Воображаемые друзья

Сообщение №26

Сообщение benice » 07 окт 2016, 10:53

Моя играла с воображаемой подружкой года в 4, когда по болезни долго не ходила в садик и сидела дома. И второй раз когда был период выпрашивания у меня брата или сестры, на категорический отказ была выдумана "сестренка". Все благополучно заменилось на сюжетные игры с игрушками, где она руководитель (детский сад ,школа танцев, просто школа)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
У меня самой была воображаемая младшая сестра, при этом с настоящей старшей сестрой мы вообще не дружили.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 11:01

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 10:48 [?]Кать... а ты не заигралась? :hide:

в смысле? Я тему и завела чтобы в том числе линию поведения выбрать. Коляски не жучку вооброжаемому покупались, они просто есть (одна для дома, вторая для улицы). Видеоняня включается Филу, когда тот спит в другой комнате, Вера требует и жучку тоже включить. Я потому и стала спрашивать что у нас этого жучка МНОГО. Он постоянно и незримо рядом, Вера что-то с ним делает и просит моей помощи/участия в том числе. Ведь даже ждать её, пока она жучка на качелях качает - это тоже участие.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Шанечка » 07 окт 2016, 16:03

У моих не было, у старшего точно уже, а младший то может еще придумать.
А у меня в детстве был. Домовенок, мы его с садиковской подружкой придумали, он у нее под крышей жил.
О, и даже в начальной школе у меня была страна выдуманная. Страна веселых шариков. Потом еще с парой подружек мы в нее играли, пока я не уехала. Со своей историей, географией и прочей атрибутикой. Родители знали, но не вмешивались. И с домовенком и со страной.
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №29

Сообщение Мазурка » 07 окт 2016, 17:58

Шанечка писал(а) on 07 окт 2016, 16:03 [?]в начальной школе у меня была страна выдуманная. Страна веселых шариков. Потом еще с парой подружек мы в нее играли, пока я не уехала. Со своей историей, географией и прочей атрибутикой

здорово, своя собственная а-ля Швамбрания))) :balloons:

Мазурка

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 18:01

Шанечка писал(а) on 07 окт 2016, 16:03 [?]в начальной школе у меня была страна выдуманная. Страна веселых шариков. Потом еще с парой подружек мы в нее играли, пока я не уехала. Со своей историей, географией и прочей атрибутикой.

Вот это здорово! :good:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №31

Сообщение Шанечка » 07 окт 2016, 19:40

Мазурка писал(а) on 07 окт 2016, 17:58 [?]здорово, своя собственная а-ля Швамбрания)))

Ага, вот именно этим навеяно было, приходилось придумывать названия специально не похожие на швамбранские :yes:
Вы получаете не то, чего вы хотите, а то, над чем работаете

Детская книга войны - Дневники 1941-1945

Шанечка

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 02 ноя 2016, 10:05

Оказывается, воображаемый друг может быть вполне "реальным" не только для самого ребёнка. Вера вчера поругалась со своим приятелем, соседским мальчиком трёх лет, потому что он сказал что её жучок воняет :D
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение GalinovMost » 02 ноя 2016, 10:19

Совёнка, Катя, скоро и ты узришь :xaxa:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №34

Сообщение Агата » 02 ноя 2016, 12:15

У меня в детстве и подружка воображаемая была, и страна выдуманная волшебная, даже песня - типа гимна придумана была, и много чего ещё. Родителей в свою личную жизнь не посвящала, они были не в курсе. :secret:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения