Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Условный рефлекс "Каприз" создают родители.

Сообщение №201

Сообщение Екатерина Л. » 12 авг 2016, 01:20

С удовольствием послушаю, в то деть младший любит покапризничать :hearing:
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №202

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 08:56

Психолог Гришин писал(а) on 11 авг 2016, 23:00 [?]Меня интересует, всем понятно, как родители делают детей капризными?

нет, мы не делаем, мы хотим как лучше. Они сами капризными становятся
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №203

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2016, 11:32

Safira, вот ты упрямая! Тебе объясняли-объяснили, а ты снова "оно само" :ssso:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №204

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 12:46

Ведьмежонок писал(а) on 15 авг 2016, 11:32 [?]Safira, вот ты упрямая! Тебе объясняли-объяснили, а ты снова "оно само" :ssso:

конечно само, кто ж в своем уме будет капризность прививать?!
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №205

Сообщение Тарелка » 18 окт 2016, 16:29

Помните такую Лену Данилову? Гуру раннего развития?
Мое личное отношение к раннему развитию за 25 лет трансформировалось. Теперь я считаю: главное – воспитание. Характер ребенка формируется в первые два года жизни, а научить читать и играть на скрипке можно и в десять лет. Но, если вы упустили воспитание, это изменить невозможно. дети
Выйти из тупика

Родители часто спрашивают меня: почему дети закатывают истерики? Ответ «В этом виноваты вы сами!» им не нравится. У малыша есть несколько причин, чтобы начать плакать. Устал. Хочет есть. Заболевает. Все эти случаи – зона ответственности родителей. Если ребенок утомлен, надо вовремя взять его на руки и понести. Не надо ему говорить, что он обязан терпеть, в два-три года малыш не может быть бойцом. Если голодный – надо дать еду. А если недоспал – тем более, за что его ругать?

Если же ребенок кричит, чтобы таким образом решить проблему, меняйте свои с ним отношения. Это долгая и трудная работа.

Я могу подсказать лишь сиюминутное решение: начните нашептывать малышу на ушко сказку. Или умойте его и положите спать. Но не боритесь с ним, не кричите в ответ, не наказывайте. Ребенок любит вас безусловно, и когда добрая мама вдруг обращается в бабу-ягу, для него это шок.

Многие родители сердятся, когда в супермаркетах дети с рыданиями требуют купить то, это. Но даже взрослый идет в магазин и часто приобретает много ненужного. Просто потому, что поддался сиюминутному порыву. Значит, ему можно – а ребенку нет? Решение здесь элементарное. Не берите детей с собой. Не с кем оставить – заказывайте продукты по Интернету. Мы сами загоняем себя в тупик, а потом героически из него выбираемся.
http://m.goodhouse.ru/family_and_childr ... noj-lodke/

Тарелка

Сообщение №206

Сообщение Совёнка » 18 окт 2016, 18:23

Тарелка писал(а) on 18 окт 2016, 16:29 [?]Решение здесь элементарное. Не берите детей с собой

Не одевайте его. Не расчесывайте. Не засьавляйте есть противную кашу, кормите конфетами. Всё просто :fegh:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №207

Сообщение Тарелка » 18 окт 2016, 18:29

Совёнка, тут немножко о другом, насколько я понимаю. Не надо ругать за капризы. Этим мы еще больше эти капризы и подпитываем. Не раз видела, как ребенок только-только успокоился, как мама с новой тирадой к нему обращается, чем выщывает новый приступ истерики.

Тарелка

Сообщение №208

Сообщение Nathaly » 18 окт 2016, 22:44

Тарелка писал(а) on 18 окт 2016, 16:29 [?]Я могу подсказать лишь сиюминутное решение: начните нашептывать малышу на ушко сказку. Или умойте его и положите спать. Но не боритесь с ним, не кричите в ответ, не наказывайте. Ребенок любит вас безусловно, и когда добрая мама вдруг обращается в бабу-ягу, для него это шок.

Зачитала маме. Она ржет вслух.
В общем-то, у нее двое не капризных детей и трое не капризных внуков. И еще 3 года назад мама бы покивала: да, конечно, все правильно. Но есть еще четвертая, внучка. А это вообще жесть.

Nathaly

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения