не играют вместе с дочкой или задевают

Сообщение №26

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 06:09

Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 03:09 [?]И воспитатели не при чем? И это при том, что вы уже заостряли внимание на проблеме? Ну-ну...

наших вчера не было, их заменяли

Засоня

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 06:16

Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 03:09 [?]У вас сильные логопроблемы, может бытЪ хватит просто занятий с логопедом?

у нее были запинки, боялись, что перейдет в заикание, но после моря все ушло, уже полгода как речь гладкая. Нет шипящих и "р".
ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 00:38 [?]писать жалобу выше - в департамент... быстро переведут куда надо

Блин... не хочется так делать... Заведующая - наша знакомая.... (((

Засоня

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 06:22

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 06:16 [?]Блин... не хочется так делать... Заведующая - наша знакомая.... (((

ну до тех пор пока так будет... блин, не хочу, блин, боюсь и т.д. - до тех пор на вас будут плевать и об вас ноги вытирать...
Вам кто важнее - ваша знакомая, или ваша дочь????
Подойдите к вашей знакомой и жестко ей скажите - либо она реально решает проблему - перевод в другую группу - либо от вас будет жалоба в департамент. Если хотите по-честному как со знакомой ;)
Все эти ее "психологи и беседы" - ни о чем, запудривание мозгов...
Вам о дочери думать надо...

народ, мы тут администрацию лицея нагнули с тем, что не дали повысить плату за сад... а вы добиться перевода в другую группу не можете :idontno:
ну разве так можно... не уважать и не любить самих себя :headbang: :headbang: :headbang: :headbang: :headbang:

Анчутка

Сообщение №29

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 10:22

У меня просто еще теплится надежда, что после вмешательства заведующей, психолога ситуация изменится. Вы же здесь тоже писали, что много зависит от воспитателей, а сейчас получается, что отношения в группе будут на контроле у заведующей. :idontno:
Кстати, я вчера узнала, что те девочки пришли из одной группы, в свой кружок поэтому других и не берут.
Да, еще мне сказали, что в апреле в новом садике появятся места ( у них будет завоз недостающей мебели и они смогут взять несколько человек),но там будут совсем незнакомые воспитатели и новые дети. По мне так, в старую группу было бы лучше. Как думаете ждать апреля или через письма в департамент пробивать стену?

Мне кажется я сейчас не совсем в адеквате, поэтому нужно чужое мнение. Я как вспомню ее с метелкой, так меня прямо раздирает на части... :help:

Засоня

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 11:31

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 10:22 [?]У меня просто еще теплится надежда, что после вмешательства заведующей, психолога ситуация изменится.

Ситуация в группе может изменится только если сменят воспитателя, с этим воспитателем ничего не выйдет.
Психолог придет, заведующая придет... и будет бла-бла-бла
Не верю я что можно заставить работать воспитателя над созданием коллектива, если она сама этого не хочет и не видит необходимости.
Я бы апреля не ждала, начала действовать сейчас.
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 10:22 [?]Я как вспомню ее с метелкой, так меня прямо раздирает на части...

представляю...

Анчутка

Сообщение №31

Сообщение Galla » 11 фев 2015, 11:41

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 06:16 [?]Заведующая - наша знакомая.... (((

У вас какое то одностороннее знакомство.
Заведующую не смущало, когда она вам в такой малости, как перевод ребенка отказывала, что вы ее знакомая, а вот вас смущает :idontno:
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №32

Сообщение Anoek » 11 фев 2015, 11:49

Засоня, Я бы еще раз к заведующей подкатила вежливо, но настойчиво. Объясните, что совсем хана и вам НАДО, а не ХОТЕЛОСь БЫ. и НАДО прям сейчас и 23 человека это круто, будет выбор с кем общаться.
Если уже ваша знакомая вас после этого пошлет прямым текстом.. ну че делать.. будете писать письма в крайнем случае уйти в др. садик.
Изображение

Anoek

Сообщение №33

Сообщение Izis » 11 фев 2015, 11:55

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 06:16 [?]Блин... не хочется так делать... Заведующая - наша знакомая.... (((

Если заведующая знакомая, то, наоборот, помочь может :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №34

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 12:06

Вся загвоздка в этой комиссии, без ее решения она не может переводить. Комиссия в лучшем случае будет в конце учебного года, но в том году ее не было весной, была только осенью. Я предложила пройти нужных врачей, мне категорично сказали, что нужна именно комиссия.
А в другой сад мы можем уйти "по прописке"... Там новый красивый садик, но для ребенка все-таки такой переход стресс, тем более, что у нас были запинки в речи.
ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 11:31 [?]Не верю я что можно заставить работать воспитателя над созданием коллектива, если она сама этого не хочет и не видит необходимости.

сами по себе воспитатели не плохие, вежливые, корректные, всю работу касающуюся учебной части делают хорошо, да и к моей дочери они очень тепло относятся, логопед у нас девчонка молодая, она выделяют мою из всех и работает с ней больше.
В принципе в течения дня проблем нет, потому что дети все время заняты. Все начинается вечером, в свободное время. (такой вывод сделала я по рассказам дочки). Девочки уходят играть в спальню, там много места и есть кукольная мебель и там играют, а воспитатели остаются в игровой комнате, обычно сидят болтают, либо что-то пишут...
Мне еще интересно, ваши дети охотно рассказывают вам как прошел их день? Что делали? С кем и как играли? Моя на меня огрызается, часто просто вообще на эту тему разговаривать не хочет. Я боюсь, что дело не в характере, а в том, что ей рассказывать нечего... (((

Засоня

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 12:20

Но, вообще, вы конечно правы, нафиг такое знакомство не нужно... ((
Подожду, наверно, разговора с психологом, посмотрю как будет обстановка в группе, если изменений не будет, напишу в департамент...

Засоня

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 12:21

Засоня,
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]Вся загвоздка в этой комиссии, без ее решения она не может переводить.

вы собираетесь переводить в какую-то другую по статусу группу? с большими занятиями???
фигня. отмазку она вам лепит. В аналогичную группу или в группу обычную может перевести на основании вашего заявления. У меня у сына было направление в логогруппу... я отказалась, пошли в обычную.. просто написала отказ.
(там свои причины - не жалею)
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]сами по себе воспитатели не плохие, вежливые, корректные, всю работу касающуюся учебной части делают хорошо, да и к моей дочери они очень тепло относятся, логопед у нас девчонка молодая, она выделяют мою из всех и работает с ней больше.

плохие воспитатели, раз допускают настолько нездоровую атмосферу в группе. Воспитатель - это не "преподаватель, который отрабатывает свои занятия" - это человек который должен ВОСПИТЫВАТЬ, учить ОБЩАТЬСЯ, создавать КОЛЛЕКТИВ... с этим они не справляются
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]а воспитатели остаются в игровой комнате, обычно сидят болтают, либо что-то пишут...
:whistle: и это хорошие воспитатели... ну-ну
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]Мне еще интересно, ваши дети охотно рассказывают вам как прошел их день? Что делали? С кем и как играли?
да
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]Моя на меня огрызается, часто просто вообще на эту тему разговаривать не хочет. Я боюсь, что дело не в характере, а в том, что ей рассказывать нечего... (((
ей там просто плохо...

Одна из главных функций сада - СОЦИАЛИЗАЦИЯ, у вас с ней БОЛЬШИЕ ПРОБЛЕМЫ

Анчутка

Сообщение №37

Сообщение Galla » 11 фев 2015, 12:28

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]Вся загвоздка в этой комиссии, без ее решения она не может переводить. Комиссия в лучшем случае будет в конце учебного года, но в том году ее не было весной, была только осенью. Я предложила пройти нужных врачей, мне категорично сказали, что нужна именно комиссия.

Я не верю, что заведующая в своем саду не может по желанию родителей перевести ребенка.
Я понимаю был бы особый ребенок, его да, так просто к обычным детям не переведешь. Или были бы родители против. Но ребенка, который только имеет логопедические проблемы, притом как понимаю, не критичные, держать только в определенной группе, потому что так комиссия решила - какой то абсурд :idontno:
Она просто не хочет заморачиваться.

Galla

Сообщение №38

Сообщение Совёнка » 11 фев 2015, 12:32

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]Моя на меня огрызается, часто просто вообще на эту тему разговаривать не хочет.

Когда у меня на работе был конфликт с начальницей, а уйти было нельзя, меня вопрос о том как день прошёл мог и взбесить. Потому что вспоминать не хочется.

А не пробовали спросить у дочки не хочет ли она в новый садик? Стресс - не причина, сейчас у нее каждый день стресс + долбежка на подсознание что она плохая и недостойна даже в куклы играть.

А у вас не было в детстве подобного? Потому что сейчас филонящие воспитатели у вас хорошие, заведующая знакомая, поэтому может свои обязанности не выполнять.. Только они вам уже не куклу, а ребенка ломают, а вы их оправдываете. Для дочки те девочки тоже хорошие :hearing:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №39

Сообщение Анчутка » 11 фев 2015, 12:36

Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 12:32 [?]А у вас не было в детстве подобного? Потому что сейчас филонящие воспитатели у вас хорошие, заведующая знакомая, поэтому может свои обязанности не выполнять.. Только они вам уже не куклу, а ребенка ломают, а вы их оправдываете. Для дочки те девочки тоже хорошие

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №40

Сообщение Anoek » 11 фев 2015, 12:38

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?] Там новый красивый садик, но для ребенка все-таки такой переход стресс,

а в такой атмосфере пребывать ежедневно не стресс, не? :hearing:
Изображение

Anoek

Сообщение №41

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 12:43

Совёнка,
Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 12:32 [?]А у вас не было в детстве подобного?

у меня были проблемы в старших классах. В садике были подружки, но не из лидеров, а среднички. Меня все мою жизнь воспитывали так, чтобы не лезла отношения выяснять, а сидела и молчала, и знала свое место.
Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 12:32 [?]Для дочки те девочки тоже хорошие

это, кстати, тоже проблема... Мне кажется, что она уже привыкла, во-всяком случае вчера она мне ничего не рассказала в негативном ключе, а даже, наоборот, успокаивала, что все хорошо у нее.
Совёнка писал(а) on 11 фев 2015, 12:32 [?]А не пробовали спросить у дочки не хочет ли она в новый садик?

спрашивала - не хочет, она в свою группу рвется. У них группы находятся через дверь, она их каждый день видят, на улице площадки тоже рядом.

Засоня

Автор темы

Сообщение №42

Сообщение natalja2805 » 11 фев 2015, 12:45

ГалинаТ писал(а) on 08 фев 2015, 00:19 [?]У вас проблема не в Маше, а в воспитателе

Согласна на все 100% !! Всё зависит от воспитателя. Они должны следить , чтобы в группе было равноправие, и таких аля игр не было! :facepalm:

natalja2805

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 11 фев 2015, 12:48

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:43 [?]спрашивала - не хочет,

а она не знает что такое другой садик и как там, к этому тоже готовить надо если решитесь. Сначала конечно требуйте(вежливо) перевода в старую группу. Не просите, а именно требуйте. Комиссия, ниче, если надо и посредине года пусть созывает(ИМХО отмазка это)
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение jannet » 11 фев 2015, 12:50

Ой, Автор, как я Вас понимаю! У моего сына похожие проблемы (и тоже самоедничаю на слишком авторитарное воспитание свое). Правда, он не "прогибается", а публично возмущается и демонстративно игнорит обидчиков. Ранит его это очень сильно, переживает, плачет, пытается завоевать расположение ништяками (игрушками, сластями), чтоб хоть через них "порулить" в коллективе.
И диагноз нам такой же поставила психолог - повышенная тревожность, неумение защитить свое пространство, слабость при агрессии и тп. Мы раз в неделю ходим на занятия уже третий месяц и - оч надеюсь что это не самовнушение - кажется ситуация выправляется. У нас плохой воспитатель: с обособлением любимчиков и с игнором или пристрастием к непопулярным детям ( я даже не своего имею в виду сейчас). Я рада что это у нас последний год в саду, потому что в учреждении, конечно, есть и другие воспитатели и специалисты, с которыми у моего ребенка контакт гораздо ближе и теплее, чем с основным воспитателем, но несколько часов в неделю с нормальными педагогами - мало для того чтоб ребенок не чувствовал себя отверженным и незаслуженно отчитываемым и наказываемым.

З.ы. У меня у самой в детстве проблем не было с этим. Неформальный лидер с детского сада

jannet

Сообщение №45

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 12:54

jannet, спасибо, что поделились...

Засоня

Автор темы

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2015, 15:39

Засоня писал(а) on 10 фев 2015, 22:37 [?]Заведующая сказала, что будет разговаривать с воспитателями, подключит психолога и логопеда, они напишут доклады и нас пригласят на беседу. И что теперь делать-то? Это все? Я уперлась в тупик?

Почему тупик? Может все эти меры подействуют, подождите. Она же не отмахнулась от вас. А логогруппу терять действительно жаль.
ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 00:38 [?]писать жалобу выше - в департамент...

На то, что заведующая пытается решить проблему, прежде чем перевести ребенка?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2015, 15:48

Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 06:16 [?]у нее были запинки, боялись, что перейдет в заикание, но после моря все ушло, уже полгода как речь гладкая. Нет шипящих и "р".

Ааа, ну это можно и без группы решить. Теперь понятно, почему вас отпускать не хотят :)
ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 06:22 [?]до тех пор на вас будут плевать и об вас ноги вытирать...
А где ты такое увидела?
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 10:22 [?]У меня просто еще теплится надежда, что после вмешательства заведующей, психолога ситуация изменится. Вы же здесь тоже писали, что много зависит от воспитателей, а сейчас получается, что отношения в группе будут на контроле у заведующей.

:beer: Я с Вами согласна. Еще месяц кардинально ничего не решит.
ГалинаТ писал(а) on 11 фев 2015, 11:31 [?]Не верю я что можно заставить работать воспитателя над созданием коллектива, если она сама этого не хочет и не видит необходимости.

Можно. Если она не совсем "отмороженная".
Galla писал(а) on 11 фев 2015, 11:41 [?]У вас какое то одностороннее знакомство.
Заведующую не смущало, когда она вам в такой малости, как перевод ребенка отказывала

Она может делать это из лучших побуждений. И потом, я так поняла, что она об этой ситуации впервые слышит?
Izis писал(а) on 11 фев 2015, 11:55 [?]Если заведующая знакомая, то, наоборот, помочь может

:beer: Теперь она в курсе.
Засоня писал(а) on 11 фев 2015, 12:06 [?]В принципе в течения дня проблем нет, потому что дети все время заняты. Все начинается вечером, в свободное время. (такой вывод сделала я по рассказам дочки). Девочки уходят играть в спальню, там много места и есть кукольная мебель и там играют

Забирать ее сразу после полдника не вариант?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №48

Сообщение Засоня » 11 фев 2015, 16:43

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2015, 15:48 [?]Забирать ее сразу после полдника не вариант?

я могу ее забирать раньше.
Сегодня с садика звонили, моя температурит, так что пока дома будем сидеть...
Поговорила с воспитателями, они, конечно, пытаются себя защитить, говорят, что дети так играют, раздают роли ит.д. а я как по методичке выдала все что мне тут написали, :pioner: Так что всем большое спасибо :flower:
Они отпускать не хотят, говорят, что будут следить за отношениями. Так что посмотрим, что будет.

Засоня

Автор темы

Сообщение №49

Сообщение ТаТаРин » 11 фев 2015, 16:51

У нас было точно тоже самое, пришли в сентябре в новый сад, вроде нормально вписалась дочь, очень ей нравилось. Но в октябре подтянулись "старички"-лидеры. Девочка и банда мальчиков (про мальчиков воспитатель сказала, что такого у них никогда ужаса не было, весь коллектив плачет). Ну и начались конфликты, девочка та убедила других девочек с моей дочерью не дружить, остались пара подруг, но они редко ходят (у нас вообще ходят около половины, остальные числятся чтобы в школу попасть, подготовительная группа). А мальчишки эти трое-четверо развлекаются - обзывают, вещи прячут. Дочь психует, плачет. Обратились к воспитателям. Первая реакция- да не обращайте внимания, есть у нее подруги, утрясется. Нам как раз очень психолог помог. Она проводит занятия раз в неделю, не со всей группой, а с желающими, около 7-8 человек. И упор на дружбу, профилактику изгоев, разрешение конфликтов. Мы ходим к ней на индивидуальные занятия. Итого психолог сдружила детей в подгруппе, научила взаимовыручке, эмпатии. Дочь теперь одна не бывает, играет с девочками из подгруппы. С мальчишками, конечно, сделать без желания воспитателей ничего нельзя, но ребенок научилась их игнорировать, ей все равно, что они говорят, а то еще и развлекается за их счет :hang:
В плане самооценки и постоять за себя очень нам психолог и эта история помогла, мне кажется

ТаТаРин

Сообщение №50

Сообщение Galla » 11 фев 2015, 18:45

Ведьмежонок писал(а) on 11 фев 2015, 15:48 [?]Она может делать это из лучших побуждений. И потом, я так поняла, что она об этой ситуации впервые слышит?

Может быть и так, но я сомневаюсь.
Лично для меня был бы приемлем вариант, если бы заведующая наряду с предложением подключить воспитателей и психолога, внимательно отнеслась к просьбе о переводе, предложив компромисс: давайте, месяц - полтора психолог и воспитатели будут помогать в этой ситуации, а если положительных сдвигов не будет, то девочку переведем.
А не категоричное: переводить не хочу, ждем еще полгода комиссию и рассуждения о том, что же ребенок будет делать в школе, пусть учится взаимодействовать.
И в конце концов, ну не заведующей решать, а родителям - будет ли ребенок учится взаимодействовать или ему лучше уйти от этой ситуации.
Я помню, что заведующая будет разговаривать с воспитателями, психолога подключит, но все равно из рассказа Засони как то формально она подошла.
И этот категоричный отказ о возврате в старую группу.. Если она заинтересована в том, что бы ребенок стресс минимизировал, то не предлагала бы чужую группу.

Galla

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения