Сообщение №226
benice » 04 апр 2015, 14:20
Мифсла писал(а) on 04 апр 2015, 04:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) "чтобы не видно колгот, сверху бодик". в смысле, бодик на колготки надеваете?  так не подобает, это же нижнее белье.
Маленькой дочке надевала. Дома. исключительно удобная комбинация! У нас первый этаж, зимой полу холодные. А так она ползала, ничего не задиралось, тепло и мама спокойна. Насчет боди как нижнего белья не соглашусь. Это как майка может быть нижним бельем, а может быть топом. также женские и десткие боди могут быть бельем или обычной одеждой, для удобства застегивающейся внизу. Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 8 минут 50 секунд:мы тоже их любили, еще okee-dokee (не помню уже как пишется) тем не менее у нас все девочки в платьях/сарафанах или юбка+футболка. Моя в том числе, не знаю почему, как-то привыкли уже Ozzy писал(а) on 04 апр 2015, 09:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что то у меня вся последняя партия колгот оттуда порвалась сразу же
Мне тоже не очень. А белье у них супер! Мне рекомендовали Landsend как несносные, но не пробовала Тем не менее на вид похоже У нас в яслях не гуляют зимой и мне это нравилось. потому что пока воспитатель и нянька оденут всех малышей, они спарятся и потом мокрые замерзнут Izis писал(а) on 04 апр 2015, 09:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне кстати в садике не нравится, что дети в тех же самых колготках идут гулять - с мокрыми ногами.
Да, поэтому я всегда за переодевание! Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 10:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К слову, меня на детях сандали с носками не цепляют, скорее наоборот, голые ноги внимание привлекут.
А с колготаками? Ужасно по-моему Когда у дочки был слитник, я покупала второй подешевле раздельный. Как раз для ТЦ и т.п. Для мальчиков? А девочка в колготках и платье с длинным рукавом к примеру? Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 11:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) платья разные бывают, прогулочные тоже. Но под них я да, легинсы поддеваю обычно. А когда совсем жарко и не до поддевалок я шортики дочке одеваю на прогулку свободные.
Вот тоже вопрос, жарко же под платье летом еще и штаны натягивать 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №227
Мура-вей » 04 апр 2015, 14:37
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 14:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну дойти до ближайшего туалета если салфеток нет бумажкой влажной обтереть, нет проблем, давай чего еще выдумаешь В моем случае колготок не было вообще, дело было летом, младший уделал шоколадным мороженым единственную футболку - светлую. Футболку я стирала в туалете, потом повесила сушиться на рюкзак - за полдня не высохла. Ехали мы своим ходом, дорога 2 часа на общественном транспорте, и при таких обстоятельствах разворачиваться и ехать домой мне не хотелось. Младший ходил весь день в куртке старшего - 3-летка в куртке 7-летки. И я тут еще с футболкой на рюкзаке - как цыгане.
Последний раз редактировалось Мура-вей 04 апр 2015, 14:39, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №228
Эльзара » 04 апр 2015, 14:37
А давайте обсудим, у кого дети в автокреслах ездят, у кого нет 
-
Эльзара
-
Сообщение №229
Аки-но Хиган » 04 апр 2015, 14:38
Izis писал(а) on 04 апр 2015, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В данный период времени я этого не понимаю совершенно, так как жара несусветная в садиках.
у нас прохладно. сами воспитатели всегда во время отопительного сезона в брюках и кофтах. еще и группа на 1 этаже у входной двери. утром их водят на второй этаж на общую зарядку, в это время другие родители еще ведут детей с улицы, в коридоре холодрыга. да и потом не шибко нагреваются эти коридоры, а дети идут, то в бассейн, то на муз занятие, то на физру. саму группу дважды в день проветривают, 20-21 градус где то в группе я когда на родительском собрании сижу, сняв пуховик, понимаю, что у нас в офисе потеплее мой хорошо говорит с 2 лет, пошел в сад с 2,5. и все время говорил и говорит, что холодно ему без колгот есть разные. и kivat, и еще кучи финских и датских фирм. но лучше всего сидят подшлемники от курток jupa, когда небольшой минус их и таскает. остальные шлемы он умудряется носить так, что уши видны
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №230
benice » 04 апр 2015, 14:42
Если ребенок "жаркий", то в кивате не упарится? Моя вечно была мокрющая в их зимнем
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №231
Anoek » 04 апр 2015, 14:43
benice писал(а) on 04 апр 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для мальчиков? А девочка в колготках и платье с длинным рукавом к примеру?
Так девочка ж С ПЛАТьЕМ одевает, в чем непонятки тогда? benice писал(а) on 04 апр 2015, 14:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот тоже вопрос, жарко же под платье летом еще и штаны натягивать
а я там ниже приписала, когда совсем жарко, тогда шортики свободные (в смысле футболка и шортики, а не под платье) Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В моем случае колготок не было вообще, дело было летом, младший уделал шоколадным мороженым единственную футболку - светлую. Футболку я стирала в туалете, потом повесила сушиться на рюкзак - за полдня не высохла. Ехали мы своим ходом, дорога 2 часа на общественном транспорте - в общем, культурную программу сокращать - над детьми и над собой издеваться, и младший ходил весь день в куртке старшего. И я тут еще с футболкой на рюкзаке - как цыгане.
ну ты же его так игратьне отправила с голым торсом..и вообще я б на твоем месте купила б салфетки да обтерла по максимуму или туалетной бумаги отмотала, намочила стерла сколько можно. Ходил бы в грязном лучше чем совсем без ничего или в куртке на голо тело париться... Да если в ТЦ, можно и прикупить чего в таком случае. Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:Я надеюсь тут таких нет 

-
Anoek
-
Сообщение №232
Lis29 » 04 апр 2015, 14:46
У нас в саду холодно, поэтому и мальчики и девочки в колготках и лонгосливах, когда тепло, то в носочках и в футболках. У нас сами воспитаетели сейчас в тоненьких свитерах в группе.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №233
benice » 04 апр 2015, 14:46
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а я там ниже приписала, когда совсем жарко, тогда шортики свободные
Шорты да, наше все летом. Ну а если жарко и хочется надеть сарафан?
-
benice
-
Сообщение №234
Мифсла » 04 апр 2015, 14:47
ну. джинсы же сверху, а не под бодиком. все нормально
-
Мифсла
-
Сообщение №235
Мура-вей » 04 апр 2015, 14:47
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 14:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну ты же его так игратьне отправила с голым торсом..и вообще я б на твоем месте купила б салфетки да обтерла по максимуму или туалетной бумаги отмотала, намочила стерла сколько можно.
Салфетки с собой были, я попыталась обтереть.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №236
Ga-lya » 04 апр 2015, 15:08
По мне так негигиенично. Вряд ли вы каждый день-два0три их стираете. У девчонок штаны мембранные и все комбезы тоже. Их стирать можно как можно реже. Да и противно по ощущениям.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №237
Совёнка » 04 апр 2015, 15:14
Эльзара писал(а) on 04 апр 2015, 14:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А давайте обсудим, у кого дети в автокреслах ездят, у кого нет
А что тут обсуждать, все же просто: у кого без автокресла, тому все равно столько у них детей. Вопрос мировоззрения 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №238
Совёнка » 04 апр 2015, 15:29
ГалинаТ писал(а) on 04 апр 2015, 10:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вопрос не в веке, а в ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ того, что есть эстетично, и неэстетично
Сбритые брови мне неэстетичными кажутся, а раньше модно было. У любой относительности есть точка отсчета, например,, век Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) До сиз пор к этому склонен, раньше вообще кошмар был. Уделался ВЕСЬ
Если есть склонность, то почему "запаску" не носите? Мамы деток, которые уже без подгузника, но еще могут случаться аварии, носят с собой запасную одежду. Имхо, лучше грязный, чем голый. Почему-то взрослые тетеньки, если испачкаются, с себя штаны и юбки не снимают. Максимально вытираются и идут домой. А не в магазин с голой попой.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №239
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 16:04
Некрасиво, неопрятно... ну и неприлично в общем-то, да. Я о прикиде - колготки со свитером. Мне нет, не стоит. А балеруны вообще в колготках без шорт. Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 10:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В саду, где детей много, и одеваться желательно быстро (чтобы те, кто уже оделись, не вспотели, пока одеваются "копуши"), "оптимизация" - дело серьезное Ощутимо.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №240
Anoek » 04 апр 2015, 16:26
Понимаешь у меня дочка подвижная и на горке просто жарко будет голой попой летом, да и задирается все. Потому короткие легенсы будут под сарафан. Если настолько жарко что в легинсах взопреет, значит мне сарафан с легинсами просто не захочется ребенка мучать, найдется другая одежка Если не на площадку, а навыход куда, то есть длиные сарафанчики/платья, их можно и с трусиками. походил бы с пятном, не вижу проблемы. По мне с пятном лучше чем вовсе без одежды.
-
Anoek
-
Сообщение №241
Мура-вей » 04 апр 2015, 16:50
Anoek писал(а) on 04 апр 2015, 16:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) походил бы с пятном, не вижу проблемы. По мне с пятном лучше чем вовсе без одежды.
Мой не вовсе без одежды был, он был в куртке старшего, которая на нем болталась, и рукава закатывать пришлось. Выглядело это не то чтобы очень красиво, но лучше чем с пятнами шоколада по всему животу. Если бы я себе на светлую блузку пятно посадила (не маленькое, а такое как у младшего - у шеи начинающееся и где-то ниже пупа заканчивающееся  ), я бы застирала блузку в туалете и сушила бы на себе. На маленьком ребенке я мокрую футболку сушить не решусь - пришлось переодевать, и хорошо что нашлось во что. Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 15:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Имхо, лучше грязный, чем голый. Почему-то взрослые тетеньки, если испачкаются, с себя штаны и юбки не снимают. Максимально вытираются и идут домой. А не в магазин с голой попой.
С голой попой не пойдут, естественно - постараются выглядеть как можно приличнее в сложившихся обстоятельствах. В гостях хозяева могут дать какую-нибудь свою юбку до дома доехать, в компании кто-нибудь может курткой поделиться, или шарфик дать пятно на блузке прикрыть. Ребенок в колготках тоже не с голой попой. Может, оказалось, что это действительно наилучший вариант.  Еще вариант: мама зашла в ТЦ купить какую-нибудь мелочь, ребенок увидел игровую площадку и туда лезет. Время у мамы есть, с истерикой уводить ребенка не хочется - раздевает до колготок и выпускает на площадку (я таких не видела, правда - может, внимания не обращала).
-
Мура-вей
-
Сообщение №242
Эльзара » 04 апр 2015, 17:03
Вывод-иногда стоит дать себе расслабиться и сделать, как удобно, не переживая по поводу мнения окружающих 
-
Эльзара
-
Сообщение №243
Лох серебристый » 04 апр 2015, 17:46
А дальше прочитать не удалось? Буквы мелкие? Потом деть пошел в колготках и футболке в магазин детской одежды. Да-да, именно в таком виде. 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №244
benice » 04 апр 2015, 18:08
А, ну мы на площадку не ходим в нашем возрасте, да и раньше не особо их жаловали, разве так на пару минут на качелях покататься...
-
benice
-
Сообщение №245
Anoek » 04 апр 2015, 18:19
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 16:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Еще вариант: мама зашла в ТЦ купить какую-нибудь мелочь, ребенок увидел игровую площадку и туда лезет. Время у мамы есть, с истерикой уводить ребенка не хочется - раздевает до колготок и выпускает на площадку (я таких не видела, правда - может, внимания не обращала).
У меня это вообще не вариант  я просто скажу прийдем в другой раз и все.. а если будет истерить, то не прийдем. Мало ли что ребзю приспичило. Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом деть пошел в колготках и футболке в магазин детской одежды.
и к чему ты тогда написала? Речьо том что нормально в таком виде запустить играть. Извини если ребенок ублевался, то это не только штаны будут, а все.. а оно ж еще и насквозь промокает. Ну и я бы 10 раз подумала, а стоит ли его отправлять играть если не держится и сидя еда, а ну как в шарики наделает делов  а если конфуз случился и быстренько закупиться шмотками так зайти, так это вполне понятно, но к топику не относится.

-
Anoek
-
Сообщение №246
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 18:44
Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 17:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потом деть пошел в колготках и футболке в магазин детской одежды.
У вас отчаянный форс-мажор был  А многим "чё такова", я вот выше про ребенка писала 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №247
Лох серебристый » 04 апр 2015, 19:04
Он у нас раньше очень часто случался Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 18:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А многим "чё такова", я вот выше про ребенка писала
Я поняла  Просто глядя на моего ребенка, гордо шествующего в сапогах, колготках и футболке, вполне возможно, что многие думали, что и я такая мама "ачётакова". А на развивалки у нас одна мама тоже зимой запускала ребенка в колготках и джемпере. Снимала синтепоновые штаны и куртку, переобувала и отправляла на занятия. Ей нормально было 
Есть люди, в которых живет Бог. Есть люди, в которых живет дьявол. А есть люди, в которых живут только глисты. Ф. Раневская Сказка - это когда женился на лягушке, а она оказалась царевной. А быль - это когда наоборот. Ф. Раневская
-
Лох серебристый
-
Сообщение №248
Аки-но Хиган » 04 апр 2015, 20:41
киват разный по теплоте бывает, но у нас именно жаркий вариант, его в сильные морозы одеваем раза три за зиму но я до сих пор понять не могу жаркий у меня ребенок или нет. с гуляния, даже если легко одет, приходит взмокший. при этом в помещении он чувствует любой сквозняк мальчики в шортиках и колготках  именно их мне всегда напоминали мальчики в подобном наряде в саду, даже когда сына еще не было. когда дочь в сад ходила вспоминались рассказы прочитанные в детстве, про бриджи и чулки на застежках    наверное, все таки удобный наряд, раз популярен до сих пор 
-
Аки-но Хиган
-
Сообщение №249
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 21:56
Лох серебристый писал(а) on 04 апр 2015, 19:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто глядя на моего ребенка, гордо шествующего в сапогах, колготках и футболке, вполне возможно, что многие думали, что и я такая мама "ачётакова"
Ну у меня мягкое осуждение)) На ТЦ мне плевать в общем-то, мало ли ситуаций, действительно. А вот когда так приходят в гости и на занятия 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №250
benice » 04 апр 2015, 22:30
Аки-но Хиган писал(а) on 04 апр 2015, 20:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) с гуляния, даже если легко одет, приходит взмокший. при этом в помещении он чувствует любой сквозняк
Моя такая же. С улицы мокрая, особенно голова, а дома руки-ноги холодные. Считаю все же жаркой ее
-
benice
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|