Заре на пятилетку тканевые кеды 1000 грн :hang: в прошлом году Майорал был вполне доступен, ну по крайней мере в Донецке испанские марки стоили не дороже, чем в Испании. Я и с СП поэтому не знакома.

Эльзара

Сообщение №134

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 09:27

Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 09:23 [?]в Заре на пятилетку тканевые кеды 1000 грн

это на наши рубли где-то тыщи 2, или даже поболее? А че так дорого-то?

MaSher

Сообщение №135

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:27

Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 04:36 [?]меня терзают смутные сомнения. "чтобы не видно колгот, сверху бодик". в смысле, бодик на колготки надеваете? так не подобает, это же нижнее белье.

на мой взгляд не каждый детский бодик является нижним бельем

Или вот такое только с голыми ногами носить? :crazy:
P4280065.JPG

если уж на то пошло, то боди+колготки мне нроавится гораздо больше, чем колготки сами по себе, подобные кадры с фотосессий мною отбраковываются..

P3090964.JPG

а вот спорный вариант: колготки с облегающим песочником (с "дутыми" мне все нравится )) )
IMG_20140304_142442[1].jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №136

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 09:29

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 09:27 [?]
Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 09:23 [?]в Заре на пятилетку тканевые кеды 1000 грн

это на наши рубли где-то тыщи 2, или даже поболее? А че так дорого-то?
потому что валюта в 3 раза упала. В том году за 750 можно было взять кожаные мокасины гарвалин.

Эльзара

Сообщение №137

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:30

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 08:26 [?]Еще у нас, скажем так, девочки в лосинах не приветствуются, и вообще даже категорически - юбочки!

а в брючках девочкам совсем нельзя? О.о

имхо, лосины+туничка для садика - суперудобно. Вопрос шорт+колгтки в саду лично я тоже снимаю, когда вступает фактор самостоятельного одевания ребенком, то там не до чего...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №138

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 09:31

ГалинаТ писал(а) on 03 апр 2015, 23:53 [?]вот честно, не абсолютно все равно, как дети одеты на повседневку главное, что бы удобно был

А мне нет. Потому что потом и в 20, 30,40 без слез не взглянешь :hearing:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:01 [?]моя мама ребенку маечку в трусики заправляет, меня аж дрожь пробирает при этом

Гыыыыы :D

Дикая кошка

Сообщение №139

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 09:35

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:43 [?]моя печаль это шапка. у него хронический отит. каких только шапок нет, лишь бы уши в тепле были, но надевает и носит частенько как попало. сбивается, уезжает, уши открыты.. воспитателям все равно, увы. из за этого вечером несемся забирать до прогулки

а шлемы? и зимние и демисезонные есть. ушки закрыты
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №140

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 09:35

Вспомнила, из Испании-Португалии привозила племяшке марку Tizzos. Такая одежда для леди, очень элегантно и не аляповато. У нас не встречала никогда.

Эльзара

Сообщение №141

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 09:38

Совёнка, да, потому что это удобно воспитателям :idontno:
Юбку снял - надел комбез и пошел. А туники с лосинами - это полное переодевание, понятно, что 15 девочек переодевать не сильно хочется (с одним- то замучаешься). То же самое с брючками. Брючки снял, носочки снял, колготки надел - сколько времени на это потратит трехлетка? Потом обратно.

Izis

Сообщение №142

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 09:39

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:40 [?]колготки фирмы Конте

Колготки бери либо в мазе, либо в стокманне. Там хилфиджер и бюджетные боги отличные. На скидках копье стоят

Дикая кошка

Сообщение №143

Сообщение Ozzy » 04 апр 2015, 09:39

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 09:18 [?]дети лет до 4, а то и 5, с пустышками во рту и в памперсе.

это не только в Израиле, в Европе тоже такое наблюдала. Впечатлилась :D
MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 09:18 [?] Но или с распущенными ходят (ведьма ведьмой),

у моей тогда еще и еда вся на волосах будет
Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2015, 09:33 [?]Потому что потом и в 20, 30,40 без слез не взглянешь

ну не знаю, меня в детстве не сильно заморачивались красиво одевать, поэтому я сейчас фиг как и в магазин не выйду)))))

Ozzy

Сообщение №144

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 09:40

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:43 [?]моя печаль это шапка.

Вам шлемы нужны. Они есть на разные тпмпературы и возраст

Дикая кошка

Сообщение №145

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 09:41

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2015, 09:33 [?]benice писал(а) on Сегодня, 04:01 
моя мама ребенку маечку в трусики заправляет, меня аж дрожь пробирает при этом

Гыыыыы

Великовозрастный внучок:
- Бабушка, мне на работе говорят что я одеваюсь как лох :(
- Ну какой же ты лох: Свитерок в брючки, брючки в носочки, носочки в сандалики - вот какой приличный мальчик! :mrr:

это у уральских пельменей было, кажется :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №146

Сообщение Ozzy » 04 апр 2015, 09:41

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2015, 09:39 [?]Колготки бери либо в мазе

что то у меня вся последняя партия колгот оттуда порвалась сразу же

Ozzy

Сообщение №147

Сообщение Izis » 04 апр 2015, 09:42

Дикая кошка, не вижу закономерности :idontno: многие дамы, которые вполне себе хорошо выглядят, были из семей, где на пятерых одни сапоги. И не от Версаче.
Вкус вполне себе формируется в течение жизни.

Izis

Сообщение №148

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 09:42

Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 01:37 [?]ох, не знаю. сын еще и рослый. в 6 лет покупаем верх 134 размера. одежка все страшнее и страшнее ))
мальчуковые рубашки моя слабость. но в сад они неудобны. на даче они неудобны. разве что иногда в кино, театр или музей выгулять

В школу скоро пойдет, натаскается.
---
Девочки, а что ужасного в пацанской одежде? Футболки, рубашки, брюки всех цветов радуги сейчас шьют и всяких разных фасонов. :idontno:
Изображение

Anoek

Сообщение №149

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 09:43

Совёнка, смешно)) с нами на море в соседнем номере отдыхали папа и клон-сынок. Сандали с носками по щиколотки, майка в шорты, шорты до подмышек подтянуты :hang:
Последний раз редактировалось Эльзара 04 апр 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №150

Сообщение Дикая кошка » 04 апр 2015, 09:43

benice писал(а) on 04 апр 2015, 01:38 [?]Mayoral - не девчонок сильно напоминает Next

Нет. Качество иное.это другой сегмент.

Дикая кошка

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения