Любовь писал(а) on 08 фев 2016, 13:02Правда мелкий спросил а у тебя есть? Есть. Покажи))))

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Откуда берутся дети
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
Сообщение №26
![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
Сообщение №27
Я после КС, так показывала шрам и говорила - живот разрезали и тебя достали. Рассказывала ,как растет ребенок в животике. Но теперь появились вопросы как ребенок попал в живот и как он рождается, если не разрезать живот?
Порекомендовали мне такую книгу ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №28
Это, слава Богу, товарищ знает)))))
Сообщение №29
Я когда младшей забеременела, мне старшие на тот момент им было 7 лет и 4 года, рассказали мне, что мне потом живот крест на крест разрежут и ребёнка достанут. Я у них уточнила откуда такие знания, они мне сообщили, что по каналу Дискавери видели. Пришлось им объяснить, что так не кромсают, а после кесарева сечения не большой шрам и вообще я и их и дочку собираюсь рожать естественным путём, через специальное отверстие. Показать не просили.
Вообще у меня сын как то не вникает в подробности этого процесса, откуда дети берутся и как они в живот попадают. Ему было достаточно, того что в книге было написано, что семечко попадает, потом клетки развиваются и тд. Дочка не такая, как раз года в 4 она решила уточнить, а как точно семечко попадает в маму от папы, но я переключила разговор, больше её пока не интересуют подробности. Честно я в не удоумении как в нашем детстве дети могли верить в капусту и аиста. Мои с 2-3 лет знали, что дети появляются из маминого живота ![]() Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
Сообщение №30
Моя тоже в курсе уже, правда, вынужденно пришлось рассказать ![]() Но да, соглашусь, что удивительно, что верили в это. В окружении ни одной беременной не было? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №31
дошколятам о сперматозоидах рассказывать? ![]()
Сообщение №32
я, может, что-то крамольное скажу, но если дошколенок имеет информацию о строении своего тела не только снаружи и внутри, знает какие у него есть органы, что они состоят из тканей, а ткани из клеток, знает, например, как клетки крови называются, то что странного в таких же собственно клетках под названием сперматозоиды и яйцеклетки. все эти знания почерпнуты из книг о строении тела человека, соответствующих возрасту. мы там выше ссылки давали на некоторые книги. если такого представления нет, то начинать со сперматозоидов, конечно будет трудно ![]() ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №33
Я просто говорила о клетках, которые объединились мамина и папина, и образовался будущий человек.
Но мою дочь интересует, как папина клетка попала. Пока ограничиваюсь общими фразами о любви и семье, не хочу никакой конкретики в этом плане (сам процесс) Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №34
Я сразу говорила, что дети появляются из животика.
Сыну вообще было по барабану, кто появляется, отуда и как туда попадает. За его 11,5 лет так и не сподобились поговорить. А вот Майка очень любопытная девица. Рассказывала, показывала снимки с УЗИ. Решили, что Майка выросла из фасолинки, а Юрик - младший - из горошинки (на УЗИ так похоже было). Сашина энциклопедия довершила дело:"Человек развивается из фасолинки, потом становится ящеркой, потом динозавриком, потом маленьким мальчиком или девочкой и рождается". Сейчас назрел вопрос, кто маме овощей в животик напихал. Пока замяли тему книгой "Животные и их детеныши". Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №35
посмотрела я книги, что-то ничего подходящего не нашла.. вот ещё Юдин остался.. я не считаю правильным в 5 лет открыто рассказывать про яйцеклетки и сперматозоиды..
про половые различия он ещё пока не знает, т.к. он у меня один.. Добавлено спустя 52 секунды: что за краник и дырочка в 5 лет?? вот это вообще отпад((
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: такие подробности нормально для детей школьников, но никак для дошкольников ![]() Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды: у меня сын такой болтун.. потом всей группе расскажет, что у девочек дырочки, а у мальчиков краники.
Сообщение №37
Pyaari, для 5-летнего достаточно знаний, что, когда мама и папа любят друг друга папины клеточки соединяются с мамиными в ее животике.
![]()
Сообщение №38
И в саду не увидел что девочки "попой писают"? Мне кажется, что хотя бы в общих чертах, но в пять лет отличия мальчиков от девочек знать уже надо, чтобы это было "нормальным" знанием было, без странных ассоциаций. Не знаю как сформулировать ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
да я сама понимаю, что уже должен знать различия.. будем работать)) Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд: [quote="мягкиелапки";p=288580]Мы недавно такой фильм смотрели - понравился обеим. он довольно подробный, красивый, достаточно короткий, но совсем без пояснительного текста. я делала комментарии в процессе сама. в первом видео такая музыка страшная, какая-то воинственная. ![]() такое видео можно смотреть если звук выключить ![]()
Сообщение №40
а второй слишком длинный и зачем 5летнему малышу истории всех женщин?? ещё там есть момент где показывают как вынимают ребёнка между ног Добавлено спустя 8 минут 34 секунды: вот может быть такое видео для малышей, которое не более 11 минут вот это видео мне понравилось http://www.youtube.com/watch?v=j38rip6n8I4 только после 10 минуты не стоит смотреть так как показывают зарождение половых органов у детей.. а так видео хорошее.. и роды показаны как раз для дошкольников
Сообщение №41
а где было про краник? я что-то пропустила ![]()
мну норм, особенно, если не громко.
первая рекомендованная книжка на 7-9 лет, на 5 лет рановато. а те книги (с сылками) о строении тела тоже не понравились? ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №42
Такая хрень по-моему вообще пойдет только взрослых повеселить)))
И на улице один, и в саду? ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду: мягкиелапки, на тебе про краники и сеятеля. Это же бомба была, уже 10 лет тому назад ![]() http://www.yaplakal.com/forum2/topic173233.html Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №43
Ведьмежонок, книжку эту видела, просто забыла, а коменты - отдельная песня.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
Сообщение №44
У нас летом девочка в гостях была - 7 лет. Она тоже в первый раз увидела на примере Юры различия между мальчиком и девочкой. Папа есть. Ребенок в шоке был. Добавлено спустя 35 секунд:
"У папы есть семечко, у мамы - горшочек". Не помню откуда. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №45
https://www.chel.kp.ru/online/news/3386302
Сообщение №46
У нее к Богу или к природе претензии? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №47
К папам мальчиков, за некрасивые гены)))
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №48
ооо,у нас тоже дочь такие "открытия" в садике получила. Пришла домой и рассказывает: " Мама,а мальчики оказывается.из каких-то палочков писают ![]() ![]() ![]() ![]() Мы с мужем смех еле сдержали ,ну я и сказала.что этим мальчики от девочек и отличаются. Но любознательный ребенок продолжил тему вопросом,так ,значит,и папа так писает! и у него тоже есть такая палочка ![]()
Сообщение №49
Вера меня на это спросила "а зачем?". Я ответила что так в больнице, когда малыши рождаются, сразу видно мальчик это или девочка. Её такая причина полностью устроила ![]() Разнополых в этом плане очень удобно иметь ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №50
Меня тоже ребенок донимал в свое время, чтобы показала наглядно, на себе отличия девочек от мальчиков ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
• Страница 2 из 3 • 1, 2, 3
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0