Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Деньги - РК - Подарки

Сообщение №26

Сообщение Вайолет » 17 сен 2019, 09:31

Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 [?]Компромисса не найти, уж лучше пакеты

Вот только если как у вас, в группе вручать. Потому что на утреннике проще подряд раздать и все, даже эти кружки синяя мальчикам и розовая девочкам хаос и путаницу создают, или пакет дали ребенку, увидели, что перепутали, забрали...
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №27

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2019, 09:37

по предложениям "что дарить именинникам" всех перещеголяла одна наша родительницца. Она предложила чтобы каждый ребенок принес "какую - нибудь мелочь, типа значков, заколочек и т.п., на сумму 100 руб. и каждый лично поздравил своего одноклассника"
Я как представила кучу хлама, на 3000 руб. в своем доме, мне аж поплохело
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №28

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 09:40

)
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 09:23 [?]как можно в 500 рублей уложиться?

Я же выше расписала. Смотри:
500
- 120(средне) подарок на др
- 75 (525×3 /21) подарок воспитателю др
- 85 - воспитатели нг
- 55 - фикспрайс на 23/8

Осталось ещё бешенных 165 рублей на ребенка. Это новогодние пакеты и непредсказуемая всплавающая фигня типа вчерашних резиночек. Потратила 99 рублей на группу, т.е. с каждого ребенка 4,75, округлим до 5, итого ещё 160 рублей. Какой-нибудь праздник влезет. Скорее всего, пакеты новогодние и какой-нибудь шарик/колокольчик, чтобы на утреннике из рук Деда Мороза получить, обойдутся в те самые 60 рублей. Сто осталось на непредвиденные расходы.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 09:31 [?]Вот только если как у вас, в группе вручать. Потому что на утреннике

Однозначно, только в группе, и так хаос получается. Но хотя бы без спешки, на утреннике же очередь и другие группы ждут. Но у меня есть красивый ДедМорозовмкий мешок, поэтому очень даже антуражно выходит. Тяжело Дедушке носиться по праздникам со всеми подарками)))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №29

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2019, 09:43

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 23:03 [?] Но далеко не в каждом коллективе такие дети есть

Аллергики? В каждом и не по одному, просто не все мамы об этом доклалдыаают. У меня все, во главе со мной, с аллергией. Не так, чтобы ни-ни (одну-две можно, в день утренника), но на НГ случался перебор однозначно. Бесит вот это вот, как Машер сказала "пять подарков, половина не пойми их чего", готовые хорошие просто космических денег стоят, РК такие не закупает. До 5 лет я ни одному из трех их просто не отдавала, прятала и ела ... месяц :hang:
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 07:21 [?]Дома под ёлкой мало подарка? Китайская фигня обязательна? На мой взгляд все эти подарки и "не понял" идут от родителей. Дед Мороз на празднике говорит: а это, дети, вам мои подарки, в группу игрушки, чтобы вам в саду было веселее играть. И прекрасно они все понимают.
:beer: На этой неделе в Тёмном классе победила группа, к котрой я примкнула "ДР без подарков!", я озвучила мнение: ничего хорошего мы не купим, а фигни и так полный дом, снискала кучу "сердечек"))))
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 07:21 [?]А эта чашечка пластмассовая лопнула в первый же день

Радуйся, представь, она бы у тебя на кузне n-ое количество лет болталась))
Арабика писал(а) on 17 сен 2019, 07:44 [?]Не, я в состоянии ребёнку конфет купить, но лишних не бывает.
Так и эти точно также ты покупаешь, не с неа же они падают.
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 07:55 [?] У меня их куча уже. В них ни хрена не влезает! Пылесборники
Я это все выкидываю :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №30

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 09:44

Злая Аглая писал(а) on 17 сен 2019, 09:37 [?]на сумму 100 руб.

100 р. - это на каждого одноклассника или на 100 р. надо купить мелочёвку для 30 детей?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №31

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2019, 09:44

Октавия писал(а) on 17 сен 2019, 09:44 [?]это на каждого одноклассника

каждый ребенок приносит на 100 рублей каждому имениннику :crazy:

Злая Аглая

Сообщение №32

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 09:48

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 09:43 [?]Я это все выкидываю

Вера такое обожает безмерно :D но ей, бедолаге, взять это негде, у мужа на работе в картонных коробках всегда подарки, я сама такое в жизни не куплю, так что ей не повезло. Каким-то образом в дом лошадь, овца и обезьяна просочились, она их как сумочки использует. В сумочках носит фигню в садик и обратно, тут не в фкнкционале смысл

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Злая Аглая писал(а) on 17 сен 2019, 09:44 [?]каждый ребенок приносит на 100 рублей каждому имениннику

Это же астрономическая сумма :insane: а ещё у одного др в сезон простуд и ему три товарища подарят, а другому весь состав? Несправедливо. А сколько родителей забудут... Не, нереально вообще, даже при условии адекватности всех участников (а так не бывает)

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
kissa-mia писал(а) on 17 сен 2019, 09:26 [?] коронное "а давайте вообще никого не приглашать, чтоб мне проблем меньше

Давайте!! :worthy: и фотографов не надо! У нас четко раз в месяц либо фотограф, либо театр :ssso:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №33

Сообщение Вайолет » 17 сен 2019, 09:55

Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:52 [?]В сумочках носит фигню в садик и обратно, тут не в фкнкционале смысл

Но фигня хотя бы должна влезть? У нас корова была. Туда даже коробочка сока не влезала. Фигня в садик объемное обычно.

Добавлено спустя 52 секунды:
Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:52 [?]фотографов не надо! У нас четко раз в месяц либо фотограф, либо театр

На фотографов я согласна. Только такие фото и есть распечатанные
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №34

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 09:58

Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 09:55 [?]фкнкционале смысл

Но фигня хотя бы должна влезть? У нас корова была. Туда даже коробочка сока не влезала.

Вроде влезает. Моя обычно или киндеры,или лол таскает,а эта пакость мелкая
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение MaSher » 17 сен 2019, 10:03

Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 [?]но на улице детки между собой немного обменяться информацией успели.

У Кольки в прошлом году все сунули носы в подарки еще в группе. Не остановить было. Потому наши родители только за одинаковый подарок.
Но Насте, я считаю, повезло с адекватными родителями. Есть одна креативная активная мамаша, вечно предлагающая что-нибудь этакое, но ее чаще сами родители и задвигают с ее завиральными идеями.
В группу много чего покупается. В этом году пособия для занятий хорошие купили, рабочие тетради на каждого ребенка, пластилин-цветную бумагу- краски-кисточки-ножницы на каждого. Сад этим тоже вроде обеспечивает, но так мало.

MaSher

Сообщение №36

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 10:07

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 09:43 [?]Аллергики? В каждом и не по одному, просто не все мамы об этом доклалдыаают.

не было в классе детей, которым нельзя конфеты, мы специально уточняли, так как на день рождения дети приносят угощение: конфеты, вафли, печенье и т.д. И у сына в классе не было :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 17 сен 2019, 09:44 [?]каждый ребенок приносит на 100 рублей каждому имениннику

она дура, что ли? :wonder:
Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 09:43 [?]Бесит вот это вот, как Машер сказала "пять подарков, половина не пойми их чего", готовые хорошие просто космических денег стоят, РК такие не закупает.

ну, не знаю, меня не бесит, мы конфеты любим, хотя тоннами за раз никто не ест, даже дети. Подарки мы искали хорошие, я третий или четвертый год там беру. Заказывали мы сильно заранее и оптом, поэтому нам скидка хорошая была. Не помню уже, подарки были весом около 500-600 г, обошлись рублей в 450, что ли, забыла уже. В подарке не было ни одной карамельки, конфеты все свежие, привезли нам их в декабре перед ёлкой. :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №37

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2019, 10:08

Октавия писал(а) on 17 сен 2019, 10:07 [?]она дура, что ли?

креативная :D

Злая Аглая

Сообщение №38

Сообщение MaSher » 17 сен 2019, 10:15

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 09:43 [?]На этой неделе в Тёмном классе победила группа, к котрой я примкнула "ДР без подарков!", я озвучила мнение: ничего хорошего мы не купим, а фигни и так полный дом

ой, я бы тоже за такое была. Что у Ленки и Соньки будет в этом году, не знаю. Мне кажется, что в школе попроще, чем в садике. Или ошибаюсь? Вроде у нас только заморачивались с подарками учителям.

MaSher

Сообщение №39

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 10:18

MaSher писал(а) on 17 сен 2019, 10:03 [?]группу много чего покупается. В этом году пособия для занятий хорошие купили, рабочие тетради на каждого ребенка, пластилин-цветную бумагу- краски-кисточки-ножницы на каждого. Сад этим тоже вроде обеспечивает, но так мало.

Ох, не травите душу... Ужасно хочется и этого всего, но и так, мне кажется, из моих двух нот я пою восемь песен...
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №40

Сообщение Злая Аглая » 17 сен 2019, 10:21

MaSher писал(а) on 17 сен 2019, 10:15 [?] я бы тоже за такое была.

мы сошлись на подарочных картах в Детский Мир. По 500 руб. Лучше бы, конечно, в Леонардо, но хоть так)))))

Злая Аглая

Сообщение №41

Сообщение Арабика » 17 сен 2019, 10:22

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 09:43 [?]Так и эти точно также ты покупаешь, не с неа же они падают.

так я удавлюсь марс купить, а тут уже уплочено )))) и всё равно мне, если честно, на что сдавать, так что при прочих равных, пусть они будут. А вот какая-то сказка, напечатанная крупным шрифтом, мне не нужна точно. Но придётся брать :(
Нет, ну вот чем плохо? https://www.labirint.ru/series/30690/ для 1 класса? У нас Россия есть, города России, для окружайки полезно. И ещё звериные есть, тоже чудесно: яркие, красивые. И в 200 рублей уложимся. Но нет, никак, не убедила. :idontno: Ну пусть Курочку Рябу дарят крупным шрифтом, обчитаешься.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 09:43 [?]Не так, чтобы ни-ни (одну-две можно, в день утренника)

у меня всегда 2 в день :whistle: . Сейчас уже обнаглели, по 3-4 могут, но я ору,если замечу.

Добавлено спустя 30 секунд:
Октавия писал(а) on 17 сен 2019, 10:07 [?]так как на день рождения дети приносят угощение: конфеты, вафли, печенье и т.д.

:friends: и у нас. Сок и конфеты, отлично.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №42

Сообщение Тимыч » 17 сен 2019, 10:37

у нас в саду дарили всякую дрянь игрушечную. мой этим даже не играл, так как ломается это все очень быстро. сладкие подарки тоже дарили, мне они не помеха, ребенку все равно. вообще собрания в саду по поводу подарков детям всегда были феерические:
- давайте вот это подарим!!
- да ну на фиг, у моего куча машинок (книжек, раскрасок, кукол)
- сладкий подарок?
- вы что? (варианты разные - пальмовое масло или мы не дает детям сладкое). кстати с аллергией как-то не встречались
и это кудахтание часами было. мне честно вот все равно, что дарят. копеечное выброшу через пару дней, сладкое брошу в вазочку и съедим.
в школе все стало проще: на Новый год сладкий подарок раздают, на 23 и 8 марта дарят хрестоматии. как раз к марту они дочитывают одну хрестоматию, которую раздают 1 сентября, и вторую хрестоматию преурочивают к праздникам и они ее читают до конца года. с днями рождениями решили не заморачиваться, они уже кучкуются компаниями, каждый кого хочет поздравляет, приглашает и все. в классе просто кричат поздравляем, угощение приносить в школу нельзя.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №43

Сообщение Ирина З... » 17 сен 2019, 10:56

У нас в началке собирались по 1 тысяче в квартал, т.е., в год 3000 рублей в фонд класса. При этом, подарок сладкий на НГ - от Губернатора, подарки на др в прошлом году мне дарили вообще, на 8 марта и 23 февраля подарили ... линейки. Деревянные линейки с
лазерной резкой, с вырезанным именем. Потому что теряют они линейки. А такую - не потеряют. :xaxa:
Здесь традиционно собирают по 1 тысяче на год и хватает. Подарок на др - блокнот и шоколадка. У тех, кто в другую школу ушёл в фонд класса собирают 1000 и 1500 рублей в год, тоже хватает. Наши бывшие перешли на сбор в 1500 руб в квартал. И это все - на подарки учителям, с которыми "нам так повезло".
Я не причёска, не нужно меня постоянно поправлять

Ирина З...

Сообщение №44

Сообщение Lectrice » 17 сен 2019, 10:57

Тимыч писал(а) on 17 сен 2019, 10:37 [?] копеечное выброшу через пару дней

не экологично... вообще, много в нашей жизни хрени всякой, которая через пару дней отправляется на помойку.

Lectrice

Сообщение №45

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 11:17

Ирина З... писал(а) on 17 сен 2019, 10:56 [?]в год 3000 рублей в фонд класса

:wonder:
Ирина З... писал(а) on 17 сен 2019, 10:56 [?] И это все - на подарки учителям, с которыми "нам так повезло"

ааа, понятно :manicure:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №46

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2019, 11:39

Октавия писал(а) on 17 сен 2019, 10:07 [?]не было в классе детей, которым нельзя конфеты, мы специально уточняли, так как на день рождения дети приносят угощение: конфеты, вафли, печенье и т.д.

Ну я тоже не говорила, что не надо нам всех этих подарков. Т.к. следом будет вопрос: "А что вы предлагаете?", а я могла только предложить разойтись побыстрее :kuku: Одна вафелька на ДР - можно))
MaSher писал(а) on 17 сен 2019, 10:15 [?]ой, я бы тоже за такое была. Ч

Я предложила грамоты давать, все опять остались довольны, на чем и порешили. Ну и шоколадку, куда ж без нее :idiot:
MaSher писал(а) on 17 сен 2019, 10:15 [?]Мне кажется, что в школе попроще, чем в садике. Или ошибаюсь?

Ой, за3 года все пересрались с этими подарками: одним "дорого мы сами купим, нефиг много денег собирать", другим "что за гадость копеечная", третьим "а зачем это вообще надо от такого подарка только ребенок расстроился ", четвёртым "а пусть будет фигня, зато внимание".
MaSher писал(а) on 17 сен 2019, 10:15 [?]Вроде у нас только заморачивались с подарками учителям.

Еще Ирка училась так было, а сейчас :hang:
Октавия писал(а) on 17 сен 2019, 11:17 [?]
Ирина З... писал(а) on 43 минуты назад [?]
в год 3000 рублей в фонд класса
:wonder:

А у вас? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №47

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 11:44

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 11:42 [?]А у вас?

по 1000 р. и в старом классе было, и сейчас :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №48

Сообщение Ведьмежонок » 17 сен 2019, 11:47

Октавия, а. У нас по 2000, но экскурсии и охрана школы еще отдельно.

Ведьмежонок

Сообщение №49

Сообщение Октавия » 17 сен 2019, 11:52

Ведьмежонок писал(а) on 17 сен 2019, 11:47 [?]У нас по 2000

наши и так орали, что много собираем :sorry:
а когда мы в другую школу ушли всем РК (нас двое было, вдвоем и ушли), то несмотря на то, что мы классу отдали на собрании 11500 р. (то есть мы сэкономили, это остаток), выслушали о себе много "приятных" вещей. :hearing: а новый РК умудрился из этих денег спустить 3500 р. на шары к 1 сентября и 3000 р. на розы для учителя :facepalm: остаток 5000 р, впереди целый год, в вайбере ор, деньги сдавать никто не хочет :fingal:
Последний раз редактировалось Октавия 17 сен 2019, 11:54, всего редактировалось 1 раз.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №50

Сообщение Арабика » 17 сен 2019, 11:54

В садике сдавали по тыще где-то на год, а в школе сдавали после каждого род.собрания, но по 300 рублей, редко больше. В витином классе все бешеные, уже около двух сдали, повесили жалюзи за 14, ппц, на подарки опять собираем вот.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения