Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №251

Сообщение Совёнка » 06 окт 2016, 18:32

Казачка писал(а) on 06 окт 2016, 16:11 [?]Совенка, вот честное слово, если бы старший заявил про поставленную перед ним еду "гадость, дрянь", получил бы по губам. Это в 5 лет, как в 3 бы себя повела, не знаю

Вот и я не знаю... сказала что так нельзя про еду говорить, что я старалась и мне очень грустно и обидно.
У нее эти слова вообще недавно в арсенале появились и означают крайнюю степень неприятия. Т.е., например, если гуляем и я хочу пойти куда-то куда она сильно не хочет(домой :ssso: ), тоже "гадость, дрянь" может заверещать :facepalm:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №252

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 18:33

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 14:33 [?] При чем я никогда не заставляла, рассказывала , что собираюсь готовить и говорила всегда "если не понравится, я тебе сделаю что-то другое"

Мне было бы лень :tails:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 15:31 [?] Поэтому даже попробовав щи вроде как вкуснее (у няни нашей были щи на курином бульоне), я всё равно дома буду готовить вариант, который полезнее с точки зрения приготовления (варёное вместо жареного) и менее вкусный за счёт отсутствия специй. И он мне будет нормален, это же "повседневная еда". И детей воспитываю так же, что вкусное - это не всегда, по чуть-чуть.

Выходит мы тут разделились по принципиально разным подходам к питанию :)
Почитала ниже, ну да...я в другом лагере.
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 16:08 [?]Как зачем? Облегчить жизнь органам, занимающимся перевариванием пищи.
А вкусно - обязательно жирно, остро, пережарено и с ведром майонеза? :wonder2: Для меня самое вкусное на свете - морепродукты.. с минимальной обработкой. На втором месте овощные салаты со сложносочиненными кисловатыми соусами (сама такое не делаю, это в кафе).
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 16:08 [?]И почему невкусно? Мне - вкусно

Как почему, вот
я всё равно дома буду готовить вариант,... менее вкусный... это же "повседневная еда". И детей воспитываю так же, что вкусное - это не всегда, по чуть-чуть
Специально повыдергивала... полная цитата выше :4u:
Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 16:08 [?]К специям я не могу приноровиться никак

Я комплексные покупаю (без глютамата). Для себя остановилась на Kotányi.
Казачка писал(а) on 06 окт 2016, 16:11 [?]остальные стали уверять меня, что ребенка я терроризирую, блеванет он от моей готовки и вообще нарастит себе кучу пищевых комплексов

ИМХО про тебя забыли странице к третьей и начали о своем, о женском)))
Во всяком случае к твоему случаю я лично никак спор не привязывала, конкретно тебе ответила где-то в начале.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №253

Сообщение Анчутка » 06 окт 2016, 18:44

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 18:28 [?]ГалинаТ, он накапливается и вызывает аллергическую реакцию только если есть к ней предрасположенность.

ну так вот.. у моих детей она есть. Я изначально писала, что у меня дети аллергики :4u:

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 18:28 [?]Всегда у аллергиков был очень ограниченный круг продуктов.

угу.. знаю эту методу... но мой старший реагировал НА ВСЕ... его тело было сплошь покрыто ЧЕШУЕЙ :idontno: И данный врач нас вытащил... именно этой диетой.
Да, когда он был еще мелкий. я мясо не запекала, а молола вместе с овощами и делала на пару... времени уходило больше ;) Сейчас дети уже выросли.. можно процесс готовки упростить - зубы у детей хорошо работают :D
Нет. такая диета очень затратна... поэтому в те периоды, когда было безденежье.. да, отходили от нее, стараясь кормить так только ребенка и то не всегда получалось.. ибо детей тогда стало уже несколько.

Анчутка

Сообщение №254

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 18:51

Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 18:28 [?]ГалинаТ, он накапливается и вызывает аллергическую реакцию только если есть к ней предрасположенность. А если её нет, хоть всю жизнь его ешь. Масса людей ест овсянку на завтрак каждое утро, и ничего не накопилось до аллергии. Всегда у аллергиков был очен
Для псевдоаллергической реакции действительно имеет значение концентрация вещества. Потому что механизм ее возникновения не иммунологический. При истинной аллергической реакции концентрация не важна.

Тарелка

Сообщение №255

Сообщение Safira » 06 окт 2016, 19:05

вообще тема звучит страшно - я тоже заходила возмущаться, потом прочитала и поняла что испытывала теже выкрутасы, только наказывать едой духу не хватило, так и бегала с тарелками.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №256

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 19:07

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 18:42 [?]Мне было бы лень

ну, я тогда не работала, чужая страна, хоть чем-то заняться ;) Со временем выработолось и у меня и у него понимание вкусовых предпочтений, хотя они под воздествием некоторых медикаментов изменялись, но все равно.

А я вот обожаю приправы и специи, у меня их целая полка, те же самые овощи получаются по-разному с ними, плюс другой гарнир и вуаля - разнообразие :)
эх, пошла я лазанью ваять , непразничную :beer:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №257

Сообщение МаРоМашки » 06 окт 2016, 20:11

Я не "наказывала" за такие выкрутасы, просто сразу убирала тарелку и отправляла ребёнка другими делами заниматься. Но по сути делала то же самое, только не считала это наказанием.
Могла предложить замену, если была под рукой.
Или яблоки-морковки и тд. всегда в доступе. Не хочешь суп/гречку/салат, поищи что хочешь. Если голодный. Считаю лист, например, китайской капусты -- ничем не хуже супа, желудок не испортит.
Не ешь ничего -- молодец, гуляй :whistle:.
Наверное, такая методика неприемлема для малоежек, которые и так ничего не едят. Мне просто повезло, что мои не такие, и кормить насильно их не надо было..

Теперь вот у меня другая проблема, как сына 14-летнего ограничить в неполезных продуктах.. :idontno:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №258

Сообщение ЛЛена » 06 окт 2016, 20:19

МаРоМашки писал(а) on 06 окт 2016, 20:11 [?]Теперь вот у меня другая проблема, как сына 14-летнего ограничить в неполезных продуктах..

это, наверное, проблема у мам большинства подростков :) У нас всякие сухарики, чипсы и прочая хрень вообще отсутствует в рационе из-за проблем с поджелудкой, они привыкли уже и не хотят этой дряни, но вот сладкое... Это да, проблема :idontno:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №259

Сообщение МаРоМашки » 06 окт 2016, 20:45

ЛЛена писал(а) on 06 окт 2016, 20:19 [?]сладкое
+!
Булочки в столовой в доступе.. И склонность к полноте. Офигенное сочетание. :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Казачка, ой прости, совсем не в темку, наверное. Просто это мысли к тому, что может я неправильно таки воспитывала, результат то не впечатляет :idiot:
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №260

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 20:59

Я по вкусному-невкусному среагировала на суп: вода и овощи варёные в этой воде, что тут может быть вкусного и невкусного? Еда как еда. :idontno: А многие советуют убрать его и заменять вкусным. Вот это мне стало непонятно, зачем заменять вполне нормальную повседневную еду. Вот отсюда и пошла эта тема
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №261

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 21:02

Арабика, блин, если в таком ключе, я не оч люблю супы, почему тогда их не заменить той же картошкой-пюре и котлетой, например? гречкой сваренной на воде и потом молоком залитой? почему не заменить тем, что я ем, что мне вполне себе вкусно, не шедевр кулинарного искусства, но все же.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №262

Сообщение Мура-вей » 06 окт 2016, 21:09

Прочитала тему и вспомнила, что я начала готовить всем любимую еду, когда поняла, что мне проще два блюда приготовить, чем терпеть выкрутасы за столом или каждый раз уговаривать съесть еще несколько ложек. Гошку я еще пыталась к чему-то там приучать - сейчас он самый привередливый, и очень не любит пробовать незнакомую еду (в отличие от младших). На Катю с Владькой у меня уже педагогического запала не хватило, и слава богу.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №263

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 21:22

Yulka, мне надо доставить в дочку жидкость и овощи, желательно, варёные. И я считаю суп очень удобной едой, а если суп мясной - то второго может вообще в доме не быть или это остатки от ужина. Я не понимаю, зачем заменять овощи углеводами с мясом? Если гарнир овощной - то тоже мало кто из детей его будет есть, так что лучше супа вариантов обеда не вижу. Хотя сама обхожусь капустным салатом, если дети будут его со мной - разрешу не есть суп )))). Прецедентов не было :) , разве что на помидоры летом соглашались. Пару раз.
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №264

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 21:24

Арабика, а что вареные овощи обладают какими-то полезными свойствами? Нет, если ребенок на 5 столе - это одно дело. но ты ведешь разговор о том, что заменять невкусное вкусным, да мне вареные овощи плавающие в жиже невкусно, я вполне могу съесть и брокколи и цветную аль денте, но не в супе, если только не суп-пюре

Yulka

Сообщение №265

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:25

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 20:59 [?] вода и овощи варёные в этой воде

вот только прочитала и как-то блевотно на душе стало.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №266

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 21:27

Но вообще, суп - это действительно удобно.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №267

Сообщение Арабика » 06 окт 2016, 21:32

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:24 [?]Арабика, а что вареные овощи обладают какими-то полезными свойствами?

Лучше дюфалак и глицериновые свечи? :hearing: Гастроэнтеролог советует суп, с супом все налаживается. И я сама тоже с весом своим пришла к тому же самому. Без супа не живу.
Я аль-денте, кстати, не люблю, или сырое, или так.
Последний раз редактировалось Арабика 06 окт 2016, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №268

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 21:32

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:24 [?]да мне вареные овощи плавающие в жиже невкусно

Yulka, как ты мило обозвала суп :kuku: :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №269

Сообщение Safira » 06 окт 2016, 21:35

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 21:32 [?]с супом все налаживается.

овсянка утром и кефир вечером вместо супа также работают
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №270

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:36

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 21:32 [?]Гастроэнтеролог советует суп

Гастроэнтеролог, почти наверняка, советует овощи. Тушеные, вареные либо на пару. А воду с кусками овощей вряд ли

Злая Аглая

Сообщение №271

Сообщение Казачка » 06 окт 2016, 21:37

МаРоМашки, пожалуйста-пожалуйста :4u:
Тем более тема сладкого для нас тоже актуальна, но несколько в другом ключе. Я пеку каждый день. Разное. Вот люблю я это дело. И дети, кроме шоколада и мороженного, покупного сладкого не пробовали вообще. Начнут есть фабричное, придется тоже жестко ограничивать.

Казачка

Автор темы

Сообщение №272

Сообщение Мура-вей » 06 окт 2016, 21:42

Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 21:32 [?]Лучше дюфалак и глицериновые свечи?

Сырые овощи больше слабят, чем вареные. :idontno:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №273

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 21:54

Арабика, клетчатку можно получить другим, более вкусным способом, но хозяин - барин, конечно, мы пришли к тому, с чего начали: на вкус и цвет все фломастеры разные. жидкость и клетчатку я получу иным способом, хотя у меня хронические заболевания поджелудочной и желудка с печенью, я лично не вижу смысла в вареных овощах, нет в них витаминов и микроэлементов.
Октавия, вареные овощи в воде - это не суп. это именно вареные в воде или бульоне овощи.
тЮлька, :beer:
Мура-вей, сырые овощи могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях ЖКТ, но это не значит, что их надо варить

Yulka

Сообщение №274

Сообщение Злая Аглая » 06 окт 2016, 22:00

Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:54 [?] клетчатку можно получить другим, более вкусным способом

блин, клетчатка в банках в аптеках продается 100500 кг овощей по цене трех килограмм яблок.

Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:24 [?]вареные овощи плавающие в жиже

а в воде? У меня прям картинка перед глазами
images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №275

Сообщение Yulka » 06 окт 2016, 22:08

тЮлька, ну... вот ту клетчатку я чет не очень... в том плане, тоже оч спорный продукт, не хочу растекаться мыслью по древу, я лучше по-старинке) или не совсем - смузи, тушеные овощи, салат, просто порезанные овощи , тн "салат по-крестьянски"

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
тЮлька, ну я же их из воды вытащу и обработаю потом в салат тот же,е сли ты про свеклу. Картофель тоже готовится в воде :idontno: Морковь не варю, свеклу раз в полгода в салат типо шубы или с чесноком у меня муж любит.
Я про вот такое... мне такое невкусно, я лучше отварю аль денте брокколи и цветную и так поем, или залью йогуртом с травками
Изображение

Yulka

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения