Сообщение №251
Совёнка » 06 окт 2016, 18:32
Казачка писал(а) on 06 окт 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совенка, вот честное слово, если бы старший заявил про поставленную перед ним еду "гадость, дрянь", получил бы по губам. Это в 5 лет, как в 3 бы себя повела, не знаю
Вот и я не знаю... сказала что так нельзя про еду говорить, что я старалась и мне очень грустно и обидно. У нее эти слова вообще недавно в арсенале появились и означают крайнюю степень неприятия. Т.е., например, если гуляем и я хочу пойти куда-то куда она сильно не хочет(домой  ), тоже "гадость, дрянь" может заверещать 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №252
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 18:33
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 14:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) При чем я никогда не заставляла, рассказывала , что собираюсь готовить и говорила всегда "если не понравится, я тебе сделаю что-то другое"
Мне было бы лень  Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 15:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому даже попробовав щи вроде как вкуснее (у няни нашей были щи на курином бульоне), я всё равно дома буду готовить вариант, который полезнее с точки зрения приготовления (варёное вместо жареного) и менее вкусный за счёт отсутствия специй. И он мне будет нормален, это же "повседневная еда". И детей воспитываю так же, что вкусное - это не всегда, по чуть-чуть.
Выходит мы тут разделились по принципиально разным подходам к питанию  Почитала ниже, ну да...я в другом лагере. Арабика писал(а) on 06 окт 2016, 16:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Как зачем? Облегчить жизнь органам, занимающимся перевариванием пищи.
А вкусно - обязательно жирно, остро, пережарено и с ведром майонеза?  Для меня самое вкусное на свете - морепродукты.. с минимальной обработкой. На втором месте овощные салаты со сложносочиненными кисловатыми соусами (сама такое не делаю, это в кафе). Как почему, вот я всё равно дома буду готовить вариант,... менее вкусный... это же "повседневная еда". И детей воспитываю так же, что вкусное - это не всегда, по чуть-чуть
Специально повыдергивала... полная цитата выше Я комплексные покупаю (без глютамата). Для себя остановилась на Kotányi. Казачка писал(а) on 06 окт 2016, 16:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) остальные стали уверять меня, что ребенка я терроризирую, блеванет он от моей готовки и вообще нарастит себе кучу пищевых комплексов
ИМХО про тебя забыли странице к третьей и начали о своем, о женском))) Во всяком случае к твоему случаю я лично никак спор не привязывала, конкретно тебе ответила где-то в начале.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №253
Анчутка » 06 окт 2016, 18:44
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, он накапливается и вызывает аллергическую реакцию только если есть к ней предрасположенность.
ну так вот.. у моих детей она есть. Я изначально писала, что у меня дети аллергики Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Всегда у аллергиков был очень ограниченный круг продуктов.
угу.. знаю эту методу... но мой старший реагировал НА ВСЕ... его тело было сплошь покрыто ЧЕШУЕЙ  И данный врач нас вытащил... именно этой диетой. Да, когда он был еще мелкий. я мясо не запекала, а молола вместе с овощами и делала на пару... времени уходило больше  Сейчас дети уже выросли.. можно процесс готовки упростить - зубы у детей хорошо работают Нет. такая диета очень затратна... поэтому в те периоды, когда было безденежье.. да, отходили от нее, стараясь кормить так только ребенка и то не всегда получалось.. ибо детей тогда стало уже несколько.
-
Анчутка
-
Сообщение №254
Тарелка » 06 окт 2016, 18:51
Вайолет писал(а) on 06 окт 2016, 18:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ГалинаТ, он накапливается и вызывает аллергическую реакцию только если есть к ней предрасположенность. А если её нет, хоть всю жизнь его ешь. Масса людей ест овсянку на завтрак каждое утро, и ничего не накопилось до аллергии. Всегда у аллергиков был очен
Для псевдоаллергической реакции действительно имеет значение концентрация вещества. Потому что механизм ее возникновения не иммунологический. При истинной аллергической реакции концентрация не важна.
-
Тарелка
-
Сообщение №255
Safira » 06 окт 2016, 19:05
вообще тема звучит страшно - я тоже заходила возмущаться, потом прочитала и поняла что испытывала теже выкрутасы, только наказывать едой духу не хватило, так и бегала с тарелками.
-
Safira
-
Сообщение №256
Yulka » 06 окт 2016, 19:07
ну, я тогда не работала, чужая страна, хоть чем-то заняться  Со временем выработолось и у меня и у него понимание вкусовых предпочтений, хотя они под воздествием некоторых медикаментов изменялись, но все равно. А я вот обожаю приправы и специи, у меня их целая полка, те же самые овощи получаются по-разному с ними, плюс другой гарнир и вуаля - разнообразие эх, пошла я лазанью ваять , непразничную 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №257
МаРоМашки » 06 окт 2016, 20:11
Я не "наказывала" за такие выкрутасы, просто сразу убирала тарелку и отправляла ребёнка другими делами заниматься. Но по сути делала то же самое, только не считала это наказанием. Могла предложить замену, если была под рукой. Или яблоки-морковки и тд. всегда в доступе. Не хочешь суп/гречку/салат, поищи что хочешь. Если голодный. Считаю лист, например, китайской капусты -- ничем не хуже супа, желудок не испортит. Не ешь ничего -- молодец, гуляй  . Наверное, такая методика неприемлема для малоежек, которые и так ничего не едят. Мне просто повезло, что мои не такие, и кормить насильно их не надо было.. Теперь вот у меня другая проблема, как сына 14-летнего ограничить в неполезных продуктах.. 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №258
ЛЛена » 06 окт 2016, 20:19
МаРоМашки писал(а) on 06 окт 2016, 20:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Теперь вот у меня другая проблема, как сына 14-летнего ограничить в неполезных продуктах..
это, наверное, проблема у мам большинства подростков  У нас всякие сухарики, чипсы и прочая хрень вообще отсутствует в рационе из-за проблем с поджелудкой, они привыкли уже и не хотят этой дряни, но вот сладкое... Это да, проблема 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №259
МаРоМашки » 06 окт 2016, 20:45
+! Булочки в столовой в доступе.. И склонность к полноте. Офигенное сочетание. Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:Казачка, ой прости, совсем не в темку, наверное. Просто это мысли к тому, что может я неправильно таки воспитывала, результат то не впечатляет 
-
МаРоМашки
-
Сообщение №260
Арабика » 06 окт 2016, 20:59
Я по вкусному-невкусному среагировала на суп: вода и овощи варёные в этой воде, что тут может быть вкусного и невкусного? Еда как еда.  А многие советуют убрать его и заменять вкусным. Вот это мне стало непонятно, зачем заменять вполне нормальную повседневную еду. Вот отсюда и пошла эта тема
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №261
Yulka » 06 окт 2016, 21:02
Арабика, блин, если в таком ключе, я не оч люблю супы, почему тогда их не заменить той же картошкой-пюре и котлетой, например? гречкой сваренной на воде и потом молоком залитой? почему не заменить тем, что я ем, что мне вполне себе вкусно, не шедевр кулинарного искусства, но все же.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №262
Мура-вей » 06 окт 2016, 21:09
Прочитала тему и вспомнила, что я начала готовить всем любимую еду, когда поняла, что мне проще два блюда приготовить, чем терпеть выкрутасы за столом или каждый раз уговаривать съесть еще несколько ложек. Гошку я еще пыталась к чему-то там приучать - сейчас он самый привередливый, и очень не любит пробовать незнакомую еду (в отличие от младших). На Катю с Владькой у меня уже педагогического запала не хватило, и слава богу.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №263
Арабика » 06 окт 2016, 21:22
Yulka, мне надо доставить в дочку жидкость и овощи, желательно, варёные. И я считаю суп очень удобной едой, а если суп мясной - то второго может вообще в доме не быть или это остатки от ужина. Я не понимаю, зачем заменять овощи углеводами с мясом? Если гарнир овощной - то тоже мало кто из детей его будет есть, так что лучше супа вариантов обеда не вижу. Хотя сама обхожусь капустным салатом, если дети будут его со мной - разрешу не есть суп )))). Прецедентов не было  , разве что на помидоры летом соглашались. Пару раз.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №264
Yulka » 06 окт 2016, 21:24
Арабика, а что вареные овощи обладают какими-то полезными свойствами? Нет, если ребенок на 5 столе - это одно дело. но ты ведешь разговор о том, что заменять невкусное вкусным, да мне вареные овощи плавающие в жиже невкусно, я вполне могу съесть и брокколи и цветную аль денте, но не в супе, если только не суп-пюре
-
Yulka
-
Сообщение №265
Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:25
вот только прочитала и как-то блевотно на душе стало.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №266
Ведьмежонок » 06 окт 2016, 21:27
Но вообще, суп - это действительно удобно.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №267
Арабика » 06 окт 2016, 21:32
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Арабика, а что вареные овощи обладают какими-то полезными свойствами?
Лучше дюфалак и глицериновые свечи?  Гастроэнтеролог советует суп, с супом все налаживается. И я сама тоже с весом своим пришла к тому же самому. Без супа не живу. Я аль-денте, кстати, не люблю, или сырое, или так.
Последний раз редактировалось Арабика 06 окт 2016, 21:33, всего редактировалось 2 раз(а).
-
Арабика
-
Сообщение №268
Октавия » 06 окт 2016, 21:32
Yulka, как ты мило обозвала суп 
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №269
Safira » 06 окт 2016, 21:35
овсянка утром и кефир вечером вместо супа также работают
-
Safira
-
Сообщение №270
Злая Аглая » 06 окт 2016, 21:36
Гастроэнтеролог, почти наверняка, советует овощи. Тушеные, вареные либо на пару. А воду с кусками овощей вряд ли
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №271
Казачка » 06 окт 2016, 21:37
МаРоМашки, пожалуйста-пожалуйста Тем более тема сладкого для нас тоже актуальна, но несколько в другом ключе. Я пеку каждый день. Разное. Вот люблю я это дело. И дети, кроме шоколада и мороженного, покупного сладкого не пробовали вообще. Начнут есть фабричное, придется тоже жестко ограничивать.
-
Казачка
-
- Автор темы
Сообщение №272
Мура-вей » 06 окт 2016, 21:42
Сырые овощи больше слабят, чем вареные. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №273
Yulka » 06 окт 2016, 21:54
Арабика, клетчатку можно получить другим, более вкусным способом, но хозяин - барин, конечно, мы пришли к тому, с чего начали: на вкус и цвет все фломастеры разные. жидкость и клетчатку я получу иным способом, хотя у меня хронические заболевания поджелудочной и желудка с печенью, я лично не вижу смысла в вареных овощах, нет в них витаминов и микроэлементов. Октавия, вареные овощи в воде - это не суп. это именно вареные в воде или бульоне овощи. тЮлька, Мура-вей, сырые овощи могут быть противопоказаны при некоторых заболеваниях ЖКТ, но это не значит, что их надо варить
-
Yulka
-
Сообщение №274
Злая Аглая » 06 окт 2016, 22:00
Yulka писал(а) on 06 окт 2016, 21:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) клетчатку можно получить другим, более вкусным способом
блин, клетчатка в банках в аптеках продается 100500 кг овощей по цене трех килограмм яблок. Добавлено спустя 6 минут 10 секунд:а в воде? У меня прям картинка перед глазами images.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №275
Yulka » 06 окт 2016, 22:08
тЮлька, ну... вот ту клетчатку я чет не очень... в том плане, тоже оч спорный продукт, не хочу растекаться мыслью по древу, я лучше по-старинке) или не совсем - смузи, тушеные овощи, салат, просто порезанные овощи , тн "салат по-крестьянски" Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:тЮлька, ну я же их из воды вытащу и обработаю потом в салат тот же,е сли ты про свеклу. Картофель тоже готовится в воде  Морковь не варю, свеклу раз в полгода в салат типо шубы или с чесноком у меня муж любит. Я про вот такое... мне такое невкусно, я лучше отварю аль денте брокколи и цветную и так поем, или залью йогуртом с травками 
-
Yulka
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|