Кто не платит, тот не танцует

Сообщение №126

Сообщение Lectrice » 24 мар 2016, 21:23

пед. училища теперь никому не нужны? после них не возьмут на работу?

Lectrice

Сообщение №127

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 22:20

Lectrice писал(а) on 24 мар 2016, 21:23 [?]пед. училища теперь никому не нужны? после них не возьмут на работу?

к сожалению получается, что да... хотя вот мне уровень обучения ПЕДАГОГОВ именно в педучилище очень нравился.... реально лучшие специалисты получались, чем после ВУЗов... у них больше практики, больше именно МЕТОДИКИ...

Анчутка

Сообщение №128

Сообщение Арабика » 24 мар 2016, 22:54

Люди, доплачивающие 5-7 тысяч приравнены к олигархам. Даже не знаю, радоваться или расстроиться. :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №129

Сообщение Анчутка » 24 мар 2016, 23:07

Арабика писал(а) on 24 мар 2016, 22:54 [?]юди, доплачивающие 5-7 тысяч приравнены к олигархам. Даже не знаю, радоваться или расстроиться.

ну до олигархов им далеко ... как до луны... но разделение групп и классов на тех, кто готов платить и на тех кто не может, приведет к расслоению и разделению... ничуть не к меньшему, чем разделение и расслоение с олигархами. а учитывая, что спрятаться за высокими заборами на Рублевке или в Куршавеле "местные богатые" не могут... то картина будет не радостной.

Анчутка

Сообщение №130

Сообщение Biruka » 25 мар 2016, 00:20

Девочки, вот кто считает, что должен быть выбор, в какую группу отдать ребенка - а чисто математически вы как себе это представляете?
Вот в саду две младшие группы (это хорошо, когда две, в нашем, например, всего 5 групп, соответственно какая-то всегда одна будет). И вот к началу учебного года подошла очередь 50-ти детям поступить в эти две группы. Ну, допустим, опросили родителей и выяснилось, что соотношение тех кто хочет доплатить за расширенную комплектацию и тех кого все и так устраивает 25 на 25. Тогда вроде все хорошо получается - я за Николая, эта с этим, а эти так. А если 20 на 30? Или 10 на 40? Например, платников меньше - ну сам бог велел им группу сделать с меньшим количеством детей - это же мечта любой мамы, правда? Тем более, если я плачу, это логично, что моему ребенку больше внимания достанется от воспитателя, ведь так? А если соотношение наоборот?
А если в течении года освободилось место в платной группе, а следующим в очереди стоит бесплатник? Пусть идет в другой садик? Как, собственно, одна из мам в ролике и предлагала?
В очереди-то все в одной стоят :idontno:
И еще. Какие такие расширенные опции могут входить в этот доппакет? Улучшенное питание? Одним привозят с комбината готовое, а другим в саду готовят? Полагаю, тут с организацией процесса будет гораздо больше проблем, чем сад на доплате заработает. Дополнительная вафелька или яблочко? Неужели это принципиально так? Площадки на южную сторону? А летом оплачивающие родители потребуют поменять на северную? Ну, логично же, мы же оплатили лучшие условия...

Так что считаю, то дополнительно могут оплачиваться только дополнительные занятия, не входящие в программу. И тут уже вопрос этики/воспитания/профпригодности в конце концов воспитателей, чтобы дети не слышали фразу "... потому что родители не заплатили".

Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
У нас в саду отлично эти моменты воспитатели разруливают. В утреннике заняты абсолютно все дети, номеров много - на всех хватит. При этом в программу очень естественно вписалась английская песенка, которую пели только те, кто дополнительно занимается английским.
Мне наш сад вообще очень нравится, спасибище нашей заведующей. И воспитатели с детьми занимаются вне зависимости от наличия дополнительных занятий. Например, в прошлом году был кружок рисования, туда естественно не все ходили, и это не мешало воспитателям рисовать с детьми в группе.
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №131

Сообщение Ведьмежонок » 25 мар 2016, 02:08

Нда... начала читать и бросила. Как некоторых понесло-то.. про нищету и детсадовцев, которые материальные проблемы родителей обсуждают и размеры взносов за группу :wonder: Как страшно жить(с)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №132

Сообщение MaSher » 25 мар 2016, 10:06

Biruka писал(а) on 25 мар 2016, 00:29 [?]У нас в саду отлично эти моменты воспитатели разруливают. В утреннике заняты абсолютно все дети, номеров много - на всех хватит. При этом в программу очень естественно вписалась английская песенка, которую пели только те, кто дополнительно занимается английским.

:beer:
проблема, показанная в стартопике, - это не проблема детсадовского образования, там нормально сейчас все, если придерживаться программы. Проблема в неадекватности и где-то профнепригодности завы и воспитателей.
По моему мнению, никакие доплаты в детсаду не нужны. И обучение, и питание там вполне на уровне. Дополнительные занятия, да, оплачиваются отдельно, но они не мешают и не заменяют собой основой учебный и воспитательный процесс. А уж как вклеить выступление тех же деток с английской песенкой или танцем, выученным на танцевальном кружке, это забота воспитателей, причем никакой сложности в этом я не вижу. Просто в этом садике из стартопика все через заднее место вышло.

MaSher

Сообщение №133

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 10:08

MaSher писал(а) on 25 мар 2016, 10:06 [?] И обучение, и питание там вполне на уровне.

Не согласна.
Верните нормальные полдники вместо ужинов.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №134

Сообщение Анчутка » 25 мар 2016, 10:17

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 10:08 [?]Верните нормальные полдники вместо ужинов.

ага...вернут, когда работу садов сократят.. ;) у нас уже опрос в саду проводят ;) один из вариантов нового режима: с 8.30 до 17.30 :whistle:
эти ужины - реальный мониторинг работы детских садов... насколько эти сады вообще нужны :manicure:

Анчутка

Сообщение №135

Сообщение MaSher » 25 мар 2016, 10:33

Izis писал(а) on 25 мар 2016, 10:08 [?]Не согласна.
Верните нормальные полдники вместо ужинов.

Оль, невозможно угодить всем. Обязательно найдется группка недовольных, как ни извернись. Меня все устраивает сейчас, кстати, устраивало и когда полдник был более плотный без ужина.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 10:17 [?]ернут, когда работу садов сократят..

у нас, наоборот, обсуждают, чтобы продлить работу садиков еще на час (до 20.00) и ввести одну группу пятидневки.

MaSher

Сообщение №136

Сообщение Кристал » 25 мар 2016, 10:37

Девы у нас в саду ужина вообще нет.
Завтрак -8 30
Обед -12 00
Полдник(ужин?)--15 -00
С 12-30 до 15 тихий час. Потом они полдничают и играют или гуляют на улице
Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №137

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 10:40

ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 10:17 [?] один из вариантов нового режима: с 8.30 до 17.30

И одна дежурная группа?
Очень хороший вариант.

Izis

Сообщение №138

Сообщение benice » 25 мар 2016, 10:48

Я уже писала, что в нашем саду всегда были ужины. Но у нас это нормально вписывается в режим и не вызывает неудобств.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №139

Сообщение Кристал » 25 мар 2016, 10:54

Да ещё не дописала у нас с 17 до 19 дежурная группа и там никто не кормит
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №140

Сообщение Анчутка » 25 мар 2016, 11:08

MaSher писал(а) on 25 мар 2016, 10:35 [?]у нас, наоборот, обсуждают, чтобы продлить работу садиков еще на час (до 20.00) и ввести одну группу пятидневки.

за дополнительную плату ;) эти услуги везде обсуждаются... по факту и с садами так и будет... до 17 основной сад, а потом вечерняя группа как допуслуга.
Зарплаты у воспитателей по факту упадут.

Анчутка

Сообщение №141

Сообщение MaSher » 25 мар 2016, 11:49

ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 11:08 [?]потом вечерняя группа как допуслуга

вполне возможно, что повысится просто оплата за сад. у нас основную массу детей разбирают в районе 18.00. Кто-то позже, кто-то раньше. До 19.00 остается человек 8-10. Делать допуслугу на час-полтора - это нерационально. Проще повысить чуток плату за садик и продлит работу на час.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Кристал писал(а) on 25 мар 2016, 10:54 [?]Да ещё не дописала у нас с 17 до 19 дежурная группа

одна на весь сад? У нас в 17.00 только занятия у детишек заканчиваются и никто никого не забирает еще.

MaSher

Сообщение №142

Сообщение Safira » 25 мар 2016, 12:27

MaSher писал(а) on 25 мар 2016, 10:06 [?]Проблема в неадекватности и где-то профнепригодности завы и воспитателей.

человеческий фактор - начало всех начал :beer: вот сколько раз ВЕЗДЕ я замечала, что если человек не тупо-формально отбывает время, а вкладывает старания и вообще держит мозг включенным на работе - все, абсолютно все если не меняется в лучшую сторону, то хотя бы находит компромисс.
Ну вот смотрите - школа у нас. раньше дир какая была - я писала - завхоз, рвала со всех и все ремонты делала по 5 разу и площадку спортивную летнюю за каким-то закатала асфальтом - спортивные игры хорошо, но упасть на землю или на асфальт - разница большая. Теперь директор моя любимая учительница, она еще молоденькой алгебру у меня вела. Так она в начале года на родительские собрания приходила во все классы и говорила - помощь школе (300 рублей собирали) исключительно добровольная - никаких гонений не будет - и всем кто сдаст - спасибо огромное и еще раз добровольно все - просто надо тото и тото (разбили старшеклассники унитаз например - кто именно не установили и надо делать срочно, а через систему - это заявка, согласования и пр) . и все равно нашлась какая-то женщина которая сдавать не сдавала - а написала в городское как там сейчас называется министерство что вымогают деньги.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №143

Сообщение Анчутка » 25 мар 2016, 12:28

MaSher писал(а) on 25 мар 2016, 11:50 [?]вполне возможно, что повысится просто оплата за сад. у нас основную массу детей разбирают в районе 18.00. Кто-то позже, кто-то раньше. До 19.00 остается человек 8-10. Делать допуслугу на час-полтора - это нерационально. Проще повысить чуток плату за садик и продлит работу на час.

плата так и так повысится ;) вопрос идет об "оптимизации". У нас ставился уже вопрос о "дежурной группе" в будни до 21, и в выходные дни. цена за эту услугу была чуть дешевле, чем няню нанять... ну и надо было не менее 10 человек собрать... не собрали. вопрос закрыли. Возможно с 17.30 нуждающихся 10 человек найдут.
Я так думаю, они пока мониторят... они - это Департамент. В 2016 ничего менять не будут... а вот дальше... Скорее всего 12 часового дня не будет

Анчутка

Сообщение №144

Сообщение Кристал » 25 мар 2016, 16:16

MaSher писал(а) on 25 мар 2016, 11:50 [?]одна на весь сад?

ага Маша одна на сад. Причем в неё сводят деток с разных групп

Кристал

Сообщение №145

Сообщение Izis » 25 мар 2016, 16:20

ГалинаТ писал(а) on 25 мар 2016, 12:28 [?]вопрос идет об "оптимизации".

А. Ну да. Запись в поликлинику уже оптимизировали: всего 6 дней и ты записался в лабораторию! Через месяц прием!

Izis

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения