Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №26

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:09

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:04 [?]Беда, когда в помещении под 30 (поликлиника, например, у нас в Белгороде), а дети в ватных штанах.

Мой папа педиатр уже отчаялся что-либо объяснять таким родителям.
Он мне когда типичный пример ребенка в ПК зимой привел, я чуть не упала. Буквально: майка-футболка!-водолазка-рубашка!(если мальчик)-свитер. И поверх всего полукомбинезон, а под ним махровые колгот ки и шерстяные носки. Многие дети в шапках. И это после очереди в пол-ке, где ооооч хорошо топят
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №27

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:10

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:06 [?]
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]Почему не надеть брюки?

Потому что неудобно. Ребенок бегает, прыгает, двигается, раздевается - одевается, в шортах это делать комфортнее. А надевать на прогулку теплые штаны поверх брюк - вообще караул.

Мой нормально отходил в брюках или шортах без колгот :idontno: При том, что ненавидит сам одеваться ))
Снял брюки- надел штаны, зачем штаны на брюки (джинсы это в 90% случаев) тянуть?

Nathaly

Сообщение №28

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:11

Мура-вей писал(а) on 04 апр 2015, 00:08 [?]Переодеваться на прогулку удобнее - снял шорты, надел уличные штаны прямо на колготки.

Я вполне понимаю в этом смысле ясельные группы.
И совершенно в ступоре, когда речь идет о шестилетках.
Моя дочка преспокойно снимает платье и носки и надевает колготки, свитер и так далее. И почему этого не может сделать мальчик ровесник? (снять штаны с носками и надеть колготки)

benice

Сообщение №29

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 00:12

Lis29 писал(а) on 04 апр 2015, 00:05 [?]Я по поводу одежды не заморачиваюсь, поэтому у меня у детей все по цветам не подобранно

ой, а я на этом просто двинутая)) девицы сейчас уже со знанием дела могут заявить, что эта юбка к этой кофточке не подходит. И мне это нравится))
Я не приемлю зеленый бодик в сочетании с красными колготками, да еще если это варварское великолепие сверху фиолетовыми носочками шлифануть. Когда увидела так одетую полугодовалую старшую внучку, тихо попросила сына переодеть ребенка))

MaSher

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:13

MaSher, у тебя на фото такой вариант, к котрому придираться совершенно не хочется :flower: и, зная как у тебя внучки были одеты, верю, что того кошмарчика, который так часто виден, у вас не будет.....
когда шорты с колготками на маленьком мальчике подобраны по цвету, подходяшая фактура, то мой взгляд это не цепляет, даже симпатично. Но я такое только на фото вижу, в жизни как правило колготки все в морщинках, висят, шорты либо задраны, либо тоже висят, трикотаж по шортам собирается в невнятные складки и получается, прямо скажем, так себе видок.....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 00:13

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:10 [?]Снял брюки- надел штаны, зачем штаны на брюки (джинсы это в 90% случаев) тянуть?

В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно. Основная масса детей лет до 5-6 ходила в шортах и колготках.
А как вы надевали теплые штаны, прямо на трусы, что ли?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №32

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:14

benice, ох, как я один раз ходила вокруг одной мамочки кругами, но так и не решилась сказать.
Зама была. Ребенок, младенец, месяц-два в комбезе и завернут в овчинный конверт. Думаю, что и под комбезом там не просто бодик. Кричал, бедный не своим голосом, она его успокоить не могла. Для сравнения моя, такого же возраста, была раздета до бодика и носочков - такая адская жара в ПК. Что больше всего удивило - это был медосмотр, мы одновременно с этой мамой обошли много врачей и ни один ей не подсказал раздеть ребенка.
А... да, наша педиатр сразу закрывает окно, как ребенок заходит. Я прошу открыть- жарко, душно, тошно. А она: да вы что, вы ж с ребенком!

Nathaly

Сообщение №33

Сообщение Ведьмежонок » 04 апр 2015, 00:15

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:00 [?]Перед выходом на улицу ему, наверное, надевают теплые штаны, а в помещении их просто снимают и оставляют его в колготках.

Я в курсе, что они делают. Хотелось бы знать - так трудно шортики надеть/прихватить (да хоть те же трикотажные, они в дамскую сумочку влезут). Он еще и босиком чаще всего :idontno: Какой-то всемирный пофигизм родителей по отношению ко всем.
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]Ведьмежонок, а чем удобно колготы+шорты? Это же не красиво.

Так я же про удобно, а не про красиво. Детям переодеваться легче))
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:02 [?]Почему не надеть брюки?

На голые ноги? Или поверх колготок?
MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:03 [?]Вот так ходят наши мальчики в детском садике. Это спектакль "Волк и семеро козлят"
Малыша жалко. Слезки аж на подбородке((( Что он плачет?
benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:04 [?]Жарко же!

Если жарко, то неудобно))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №34

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:17

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:14 [?]А... да, наша педиатр сразу закрывает окно, как ребенок заходит. Я прошу открыть- жарко, душно, тошно. А она: да вы что, вы ж с ребенком!

Да потому что многие родители жалуются на самом деле

benice

Сообщение №35

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:17

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 [?]
Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:10 [?]Снял брюки- надел штаны, зачем штаны на брюки (джинсы это в 90% случаев) тянуть?

В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно. Основная масса детей лет до 5-6 ходила в шортах и колготках.
А как вы надевали теплые штаны, прямо на трусы, что ли?

Когда-то сын термоштаны надевал тонюсенькие, но вот уже 2 зимы как отказался от поддев. Да, носит теплые штаны просто на трусы, как джинсы :idontno:

Nathaly

Сообщение №36

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 00:17

Совёнка писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 [?] в жизни как правило колготки все в морщинках, висят

Забирает дед сегодня Ленку из сада. Ему воспитательница со смехом говорит: "Лена сегодня Наде замечание сделала, сказала, что колготки обязательно надо подтягивать, чтобы они не висели на коленках, как у старой еврейки". Это мои слова!))) Я так Ленке говорю. Вот поди ж ты, как губка, все впитала. И интонации были небось один в один мои)))

MaSher

Сообщение №37

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:18

ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 [?]В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно.

В джинсах действительно неудобно, но имелось в виду, наверное, переодеться в джинсы на улицу

benice

Сообщение №38

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 00:18

Вроде ребенка(не того, который лежит еще в коляске) надо одевать так, как себя. Моему даже жарче, чем мне, плюс бегает.

Эльзара

Сообщение №39

Сообщение ЛЛена » 04 апр 2015, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:15 [?]Какой-то всемирный пофигизм родителей по отношению ко всем.

Ачетакова? Онжеребенок :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №40

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:19

во, пока искала фото того, что я вижу на площадке, нашла:

На сайте одного большого интернет-магазина у покупателей есть возможность похвастаться стильными образами, которые получаются из купленных вещей.

Вот из этих:

Изображение
Получилось так:
Изображение

скажем так, меня в этом образе коробит все. Начиная с одних колготок на большом уже мальчике и заканчивая ими же в песочнице, но типа босиком.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:15 [?]На голые ноги? Или поверх колготок?

кому как по температуре комфортно.

Nathaly

Сообщение №42

Сообщение MaSher » 04 апр 2015, 00:19

Ведьмежонок писал(а) on 04 апр 2015, 00:15 [?]Малыша жалко. Слезки аж на подбородке((( Что он плачет?

Козу играла мама (она у нас физкультуру ведет), а ее волк забрал под елку, а его не взяли))

MaSher

Сообщение №43

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 00:19

Эльзара писал(а) on 03 апр 2015, 23:50 [?]Колготки в холода удобно мальчику одевать под узкие джинсы, брюки. Кальсон у нас никогда не было. Как их-в носок заправлять, что ли? Все равно вылезают, наверно.

:idontno: не вылезают, они плотные к низу. В них на самом деле намного удобнее чем в колготках, они так отвратительно не сползают. Я сыну с размера 92 покупала термо белье. В колготках он не ходил.
.. и да, дома дети у меня никогда в колготках не ходят. Сама терпетьне могу их, перетягивают, сползают. Спортивные штаники мягенькие. В закрытые игровые залы когда идем, тоже спортивные штаны одеваю. В джинсах не удобно там сягать.
Изображение

Anoek

Сообщение №44

Сообщение Мура-вей » 04 апр 2015, 00:20

benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:11 [?]И совершенно в ступоре, когда речь идет о шестилетках.

Гошка пошел сразу в подготовительную группу, воспитатели сказали "одевайте как хотите", я дала ему штаны и носки (как дома), а потом он сам попросил колготки с шортами. Джинсы мои не очень любят - они более жесткие чем штаны попроще или колготки, в них двигаться не так удобно.

А дочка моя и в шесть лет ну так копалась, когда одевалась - ей только сложной одежды в саду не хватало...

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:12 [?]девицы сейчас уже со знанием дела могут заявить, что эта юбка к этой кофточке не подходит. И мне это нравится))
:beer:
Разбираю дочкин шкаф, решаем, что положить поближе чтоб носить, а что на верхнюю полку запихнуть, чтоб было на всякий случай. Достаю кофту с вязаным узором - "ты это будешь носить?" Она посмотрела на меня как на тупицу и заявляет: "мам, ну это же взрослое, а не модное". :xaxa:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №45

Сообщение Nathaly » 04 апр 2015, 00:20

benice писал(а) on 04 апр 2015, 00:18 [?]
ЛЛена писал(а) on 04 апр 2015, 00:13 [?]В джинсах у нас в садике вообще никто не ходил, неудобно.

В джинсах действительно неудобно, но имелось в виду, наверное, переодеться в джинсы на улицу

нет, у мой носит тонкие свободные джинсы (не всегда, это одна из переодевашек) в саду. Удобно ему, любит больше, чем штанишки из мягкого уютного футера.

Nathaly

Сообщение №46

Сообщение Anoek » 04 апр 2015, 00:21

ГалинаТ писал(а) on 03 апр 2015, 23:53 [?]главное, что бы удобно было

тут вопрос кому, маме натянуть колготки и постирать или ребенку в них ходить с мотней сползающей вечно.
Изображение

Anoek

Сообщение №47

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 00:21

MaSher писал(а) on 04 апр 2015, 00:17 [?]Вот поди ж ты, как губка, все впитала. И интонации были небось один в один мои)))

О да. Я когда отказываюсь в Лего играть, мне сын говорит-мама, или в угол на целый день, или ты играешь со мной. Бессовестной называет. Все мое :spy:
Последний раз редактировалось Эльзара 04 апр 2015, 00:22, всего редактировалось 1 раз.

Эльзара

Сообщение №48

Сообщение benice » 04 апр 2015, 00:21

У нас в ровесниках одно время был жуткий срач на тему: надевать зимнюю одежду на колготки и свитер или носки и футболку.
В итоге договорились, что все дети разные и кому как))

benice

Сообщение №49

Сообщение Совёнка » 04 апр 2015, 00:22

Nathaly писал(а) on 04 апр 2015, 00:14 [?]Зама была. Ребенок, младенец, месяц-два в комбезе и завернут в овчинный конверт. Думаю, что и под комбезом там не просто бодик. Кричал, бедный не своим голосом, она его успокоить не могла. Для сравнения моя, такого же возраста, была раздета до бодика и носочков - такая адская жара в ПК. Что больше всего удивило - это был медосмотр, мы одновременно с этой мамой обошли много врачей и ни один ей не подсказал раздеть ребенка

мы так еще в роддоме ходили на узи малышам. Ноябрь, топят нереально. И нас, штук восемь молодых мамаш, побрело к кабинету узи ,с младенцами. У меня единственной младенец был не завернут в одеяло и он не был багрового цвета :idontno:
(я тогда бесконечно проветривала и завесила батарею, чтобы в палате было хотя бы 25. Меня хвалили от медместер до врачей, только санитарка одна переживала что застужу дитё. Еще бы, по сравнению со мной в соседних палатах была Африка).
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №50

Сообщение Эльзара » 04 апр 2015, 00:23

Дома мягкие трикотажные или спортивные брюки. На коленях ползает, реально до дыр протирает.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения