тЮлька писал(а) on 06 окт 2016, 14:16ГалинаТ писал(а) on 06 окт 2016, 14:13щавелевый с яйцом, харчо, солянку
5 стол?
Пока у меня сына сыпало на все подряд, его меню состояло из нутрии, капусты и гречки в различных вариациях.
Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №226
Пока у меня сына сыпало на все подряд, его меню состояло из нутрии, капусты и гречки в различных вариациях.
Сообщение №227
Yulka, это ты плохо прятала злополучную морковь
похоже, в детстве это всем говорили
ну, как не пробовал? а в гостях, у родственников, в столовой? те же щи все варят по-разному ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №228
Октавия, я не прятала...
стала старше - просто выкидывала в ведро, пока отвелкалисьЛежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №229
вот интересно ещё. Я воспринимаю еду "повкуснее" как однозначно гостевой-праздничный вариант, в повседневной жизни - только полезное, вкус вторичен. Поэтому даже попробовав щи вроде как вкуснее (у няни нашей были щи на курином бульоне), я всё равно дома буду готовить вариант, который полезнее с точки зрения приготовления (варёное вместо жареного) и менее вкусный за счёт отсутствия специй. И он мне будет нормален, это же "повседневная еда". И детей воспитываю так же, что вкусное - это не всегда, по чуть-чуть. Правда, у дочки есть естественный "ограничитель" - при нарушении диеты живот болит (тяжесть, скорее). Нам удалось отследить продукты, от которых она возникает, что сняло проблему "хочу-не хочу" и "хочу ещё!" С сыном в этом плане тяжелее, приходится иногда терпеть истерики, если нельзя третий-пятый кусочек шоколадки. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №230
Арабика, я эстет, я буду готовить , чтоб было вкусно, конечно, когда со временем кранты, то не до разносолов, но у меня всегда специи разные , соусы, гарниров выбор большой. Для меня вкус не вторичен... я мещанка, наверное... у меня праздничный вариант, это блюдо, что сопряжено с большим количеством времени или с дорогими ингридиентами, ну или традиционными блюдами или сервировкой особой.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №231
Не, ну ладно, я понимаю "полезнее"... но специи-то в чем провинились? Куриный суп без лука, петрушки или укропа я сама есть не буду - гадость редкостная... (дочь готовила в свои 10 лет съесть мы съели, но больше такой подвиг повторять не хотим)Если по теме, то проблема странная ребенок суп не ест на постоянной основе. На постоянной основе его заставляют. Нафига? В жизни стрессов не хватает?Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №232
Я так не могу. Невкусное есть не буду под страхом смертной казни. Праздничное - это когда много закусок, гарниров, мясо - рыба - птица одновременно в разных исполнениях. ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №233
у нас разный подход к еде
а чем вредны специи? ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №235
Как зачем? Облегчить жизнь органам, занимающимся перевариванием пищи. И почему невкусно? Мне - вкусно. тЮлька, у меня и на праздник не много блюд, салата 3-2, одно "горячее" типа утки или курицы в медовом соусе и гарнир. И сладкое. Могу рыбу засолить. ![]() К специям я не могу приноровиться никак, не люблю карри, не люблю перец. Укроп-петрушку-базилик добавляю. А вот комбинированные в пакетах (не вегетта) всегда какие-то не такие. Люблю чистый вкус ещё, запросто вареную картошку съем без соли. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №236
Пишу с телефона, поэтому отвечать поименно не получится, ссори!
Я прям как на Мамство вернулась... Правильно вопрос поняли только несколько дам (Крапива, Галина, Арабика, Таракашка. .. ), остальные стали уверять меня, что ребенка я терроризирую, блеванет он от моей готовки и вообще нарастит себе кучу пищевых комплексов. Ну, значит, неправильно я сформулировала в заглавном посте проблему Итак. Сын ест ВСЕ! Особых предпочтений, окромя, естесственно, сладенького, нет. Не выворачивало его ни разу от какой-либо еды. Супов-борщей в арсенале вариантов 6-7, в мульте из них готовятся только 2. Полуфабрикаты фабричные не едим вообще, заготовленные и замороженные мной же блюда из фарша таковыми не считаю. И да, был выставлен из-за стола именно из-за баловства с едой, которую он обычно ест прекрасно. И почитав всех, действительно пришла к выводу, что это именно баловство, а не протест, тем более сегодня, угулявшись за 3 часа, смолотил борщ и сверху котлетку навернул еще. И да, предвидя в скором будущем готовку на четверых мужиков, я поддерживаю Галинины отношения с едой: не хочешь есть - не голоден. Опять подчеркиваю: у детей нет продуктов вообще, которые вызывали бы отвращение, рвотные спазмы и пр. прелесть, столь усиленно обсуждаемую на 10 страницах. Совенка, вот честное слово, если бы старший заявил про поставленную перед ним еду "гадость, дрянь", получил бы по губам. Это в 5 лет, как в 3 бы себя повела, не знаю Спасибо всем, откликнувшимся ![]() Последний раз редактировалось Казачка 06 окт 2016, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №237
тебя в этом кто-то уверял? По-моему все делились личным опытом и собственными детскими воспоминаниями.Собственно о том, что написано в ТС вообще вспомнили только пару раз "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №238
Как разные темы читаем Где у Казачки было про "постоянную основу"? Был приведен конкретный пример, задан вопрос, не резко ли и можно ли так наказывать. Кстати, о регулярности такого наказания тоже не было написано . А уж надумали, собственные несчастные примеры с "ненавистными супами" припомнили Ох уж эти женщины ![]()
Сообщение №239
Крапива, вот
имхо, "практически во время каждого обеда" - это и есть на постоянной основе ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №240
Первое предложение первого абзаца первого сообщения. Сложно было пропустить...
Так вот, у меня законный вопрос возник: нафига? Нафига эта развлекаловка? о регулярности наказания я ни слова не писала Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №241
Ну да, получается, написано "каждый обед", но я, почему-то не восприняла это как "постоянную основу". Мне прочитался крик души матери-хозяйки, которой надоели капризы ребенка по поводу еды. Значит, не всегда это было, а в последнее время приключилось
Каждый воспринимает в силу собственного опыта Но развернулась беседа, надо признать, в обидном ключе для любой матери Дескать нефиг ребенка кормить насильно, сложно, что ли, дцать блюд иметь в запасе ИМХО, подчеркну ![]()
Сообщение №242
У нас в семье суп- это святое. Никто от него не отвертится (да и не пытаются, все любят)) Я свято убеждена в его пользе. Спорить бесполезно, никакие доводы меня в обратном не убедят
Супы варю, учитывая предпочтения младшей. Дочка не любит щи-борщи. Обожает гороховый, фасолевый, куриный...в общем, ест с удовольствием все супы без капусты (брокколи, цветную тоже не любит) Причём до сада ела, а как начала ходить- всё. "Тухлёная" капуста- просто ужас для неё. Поэтому когда у нас щи-борщ, варила ей что-нибудь другое. Но иногда бывало, что и не варила, поэтому ребёнку приходилось съедать несколько ложек нелюбимого супа (бульон, картошка, без капусты) и в итоге она недавно мне объявила, что хочет щей)) Наварила, съела всё! Даже капусту) В общем, пищевые пристрастия потихоньку расширяются. Мясо ребёнок не любит, исключение- куриная грудка и куриные же фрикадельки в супе. Иногда бывает и такое, что может шашлык свиной заточить. Но это редко. А, и вот пельмени внезапно полюбила (домашние) Старшая ела и ест всё, кроме лука. Причём этот прикол тоже с сада пошёл. До этого ела нормально. Я и не заставляла, всё ждала, может, пройдёт, но нет, 25 лет- не проходит) Единственное, начала спокойно относиться к варёному, т.е. в супе, в тушёных блюдах и пр. уже нормально, не замечает) а свежий- Второй пунктик- сырники. Ну, не любит, и не надо, нам же больше достанется)) Муж, к счастью, всеяден. Но он таким был не всегда) Сначала он много чего не любил- гороховый суп, печёнку, геркулесовую кашу, котлеты, ещё что-то, не вспомню сейчас. Но я так думаю, потому, что дома это не готовилось, т.е. непривычная пища. В столовой пробовал- не нравилось. В армии, понятное дело, приходилось есть всё, что дают. Но вот перловкой его там закормили, слышать о ней ничего не хочет до сих пор. Когда поженились, я только училась готовить) И он, видимо, чтобы меня поддержать, не привередничал, тоже ел всё. И нахваливал ещё) только потом мне начал говорить- слушай, я ведь гороховый суп (к примеру) терпеть не мог, а сейчас ем за милую душу Ещё интересно, что дети мои любят только мои супы, другие им чаще всего "не вкусные". Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.Любимое второе- это макароны с сыром, и хоть ты тресни. Ну, нравится, пусть. и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №243
дальше беседа развернулась уже не по поводу сына Казачки слово за слово - и понеслось ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №244
проще паренной репы перед сном ставишь мультю с кашей и достаешь из морозилки кусок мяса, утром встал - завтрак в мульте готов, мясо разморозилось, его в фольгу на противень, специи добавил и в духовку на таймер все.. свободен... овощи достаются из холодильника перед обедом уже непосредственно тем, кто обедает В свободную минуту в обед кидаешь в мультю продукты для ужина...Все сложные блюда - обычно в выходные или по настроению в будни.. когда работать лень и хочется покашеварить...
Сообщение №245
и тут пришла Казачка и все испортила ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №246
если постоянно есть один продукт - он накапливается в организме и вызывает аллергическую реакцию... мое меню было разработано в своих основах нашим врачом.. которая и вытащила мне Владлена...
не всем
Сообщение №248
Тарелка, есть разного типа аллергические реакции. Да, можно назвать это псевдоаллергией.. но суть остается именно такая. и эта псевдоаллергия как раз чаще всего и встречается, особенно у детей
Сообщение №249
ты сама написала, что готовишь менее вкусно. Я тоже на праздники готовлю немного, чтоб съели и забыли, а не три дня доедать. Мне вкусно паровые котлеты с интересными специями и травами, вполне себе полезное дело Казачка, я тоже правильно поняла, согласна , что за баловство надо наказывать. тем более за столом. просто в последующей дискуссия я не знаю к какому лагерю примкнуть
эмммммм. у меня такая реакция на цитрусовые - количество важно Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Сообщение №250
ГалинаТ, он накапливается и вызывает аллергическую реакцию только если есть к ней предрасположенность. А если её нет, хоть всю жизнь его ешь. Масса людей ест овсянку на завтрак каждое утро, и ничего не накопилось до аллергии. Всегда у аллергиков был очень ограниченный круг продуктов.
Тоже спрошу, чем не угодиои специи? Ну если речь не о Е всяких, глутаматах. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0