Сообщение №126
Тарелка » 06 окт 2016, 09:52
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 09:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну если у тебя много времени на приготовление еды, то незачем.
1,5 часа в сутки. Я выше описала, как у нас может получится три разных гарнира или два разных мясных блюда. Духовка (рыба) и микроволновка (на одной тарелке одна куриная голень прямо из морозилки, помытая и посоленная заранее), готовится одновременно, быстро, посуды пачкается минимум я в процессе работы микроволновки и духовки обычно туплю в ноут))
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
-
Тарелка
-
Сообщение №127
Злая Аглая » 06 окт 2016, 09:52
что мешает сделать разных котлет и закинуть их в морозилку?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №128
Hope » 06 окт 2016, 09:53
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 08:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня в детстве рвало от свеклы и вареной капусты. Если приходилось есть щи, то капусту я методично выбирала, иначе... ну, ничего хорошего
Меня тоже. Мне уже 36, ничего не изменилось. Поэтому я не ем всякие щи-борщи-пирожки с капустой-голубцы и прочее. У моего каких-то явных предпочтений пока нет. Хотя понятно, что вкусняшки типа сырники-блины-пироженка для него интереснее, чем суп-котлета-каша. Ну не все коту масленица. Если бы был продукт, который в принципе есть отказывается (вот рыбу не любит), я учитываю. Если просто выделывается в текущий момент, то просто есть не хочет.
-
Hope
-
Сообщение №129
Oceana » 06 окт 2016, 09:53
Ба, какие люди и без охраны!
-
Oceana
-
Сообщение №130
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:54
Ну вот и кому сложнее жить? Да, после того как ребенок ушел по росту и весу в графу "очень низкий рост,вес" стала предлагать. И когда себя стала больше ценить, то стала готовить не только мужу, но и себе)) Так вот постепенно все и избаловались. А про полуфабрикаты... вспомню термин "достаточно хорошая мать" и живу себе дальше. Но даже с домашними пельменями не понимаю, почему их сварить одному члену семьи - это лишняя трата времени? Съест племени, значит не съест что-то другое, на готовке чего и сэкономишь. ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И да, крутить всем разные котлеты - у меня времени нет, готовые полуфабрикаты я не использую.
Крутит мясорубка, моей крутить полкило говядины + полкило курицы или полкилограмма говядины +полкило говядины однофигственно по времени. Котлеты же в Мяснове (один определенный вид) я покупаю Теме, он другие не ест. Если не давать эти, вообще будет жить без мяса, проверяли.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №131
Арабика » 06 окт 2016, 09:56
да, потому что бабушка главнее.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №132
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 09:56
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Когда я все это описывала, поняла, что я же ее цитирую 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №133
Злая Аглая » 06 окт 2016, 10:00
-
Злая Аглая
-
Сообщение №134
Арабика » 06 окт 2016, 10:04
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 09:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, в смысле "смысл"? Ребёнок попросил омлет. Варёное яйцо и омлет - две большие разницы.
Ребёнок уже два часа как съел яйцо, даже без уговоров. Ему всё равно по большому счёту, если не начать заострять на этом внимание. тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ты готовишь те блюда, которые сама ни за что в жизни есть не станешь?
у меня такое только если свинина и в жире всё плавает, или майонез, или жареное. Не готовлю и не ем. Поэтому не люблю чужие застолья.  Нормальную еду ем всегда всю, поэтому не понимаю. Правда, с диетологом я поняла, что в принципе ем очень ограниченный набор продуктов.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №135
Анчутка » 06 окт 2016, 10:06
а если вдруг исчезнет тот продукт который он ест - все с голоду помирать 
-
Анчутка
-
Сообщение №136
Агата » 06 окт 2016, 10:09
Я не готовлю полуфабрикаты  И если знаю, что кто-то что-то не любит, сразу готовлю альтернативу. На готовку уходит минимум времени. Из фарша, порционно намороженного, котлет налепить максимум на 10 минут возни. Потом оно на плите без моего участия тушится. Мясо куском с приправами запечь - только приправами натереть и в пакет засунуть. И таймер выставить. В мультиварку суп из индейки ребёнку закинуть - минуты три с чисткой картошки. Гречку сварить, или овощей замороженных потушить - какие проблемы? Салат из капусты порезать - 2 минуты. На плов только мясо обжарить с луком и морковкой, потом оно опять же стоит себе на плите на медленном огне. Кто овощи не любит, фруктами клетчатку доберёт. Но у меня все овощи едят. Я достаточно редко у плиты выстаиваю, чтобы что-то эдакое забабахать, а ежедневная готовка занимает минимум времени.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №137
Oceana » 06 окт 2016, 10:10
Я не могу есть п/ф. Не только потому невкусно, но и потому что желудок потом загибается. Я бы с удовольствием ела в столовках и пр., но увы, желудок требует нормальное домашней еды. Мне жить тяжело.
-
Oceana
-
Сообщение №138
tarakashka » 06 окт 2016, 10:13
сладости и всякие вкусняшки между приемами пищи даете? Может аппетит перебивает? В садике такого точно нет. У меня с младшим похожая проблема была некоторое время. Тоже в садике ел все, а дом фиг заставишь. И дело касалось не только супа, но и вообще всего. Причем сегодня он обожает котлеты, допустим, а завтра ненавидит. Я не готовлю и не даю детям то, что они заведомо есть не будут, но и каждому под заказ тоже не готовлю - не ресторан. В общем, мне кажется , что это у него возрастное, пройдет. У Максима тоже лет в 5-6 такое было
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №139
Агата » 06 окт 2016, 10:22
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а если вдруг исчезнет тот продукт который он ест - все с голоду помирать 
Да ну прям Вот если исчезнет, по объективным причинам, никто, естественно, не помрёт. А вот приучать ребёнка к тому, что гипотетически что-то когда-то может исчезнуть и на этом основании не давать, а заставлять есть то, что не нравится - мне не понять. Вот исчезнет - так хоть воспоминания приятные останутся, что когда-то было.  А не есть то, что есть, потому что "а вдруг исчезнет" Я ребёнка готовлю к нормальной жизни, а не к БП. Не создавать проблемы на ровном месте - тоже не самое плохое качество. И относиться к своим желаниям спокойно, не испытывая за них чувства вины тоже правильно. Покушать с удовольствием вполне нормальное желание, не социально опасное, чтобы из-за него испытывать какие-то неудобства перед окружающими.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №140
Вайолет » 06 окт 2016, 10:25
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 09:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теперь понятно, почему так мало. Мы п/ф не едим в принципе. Крайне редко.
А что плохого в хороших полуфабрикатах? Я купила в выходной 3 кг перца, мясо, сделала фарш, нафаршировала, заморозила. Те же пельмени я либо делаю сама, либо покупаю при ресторанах, а там они шикарные, как домашние. Кстати, когда я леплю вареники с картошкой, зная, что сын их не ест, для него делаю с вишней. Добавлено спустя 48 секунд:Тарелка, Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №141
Злая Аглая » 06 окт 2016, 10:27
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 10:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ребёнка готовлю к нормальной жизни, а не к БП. Не создавать проблемы на ровном месте - тоже не самое плохое качество. И относиться к своим желаниям спокойно, не испытывая за них чувства вины тоже правильно. Покушать с удовольствием вполне нормальное желание, не социально опасное, чтобы из-за него испытывать какие-то неудобства перед окружающими.
Дай я тебя поцелую!
-
Злая Аглая
-
Сообщение №142
Анчутка » 06 окт 2016, 10:28
ну на счет котлет только одной фирмы... так очень даже легко.. либо исчезнут, либо "бодяжить" по качеству начнут. И да тем кто проще относится к еде, а не есть только ограниченное число продуктов и блюд - тем по жизни легче.  а кто сказал. что остальные без удовольствия едят  просто самое главное удовольствие в еде - это "утолить голод"... и самое полезное 
-
Анчутка
-
Сообщение №143
Тарелка » 06 окт 2016, 10:30
просто самое главное удовольствие в еде - это "утолить голод"... и самое полезное
И не говори. Только что-то весы со мной не согласны. 
-
Тарелка
-
Сообщение №144
Агата » 06 окт 2016, 10:36
Ну, когда "супом давятся" - это явно без удовольствия ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто самое главное удовольствие в еде - это "утолить голод"... и самое полезное
Я и чипсами могу голод утолить. Это будет вкусно, не не полезно. Могу паровую котлетку съесть. Это будет полезно, но без удовольствия. А могу мяса запечённого из духовочки с овощами навернуть. Это будет и вкусно и полезно. Я выберу третье и своему семейству тоже обеспечу третий вариант, только на их вкус. 
-
Агата
-
Сообщение №145
Октавия » 06 окт 2016, 10:39
Oceana, ГалинаТ, вам просто повезло, вы обе можете есть все. Поэтому и не представляете, каково это - когда тебе физически плохо от каких-то продуктов, до отвращения 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №146
Oceana » 06 окт 2016, 10:42
Их высокая стоимость. И найти сложно, чтобы было вкусно. Сколько перепробовали пельменей, все плохие сои много или тесто плохое. Ну а за 700 р 800 гр покупать я не готова. Нашла кстати, неплохой вариант котлет куриных. Покупали их иногда, в последний раз купила, все испортились. Рецептуру поменяли. Теперь новые искать, и сколько я выкину из-за несъедобности?
-
Oceana
-
Сообщение №147
Злая Аглая » 06 окт 2016, 10:44
Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Их высокая стоимость. И найти сложно, чтобы было вкусно.
Очень советую рассмотреть домашние полуфабрикаты  Это когда сама сделала и заморозила. 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №148
Октавия » 06 окт 2016, 10:47
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №149
Арабика » 06 окт 2016, 11:01
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу паровую котлетку съесть. Это будет полезно, но без удовольствия. А могу мяса запечённого из духовочки с овощами навернуть. Это будет и вкусно и полезно. Я выберу третье и своему семейству тоже обеспечу третий вариант, только на их вкус.
мне равноценно и семья будет есть то одно, то другое без трагедий )))))) Чипсов не будет никогда 
-
Арабика
-
Сообщение №150
Агата » 06 окт 2016, 11:08
Так и замечательно  Вкусы-то у всех разные. И если ребёнок попросил омлет, а бабушка сказала, "а давай лучше яйцо сварим", и ребёнок согласился, то это тоже нормально. Я в крайности тоже не впадаю. А вот когда из раза в раз за столом скандал, потому что мама готовит нелюбимое и заставляет есть - вот тут, имхо, что-то идёт не так. Иногда покупаю себе чипсы и хомячу в уголке.Редко. 
-
Агата
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|