Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
grolga

Право наших детей на место в саду (школе) не по прописке.

Сообщение №176

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 23:05

donna писал(а) on 31 янв 2015, 22:54 [?]Так я говорила,что прописан, у отца,который бог знает в каком поколении подмосквич.

мне сложно судить, что там в Подмосковье.
Я знаю за Москву, Свердловскую область, Челябинскую область (конкретно Магнитогорск) и Саратов :4u:
Нет у меня ни одного знакомого у которого возникли бы реальные проблемы. Да. нервничать нервничали, но получили все в срок и без взяток.

Анчутка

Сообщение №177

Сообщение Тарелка » 31 янв 2015, 23:10

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 23:03 [?]Вот в чем тут логика

ВОзможно законодательство местное изменилось

Тарелка

Сообщение №178

Сообщение Анчутка » 31 янв 2015, 23:13

Тарелка писал(а) on 31 янв 2015, 23:10 [?]ВОзможно законодательство местное изменилось

возможно, но получается:
было можно - один год нельзя и опять можно :scratch:

Анчутка

Сообщение №179

Сообщение donna » 31 янв 2015, 23:27

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 23:05 [?]Подмосковье

На самом деле подмосковье (кстати лучше с маленькой буквы писать, это не имя собственное,и подмосквичи сразу начинают страдать манией величия, как глюпий кошк)))) имеется ввиду ближайшее, вон люберчан даже москвичами называют. (в соседней теме видела). И вот в ближайшем подмосковье ситуация с садами почти везде катастрофическая.
В Саратове давно не озадачивалась этим вопросом. Когда мой старший сын был маленьким (сейчас уже почти 25л) то попал в сад не за взятку, но по шапошному знакомству, на условиях "сочтемся ". Не думаю, что такая менальность куда-то могла деться :scratch:
Погубила Цезаря, Клеопадла....

donna

Сообщение №180

Сообщение Глюпий Кошк » 01 фев 2015, 00:28

donna, Таня, а у нас сейчас хрен поймешь. У нас кусками то Москва, то не Москва. Дома вот туда-сюда перекидывают. В сад я попала по знакомству, и как раз последний год перед введением всех этих электронных очередей. В школу купила регистрацию в нужном доме на год, потом перерегистрировалась у сестры в Москве на 5 лет. Мне эта школа была жуть как принципиальна, потому что она единственная с физико-математическим уклоном в округе. Все эти гуманитарные пафосные гимназии вообще ни о чем у нас, а мне девку в институт приличный надо потом отправить будет )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №181

Сообщение Оксанушка2007 » 15 фев 2015, 13:31

У нас в Краснодаре с детскими садами и школами огромная проблема.
Пока мы не были многодетными, нам сад и не обещали. Едва выбили путевку в группу кратковременного пребывания, думали, что хотя бы старшему, а дали обоим детям. А когда уже стали многодетными, то путевка в сад без проблем.. Прописку у нас не требовали.

Оксанушка2007

Сообщение №182

Сообщение Юлька » 22 фев 2015, 14:42

ГалинаТ писал(а) on 31 янв 2015, 23:05 [?]
donna писал(а) on 31 янв 2015, 22:54 [?]Так я говорила,что прописан, у отца,который бог знает в каком поколении подмосквич.

мне сложно судить, что там в Подмосковье.
Я знаю за Москву, Свердловскую область, Челябинскую область (конкретно Магнитогорск) и Саратов :4u:
Нет у меня ни одного знакомого у которого возникли бы реальные проблемы. Да. нервничать нервничали, но получили все в срок и без взяток.

Я вот уже год "нервничаю" толку ноль. Гоняют за документами, никому не нужными справками, а место в полупустом саду не предоставляют. В один из моих визитов в ОСИП прозвучала фраза: Все у кого подмосковная прописка или регистрация в Москве - на выход. Места в садиках предоставляются только москвичам и беженцам с Украины. Москва - только для москвичей!!!
Вот правда обидно до слез. 2 десяток живем в Москве, детей родили тут, налоги в московскую казну платим исправно. Но растить свое потомство оказывается мы тут не имеем право!
А год назад я воевала за школу для своей дочери. Правда надо сказать, что это не просто школа, а ортопедическая, но сути дела это не меняет. Так как место за нами директором школы было закреплено, о чем имели соответствующий документ. В ПМПК нас завернули из-за недостатка каких-то бумажек о наличии которых мне никто не сообщил. Причем когода записывалась на комиссию несколько раз переспросила все ли документы они мне назвали и предупредила что мы понаехали. К тому моменту когда документы были на руках (а комиссия у нас была в конце апреля и с учетом майских праздников к 10 маю у меян все было на руках) выяснилось, что класс сформирован и больше они в эту школу никого не принимают. Я куда только не писала, кому только не звонила - результата ноль. Директор школы сама была в шоке от происходящего, ведь место за нами еще было! А в Департаменте Москвы вообще мне сказали: понаехали тут, своих девать некуда! Пойдете последним эшелоном если вообщем для вас места останутся. Но балго все разрешилось и мой ребенок теперь получается образование.
Теперь вот уже почти год как воюю за садик для самого младшего.
Жила-была девушка, очень рассеянная и забывчивая. Она часто путала противозачатачное и успокоительное. Теперь у нее девять детей, но ее это мало волнует.
Теперь у меня 3 девочки и 2 мальчика. Я колясоманьяк и безумно люблю технику

Юлька

Сообщение №183

Сообщение Terely » 22 фев 2015, 15:56

У нас школы распределили по микроучасткам. И теперь все должны идти в приписанную школу :cry2: Наш дом приписали наверное с похмелья т.к. в школу которая дальше чем две ближайшие. Одну вообще чуть ли не из окна видно. К тому же школа по прописке - кадетская (есть и + и минусы) Уже сходила в ближайшую (там дочка учится) оставила заявление, но без даты т.е. нас если и примут, то последними. Сказали, что строго сейчас с этим. Елки, а если не хотим кадета??? В прошлом году люди делали фиктивные прописки на неделю в микрорайоне,где желанная школа и записывались. Теперь по закону нужна прописка не менее 6 месяцев. Бред какой-то, а если ты только купил квартиру? Пока я в переживаниях, но надеюсь, что пойдем куда хотим.

Terely

Сообщение №184

Сообщение Юлька » 22 фев 2015, 16:01

Terely, елси квартиру только купили как раз проще. Предоставляешь копии документов на квартиру, которые имеются на данный момент и проблема решена. У меня дети зарегистрированы на Водном стадионе, а живем в Марьино и как раз именно со школой пока проблем нет. ТТТ чтоб не сглазить
Жила-была девушка, очень рассеянная и забывчивая. Она часто путала противозачатачное и успокоительное. Теперь у нее девять детей, но ее это мало волнует.
Теперь у меня 3 девочки и 2 мальчика. Я колясоманьяк и безумно люблю технику

Юлька

Сообщение №185

Сообщение Мифсла » 22 фев 2015, 16:51

ой, а давайте про нас напишу.
Итак, в нашем микрорайоне 8 школ. Из них 2 - хорошие. Почему остальные не хорошие? Потому что им не повезло с директорами и пед составом, они работали на отстань. Никаких преференций, в том числе финансовых, ни у кого не было. Обе находятся на краю населенной территории (дальше промзона). Это важно. Прикрепление к школам по участкам. То есть проживающие по микроучастку дети имеют преимущество при обращении до июля. Потом, при отсутствии мест, им имеют право отказать и посоветовать обратиться в другую школу. Надо ли говорить, что посредственные школы учеников не добирают. Далее. Ученики не по микроучастку принимаются в лист ожидания и места им предоставляют при наличии свободных (т.е. если прикрепленные прошляпили время записи). в нашей школе выделено 75 мест в первые классы. В списках прикрепления - около 80 человек. Если они все обратятся, никто со стороны уже не попадет. День начала записи для не прикрепленных установлен 1 февраля. наша школа решила начать запись 31 января, в субботу, об этом было заранее (за несколько недель) указано на сайте школы. Вечером 30 января, в 7 часов (мама уходила с работы), уже было достаточно человек на крыльце. В 22 часа сторож всех выгнал (так положено). Люди, они ночевали в машинах за территорией школы! Самоорганизовались в очередь, выдавали номера друг другу. Кто подошел 31го утром, тот был уже за 60. 31 желающих не по прописке записали под сотню! Шансов у большинства никаких. Идут до сих пор. Подобная ситуация с записью была и в прошлом году, только тогда очередь не самоорганизовалась и утром была чуть ли не драка.

Мифсла

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения