Руля писал(а) on 01 дек 2014, 10:14Арабика, а что это "эферафтер хай"?
Монстры хай-лайт версия.

чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №26
Монстры хай-лайт версия. ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №27
Я бы по занятиям с дошколенком еще финансовый фактор отметать не стала. У нас родители, как подорванные, таскают детей на подготовку к школе, то неплохо, конечно, если нет времени заниматься дома. Занятия три раза в неделю по два часа стоят у нас 2,5 тысячи в месяц. Меня жаба душит активно, я дома вполне в состоянии научить ребенка счету и письму.
Умение слушать преподавателя и работать в команде сейчас на секции спортивной отрабатываем. А вообще очень рано детей на подготовку многие начинают. Я как-то в прошлом году общему психозу поддалась, думаю, пущай, что ли. Позвонила преподавателю группы, так мне ледяным голосом сообщили, что порядочные родители водят детей на подготовку с 3 лет, группа стабильная, мест нет, и наш поезд уже ушел. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №28
У нас 500 руб/месяц, 2 часа в субботу. Половину рисуют или лепят из пластилина. Меня устраивает. Но 3 раза - это будет дубляж первого класса ( в любом случае подготовка дублирует 1 класс, но у нас хотя бы будет дублировать только первую четверть ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №29
Пин, у нас такая педагог есть в детском центре, она вся такая заслуженная и инновационная. Все у нее к щколе готовятся. И она все время так говорит - поздно вы пришли, поздно, совсем отсталые (это про пятилетку))))
Сообщение №30
Ой, девы, я вспомнила, как старшего перед первым классом тестировала на профпригодность, так сказать!
![]() Значится, сначала с ним психолог собеседовала (1998 год, тогда только вот модно это стало). Завели детей в класс, родителей выгнали. Потом приходим с психологом собеседовать, по результатам. Психолог мне так скорбно говорит: "Крайне неразвитой у вас ребенок. Я дала задание из прямоугольника рисунок сделать, так он грузовик нарисовал. Никакой фантазии, эрудиции". ![]() Ну, я проглотила это и пошла с ребенком собеседовать индивидуально с завучем. Сидит, значица, тетка такая с халой на башке, со злыми глазками. Сначала старшенький на вопрос, как мама его еще зовет, окромя имени, простодушно ответил: "А еще мама меня Змеем назывет". ![]() "М-да, не всем же получать высшее образование," - глядя в сторону, процедила тетка, - "Я вас в 1д класс запишу". Короче. забрали мы документы, и пошли в другую школу, без педагогического новаторства. А сейчас старший 5-й курс института заканчивает, классный программист, в два раза больше меня уже получает. Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №31
Согласна со всеми пунктами Вашей мамы ![]()
Ну как тебе сказать. Я среднего с 3,5 лет учила читать глобальным методом, по той причине, что он не говорил. Заговорил.. через чтение ![]()
Ну ко мне попадают те, кого научить оказалось сложно. И каждый раз я внутренне "подвываю" - где вы были в 5-6 лет?!
![]()
Аххха... в школе 8 вида как раз к 3 классу и научаются. Меня не устраивает такая "программа". И от одноклассников, которые до 3 класса будут учиться читать я буду тоже не в восторге. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №32
А он? ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №33
Ведьмежонок, у нас учительница (уж не знаю, хорошо или плохо) идет по программе вперед как паровоз, без оглядки на слабейших. Кто тянет темп, тот молодец, а кто не тянет - уже далеко позади.
Я рада, что научила дочку не читать, писать и считать, а научила работать.
Сообщение №34
Я с интересом смтрю, как учат читать в школе дочку моей подруги в 1-м классе. По "Школе России". Ребенку к декабрю предлагается в виде домашнего задания прочитать всего несколько предложений, и учитель подчеркивает, что задания должна читать ребенку мама. ![]() Я давно уже утратила иллюзии насчет того, что в школе будут чему-то учить. ИМХО, львиная доля в процессе обучения ребенка достанется либо родителям, либо репетитору. Хотелось бы надеяться на лучшее, но по старшему я именно такие результаты получила. Без домашний занятий был бы ноль в результате и ПТУ. Я свободен от общества не был,
Сообщение №35
Ведьмежонок, а ОН)))как раз ходил два года на хорошие подготовительные курсы. Тем не менее, нормально читать стал к 3 классу. Как раз пахать я его не учила как-то, он до школы был гораздо более расслаблен. Огребаем.
Сообщение №36
Школа России кое в чем дааааа, для как выразиться-то ...короче мы дружно скинулись классом на пособия. 3 модуль 2 класса, задачи "5+7-3" каждая вторая. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №37
А у нас сборная солянка вообще. По одной математике три вида пособий. По русскому Ефросинина, плюс учительница дает две тетради дополнительных, там задание не по программе.
Не, мне нравится как детей у нас учат. Не слабо.
Сообщение №38
ГалинаТ, ну вот ты сама говорила неоднократно о том, как полезно ребенка приучать к самостоятельному выполнению дз. Мне, например, жизненно необходимо, чтобы он сам пришел и прочитал правильно задание на дом, а не знакомые буквы в нем полгода искал. Как прививать самостоятельность в выполнении дз, если ребенок еле читает?
Я свободен от общества не был,
Сообщение №39
Это в Школах России??? Мы сейчас такое проходим, вторая четверть первого класса.
Сообщение №40
А как может ребёнок дожить до 6-7 лет и не уметь читать?
![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №41
и еще год это проходить вам))если "школа россии". Там реально очень слабая математика. Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №42
Арабика, а вот так. не хочет, не может. К рождению сына у нас были тонны книг, они видел меня читающей очень часто, я фанат. Мы читали ему с младенчества поэзию, книжки. Буквам учили с двух лет. Все по барабану. Сейчас в 7 классе он так и использует чтение как навык - когда нужно что-то либо прочесть по делу.
При этом его речь хвалят, говорит складно, речь не "плоская".
Сообщение №43
Lumix, не, не Школы России
![]() ![]() Мы тоже пособия закупали дополнительные, правда. Последний раз редактировалось Руля 01 дек 2014, 11:18, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №44
стирает машинка стиральная, посуду моет посудомойка, убирается)) ну с тряпочками бегали пыль вытерали, игрушечный пылесос и метелки детские в наличии(+ у меня давно желание робот пылесос приобрести, обещаю, кнопку покажу детям где нажимать ![]() ![]() Касса у них тоже есть, в магазин играют. В настоящий магазин с мной ходят, там маленькие тележешки для деток. Куда карточку вставить и ОК нажатьв курсе ))) Это не те манипуляции которым таки шибко учить пришлось. На кухне, подают мне овощи, что-то из холодильника, шкафов, что достать могут. Резат, у плиты стоять, где в лицо брызнутьможет горячим элементарно не безопасно, повыше будут, там и до готовки дойдем. Паралелльно занимаемся .. ну читать сына стал в 4 года, к 5ти усовершенствовал...в январе 6ть, бегло читает. У дочки такой тяги нет к этому всему, но Азбуку в стихах она с огромным удовольствием слушает и обычную с ней рассматриваем, знакомые буковки показывает, называет. Ей 3,5.. но у нее характер такой она долго запрегает, а потом раз-два и все знает. Потому не буду загадывать, может и она к 4м меня удивит чтением ![]() - Да, у нас школа в 4 года начинается(первые 2 группы как в России подготовишки), так что многие вопросы как-то сами собой отпадает, что стоит деткам даватьв этом возрасте, а что нет ![]()
Сообщение №45
Так навык же есть. Моя тоже не читает, чтобы сесть, да с книжкой ![]() ![]() пока что всё идёт по плану
Сообщение №46
это мне не грозит, если я в магаз одну малявку отправлю в 4 года, я обратно ребенка просто не дождусь, в магазине повяжут, будут родителей искать Атата выразить, нахрен мне такие проблемы.
Сообщение №47
Мне интересно, а зачем в детсадах ведут почти до уравнений, а потом в первом классе опять буковки-слоги? Логично бы прийти, как везде, к буковкам-слогам в 4-5 и дальше двигаться бы, а не опять с нуля практически в первом классе, пока не затошнит.
пока что всё идёт по плану
Сообщение №48
никто из детей в садик не ходил или у всех в группе были нянечки персональные? мне сложно представить не умеющих переодеваться детей ![]() если у моего детки средней группы (4 года примерно всем) сада несколько раз в неделю физ-ра и музыка - переодеваются в форму и чешки, потом обратно садичную одежду и сандалии. на художку фартуки надевают, друг другу их завязывают. в бассейн - халаты сами надевают и завязывают, шапочки тоже и трусы для купания. в душе сами моются, их сотрудник только контролирует шлепки у бассейна свои всегда в одном углу составляют, сами надевают потом на прогулку колготы, кальсоны натягивают, а также всю остальную одежду перед сном раздеваются, свою одежду на свой стульчик скидывают, потом сами одеваются. у девочек платья на молниях. у мальчиках нередко рубашки на пуговицах. если совсем никак - им помогут, но большая часть сама справляется руки моют, краны закрывают/открывают, в туалете смывают за собой попы, кстати, мне сказали в саду тоже сами вытирают. их няня контролирует только в другом саду не было ни бассейна, ни отдельного занятия рисованием, но дети тоже самостоятельно одевались и вещи свои разбирали. причем им было 2,5-3 года в группе откуда эти истории про детей, которые поголовно ничего не умеют? ![]() Ласковой душе-железное платье
Сообщение №49
Я сыновей четко направляю на выполнение мужской работы по дому в основном. Начинаю с детства, да: забивание гвоздиков, пиление лобзиком и прочее. Теперь у меня в лице старшего индивидуальный сантехник, строитель-отделочник, электрик, ремонтник машины и программист-настройщик.
![]() Кстати, планирую мелкого в кружок по моделированию отдать классе во 2-м, я и с первым по тому же пути шла. Я свободен от общества не был,
Сообщение №50
микрофон это подстава ![]() ![]() Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0