Ребенок не уверен в себе. Сложно отвечать на вопросы.

Сообщение №26

Сообщение Фатюша » 11 ноя 2014, 21:31

Ведьмежонок, к сожалению нет, финансово сейчас не потянем, если получиться раньше выйти на работу то обязательно пойдем. В саду логопед предлагала свои услугу, но я из-за принципа к ней не хочу, она еще в мае говорила не придумывайте ничего, проблем как токавых у вас нет. В логогруппе не нуждаетесь :zlost: , если хотите в частном порядке..

Фатюша

Автор темы

Сообщение №27

Сообщение Фатюша » 17 ноя 2014, 13:09

Ездили мы к психиатру, в этом конвеере приема ток наверно совсем явные проблемами у ребенка можно увидеть. Но ведь это и не психолог. В общем Георгий ответил почти на все вопросы, не ответил на один, но честно очень меня удивил. Вот уж неправильный ответ на простой вопрос я никак не ожидала. Врач спросила у Кошки Котенок, а у Собачки кто? Ответ -Собачонок :D все остальные вопросы : фио , адрес, текущий месяц , время года , овощи , фрукты , большой маленький он ответил почти без запинки.

Фатюша

Автор темы

Сообщение №28

Сообщение Ведьмежонок » 18 ноя 2014, 00:44

Фатюша писал(а) on 17 ноя 2014, 13:09 [?]Ответ -Собачонок
Логично же! :)
Фатюша писал(а) on 17 ноя 2014, 13:09 [?]все остальные вопросы : фио , адрес, текущий месяц , время года , овощи , фрукты , большой маленький он ответил почти без запинки.
Молодцы! :good:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №29

Сообщение Фатюша » 16 янв 2015, 23:13

Все закончились наши занятия с логопедом :cry: была надежда официально в поликлинике за деньги заниматься, но цена не обрадовала 1200 за занятие 30 минут. Логопед надовала нам занятий на месяц, сказала позвоните в феврале может получиться , что то сделать и добиться разумной цены. Она очень растроена нововведениями. Объяснила как дальше речь развивать надовала рассказиков небольших и к каждому рассказу 8-9 наводящих вопросов и 3-4 дополнительных. Вообще она в декабре им довольна была, сказала когда старается все отлично получается. В понедельник пойду в школу сегодня звонили приглашали придти с ребенком как раз пообщаться с логопедом, ей надо набрать группу первоклашек чтоб ставку сохранить. На работу пока выйти не получилось по нескольким причинам, так что пока платные занятия придется отложить, хотя папа предложил убрать кружок и освободить деньги на логопеда. Пока думаю, он уже так хорошо читать считать научился на занятиях сейчас у них логика и сравнение , ему это тоже надо.

Фатюша

Автор темы

Сообщение №30

Сообщение Ведьмежонок » 16 янв 2015, 23:16

Фатюша писал(а) on 16 янв 2015, 23:13 [?]Пока думаю, он уже так хорошо читать считать научился на занятиях сейчас у них логика и сравнение , ему это тоже надо.

Логопед нужнее. Считать его в школе научат. А логопедическую работу учитель провести не сможет. Дисграфия и вообще проблемы с русским :idontno:
Сочувствую :(

Ведьмежонок

Сообщение №31

Сообщение Фатюша » 19 янв 2015, 21:34

Были сегодня в школе, плзнакомились с логопедом приятная молодая женщина лет 30 .
В общем с сентября 2 недели общие занятия дальше в зависимости от проблем будут или индивидуальные занятия по 20 минут два раза в неделю или групповые 5-6 человек по 40 минут. Гоше в школе понравилось, походил посмотрел заинтересовался :worthy:

Фатюша

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Ведьмежонок » 20 янв 2015, 23:26

Фатюша, отлично! Очень за вас рада :)

Ведьмежонок

Сообщение №33

Сообщение Фатюша » 24 мар 2015, 08:11

Вчера получила результаты тестов и проверки психолога на предмет подготовки и готовности к школе. Разговаривали минут 20 с ней. Ее вердикт к школе готов на все 100% и по знаниям и психологически как она выразилась мозг созрел для школы. Поставила ему максимальный бал и сказала, он в 10 по общей оценки . Рука говорит хороо разработана, он там у нее рисовал логические тесты решал, сказала у него прям мужское мышление, ничего лишнего только суть. Показала его рисунки и рассказ. В рассказах по чернобелым картинкам фантазии почти нет, если дети добавляли "краски" и рассказывали что то вроде , был солнечный день, все радовались и тут пошел дождь, все испугались, что промокнут и заметили маленького котенка и т.д. то у Гоши. Дети играли пошел дождь все намокли, спасли котенка от дождя, последовательность расставил верно быстро описал ситуацию и все достаточно.
Сказала если на него не смотреть все отлично делает, если задаешь вопрос и он с ответом сомневается, то все сразу теряется потом берет себя в руки и отвечает. Сказала стеснительный очень.
Вот, как то так.

Добавлено спустя 11 минут 35 секунд:
А да, сказала задания на слух все сделал, я немного удивилась и спросила , а как? Если у него у него проблемы с фонетическим слухом. Он иногда так слово перевернет, что и не поймешь. Она сказала с фонетикой совсем немного доработать, а вот с произношением. Ну это я и так слышу.
Еще раз были у логопеда в школе, она нас записала в свой блокнот :D :lol: а то , ну мало ли мы заболеем пока она будет набирать группу в первые две недели, тем более она сказала, что в начале группу из проблемных наберет, у нее колличество ограничено, а с остальными если буква какая хромает, на дом задания и все. Она говорит сейчас еще рано может вам и не надо будет, потом послушала и говорит Ой нет надо, давай запишу, чтоб не пропустить.

Фатюша

Автор темы

Сообщение №34

Сообщение Лека Котик » 24 мар 2015, 10:16

Я поздно, наверное, но Тома Сойера читать вам по-моему сильно рано. :hide: Это книга не для сегодняшних шести-семилеток.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №35

Сообщение Фатюша » 24 мар 2015, 14:21

Лека Котик, ну да, мы не стали его читать, покупаем детские журналы Веселые картинки, почемучку. Там рассказы читаем. :)

Фатюша

Автор темы

Сообщение №36

Сообщение Ведьмежонок » 24 мар 2015, 16:08

Фатюша писал(а) on 24 мар 2015, 08:23 [?]Вчера получила результаты тестов и проверки психолога на предмет подготовки и готовности к школе. Разговаривали минут 20 с ней. Ее вердикт к школе готов на все 100% и по знаниям и психологически

Молодцы :kefir:

Ведьмежонок

Сообщение №37

Сообщение Фатюша » 15 сен 2015, 00:12

Добавлю новостей )))
Логопед в школе сказала, что мы молодцы ! она посмотрела свои записи мая и подвела итоги, что все уже не так страшно, но есть с чем работать и не мало, у него не до конца автоматизировано Л, он через раз ее говорит и горловое Р вот с этим она сказала придется потрудится в остальном довольна к шипящим у нее нет вопросов и общая речь лучше. :mrr:
Последний раз редактировалось Фатюша 15 сен 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.

Фатюша

Автор темы

Сообщение №38

Сообщение Ведьмежонок » 15 сен 2015, 16:43

Фатюша, я за вас очень рада :kefir:

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения