Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №176

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 13:20

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 13:16 [?] Она может быть жирной, пережаренной, пересоленой,

А ещё она у некоторых может вызывать рвотный рефлекс. У моего сына, например. Или просто быть отвратительной. Может, она и приготовлена неплохо, но у конкретного человека сочетание таких продуктов вызывает отвращение.
Вопрос: зачем человека мучить? В чём смысл ставить перед выбором между голодом и гадостью (заведомой гадостью для данного конкретного человека)? Вот для меня молочная лапша - мерзость. Чем я заслужила бы, если бы в детстве мне говорили: ешь её, или вон из-за стола голодная! Не ешь лапшу, значит, не голодная и не ценишь мамин труд. Чем?
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №177

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 13:24

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 12:52 [?] Но я же не говорю, что ты должна начать приучать себя и детей к полуфабрикатам.

полуфабрикаты как правило это испорченные продукты, я так считаю.
По крайней мере то что предлагают в магазинах массового производства. Я не считаю правильным приучать кого-либо к испорченным продуктам.

Oceana

Сообщение №178

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 13:25

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:20 [?] Представь, есть другие люди, которые избирательны в еде, которых от нее может рвать.

вот я принципиально не хочу. что бы мои дети такими избирательными были.. поэтому ФОРМИРУЮ их пищевое поведение с рождения.. в том числе и максимальным разнообразием вкусов в прикормах. Что бы не были консерваторами и не употребляли только "ограниченное кол-во продуктов"... это к вопросу
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:08 [?] Чем плохи границы гарниров в пределах: рис, макароны, картошка?

ну и опять таки.. чем разнообразнее питание, тем
1) меньший риск накопительной аллергии
2) большее разнообразие элементов в организм попадает

Анчутка

Сообщение №179

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 13:25

nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:20 [?]А ещё она у некоторых может вызывать рвотный рефлекс. У моего сына, например. Или просто быть отвратительной.

Речь шла о супе. У ребенка, что суп вызывал рвотный рефлекс?

Oceana

Сообщение №180

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 13:25

Я вот читаю и как та обезьяна не знаю к красивым или к умным. С одной стороны, если ребенок балуется , то Казачка права, у меня так у подруги девочка уже 7 лет , но ест оооооооооооооооооооочень долго, крутится, ковыряется, и это всегда так, со вкусным тоже... то есть привычка. А если ребенку не нравится та или иная еда, с одной стороны - не повод готовить разносолы, с другой можно к некоторым вещам относиться проще, та же дочка подруги есть макаронные изделия в сухую, то есть без всяких соусов, подливок, заливок, я спокойно, раз ребенок так хочет, получит. зато их бабушка уверенна, что это невкусно, и пытается то сливочное масло положить, то еще что, ребенок естественно отказывается это есть и начинается заламывание всех частей тела, что сухими макаронами нельзя кормить.
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:08 [?] если только в детстве не успели выработать на какой-то продукт стойкий рвотный рефлекс))

Вот тут да! что меня и не пускает из одного лагеря перейти в другой, так и стою на распутье. У меня маман оч постаралась. До сих пор помню нарезанную крупно морковь в супе, которую я художественно раскладывала по краям тарелки, я ее терпеть не могу, морковь должна быть либо сырая, либо очень аль денте, если она вареная и уже сладкая фу и бе, но меня заставляли ее есть, потому что "полезно" :ban: То же с луком, горы сырого лука в салатах и так, потому что "полезно" и "надо" :hang: лук не ем в сыром виде вообще, никогда. только маринованный или жареный. так что да, с заставлением есть то, что не принимает организм мне моя маман с медицинским и педагогическим образованием нанесла психологические травмы... это только два примера, я в общем, не переборчивая, но есть продукты , которые вызывают именно рвотные позывы. Помню как с подружкой она мне уже лет в 10 заставляла есть свеклу "а то сиськи расти не будут" :hearing:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №181

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 13:29

nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:20 [?]Чем я заслужила бы, если бы в детстве мне говорили: ешь её, или вон из-за стола голодная! Не ешь лапшу, значит, не голодная и не ценишь мамин труд. Чем?

ну скажем так... твой брат ее - лапшу эту очень любит... и да, сегодня мама приготовила ЕГО любимое блюдо.. а завтра приготовит твое :4u:

Вот у меня мама в моем детстве очень любила рыбу в молоке.. и сестра старшая ее очень любила и любит. Я не любила, и сейчас такое блюдо не готовлю... но ничего, не умерла от того, что мама готовила это блюдо примерно раз в месяц...

Анчутка

Сообщение №182

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 13:30

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 [?]вот я принципиально не хочу. что бы мои дети такими избирательными были.. поэтому ФОРМИРУЮ их пищевое поведение с рождения.

да ты можешь хоть обформироваться, но если человека выворачивает от вареного лука, то от того, что его поставят перед выбором есть его или ходить голодным, выворачивать не перестанет. Да, на третий день, может и получится как на твоей картинке "Вау, вареный лук", но, по моему личному мнению, это насилие. Над психикой, в первую очередь. И как это связать с твоими заявлениями о том, что ты растишь "свободных личностей"? Одно давление. Вот и все твои свободы
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №183

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 13:33

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 11:52 [?]знаешь... я сторонник того, что вкус- это дело привычки, и не более. Если я чего-то не хочу - я просто не голодна..

не всегда :no3: за много лет я так и не полюбила некоторые продукты :idontno:
ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 11:52 [?]я никогда и никого ничего есть не заставляю :old:

меня заставляли, ни к чему хорошему это не привело :(
Крапива писал(а) on 06 окт 2016, 12:03 [?]Девочки, все пока не прочитала, но большинство, несколько, не о том рассуждают, мне кажется.

да, тема немного ушла в сторону. Я вначале уже написала, что если такое поведение - хулиганство, то вполне можно оставить без обеда :sorry: но причины отказа от супа могут быть и другие. Честно говоря, никто в нашей семье суп из мультиварки, когда все разом закинул, есть не будет. :kuku:
nebula писал(а) on 06 окт 2016, 12:22 [?]Нет, я всегда даю альтернативу нелюбимому продукту.
Причём все любимые-нелюбимые я знаю. Никто не "зажрался", не ковыряется и козьи морды не строит. Тарелки чистые, добавка летит на ура, всем вкусно, все довольны.

:beer:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 12:28 [?]Кому не нравится суп - выливают в форточку, в унитаз, собаке.

:kuku:
Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 12:52 [?]Я просто поверила мужу. И не мучаю его свеклой, луком и т.п.

когда готовил папа, то он лук в котлеты резал мелко-мелко или натирал на терке, чтобы кусочки лука мне не попадались. :secret: а мама считала это блажью. Я до сих пор мамины котлеты с луком, нарезанным крупными кусками, не ем :help:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №184

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 13:33

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:29 [?] Я не любила, и сейчас такое блюдо не готовлю..

пару страниц назад ты говорила что ешь все. Вообще все. А тут оказывается что рыбу в молоке не любишь и не готовишь. Может твои дети в восторге будут. и ты за компанию с ними, тоже поешь?

Злая Аглая

Сообщение №185

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 13:33

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:30 [?]но если человека выворачивает от вареного лука,

еще раз, ребенка автора темы выворачивало от супа?

Oceana

Сообщение №186

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 13:33

Потому что обеда другого не будет, после 5 ложек дотянет до ужина
Разово- да, согласна. Если суп на постоянной основе и мама знает, что будет скандал из-за него, зачем нарываться на скандал? Почему не приготовить второе?

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
С одной стороны, если ребенок балуется , то Казачка права,
По сути права, но реализация хромает. Скажи она, если ты не голоден - иди гуляй, это одно. А наказание в виде лишения еды - это уже другое.

Тарелка

Сообщение №187

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 13:37

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 13:33 [?]еще раз, ребенка автора темы выворачивало от супа?

еще раз: то нам неведомо. Обсуждаются все возможные варианты от хулиганства до неприятия этого вот конкретного супа

Злая Аглая

Сообщение №188

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 13:39

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 13:08 [?]В теме уже выяснили, что у большинства пищевые закидоны во взрослом возрасте ослабевают.. если только в детстве не успели выработать на какой-то продукт стойкий рвотный рефлекс))

:beer:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 13:16 [?]Она может быть жирной, пережаренной, пересоленой, но даже в этом случае можно перехватить до следующего приёма пищи

я не смогу такое съесть :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №189

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 13:40

вот я принципиально не хочу. что бы мои дети такими избирательными были.. поэтому ФОРМИРУЮ их пищевое поведение с рождения..
Мои не привередливые, НО если дочь говорит, что вот это она есть не хочет, то я и настаивать не буду. Нет, если я знаю, что кто-то что-то не любит, а мне жутко хочется вот именно это блюдо, я приготовлю для детей иное. Если же времени/желания ничего другого готовить нет, а я и не предполагала, что это блюдо вызовет негатив, то будут искать что-то иное, чтобы насытиться. Голодными из-за стола отправлять не буду. Также как и когда ребенок скажет, что он насытился, я не заставлю его доедать все лежащее на тарелке.

Тарелка

Сообщение №190

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 13:40

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:29 [?] ЕГО любимое блюдо.. а завтра приготовит твое

То есть через день стоять перед выбором: "или ходи голодной, или жри гадость" для ребёнка - нормально?

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 13:33 [?]ребенка автора темы выворачивало от супа?

Он его ест со скандалом. Он его не любит. Всё равно должен есть, потому что дети в Африке голодают?

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 13:39 [?]я не смогу такое съесть

Тем более ребёнок вряд ли будет пересолёное и переперчёное.

Агата

Сообщение №191

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 13:42

Октавия писал(а) on 06 окт 2016, 13:33 [?]меня заставляли, ни к чему хорошему это не привело
заставлять - согласна.. а где ты видишь, что я кого-то заставляю :idontno: или призываю заставлять :idontno:
тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:33 [?]пару страниц назад ты говорила что ешь все. Вообще все. А тут оказывается что рыбу в молоке не любишь и не готовишь. Может твои дети в восторге будут. и ты за компанию с ними, тоже поешь?

в детсве ела. и если сестра сейчас приготовит - есть буду, а сама.. даже рецепт уже не помню :idontno: Хотя допускаю, что среднему моему может понравится - он у меня рыбу очень любит, остальные рыбу просто "едят, когда голодны".

Анчутка

Сообщение №192

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 13:42

Дочка сразу принюхивается и в детсаду, и в школе и всегда: "Как вкусно пахнет!" У неё столовские запахи на подкорке равны кафешкам общепитовским.
Мои, как говорят, едят "на вид". То, что им по виду не нравится, заставить даже попробовать невозможно. :idontno:

Тарелка

Сообщение №193

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 13:44

nebula писал(а) on 06 окт 2016, 13:41 [?]То есть через день стоять перед выбором: "или ходи голодной, или жри гадость" для ребёнка - нормально?

почему через день... :idontno: нас 6 человек в семье.. так что не чаще раз в неделю уж точно ;) А то и то реже.. ибо бывают и те блюда, которые любят многие.. так что по факту..что-то что ты не очень любит получается раз в месяц, в среднем...
А вообще я готовлю по принципу: продукт должно повторяться не чаще чем раз в 10 дней

Анчутка

Сообщение №194

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 13:45

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 [?]До сих пор помню нарезанную крупно морковь в супе, которую я художественно раскладывала по краям тарелки

я так вареную капусту из щей выбирала :hang:
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 13:25 [?]То же с луком

:friends:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №195

Сообщение Oceana » 06 окт 2016, 13:46

тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 13:37 [?]Обсуждаются все возможные варианты от хулиганства до неприятия этого вот конкретного супа

крайности интереснее обсуждать. понятно)

Oceana

Сообщение №196

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 13:49

Oceana писал(а) on 06 окт 2016, 13:46 [?]крайности интереснее обсуждать. понятно

ты меня сегодня удивляешь, чесслово....

Злая Аглая

Сообщение №197

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 13:50

Я в садике ненавидела суп харчо. Уже все спать лягут, а я все над ним сижу. До сих пор помню, уже скоро 40 лет, как прошло с той поры.

Тарелка

Сообщение №198

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 13:51

У меня у свекрови любимая фраза: "надо приучать!"

Ребёнок не ест свежий лук - надо приучать!
Нахрена?

Ребёнок не ест овощи в салате, а ест отдельно - надо приучать!
Нахрена?

Я не ем хлеб со вторым - надо есть!
Нахрена?

Ну или мне пойти пообследоваться, потому что меня всю жизнь от молока тошнит? Не рвёт, но тошнит. Всю жизнь не ем молочные каши и не пью молоко и прекрасно себя чувствую. Нет, надо обследоваться, потому что молоко в чистом виде организм не любит, значит, что-то со мной не так. Да нахрена зачем? Меня всё устраивает более чем.

Агата

Сообщение №199

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 13:51

продукт должно повторяться не чаще, чем раз в 10 дней
Прямо стало интересно посмотреть на ваше 10-дневное меню. Я бы так не смогла. :whistle:

Тарелка

Сообщение №200

Сообщение Агата » 06 окт 2016, 13:52

ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 13:44 [?]ибо бывают и те блюда, которые любят многие.

Ну вот я на них и ориентируюсь, остальное либо ф_топку, либо каждому своё.

Агата

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения