Ваш ребенок врет? Замечательно!

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 26 июн 2015, 22:14

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2015, 11:05 [?]Это психиатрия какая-то, по-моему.

на уровне ощущений у меня такое же мнение. Но жутко осознавать, что можно вляпаться в близкие отношения с таким человеком и ничего не подозревать :insane:

Izis писал(а) on 26 июн 2015, 08:01 [?]А умер он от чего?

не вспомню точно, как бы даже не от рака. Знаю, что он болел, в больнице лежал, операцию по удалению чего-то ему делали, подруга к нему в больницу ездила... Он вообще своеобразное впечатление производил при встрече: лицо вроде молодое, а кожа в морщинах. Что не очень здоров был, это понятно, но по общению нормальным человеком казался, с чувством юмора...

Ведьмежонок писал(а) on 26 июн 2015, 11:05 [?] Умение врать - просто косвенный признак хорошего развития памяти, нормального интеллекта дошкольника и формирующейся возможности оперировать абстрактными категориями

где-то видела картикни со снимков активности мозга при рассказе выдуманной истоии (вранье) и истории из жизни. При вранье активность мозга горааааздо выше, прям раз в десять только на картинках. Может и фейк, это что-то хужожественной было, кажется.
Оттуда же помню, что проверить историю на правдивость можно довольно просто: попросить рассказать в обратном хронологическом порядке. Я на себе потренировалась: собственный день легко рассказываешь, хоть и чуть медленнее, а выдуманный - прям тупишь конкретно. Правда, вполне возможно, что это вопрос тренировки, раньше мне подобным заниматься не приходилось
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Ведьмежонок » 27 июн 2015, 11:16

Совёнка писал(а) on 26 июн 2015, 22:14 [?]При вранье активность мозга горааааздо выше, прям раз в десять только на картинках.

:beer: Типа того. Еще движение зрачков исследовали - кода человек врет, он создает зрительные образы своей истории. Т.е. и воображение, визуализация подключены, создание мысленных картин))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 27 июн 2015, 11:21

А если не врать, а, например, сказки придумывать? Или это меньшая работа мозга, тк нет опасности попасться и не надо выдуманную историю вписать в реальность?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №29

Сообщение Анчутка » 27 июн 2015, 11:43

Совёнка писал(а) on 27 июн 2015, 11:21 [?]А если не врать, а, например, сказки придумывать? Или это меньшая работа мозга,

а какая разница между врать и фантазировать ;)
ведь по сути - врать - это фантазировать с выгодой для себя... Так что для работы мозга хорошо и то, и то...
Но мое глубокое ИМХО... врать надо уметь: знать когда и кому можно, а когда и кому нельзя... ну и уметь не попадаться на лжи...

говорить всегда только правду - ИМХО, и не возможно и глупо

Анчутка

Сообщение №30

Сообщение Липен » 27 июн 2015, 21:50

Вспомнилась история про детское вранье. Сын моей подруги в 6 лет так врал, что все верили, что это правда. Рассказал соседке, что ехали они на машине на море, остановились в кустики, оставили открытой дверь, а из этой двери в лес убежала ручная обезьяна, которая жила у них в квартире. Рассказывал посторонним людям, что папа бьет его палками, при этом ломая руки и ноги ему.

Липен

Сообщение №31

Сообщение Совёнка » 28 июн 2015, 20:21

ГалинаТ писал(а) on 27 июн 2015, 11:43 [?]а какая разница между врать и фантазировать

Риск попасться? Необходимость органично вписать выдуманную историю в реальность?
Мне кажется, что врать сложнее, чем фантазировать, у фантазий свободы больше...
Изображение

Совёнка

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 18:06

Совёнка писал(а) on 28 июн 2015, 20:21 [?]Мне кажется, что врать сложнее, чем фантазировать, у фантазий свободы больше...

Пожалуй. Чтобы достоверно врать надо суметь не выйти за рамки реальности. Т.е. и представление о возможном/невозможном иметь, и уметь их учесть при создании своей истории.

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 04 сен 2015, 18:09

Ведьмежонок, не всем дано виртуозно врать.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение benice » 04 сен 2015, 18:32

Когда название увидела, подумала ,что это от создателей темы: Научите ребенка ругаться матом. А тут вишь как все серьезно...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №35

Сообщение Ведьмежонок » 04 сен 2015, 22:43

benice, тут тема старая. Я стала просматривать, что упустила среди детских тем... а тут Совенка без ответа)))

Ведьмежонок

Сообщение №36

Сообщение Фатюша » 28 сен 2015, 15:31

Старший не врет, если он что то натворил, то просто отмалчивается, а младший придумывает и обманывает в таком то возрасте. :wonder: Причем на полном серьезе и когда ему говоришь зачем ты обманываешь он отвечает я не обанываю честно честно или он еще не понимает или я не знаю

Фатюша

Сообщение №37

Сообщение Совёнка » 28 сен 2015, 16:46

Фатюша, есть люди, которые реально верят в свои истории. У детей ещё чаще такое есть. Надеятся, что перерастёт.... Со взрослыми такими очень сложно общаться :spy:
Изображение

Совёнка

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения