Патриотическое воспитание в детском саду?

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 19:16

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 19:12 [?]Тарелка, откуда это?

72 метра

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 10 фев 2015, 19:17

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 19:12 [?]Тарелка, откуда это?
Вот кстати о выборе и инструкциях

И о том, что же такое Родина.

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 19:23

Видишь ли, бедные украинцы тоже ведь щас защищают родину и воспринимают это как судьбу свою и Отечества. Только как можно было повестись на то, что им родственники англосаксы???

Encanto

Сообщение №29

Сообщение Жадина » 10 фев 2015, 19:34

Я потом еще видео с парада посмотрела как там ВДВ шагали и морпехи, по Тарелкиной ссылке. А мои старшие, когда в кадетке учились, тоже в парадах участие принимали. 4 года ходили. 2 памятные медали им вручили, я заставила на кители прицепить, когда поступили учиться. Когда присягу принимали, к ним даже один из замов начальника Универа подошел, спросил по какому случаю медали. Я такая гордая была :ah:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 20:10

MsAutry писал(а) on 10 фев 2015, 19:09 [?]Родину я пощупать могу, я могу ее посмотреть и почувствовать, а государство - ну уж нет

Конечно нет. Государство щупает тебя.
MsAutry писал(а) on 10 фев 2015, 19:09 [?]Мало того, государство - аппарат принуждения, так с какого такого я любить его буду?

Маркс оно конечно. Но сейчас популярны сложные системы. Возможно скоро создадут новые государственные теории. А то у него примитивно как-то, раз и надостройка, и всё :tails:
Вот есть у тебя кошка с глистами. Ты же ее все равно любишь? Не кошкиных глистов, а именно кошку с глистами :p А если кошу из-за глистов на улицу выкидывают с брезгливым воплем: "Фу кака!", то значит и саму кошку не любили :cry:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 20:12

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 19:23 [?] Только как можно было повестись на то, что им родственники англосаксы???

:kuku:

Ведьмежонок

Сообщение №32

Сообщение Lumix » 10 фев 2015, 21:50

как сказал бессмертный Люмен и, наверное, много кто до них :D

Заплати налоги и живи спокойно.
Но каждый рубль как покойник:
На эти деньги люди сверху
Нас, всех остальных, превращают в перхоть.
Они проводят невнятные реформы,
Меняют гаишникам название и форму,
Кидают стариков через одно место,
Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!

Заплати налоги и живи спокойно,
На эти деньги продолжают войны,
Люди делят власть и нефть,
Мы пешки в играх, мы не люди, нет!
Плати налоги и живи спокойно,
И похер на то, живёшь ли ты достойно!
Твое право: заткнуться, молчать!
Ты еще не понял!?
Гони бабки, твою мать!

Здесь типа демократия, на самом деле царство
Я так люблю свою страну...
И ненавижу государство, государство, государство!
Я ненавижу государство, государство, государство!

А на самом деле это продолжение
Тварь я дрожащая или...?
там мы выяснили,что невинтиков, тех, кто рулит,то ли не существует, то ли существует, но не в РФ)) Что есть государство? Ну ряд институтов, а институтами рулят все же люди. И отождествляем мы государство все-таки с конкретными чиновниками и реализацией их деятельности, в обывательской жизни. А Родина- это совсем иное.Внутреннее эмоциональное состояние. У кого -то со знаком плюс, у кого-то минус, это уж как кому повезет.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №33

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 22:14

Lumix, ну в этом ряде институтов наверху должны стоять ГОСУДАРСТВЕННИКИ, а не олигархи со своими шкурными интересишками (бабло на западе, а нам духовность скормят), вот тогда было бы государство. В современном мире роль государств формальная, правят финансовые элиты и периферийные илитки в отдельных ГОСУДАРСТВАХ.
Родина - это "сразу в памяти встает", это история, это цивилизация и культура. Поэтому люди всеми силами стараются ее сохранить и передать детям - это базовый инстинкт. Поэтому во главе институтов для защиты национальных интересов должны стоять государственники. А не то распродадут все к чертям собачьим.
Вот Путин - как думаете, государственник или нет?

Encanto

Сообщение №34

Сообщение Жадина » 10 фев 2015, 22:24

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 22:14 [?]Вот Путин - как думаете, государственник или нет?

Думаю, да.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №35

Сообщение Lumix » 10 фев 2015, 22:41

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 22:14 [?]Lumix, ну в этом ряде институтов наверху должны стоять ГОСУДАРСТВЕННИКИ,

а троллейбусы водить троллейбусники , самолеты-самолетники- и т.п. Если учесть, что определения "государство" не существует, то этимология слова "государственник" просто шикарна. Я хз, кто это. Звучит красиво, конечно.
Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 22:14 [?]правят финансовые элиты и периферийные илитки в отдельных ГОСУДАРСТВАХ.

и масоны.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №36

Сообщение Lyubov » 10 фев 2015, 22:43

Обычно мы понимаем патриотизм как любовь к родной земле и тому народу, который на ней живет и к которому мы сами принадлежим по рождению. И мы не воспринимаем одно без другого. Но иногда чувство к родной земле и чувство к своему народу как бы разъединяются: человек любит Родину, но не своих соотечественников. Так, на­пример, чешский философ Я. Колар противопоставлял эти два чувства, ставя любовь к народу выше любви к родной земле: «Что должен разумный человек любить больше — страну или народ, отечество или нацию? Отечество мы можем легко найти, если даже мы его потеряли, но на­цию и язык — нигде и никогда; Родина сама по себе есть мертвая земля, чужеродный предмет, это не человек; на­ция же есть наша кровь, жизнь и дух, личное свойство».

Известный русский композитор С. Рахманинов, по всей видимости, придерживался совсем иного мнения. Он и его жена испытывали горячее чувство любви к России. И ког­да они оказались в Швейцарии, то создали под Люцерном подобие Ивановки — далекой русской деревни, в которой некогда жили. Но при всей схожести вряд ли можно где- нибудь еще воссоздать неповторимый родной уголок. Ве­ликому композитору нравилось это место. К нему даже вернулось вдохновение, и он опять стал сочинять музыку. Но однажды он с невыразимой тоской проговорился: «Раз­ве тут комары? Они и жалить-то не умеют. Не то что наш, ивановский — вопьется, света божьего не взвидишь».

Тем же чувством единения и неразрывной связи с ро­диной были рождены слова И. Бунина осенью 1941 года, когда фашистские войска стояли у стен древней Москвы: «В своем дому можно поссориться, даже подраться. Но когда на вас бандиты прут, тут уж, батенька, все склоки надо в сторону отложить да всем миром по чужакам ах­нуть, чтоб от них пух и перья полетели. Вот Толстой про­поведовал непротивление злу насилием, писал, что войны нужны лишь власть придержащим. Но, напади враг на Рос­сию, войну продолжал бы проклинать, а всем сердцем за своих болел бы. Так уж нормальный, здоровый человек устроен, и по-другому быть не должно. А русский пора­жен тоской и любовью к Отечеству сильнее, чем кто-либо…». В гражданскую войну адмирал А. Колчак провозгласил себя «верховным правителем России». Он лютой ненавис­тью ненавидел большевиков и клялся до последней капли крови бороться с ними. Он говорил, что умереть от рук большевиков — «все равно, что быть съеденным домашни­ми свиньями». Но когда возникла опасность, что золотой запас может попасть в руки чехов, адмирал сказал: «Пусть оно достанется большевикам, нежели чехам. И среди боль­шевиков есть русские люди». Есть много прекрасных слов о том, каким огромным вдохновением является Родина Не только для выдающих­ся писателей, художников и музыкантов, но и для про­стых людей. И во всех этих высказываниях есть одна мысль: истинный патриот испытывает счастье только тогда, ког­да счастлива его Родина и ее народ. И он даже в изгнании делает все, чтобы было именно так.

Lyubov

Сообщение №37

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 22:46

Lumix, это тот, кто за интересы государства и национальные. Типа, щас таких нет, это ну вот, Петр I, Сталин, Кеннеди... А вот Никсон нет, и Хрущев - нет )))
Масоны хз, я не в теме вообще) может они и масоны до кучи)

Encanto

Сообщение №38

Сообщение Lumix » 10 фев 2015, 22:52

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 22:46 [?]Масоны хз, я не в теме вообще) может они и масоны до кучи)

Теория масонского заговора
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Масонский заговор — разновидность теории заговора, согласно которой существует связь между тайным обществом масонов и их влиянием на многие значительные исторические события, будь то государственные перевороты, революции, убийства знаменитых и влиятельных людей и т. д.

Теория масонского заговора
Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 22:46 [?]Lumix, это тот, кто за интересы государства и национальные. Типа, щас таких нет,

вообще нет, на всей планете? тогда чего переживать? Как ни крути, в самое гуманное время в целом живем. Без государственников-то.

Lumix

Сообщение №39

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 22:57

Не сказала бы) т.е. пока хватало и делиться не начали - было вполне гуманное, с гуманной идеологией глобализации и космополитизма... хотя и не для стран третьего мира, конечно.

Encanto

Сообщение №40

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 23:22

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 22:46 [?]Петр I, Сталин

Я лучше без государственников тогда. Ивана Грозного забыла. Шикарные реформы провел, между прочим.
Lumix писал(а) on 10 фев 2015, 22:52 [?]Как ни крути, в самое гуманное время в целом живем. Без государственников-то.

Типа того))

Ведьмежонок

Сообщение №41

Сообщение Лека Котик » 10 фев 2015, 23:23

[quote="Тарелка";p=82893][/quote]
надо же! А я совсем забыла про этот эпизод. Как круто!

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №42

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 23:30

Ведьмежонок, так если б их не было, была б у нас давно Сирия, глупенькая ))) или ты - или тебя)

Encanto

Сообщение №43

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 23:37

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 23:30 [?]глупенькая )))

Не-а, эгоистка. Тут ключевое "мы живем"
А Путин государственник, без вопросов. Вот мы щас в лучших традициях как построим, победим и на плечах вынесем.

Ведьмежонок

Сообщение №44

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 23:41

Так ты, скорее всего, и не жила б тогда ))))))
Насчет Путина я, правда, не знаю! Не понимаю)

Encanto

Сообщение №45

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 23:47

Encanto, когда "тогда"? Я не хочу жить сейчас, как при Петре I и Сталине. Поэтому согласна с Любой, что нам еще повезло...

Ведьмежонок

Сообщение №46

Сообщение Encanto » 10 фев 2015, 23:51

Ты сейчас бы не жила) это речевой оборот)

Encanto

Сообщение №47

Сообщение Анчутка » 10 фев 2015, 23:56

сложные философские вопросы :smoke:
интересно почитать мнения :flower:

Анчутка

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 10 фев 2015, 23:58

Encanto писал(а) on 10 фев 2015, 23:51 [?]Ты сейчас бы не жила)

Я это так и поняла. Объясняю по пунктам.
1. Я эгоистка.
2. Сталина и ПетраI в прошлом не отменяем.
3. Живем в нашем настоящем без всяких "бы"
4. Мне сейчас на мою голову государственных деятелей таких масштабов не надо - я жить хочу, а не подвиги совершать.
5. Боюсь как Путин не "сподвиг" нас на какие-нибудь свершения... чет молчат они после встречи.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Encanto » 11 фев 2015, 00:01

Проблема в том, что все хотят жить ))))))) а хорошо жить - еще лучше ©)))))

Encanto

Сообщение №50

Сообщение Ведьмежонок » 11 фев 2015, 00:08

Encanto, это не проблема, а естественное человеческое желание. А ты помереть хочешь? И как можно быстрее?

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения