Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №176

Сообщение Анчутка » 04 апр 2015, 10:18

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 10:16 [?] Но если есть лучшее, более комфортное, зачем Оно?

а кто сказал, что колготки - некомфортно ;)
как раз очень комфортно и удобно, просто кому-то неэстетичным кажется ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 10:16 [?]Термобелье тоже не всем нравится,

терпеть его не могу... бе...

Анчутка

Сообщение №177

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:21

ГалинаТ писал(а) on 04 апр 2015, 10:09 [?]Мода - вещь относительная

Хотя бы века придерживаться можно :whistle:
Если сейчас в тц появится дяденька в подобной одежде, то его не только взглядом будут провожать, а менее воспитанные еще и пальцем тыкать :idiot:

Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 10:08 [?]СЛУЧАЙНО в ТЦ заходить, да еще и надолго?

Я могу понять случайно, но не могу понять случайно так надолго, что аж успеешь взопреть в теплых штанах со снятой курткой. Минут за двадцать ничего не сделается, в магазинах редко жарко, там нормальная температура
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №178

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 10:21

zita76 писал(а) on 04 апр 2015, 10:07 [?]ужаснафик.

на вкус и цвет все фломастеры разные. меня не царапает, если колготы без рисунка.

MaSher

Сообщение №179

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:23

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 10:13 [?]вот Ленка так и ходит.

На мой взгляд все прекрасно. Удобно, симпатично, при задирании ног ничего не задирается.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №180

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 10:24

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:21 [?]Если сейчас в тц появится дяденька в подобной одежде, то его не только взглядом будут провожать, а менее воспитанные еще и пальцем тыкать

Да ладно, решат, что артист, с которым сфотографироваться можно. :crazy:

Вообще к детям в "не такой" одежде общество более лояльно, чем ко взрослым: на детей в колготках большинство спокойно реагирует.
Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:21 [?]Я могу понять случайно, но не могу понять случайно так надолго, что аж успеешь взопреть в теплых штанах со снятой курткой.

А если не штаны с курткой, а комбез?
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №181

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:27

Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:56 [?]Я в этом году Майке босоножки на смену дала - с двумя ниточками на подошве. Тоже тот еще видок с колготками, но лучше так

К слову, меня на детях сандали с носками не цепляют, скорее наоборот, голые ноги внимание привлекут. Но, опять же, на малышах и сандали тоже бывают разные, где две маленьких дырочки, а где две полосочки....
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №182

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 10:27

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 10:13 [?]вот Ленка так и ходит.

мальчик попал в кадр в колготах и на полу сидят в колготках. неужели так холодно в группе?

поискала фото из деткиного сада. никаких колгот у мальчиков. ну тепло ведь в группе
на утренниках тоже никаких колготок
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №183

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:30

Galla писал(а) on 04 апр 2015, 10:27 [?]поискала фото из деткиного сада.

Красота :amore: а девочки с голыми ногами или в лосинках?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №184

Сообщение Вайолет » 04 апр 2015, 10:32

benice писал(а) on 04 апр 2015, 01:00 [?]Мне сказали, что трусы тоже некомильфо :idontno:

Ну вот кто так сказал, тот пусть себе под платье тоже на трусы панталончики надевает, а то вдруг ненароком кто-то трусики увидит.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №185

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:32

Galla писал(а) on 04 апр 2015, 10:13 [?]у вас похоже тоже не принято в саду в колготках под шортами мальчикам ходить?

У нас жарко в саду было. Даже, если кто-нибудь и захотел так одеть ребенка ради быстроты переодевания, так потом быстро от этой идеи отказывались. Жарко. Дети колготы сами натягивали на прогулку. Мой - термуху. Это было реально легче.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №186

Сообщение Ozzy » 04 апр 2015, 10:32

Дикая кошка писал(а) on 04 апр 2015, 09:49 [?]Там надо брать только те, котрые в упаковке 3 шт и самые дорогие, но на скидках

так я всю дорогу так и делала. Не повезло может. У меня сейчас вообще с колготками беда - рвутся очень часто. Причем именно в этом году.
Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 09:54 [?] Можно и нужно прививать аккуратность и опрятность.

у меня со старшей не получилось.
Lectrice писал(а) on 04 апр 2015, 10:00 [?]летом на детской площадке пришел ребенок весь в розовом и рюшах. Разумеется, я решила, что это девочка. А это оказался мальчик.

:wonder:
Лето - оно как пиво... Вроде дофига ж брали, а оно - хрясь, и кончилось...

Ozzy

Сообщение №187

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 10:33

Совёнка, девочки -кто как, кто в гольфах, кто в лосинах, кто в тонких колготках (на улицу другие надевают обычно), кто с голыми ножками. чаще с голыми ножками вроде бы

Galla

Сообщение №188

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:34

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 10:24 [?]А если не штаны с курткой, а комбез?

Когда мы носили сплошной комбез, то под ним всегда была одежда, в которой можно так ходить :idontno: сейчас, собственно, так же, но перешли на раздельный вариант: так практичнее. И удобнее, и легко частично раздеться. В моем представлении слитники - это для малышей, которые еще не ходят
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №189

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 10:35

zita76 писал(а) on 04 апр 2015, 10:32 [?]Дети колготы сами натягивали на прогулку. Мой - термуху. Это было реально легче.

Соглашусь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №190

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:35

Galla писал(а) on 04 апр 2015, 10:27 [?]поискала фото из деткиного сада. никаких колгот у мальчиков. ну тепло ведь в группе
на утренниках тоже никаких колготок

:beer: Знакомая картина.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 10:36

Вайолет писал(а) on 04 апр 2015, 10:32 [?]Ну вот кто так сказал, тот пусть себе под платье тоже на трусы панталончики надевает, а то вдруг ненароком кто-то трусики увидит.

А этот тот висит вверх ногами на турнике? Катается с горки так, что юбка на ушах? Сидит раскорякой в песочнице?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №192

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 10:38

zita76 писал(а) on 04 апр 2015, 10:32 [?]У нас жарко в саду было. Даже, если кто-нибудь и захотел так одеть ребенка ради быстроты переодевания, так потом быстро от этой идеи отказывались. Жарко. Дети колготы сами натягивали на прогулку. Мой - термуху. Это было реально легче.

Тоже от колгот в пользу кальсон и термокальсон отказались - их проще натянуть.
А в группе не адово жарко, вполне нормально - проветривают и фиговины какие то для воздуха стоят - нормально так, комфортно. Но колготки носить как то не принято. Дети кстати довольно хорошо сами одеваются. В средней группе и рубашки мальчики на пуговках носят и сами переодевают.
Мы когда переехали и в сад пошли мой отставал, но сейчас приноровился.

Galla

Сообщение №193

Сообщение Мифсла » 04 апр 2015, 10:38

Вайолет писал(а) on 04 апр 2015, 10:32 [?]пусть себе под платье тоже на трусы панталончики надевает, а то вдруг ненароком кто-то трусики увидит

речь про совсем маленьких девочек, которые лезут на горку или бегают, наклоняются и трусы видно. вы ни разу не видели маленьких девочек в отчаянных мини-платьях фасона "разлетайка"? особенно клево, когда родитель на руки чадо берет и трусы на уровне взгляда. вот это и некрасиво, и неприлично.

Мифсла

Сообщение №194

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:39

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:34 [?]В моем представлении слитники - это для малышей, которые еще не ходят

Моего на слитник проперло в началке. Говорит, реально удобно было: выскочил из него в школе и все. Потому что по нашим погодам зимой обязательно нужны теплые штаны поверх школьных. А под школьные что-то теплое надевать не вариант: на улице все равно холодно, а в школе жарко. Опять же, после уроков в загул :) пускаться в комбезе дюже удобно.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №195

Сообщение Вайолет » 04 апр 2015, 10:39

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 01:20 [?] А есть детские совсем бельевые трусики они, соглашусь, неприличны навиду.

По мне до определенного возраста все прилично. Не, ну голым на пляже неприлично в любом возрасте, а вот трусики под платьем или памперс, специальные там трусики или обычные, вот верите, никогда не обращала внимания, у кого что.
Моя в основном в шортиках была, в леггинсах, в джинсах. Просто потому, что до определенного возраста ребенку, когда он двигается, бегает, играет, так удобней.
Если надевала платье, под ним был памперс. Если к платью в комплекте шли трусики на памперс, надевала. Но если мы шли куда-то в платье, это не предполагало никакой возможности практически увидеть трусики.
Но мне проще в этом плане. Мы все лето проводим в деревне. Если выезжаем в город за продуктами, то это туда-сюда, дочка все время на руках или в коляске. А в своем дворе в деревне она была зачастую просто в трусиках и маечке.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №196

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 10:40

lelek писал(а) on 04 апр 2015, 00:43 [?]мало кто оденет в России

lelek писал(а) on 04 апр 2015, 00:43 [?]только термобелье после этого

Я в общем это и имела в виду :secret: Поддевание чего-то под верхние штаны зимой.
Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 00:43 [?]моя печаль это шапка. у него хронический отит. каких только шапок нет, лишь бы уши в тепле были, но надевает и носит частенько как попало. сбивается, уезжает, уши открыты..

Тогда нормальный шлем - ваше всё.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №197

Сообщение zita76 » 04 апр 2015, 10:40

Galla писал(а) on 04 апр 2015, 10:38 [?]Дети кстати довольно хорошо сами одеваются. В средней группе и рубашки мальчики на пуговках носят и сами переодевают.

Гипотеза: может, "северные" дошколята более самостоятельные и морозоустойчивые?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №198

Сообщение Galla » 04 апр 2015, 10:41

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:34 [?]В моем представлении слитники - это для малышей, которые еще не ходят

мы в Тюмени жили там тоже слитники чаще на малышах были. Мой в свои 3-3,5 выделялся очень на прогулках.
А на север переехали - тут слитники и школьники носят. В саду вообще 8 из 10 детей в слитниках до старшей группы. И не из за холода, скорее из за удобства так сложилось.
Вообще заметила по регионам отличается то, как детей одевают.

Galla

Сообщение №199

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 10:42

Galla писал(а) on 04 апр 2015, 10:27 [?]мальчик попал в кадр в колготах и на полу сидят в колготках. неужели так холодно в группе?

по-разному. В основном +22 где-то.
Думаю, колготки для мальчиков - это требование воспитателей. Кстати, разумное зерно в этом вижу: одеть даже с помощью нянечки 15 детишек - это небыстрый процесс. Так что да, оптимизация. И для маленьких мальчиков колготки - вещь не менее удобная, чем для девочек.

MaSher

Сообщение №200

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 10:43

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:34 [?]Когда мы носили сплошной комбез, то под ним всегда была одежда, в которой можно так ходить

А другие не заморачиваются. :idontno: Мы со старшим ездили в гости с чемоданами одежды и еды. :hang: А вдруг замерзнет, а вдруг промокнет, а вдруг жарко, а вдруг проголодается а то и это он не ест... А потом я родила дочку-погодку и отрастила дзэн. Дети подросли - дзэн остался. :D Ерунда все это - дети растут быстро, дресс-код от них никуда не денется, придет время и для эстетики в одежде. А пока они маленькие, удобство и, как следствие, хорошее настроение - это все что надо.

А в ТЦ даже если за фигней какой-нибудь зайдешь - много времени проведешь: пока до нужного магазина дойдешь, пока там найдешь то, что тебе надо... :hang:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения