Сообщение №26
Мура-вей » 30 янв 2015, 00:46
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок должен ходить в школу, которая расположена максимально близко к его дому.
Согласна. Но близость к дому не означает близость к месту регистрации. Я против обязаловки (есть желание отдать ребенка в другую школу при наличии мест - почему бы и нет) - но в первую очередь логично действительно брать тех, кто ближе проживает.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №27
Тарелка » 30 янв 2015, 00:51
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но близость к дому не означает близость к месту регистрации.
Я понимаю, что в Москве это проблема. Можно зарегистрироваться в одном районе, а жить в другом. Вот поэтому и нужна регистрация по месту жительства. Конкретного, здесь и сейчас. У нас для того, чтобы попасть в школу по месту жительства нужно принести справку о том, что ты снимаешь жилье. Но как я понимаю, проблема москвичей в том, что они прочно сидят на крючке под названием - куплю справку.
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Алёнкин » 30 янв 2015, 01:01
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 00:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ребенок должен ходить в школу, которая расположена максимально близко к его дому.
Согласна. Но близость к дому не означает близость к месту регистрации. Я против обязаловки (есть желание отдать ребенка в другую школу при наличии мест - почему бы и нет) - но в первую очередь логично действительно брать тех, кто ближе проживает.
Так мы и проживаем в соседнем подъезде...но почему я должна водить ребенка в другой сад, если кто то снял квартиру в нашем районе, зарегистрировался на 5 лет и хочет отдать ребенка именно в наш сад. И про отца я написала именно с точки зрения, что он здесь 40 лет почти живет в этом доме и я не понимаю как его работа и его налоги (которые он платит ещё с института) имеют отношение к тому, что мы не можем попасть в сад по прописке? Я не спорю про то, что если есть место в саду, тогда хоть из другой страны берите, но если их нет, тогда чем мой ребенок хуже тех, кто здесь временно?
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №29
Мура-вей » 30 янв 2015, 01:01
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поэтому и нужна регистрация по месту жительства. Конкретного, здесь и сейчас.
Вот ее мы и подавали - Ф3 НДФЛ "о регистрации по месту пребывания". 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №30
Тарелка » 30 янв 2015, 01:03
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так мы и проживаем в соседнем подъезде...но почему я должна водить ребенка в другой сад, если кто то снял квартиру в нашем районе, зарегистрировался на 5 лет и хочет отдать ребенка именно в наш сад.
Понимаешь, он в этом случае имеет такое же право на этот сад, как и ты.  Другое дело, когда ты встала в очередь раньше, а он приехал позже и тебе предлагают подвинуться. А какая разница, он снял квартиру на 5 лет или купил ее и оформил постоянную регистрацию 5 лет назад?
-
Тарелка
-
Сообщение №31
Мура-вей » 30 янв 2015, 01:04
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но почему я должна водить ребенка в другой сад, если кто то снял квартиру в нашем районе, зарегистрировался на 5 лет и хочет отдать ребенка именно в наш сад.
Именно в этот сад он хочет отдать ребенка, потому что здесь живет. Да, в съемной квартире, да, 5 лет, а не 40 - не понимаю, чем он хуже Вас. 
-
Мура-вей
-
Сообщение №32
Мура-вей » 30 янв 2015, 01:05
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Другое дело, когда ты встала в очередь раньше, а он приехал позже и тебе предлагают подвинуться.  Это безобразие, согласна.
-
Мура-вей
-
Сообщение №33
Алёнкин » 30 янв 2015, 01:13
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 01:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но почему я должна водить ребенка в другой сад, если кто то снял квартиру в нашем районе, зарегистрировался на 5 лет и хочет отдать ребенка именно в наш сад.
Именно в этот сад он хочет отдать ребенка, потому что здесь живет. Да, в съемной квартире, да, 5 лет, а не 40 - не понимаю, чем он хуже Вас. 
Так, извините, ему до этого сада идти пол квартала (у нас таких пол группы) и по пути проходит 5 садов, а мне нужно будет искать место в другом саду только потому что наш лучше и в него все хотят попасть? Так же и со школой. Хорошо у нас она за домом и мы в нее попадаем по месту жительства , а если нет, тогда через проспект ребенку каждый день ходить в другую меня совсем не радует, только потому что кому то наша больше нравится и родители с утра могут привезти своё чадо в школу из другого конца района. Это уже ущемление прав моего ребенка, который родился в этом районе и стоит на очереди в сад с момента получения мной свидетельства о рождении.
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №34
Тарелка » 30 янв 2015, 01:20
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, извините, ему до этого сада идти пол квартала (у нас таких пол группы) и по пути проходит 5 садов, а мне нужно будет искать место в другом саду только потому что наш лучше и в него все хотят попасть?
Вот потому я и говорю, что приоритет должен быть по месту проживания. А школы и детские сады должны быть примерно одинаковыми, чтобы не было желания бежать на другой конец города.
-
Тарелка
-
Сообщение №35
Алёнкин » 30 янв 2015, 01:20
Просто пишут что вот, мы приехали и работаем на вас и платим налоги и снимаем у вас квартиры и поэтому нам сад положен, а вы и так дома сидите. Только работают люди на себя и для себя и мой ребенок имеет такое же право ходить в сад в соседнем подъезде, даже если мой муж бросит работу и мы начнем сдавать квартиру (эх жалко у нас её нет даже для себя), при чем тут ваша регистрация?
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №36
Совёнка » 30 янв 2015, 01:20
Только давайте не превращать тему в войну москвичей и понаехавших? Расскажу не о Москве. Работала я какое-то время в агентстве недвижимости, не риелтором, но все сделки через меня проходили(как и разговоры))). Так вот, есть у нас на районе две школы, грубо говоря левая сторона улицы к одной школе относится, правая - к другой, сами дома одинаковые. И одна из этих школ - ооооочень крутая гимназия. Приоритет приема - у местных, остальные - в порядке очереди (и взносов, чего уж там скрывать). Так квартиры, которые относятся к этой гимназии, во-первых, стоят дороже, во-вторых, их практически не купить, в-третьих, если такая квартира появляется на рынке, то быстро находит новых хозяев. Более того, не единожды были случаи когда покупатель прямо говорил что покупает квартиру из-за этой школы(т.е. школа не бонус при покупке, а один из основных параметров выбора). А вот чтобы прописку покупали - не слышала, как-то у нас это не особо принято, но у нас и не Москва... К знакомым прописываются, естественно, мы сами прописывали к себе, но это безвозмездно. Сын сотрудницы ходит в эту школу, как говорится, совершенно бесплатно. По прописке.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №37
Тарелка » 30 янв 2015, 01:25
Совёнка, у нас еще проще. Школ в городе всего 5. И УО старается как-то стереть грань между ними. Есть несколько гимназий: 2 муниципальные, остальные частные. У них нет своего района. Поэтому тут все равны и тот, кто живет в соседнем доме и тот, кто хочет ездить за три-девять земель. Главное, чтобы деньги в срок платили.
С садами еще проще. Они вообще не по прописке. Просто когда на очередь становишься, выбираешь 3 любых. Больше нельзя. Ну и дальше, смотря что выбрал. Выбрал самые престижные, значит скорее всего будешь в пролете. Выберешь то, что попроще, значит попадешь побыстрее. Ну а там кому что нужно.
-
Тарелка
-
Сообщение №38
Совёнка » 30 янв 2015, 01:46
Тарелка, да там вторая школа весьма неплохкя на самом деле, но у крутой имя еще с советских времен, а академгородок в принципе место весьма консервативное, тут публика от города заметно отличается(хотя, казалось бы?? Несколько километров в современном мире! А совсем другой микроклимат). Но так исторически сложилось. И слава богу, что теперь детки по прописке в приоритете, иначе полный бардак!тк получалось соревнование "кто лучше поможет школе". Я, к слову, своего ребенка и не хотела бы туда отдавать, именно из-за этого микроклимата. Ну да мы туда и не относимся, у нас денег столько нет С детским садом на данный момент все прост, как раз на днях уточняла: встали на очередь в любой из садиков своего мимикрорайона, у нас их четыре(три городских, один СО РАН), в приоритете выбрали ближайший к дому сад. Очередь обещают к маю 16 года, ребенку будет 2,5, меня это полностью устраивает... Хотя, наверное, в СО РАНовский садик очередь отдельная, не вникала. Ну это и логично, я не претендую. Это для детей ученых в первую очередь.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №39
Анчутка » 30 янв 2015, 06:11
Мура-вей писал(а) on 30 янв 2015, 00:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это прикрепление по месту проживания, а не по месту регистрации. при чем немосквич с ВР, проживающий на данной территории, должен был бы иметь приоритет перед москвичем, который живет в другом районе. Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот потому и есть ВР. Чем она отличается от постоянной? По сути человек заявляет, что он в течение определенного времени планирует жить в этой местности, а значит власти должны озаботиться наличием соцуслуг для этого гражданина. А на деле получается наоборот. более того, даже реализовывать право на ГОЛОСОВАНИЕ по факту порой становится нереально. Нам несколько раз отказывали в праве голосовать, не на местных выборах - на федеральных. Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни я ни мои друзья ничего не сдают, квартиры получили ещё их бабушки и дедушки. И живут большинство либо с родителями, либо сами снимают (хоть и москвичи) , так почему мой ребенок не имеет первоочередное право
а чем твой ребенок лучше моего,у него кровь голубая? не сдаешь ты, значит сдают соседи - иначе откуда у вас понаехавшие в районе взялись Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем тут работа моего мужа и моя не возможность работать?
работа = налоги в бюджет. возможность мамы не работать - нет острой необходимости в детсаде это право где-то прописано в Конституции или ином законе? 
-
Анчутка
-
Сообщение №40
Анчутка » 30 янв 2015, 06:21
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас для того, чтобы попасть в школу по месту жительства нужно принести справку о том, что ты снимаешь жилье.
а это очень сложно - ибо покажет на хозяев, что они сдают  Поэтому многие москвичи и предпочитают жить не регистрируясь в своем районе. Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если их нет, тогда чем мой ребенок хуже тех, кто здесь временно?
а чем хуже "временный", и ЧЕМ лучше твой? Вопрос - кро первый встал в очередь - того и тапки - вот это по справедливости Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так, извините, ему до этого сада идти пол квартала (у нас таких пол группы) и по пути проходит 5 садов, а мне нужно будет искать место в другом саду только потому что наш лучше и в него все хотят попасть?
а тут вопросы к ОСИП  у садов тоже ввели территориальные прикрепления - почему они не соблюдаются (ладно при уже укомплектованных ранее группах, но при новой комплектации?) Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот потому я и говорю, что приоритет должен быть по месту проживания. А школы и детские сады должны быть примерно одинаковыми, чтобы не было желания бежать на другой конец города.  миллион раз Совёнка писал(а) on 30 янв 2015, 01:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вторая школа весьма неплохкя на самом деле, но у крутой имя еще с советских времен, а академгородок в принципе место весьма консервативное, тут публика от города заметно отличается(хотя, казалось бы?? Несколько километров в современном мире! А совсем другой микроклимат). Но так исторически сложилось. И слава богу, что теперь детки по прописке в приоритете, иначе полный бардак!тк получалось соревнование "кто лучше поможет школе".
по-моему эта ситуация возникла по всей стране... при чем по факту большинство этих "крутых школ" и образование толком не дают - ибо их цель - "деньги заработать"... но человеческий снобизм им клиентов обеспечивает 
-
Анчутка
-
Сообщение №41
Лека Котик » 30 янв 2015, 07:49
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 00:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему мой ребенок не имеет первоочередное право ходить в тот сад, в который с 1, 5 лет ходил его отец?  А с каких пряников он должен иметь первоочередное право?
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №42
Лека Котик » 30 янв 2015, 07:52
Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не спорю про то, что если есть место в саду, тогда хоть из другой страны берите, но если их нет, тогда чем мой ребенок хуже тех, кто здесь временно?
Ничем не хуже. Как и ребенок тех, "кто здесь временно" ничем не хуже вашего. Поэтому в садик полагается брать в порядке очереди, а не предоставлять кому-то "первоочередное право" на основании вида регистрации или давности проживания.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №43
Lumix » 30 янв 2015, 09:18
Со школами сейчас проблем нет-это ж живые деньги, каждый ученик. Просто первыми зачисляют с регистрацией в районе школы, остальных позже. Нехватки мест в школах у нас нет, и в этом году были школы, еле-еле набравшие один первый класс.С садами все хуже- их не хватает, а там указ президента про "обеспечить всех с 3 лет без исключения".А кого всех-всех постоянно зарегистрированных.и на них еле-еле хватает со всеми уплотнениями.Плюс школьное образование у нас обязательно для всех, дошкольное нет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №44
Жадина » 30 янв 2015, 09:20
Тема превращается в срач лучше-хуже, причем без аргументов. Существуют два мнения по данному вопросу, но Правительство Москвы стоит на позициях: сначала ПР, потом по росту (в Москве, к слову, это было всегда). Чего еще обсуждать? 
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №45
Lumix » 30 янв 2015, 09:21
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 00:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я понимаю, что в Москве это проблема. Можно зарегистрироваться в одном районе, а жить в другом. Вот поэтому и нужна регистрация по месту жительства. Конкретного, здесь и сейчас.
Дл школы это не проблема сейчас вообще. Берут всех желающих,повторю.А так у нас по закону человек обязан 9. Гражданин, изменивший место жительства, не позднее 7 дней со дня прибытия на новое место жительства, обращается с заявлением о регистрации по месту жительства по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
10. Гражданин, прибывший для временного проживания в жилое помещение, не являющееся его местом жительства, на срок свыше 90 дней, по истечении указанного срока обращается с заявлением о регистрации по месту пребывания по установленной Регламентом форме к должностным лицам, ответственным за регистрацию, а при их отсутствии к собственнику жилого помещения.
11. Регистрация граждан по месту пребывания в жилые помещения, не являющиеся их местом жительства, осуществляется без снятия их с регистрационного учета по месту жительства.
Срок регистрации гражданина по месту пребывания определяется по взаимному соглашению:
с нанимателями и всеми совместно проживающими с ними совершеннолетними гражданами при условии проживания в домах государственного, муниципального и специализированного жилищных фондов;
с собственниками жилых помещений;
с правлениями жилищных или жилищно-строительных кооперативов, если члены кооперативов не являются собственниками данных жилых помещений.
но если это в пределах одного субъекта федерации, обычно не заморачиваются.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №46
Алёнкин » 30 янв 2015, 09:23
Лека Котик писал(а) on 30 янв 2015, 07:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Алёнкин писал(а) on 30 янв 2015, 01:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не спорю про то, что если есть место в саду, тогда хоть из другой страны берите, но если их нет, тогда чем мой ребенок хуже тех, кто здесь временно?
Ничем не хуже. Как и ребенок тех, "кто здесь временно" ничем не хуже вашего. Поэтому в садик полагается брать в порядке очереди, а не предоставлять кому-то "первоочередное право" на основании вида регистрации или давности проживания.
Так я с этим не спорю. ГалинаТ пишет про то, что мама с ВР должна в первую очередь устраивать своего ребенка в сад, а не я, если мы здесь живем с рождения. Потому что она работает и платит налог, а я не могу работать и потому могу ребенка дома подержать. Вот я и спрашиваю чем её налоги лучше налогов, которые платит мой муж со своей зарплаты и почему её ребенок должен идти в сад, а мой нет? У меня почти все друзья из "понаехавших" и все работают и платят налоги, но никто так не заявляет, а идут в сад, где есть места, а не просят подвинуть местных. И никто никогда не будет возмущаться, что кто то сидит дома и водит ребенка в сад. И человек приехавший временно может позволить себе снять квартиру где ему удобно, я же не могу переехать поближе к другому саду и школе, даже если она лучше.
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Сообщение №47
Жадина » 30 янв 2015, 09:23
Lumix писал(а) on 30 янв 2015, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если это в пределах одного субъекта федерации, обычно не заморачиваются.
Я тебе больше скажу, в Москве, имея ПР в одном районе, сделать ВР в другом проблематично. В паспортном столе не понимают чего человек хочет и отказываются принимать доки. Т.е. еще и нервы помотать-побегать надо!
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли. И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
-
Жадина
-
Сообщение №48
Lumix » 30 янв 2015, 09:24
Тарелка писал(а) on 30 янв 2015, 01:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А школы и детские сады должны быть примерно одинаковыми, чтобы не было желания бежать на другой конец города. Вежливость города берет
к чему, собственноо, товарищ мэр наш и департамент образования стремятся.Далеко не всем это нравится.
-
Lumix
-
Сообщение №49
Lumix » 30 янв 2015, 09:27
Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебе больше скажу, в Москве, имея ПР в одном районе, сделать ВР в другом проблематично. В паспортном столе не понимают чего человек хочет и отказываются принимать доки. Т.е. еще и нервы помотать-побегать надо!
не, я даже не пробовала, давно уже живу не по месту ПР, на другом конце Москвы. единственной реальной проблемой у меня является доехать до ПФР и налоговой, вот к ним надо прям по регистрации ехать  .И лень. С садами- школами никаких проблем, главное,что ПР в Москве.
-
Lumix
-
Сообщение №50
Алёнкин » 30 янв 2015, 09:29
Жадина писал(а) on 30 янв 2015, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Lumix писал(а) on 30 янв 2015, 09:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но если это в пределах одного субъекта федерации, обычно не заморачиваются.
Я тебе больше скажу, в Москве, имея ПР в одном районе, сделать ВР в другом проблематично. В паспортном столе не понимают чего человек хочет и отказываются принимать доки. Т.е. еще и нервы помотать-побегать надо!
Ага, тебе везде помотают нервы, если ты живешь в другом районе, а дети прописаны в этом. Я теперь во все инстанции хожу с двумя паспортами. Потому что со своим я толком не могу ничего, дети не прописаны со мной. Везде оформляют всё по паспорту мужа и хотя бы закрывают глаза на то, что документы подаю я и подпись за него ставлю я, но всё равно бюрократия.
Последний раз редактировалось Алёнкин 30 янв 2015, 09:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Алёнкин
-
- Автор темы
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|