Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Воровство на детских площадках

Сообщение №26

Сообщение Тарелка » 04 июн 2016, 18:11

Я жадина. И игрушки у моих детей не воровали. Потому что я разрешала ими играть только рядом со мной. :whistle: но тоже юыл случай с совочком. Купили мы с сыном совочек за 5 рублей. Копейки, но удобный был. От магазина отъехали полквартала. Смотрю -нет совочка. Возвращаемся обратно нет нигде. :idontno: т.е. Тот, кто его брал, явно видел, у кого он выпал :idontno: пришлось второй покупать.

Тарелка

Сообщение №27

Сообщение Глюпий Кошк » 04 июн 2016, 23:52

У нас из закрытого подъездного тамбура сперли ледянку пластмассовую большую. На 7 квартир только в 3 дети (включая нашу). Так жалко было, ледянка была неубиваемая и удобная, вторую такую так и не удалось купить. Сейчас у нас ватрушка, вызывающе девчачьей раскраски (в тех квартирах мальчики), причем эксклюзив, я таких ни у кого еще за 3 года не видела. Пусть попробуют спереть, на одни и те же горки ходим. :spider:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №28

Сообщение Казачка » 05 июн 2016, 00:12

У нас в поселке две оборудованные детские площадки. На обе перед началом летнего сезона жителями вываливается куча игрушек разной степени поюзанности. Несколько лет назад и велосипеды маленькие старые оствляли, и большие машинки, и мягкие игрушки. Про песочную мишуру так вообще молчу. Очень много ее. Так вот, буквально через пару недель после начала дачного сезона все более менее приличные игрушки уже оказываются разобранными. Причем гуляют на этих площадках одни и те же люди. Приезжающие на лето и аборигены, как мы. Все дети друг друга знают. Родители тем более. Каюсь и старший, будучи совсем мелким и младший сейчас могли вцепиться мертвой хваткой и прихватить понравившуюся игрушку с собой. И что бы не устраивать вселенских разборок, я это им разрешала с условием, что вечером/завтра утром мы ее вернем на площадку. Всегда возвращали и возвращаем и еще свои надоевшие оттаскиваем. Но то, что к осени площадки сияют девственной чистотой, это факт! Люди, замечу, ну очень обеспеченные здесь живут. Почти все дети с нянями.

Казачка

Сообщение №29

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 00:15

Глюпий Кошк писал(а) on 04 июн 2016, 23:52 [?] Пусть попробуют спереть, на одни и те же горки ходим. :spider:

Ты думаешь, что соседи сперли?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Казачка писал(а) on 05 июн 2016, 00:12 [?]Но то, что к осени площадки сияют девственной чистотой, это факт! Люди, замечу, ну очень обеспеченные здесь живут.

Я в детском центре работаю и на подобные провокации "мы игрушку заберем, а завтра вернем" уже не ведусь. :D
Обычно говорю, что можно остаться в центре и играть в эту игрушку до упора. Как-то в течение получаса у родителей находятся и слова и методы уговорить ребенка оставить все на месте и уйти домой.
У нас во дворе на площадке кто-то старые игрушки высыпал - сразу разобрали.
Я однажды огромную сумку игрушек возле мусоропровода оставила. В доме очень обеспеченные люди, съемного жилья нет, через 5 минут вышла с мусорным пакетом - сумки уже не было.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №30

Сообщение Казачка » 05 июн 2016, 00:23

Izis, так у нас фишка в том, что это добро уже общественное, т.е., типа, пользуйтесь на свое усмотрение. Вот народ и пользуется. С концами. Я ведусь на такой захват игрушки своими только, если вот прям щаз уходить надо. И старший четко знает, что надо будет принести обратно и объясняет это маломму.
А так с собой гору игрушет тоже таскаю. Но Брудеровской песочной техникой играют только в песочнице на площадке на участке. Я жадная! И злая, когда на мое добро посягают!

Казачка

Сообщение №31

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2016, 00:49

Izis, а кто? У нас весь тамбур закрыт железной дверью общей. Ну может чьи-то гости, но их обычно хозяева провожают, странно было бы на глазах у хозяев соседскую ледянку тырить :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №32

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 00:56

Глюпий Кошк писал(а) on 05 июн 2016, 00:49 [?]Izis, а кто?

Спроси у соседей.
Дети-школьники часто оставляют двери тамбура открытыми.

Izis

Сообщение №33

Сообщение Людовик » 05 июн 2016, 09:54

У соседей вчера велосипед увели. Из гаража!!! Две собаки во дворе. Бестолковые правда. Замков на гаражах никогда не бывало. Придется ставить видимо. А ещё вчера велосипедист нам машину поцарапал. И уехала,как будто так и надо. муж и сигналил ей и догнать пытался,но она на тротуар свернула,потом по пешеходному и на др. улицу. Машина так бы не смогла.

Людовик

Сообщение №34

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 17:59

Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:55 [?]украсть - само по себе ужасно, а украсть у ребенка - это вообще на грани :rat:

:beer: И не ёкнет ничего :fingal: Маргаритка еще тут не написала, хочу дополнить с её слов. Она, когда повела своего ребенка домой, постеснялась у малыша трактор забирать (у чужого малыша свой трактор) - играет ведь! А эти... ничего не стесняются, никого не жалко - ни ума, ни совести.
Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 15:30 [?] его родители разве не увидели, что у сына появился велосипед?
Порадовались приобретению, вероятно. Такие дети не на грядке вырастают.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №35

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 18:10

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 17:59 [?]постеснялась у малыша трактор забирать

Сакральная игрушка
Я чувствую через 300 лет будет считаться артефактом в смысле хранителя социально-культурной информации, жизненно-смысловых значений и основного средства коммуникации между родителями 21 века.

Izis

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 18:15

Izis, злая ты! :p Мне вот за племянников и сестру прям обидно стало :cry: Этому трактору три дня всего было :hearing:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 18:29

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 18:15 [?]Этому трактору три дня всего было

Фирма "Полесье" небось?
Не, нормально. Я бы тоже расстроилась.

Я сама спокойно очень относилась, никогда никаких фирменных игрушек на улицу не покупала,руководствуясь принципом "все равно упрут".
Но вот мой ребенок намертво вцепился в красную лопатку с мишкой на ручке. И я как переполошенная всю дорогу присматривала не за дочкой, а за этой лопаткой. Да, пару раз пришлось, зажав дите подмышкой, перепрыгивать через кусты с воплями "стойте, у вас наша лопата!"
Потому что эта была бы ИСТЕРИКА, денься она куда-нибудь.
Мне оно надо? Лучше забрать.

И еще мне не нравится, когда беговел берут взрослые дети. В инструкции написано "до 17 кг". Стоит он не копейки, поэтому отнимаю.
Малышам даю спокойно

Izis

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 05 июн 2016, 18:32

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 18:29 [?]Фирма "Полесье" небось?

Вряд ли. У них дорогие игрушки :idiot:

Ведьмежонок

Сообщение №39

Сообщение MaSher » 05 июн 2016, 19:30

Ведьмежонок писал(а) on 05 июн 2016, 18:32 [?]

Вряд ли. У них дорогие игрушки :idiot:

да и Полесье, как посмотрю, тоже недешевое. Я тут своим на дачу садовую тележку этой фирмы в СП купила. Так почти 800 р. И это в СП!
У моих тоже дорогие игрушки. Че я своим внукам какашку покупать буду. И да, я теперь бдю, когда с внуками гуляю. и не всем даю на той же аккумуляторной машине кататься.

MaSher

Сообщение №40

Сообщение Октавия » 05 июн 2016, 19:44

о-о-о, уже и тема отдельная :manicure:
Izis писал(а) on 05 июн 2016, 18:29 [?]Я сама спокойно очень относилась, никогда никаких фирменных игрушек на улицу не покупала,руководствуясь принципом "все равно упрут".

я не могу покупать игрушки в двух вариантах - на улицу и дома, мне их некуда складывать будет :idontno: Когда Санька помладше была, то полно всякой всячины мелкой было, мы потом часть на площадку унесли, остальное увезли на дачу. А сейчас я лучше 1 хорошую куклу куплю, чем 10 дешевых пупсов, они нам не нужны.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Izis » 05 июн 2016, 20:03

Октавия писал(а) on 05 июн 2016, 19:44 [?]я не могу покупать игрушки в двух вариантах - на улицу и дома, мне их некуда складывать будет

В смысле?
А зачем дома пасочки?
У нас на улице играют в пасочки, ведерки, лопатки, мяч и всякий спортинвентарь. В дом "вход" этим игрушкам запрещен, они в тамбуре остаются.
А дома: лего, мягкие игрушки, кубики, конструкторы, игры всякие настольные, мозаики, куклы, машины. Они тоже пределы квартиры не покидают.

Izis

Сообщение №42

Сообщение Октавия » 05 июн 2016, 20:11

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 20:03 [?]У нас на улице играют в пасочки, ведерки, лопатки, мяч и всякий спортинвентарь.

мы можем вынести коляску для кукол, самих кукол, самокат - это не копеечные совочки :idontno:
Izis писал(а) on 05 июн 2016, 20:03 [?] В дом "вход" этим игрушкам запрещен, они в тамбуре остаются.

у нас нет тамбура, поэтому все игрушки хранятся дома :invalid:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Автор темы

Сообщение №43

Сообщение Жадина » 05 июн 2016, 20:21

MaSher писал(а) on 05 июн 2016, 19:30 [?]не всем даю на той же аккумуляторной машине кататься.

О, мы попали в число избранных :D Только дома на такой почему-то не ездил, отдала. Зато на чужой за милую душу :hearing:
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №44

Сообщение MaSher » 05 июн 2016, 20:34

Жадина писал(а) on 05 июн 2016, 20:21 [?] Только дома на такой почему-то не ездил, отдала. Зато на чужой за милую душу

да где дома на такой кататься-то? в квартире простора нет, на улице - во дворе машины снуют, на тротуаре пешеходов сам передавишь. Остается только дачный простор.

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Октавия писал(а) on 05 июн 2016, 20:11 [?]это не копеечные совочки :idontno:

а мне и совочки жалко. нафик.
Izis писал(а) on 05 июн 2016, 20:03 [?]В дом "вход" этим игрушкам запрещен, они в тамбуре остаются.

это когда у тебя нормальный тамбур есть. У нас велосипеды-коляски хранятся между этажами, в тамбуре помещается лишь самокат. формочки и прочая песочная лабуда живет в кладовке в квартире.

MaSher

Сообщение №45

Сообщение Надежда 148 » 05 июн 2016, 20:41

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 18:29 [?]И еще мне не нравится, когда беговел берут взрослые дети. В инструкции написано "до 17 кг". Стоит он не копейки, поэтому отнимаю.

:beer:
ага и на каталку-слона (типа машинок, на которых ногами отталкиваться надо), который вообе максимум на ребенка 2,5 лет расчитан лезут дети 6 лет :wonder: . Хотя по нему прям видно, что маышковый совсем.
Если че, я за права старших детей на площадках, но такое не люблю :p
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №46

Сообщение Safira » 05 июн 2016, 20:51

ну ты в смысле не дорогой имеешь в виду? Тут взрослые могут скандалить из-за старых джин которые зашили или выкинули, а для детей то цены игрушек вообще не объективный показатель - какой-нибудь старый заяц может быть дороже всех остальных игрух
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №47

Сообщение Vittel » 05 июн 2016, 21:07

Ох уж эти игрушки. Я самокат оплакиваю :hearing:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №48

Сообщение Анчутка » 05 июн 2016, 21:53

Октавия писал(а) on 04 июн 2016, 14:55 [?]блин, девочки, это что сейчас нормально, да? в порядке вещей? это же воровство
так было, есть и будет... такова природа человека :idontno:
MaSher писал(а) on 04 июн 2016, 17:09 [?]С тех пор я орлицей бдила за пришлыми.
мне со старшим сыном повезло :xaxa: :xaxa: он всегда сам очень зорко бдил.... Вот драки разнимать приходилось, когда мой свои игрушки защищал

Анчутка

Сообщение №49

Сообщение Тарелка » 05 июн 2016, 22:51

ГалинаТ, мои дети маме под охрану приносили. Я давала чужим. Только просила сначала обратиться к хозяину и спросить его разрешения. :sorry:

Тарелка

Сообщение №50

Сообщение Глюпий Кошк » 05 июн 2016, 23:21

Izis писал(а) on 05 июн 2016, 00:56 [?]Спроси у соседей.
Дети-школьники часто оставляют двери тамбура открытыми.

Из детей-школьников у нас только моя Аня, она двери запирает всегда, я ее провожаю и встречаю в тамбуре, остальные малыши.
Устраивать расследования и очные ставки из-за ледянки я не буду, есть занятия поинтереснее. И я точно уверена,что кроме соседей спереть некому, ну фиг с ними, пусть пользуются.

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения