Сообщение №26
benice » 04 апр 2015, 00:09
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Беда, когда в помещении под 30 (поликлиника, например, у нас в Белгороде), а дети в ватных штанах.
Мой папа педиатр уже отчаялся что-либо объяснять таким родителям. Он мне когда типичный пример ребенка в ПК зимой привел, я чуть не упала. Буквально: майка-футболка!-водолазка-рубашка!(если мальчик)-свитер. И поверх всего полукомбинезон, а под ним махровые колгот ки и шерстяные носки. Многие дети в шапках. И это после очереди в пол-ке, где ооооч хорошо топят
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №27
Nathaly » 04 апр 2015, 00:10
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что неудобно. Ребенок бегает, прыгает, двигается, раздевается - одевается, в шортах это делать комфортнее. А надевать на прогулку теплые штаны поверх брюк - вообще караул.
Мой нормально отходил в брюках или шортах без колгот  При том, что ненавидит сам одеваться )) Снял брюки- надел штаны, зачем штаны на брюки (джинсы это в 90% случаев) тянуть?
-
Nathaly
-
Сообщение №28
benice » 04 апр 2015, 00:11
Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Переодеваться на прогулку удобнее - снял шорты, надел уличные штаны прямо на колготки.
Я вполне понимаю в этом смысле ясельные группы. И совершенно в ступоре, когда речь идет о шестилетках. Моя дочка преспокойно снимает платье и носки и надевает колготки, свитер и так далее. И почему этого не может сделать мальчик ровесник? (снять штаны с носками и надеть колготки)
-
benice
-
Сообщение №29
MaSher » 04 апр 2015, 00:12
Lis29 писал(а) on 04 апр 2015, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я по поводу одежды не заморачиваюсь, поэтому у меня у детей все по цветам не подобранно
ой, а я на этом просто двинутая)) девицы сейчас уже со знанием дела могут заявить, что эта юбка к этой кофточке не подходит. И мне это нравится)) Я не приемлю зеленый бодик в сочетании с красными колготками, да еще если это варварское великолепие сверху фиолетовыми носочками шлифануть. Когда увидела так одетую полугодовалую старшую внучку, тихо попросила сына переодеть ребенка))
-
MaSher
-
Сообщение №30
Совёнка » 04 апр 2015, 00:13
MaSher, у тебя на фото такой вариант, к котрому придираться совершенно не хочется  и, зная как у тебя внучки были одеты, верю, что того кошмарчика, который так часто виден, у вас не будет..... когда шорты с колготками на маленьком мальчике подобраны по цвету, подходяшая фактура, то мой взгляд это не цепляет, даже симпатично. Но я такое только на фото вижу, в жизни как правило колготки все в морщинках, висят, шорты либо задраны, либо тоже висят, трикотаж по шортам собирается в невнятные складки и получается, прямо скажем, так себе видок.....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №31
ЛЛена » 04 апр 2015, 00:13
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снял брюки- надел штаны, зачем штаны на брюки (джинсы это в 90% случаев) тянуть?
В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно. Основная масса детей лет до 5-6 ходила в шортах и колготках. А как вы надевали теплые штаны, прямо на трусы, что ли?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №32
Nathaly » 04 апр 2015, 00:14
benice, ох, как я один раз ходила вокруг одной мамочки кругами, но так и не решилась сказать. Зама была. Ребенок, младенец, месяц-два в комбезе и завернут в овчинный конверт. Думаю, что и под комбезом там не просто бодик. Кричал, бедный не своим голосом, она его успокоить не могла. Для сравнения моя, такого же возраста, была раздета до бодика и носочков - такая адская жара в ПК. Что больше всего удивило - это был медосмотр, мы одновременно с этой мамой обошли много врачей и ни один ей не подсказал раздеть ребенка. А... да, наша педиатр сразу закрывает окно, как ребенок заходит. Я прошу открыть- жарко, душно, тошно. А она: да вы что, вы ж с ребенком!
-
Nathaly
-
Сообщение №33
Ведьмежонок » 04 апр 2015, 00:15
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Перед выходом на улицу ему, наверное, надевают теплые штаны, а в помещении их просто снимают и оставляют его в колготках.
Я в курсе, что они делают. Хотелось бы знать - так трудно шортики надеть/прихватить (да хоть те же трикотажные, они в дамскую сумочку влезут). Он еще и босиком чаще всего  Какой-то всемирный пофигизм родителей по отношению ко всем. Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок, а чем удобно колготы+шорты? Это же не красиво.
Так я же про удобно, а не про красиво. Детям переодеваться легче)) На голые ноги? Или поверх колготок? MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот так ходят наши мальчики в детском садике. Это спектакль "Волк и семеро козлят"
Малыша жалко. Слезки аж на подбородке((( Что он плачет? Если жарко, то неудобно))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №34
benice » 04 апр 2015, 00:17
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А... да, наша педиатр сразу закрывает окно, как ребенок заходит. Я прошу открыть- жарко, душно, тошно. А она: да вы что, вы ж с ребенком!
Да потому что многие родители жалуются на самом деле
-
benice
-
Сообщение №35
Nathaly » 04 апр 2015, 00:17
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:10 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Снял брюки- надел штаны, зачем штаны на брюки (джинсы это в 90% случаев) тянуть?
В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно. Основная масса детей лет до 5-6 ходила в шортах и колготках. А как вы надевали теплые штаны, прямо на трусы, что ли?
Когда-то сын термоштаны надевал тонюсенькие, но вот уже 2 зимы как отказался от поддев. Да, носит теплые штаны просто на трусы, как джинсы 
-
Nathaly
-
Сообщение №36
MaSher » 04 апр 2015, 00:17
Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в жизни как правило колготки все в морщинках, висят
Забирает дед сегодня Ленку из сада. Ему воспитательница со смехом говорит: "Лена сегодня Наде замечание сделала, сказала, что колготки обязательно надо подтягивать, чтобы они не висели на коленках, как у старой еврейки". Это мои слова!))) Я так Ленке говорю. Вот поди ж ты, как губка, все впитала. И интонации были небось один в один мои)))
-
MaSher
-
Сообщение №37
benice » 04 апр 2015, 00:18
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно.
В джинсах действительно неудобно, но имелось в виду, наверное, переодеться в джинсы на улицу
-
benice
-
Сообщение №38
Эльзара » 04 апр 2015, 00:18
Вроде ребенка(не того, который лежит еще в коляске) надо одевать так, как себя. Моему даже жарче, чем мне, плюс бегает.
-
Эльзара
-
Сообщение №39
ЛЛена » 04 апр 2015, 00:19
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Какой-то всемирный пофигизм родителей по отношению ко всем.
Ачетакова? Онжеребенок 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №40
Совёнка » 04 апр 2015, 00:19
во, пока искала фото того, что я вижу на площадке, нашла: На сайте одного большого интернет-магазина у покупателей есть возможность похвастаться стильными образами, которые получаются из купленных вещей.
Вот из этих: Получилось так: скажем так, меня в этом образе коробит все. Начиная с одних колготок на большом уже мальчике и заканчивая ими же в песочнице, но типа босиком.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №41
Nathaly » 04 апр 2015, 00:19
кому как по температуре комфортно.
-
Nathaly
-
Сообщение №42
MaSher » 04 апр 2015, 00:19
Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Малыша жалко. Слезки аж на подбородке((( Что он плачет?
Козу играла мама (она у нас физкультуру ведет), а ее волк забрал под елку, а его не взяли))
-
MaSher
-
Сообщение №43
Anoek » 04 апр 2015, 00:19
Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 23:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Колготки в холода удобно мальчику одевать под узкие джинсы, брюки. Кальсон у нас никогда не было. Как их-в носок заправлять, что ли? Все равно вылезают, наверно.  не вылезают, они плотные к низу. В них на самом деле намного удобнее чем в колготках, они так отвратительно не сползают. Я сыну с размера 92 покупала термо белье. В колготках он не ходил. .. и да, дома дети у меня никогда в колготках не ходят. Сама терпетьне могу их, перетягивают, сползают. Спортивные штаники мягенькие. В закрытые игровые залы когда идем, тоже спортивные штаны одеваю. В джинсах не удобно там сягать.
-
Anoek
-
Сообщение №44
Мура-вей » 04 апр 2015, 00:20
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И совершенно в ступоре, когда речь идет о шестилетках.
Гошка пошел сразу в подготовительную группу, воспитатели сказали "одевайте как хотите", я дала ему штаны и носки (как дома), а потом он сам попросил колготки с шортами. Джинсы мои не очень любят - они более жесткие чем штаны попроще или колготки, в них двигаться не так удобно. А дочка моя и в шесть лет ну так копалась, когда одевалась - ей только сложной одежды в саду не хватало... MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) девицы сейчас уже со знанием дела могут заявить, что эта юбка к этой кофточке не подходит. И мне это нравится)) Разбираю дочкин шкаф, решаем, что положить поближе чтоб носить, а что на верхнюю полку запихнуть, чтоб было на всякий случай. Достаю кофту с вязаным узором - "ты это будешь носить?" Она посмотрела на меня как на тупицу и заявляет: "мам, ну это же взрослое, а не модное". 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №45
Nathaly » 04 апр 2015, 00:20
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно.
В джинсах действительно неудобно, но имелось в виду, наверное, переодеться в джинсы на улицу
нет, у мой носит тонкие свободные джинсы (не всегда, это одна из переодевашек) в саду. Удобно ему, любит больше, чем штанишки из мягкого уютного футера.
-
Nathaly
-
Сообщение №46
Anoek » 04 апр 2015, 00:21
тут вопрос кому, маме натянуть колготки и постирать или ребенку в них ходить с мотней сползающей вечно.
-
Anoek
-
Сообщение №47
Эльзара » 04 апр 2015, 00:21
MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот поди ж ты, как губка, все впитала. И интонации были небось один в один мои)))
О да. Я когда отказываюсь в Лего играть, мне сын говорит-мама, или в угол на целый день, или ты играешь со мной. Бессовестной называет. Все мое 
Последний раз редактировалось Эльзара 04 апр 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
-
Эльзара
-
Сообщение №48
benice » 04 апр 2015, 00:21
У нас в ровесниках одно время был жуткий срач на тему: надевать зимнюю одежду на колготки и свитер или носки и футболку. В итоге договорились, что все дети разные и кому как))
-
benice
-
Сообщение №49
Совёнка » 04 апр 2015, 00:22
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Зама была. Ребенок, младенец, месяц-два в комбезе и завернут в овчинный конверт. Думаю, что и под комбезом там не просто бодик. Кричал, бедный не своим голосом, она его успокоить не могла. Для сравнения моя, такого же возраста, была раздета до бодика и носочков - такая адская жара в ПК. Что больше всего удивило - это был медосмотр, мы одновременно с этой мамой обошли много врачей и ни один ей не подсказал раздеть ребенка
мы так еще в роддоме ходили на узи малышам. Ноябрь, топят нереально. И нас, штук восемь молодых мамаш, побрело к кабинету узи ,с младенцами. У меня единственной младенец был не завернут в одеяло и он не был багрового цвета (я тогда бесконечно проветривала и завесила батарею, чтобы в палате было хотя бы 25. Меня хвалили от медместер до врачей, только санитарка одна переживала что застужу дитё. Еще бы, по сравнению со мной в соседних палатах была Африка).
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №50
Эльзара » 04 апр 2015, 00:23
Дома мягкие трикотажные или спортивные брюки. На коленях ползает, реально до дыр протирает.
-
Эльзара
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|