Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №376

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 21:15

Тарелка, несколько человек удивились, что я не метнулась взбивать омлет, раз сыночек изъявил желание его съесть. О непереносимости варёного яйца речь не шла. Равно как и о непереносимости супа в старт-топике. :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №377

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:18

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 21:15 [?]Равно как и о непереносимости супа в старт-топике.
Не о непереносимости была речь, да. Просто о нелюбимом блюде, котором кормят регулярно. :hearing:

Тарелка

Сообщение №378

Сообщение Yulka » 07 окт 2016, 21:19

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 21:15 [?]несколько человек удивились, что я не метнулась взбивать омлет, раз сыночек изъявил желание его съесть

а мне казалось, что удивились решению в пользу вареного яйца, потому что бабушка главнее, так как она не ест омлет или не хотела
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №379

Сообщение Вайолет » 07 окт 2016, 21:26

Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]Товарищи, почитала эту тему - я вшоке, как говорится... Как много мам, которые готовят каждому ребенку индивидуално, готовы тут же бросить есть и мчаться к плите, чтоб ребенку, который нос воротит от нормальной еды, готовить вкусненькое и т.д. :surprise:

А вы точно эту тему читали?
Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]В жизни бы не бросилась что - то по индивидуальному заказу ребенку готовить, потому что сегодня, он видите ли, любит котлетки, а завтра - уже не хочет.

Этого тут никто не писали. Писали, что если готовится что-то, что ребенок НЕ ЛЮБИТ, и мама заранее об этом знает, то для ребенка готовится простой в приготовлении другой вариант.
Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]. Еду, которая прям вот совершенно кем- то не переносится - не готовлю, но таких блюд крайне мало.

А я готовлю. У меня не переносятся всеми кабачки, а я их люблю. Но при этом я остальных не заставляю есть кабачки, а варю для них картофельное пюре, например.
Моим сыном не переносится рыба. Вот совершенно, ага. Но дочка ее любит и муж. Поэтому я ее готовлю. А к ней готовлю гарнир, который любит сын. Или для сына жарю наггетсы. К плите не мчусь, я уже в тот момент обычно у нее стою.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №380

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:26

Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 21:15 [?]несколько человек удивились, что я не метнулась взбивать омлет, раз сыночек изъявил желание его съесть.

По поводу омлета. Если есть время, почему бы не приготовить омлет? Я всегда спрашиваю, варить яйца или жарить, оставлять желток жидким или нет. Другой вопрос, когда яйца уже сварены. Тогда я просто скажу, что омлет будет в следующий раз. Сегодня уже не успею или не из чего, или просто не хочу, чтобы эти яйца пропадали. :idontno: и тогда ребенок либо есть вареные яйца, либо ищет то, что он хочет есть. :sorry:

Тарелка

Сообщение №381

Сообщение Вайолет » 07 окт 2016, 21:28

Yulka писал(а) on 07 окт 2016, 21:19 [?]а мне казалось, что удивились решению в пользу вареного яйца, потому что бабушка главнее, так как она не ест омлет или не хотела

:beer: Тем более что омлет по времени и усилиям не намного от яйца вареного отличается. Я могу себе метнуться и приготовить омлет вместо каши, которая остальным, потому что захотелось, так с какого я должна ребенку в этом отказать в кои-то веки?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №382

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:30

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:26 [?] и тогда ребенок либо есть вареные яйца, либо ищет то, что он хочет есть. :sorry:

а если хочет бигмак он его найдет?)

Oceana

Сообщение №383

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:32

Oceana, у меня дома нет бикмаков. :secret: вот что найдёт, то и съест. Вредных продуктов у нас нет. :whistle: летом дочь хотела блинов. Сама научилась печь. Потому что мне было некогда. А у нее каникулы. :mrr:

Тарелка

Сообщение №384

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:35

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:32 [?]Потому что мне было некогда

кошмар! Ты отказала ребенку?

Oceana

Сообщение №385

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 21:35

Тарелка, я тоже разговариваю с детьми. Правда, подробно про консистенцию желтка не уточняю, по умолчанию желток жидкий, чтобы есть с черным хлебом. Я сказала, что бабушка сварила яйца и ребёнок съел яйцо ещё до появления первых комментариев на тему "почему не омлет?" и "почему бабушка главнее ребёнка?"
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №386

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:36

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:32 [?] вот что найдёт, то и съест.

и обязательно найдет только вкусное, то что любит))) Красота, а не жизнь.

Oceana

Сообщение №387

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:36

Oceana писал(а) on 07 окт 2016, 21:35 [?]
Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:32 [?]Потому что мне было некогда

кошмар! Ты отказала ребенку?

Отказала, а не наказала, сказав, или ещь вареное яйцо, или не получишь до обеда ничего. :whistle:

Добавлено спустя 55 секунд:
Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 21:35 [?]по умолчанию желток жидкий
Младшая такой есть не будет. :idontno:

Тарелка

Сообщение №388

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:38

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:37 [?]Отказала, а не наказала, сказав, или ещь вареное яйцо, или не получишь до обеда ничего. :whistle:
считай наказала, если бы она заартачилась, никаких блинов у нее не было. А так ей пришлось самой выкручиваться, потому что мать ей отказала.

Добавлено спустя 36 секунд:
А должна была порваться на британский флаг и сделать блины :p :p :p

Oceana

Сообщение №389

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:38

Oceana писал(а) on 07 окт 2016, 21:36 [?]
Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:32 [?] вот что найдёт, то и съест.

и обязательно найдет только вкусное, то что любит))) Красота, а не жизнь.

А как надо? Я тоже ем то, что мне нравится и то, что вкусно. :secret: это неправильно?

Тарелка

Сообщение №390

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:39

ради ребенка! Потому что детство должно быть вкусным

Oceana

Сообщение №391

Сообщение Арабика » 07 окт 2016, 21:39

Yulka писал(а) on 07 окт 2016, 21:19 [?]а мне казалось, что удивились решению в пользу вареного яйца, потому что бабушка главнее, так как она не ест омлет или не хотела

Да, бабушка уже на тот момент сварила яйца. Если уже есть яйца, готовые, то зачем метаться по кухне? По мне так замечательный выбор: яйца или каша, куда ещё для обычного завтрака?
а я пытаюсь угадать
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №392

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:40

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:38 [?] А как надо? Я тоже ем то, что мне нравится и то, что вкусно. :secret: это неправильно?

как надо здесь уже написали. :D

Oceana

Сообщение №393

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:40

Oceana писал(а) on 07 окт 2016, 21:38 [?]считай наказала, если бы она заартачилась, никаких блинов у нее не было. А так ей пришлось самой выкручиваться, потому что мать ей отказала.
Да ладно. Я ей рецепт сказала. Она потом брата до конца каникул блинами кормила. :rock-n-roll:

Тарелка

Сообщение №394

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 21:41

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 20:34 [?]
Юкико - 88 писал(а) on 07 окт 2016, 20:23 [?]ЗЫ. Еду, которая прям вот совершенно кем- то не переносится - не готовлю, но таких блюд крайне мало.

Это ключевое. Тут речь о другом. Ребенок не любит рыбу или суп, но его заставляют, потому что надо :hearing:

Вот мне интересно: Вы, Тарелка, чего так реагируете на отличную от Вашей точку зрения? Задело что-то?
Я поделилась тем, как принято в моей семье. Как я кормлю моего ребенка-мое дело. Вред здоровью не приношу. Что за нападки , здесь на суп и рыбу? почему не на колбасы и любителей фаст-фудов? Интересно

kris78

Сообщение №395

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 21:43

Oceana писал(а) on 07 окт 2016, 21:39 [?]Потому что детство должно быть вкусным

если есть ТОЛЬКО вкусненькое :idontno: его же ценить не будешь :smoke: Ведь все познается в сравнении, на контрастах :umnik:

Анчутка

Сообщение №396

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 21:43

kris78, кто-то с вами спорит? Если я мешаю, могу заткнуться. :shutup: продолжайте кормить детей насильно. :tomato: мне по барабану. :shades:

Тарелка

Сообщение №397

Сообщение kris78 » 07 окт 2016, 21:44

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:32 [?]Oceana, у меня дома нет бикмаков. :secret: вот что найдёт, то и съест. Вредных продуктов у нас нет. :whistle: летом дочь хотела блинов. Сама научилась печь. Потому что мне было некогда. А у нее каникулы. :mrr:

Блины не тот пример. Вы бы еще в качестве примера пироги бы привели. Давайте более приземленно.

kris78

Сообщение №398

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:45

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:40 [?]Да ладно.

теперь уже "да ладно" :D
Ну ладно, так ладно.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 07 окт 2016, 21:43 [?]если есть ТОЛЬКО вкусненькое :idontno: его же ценить не будешь :smoke: Ведь все познается в сравнении, на контрастах :umnik:

Ты так ничего и не поняла :tea:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
kris78 писал(а) on 07 окт 2016, 21:41 [?]Я поделилась тем, как принято в моей семье. Как я кормлю моего ребенка-мое дело. Вред здоровью не приношу. Что за нападки , здесь на суп и рыбу? почему не на колбасы и любителей фаст-фудов? Интересно

:beer: :beer: :beer:

Oceana

Сообщение №399

Сообщение Анчутка » 07 окт 2016, 21:47

Oceana писал(а) on 07 окт 2016, 21:47 [?]Ты так ничего и не поняла

ну да.. куда мне до великих и заботливых мам ;)

Анчутка

Сообщение №400

Сообщение Oceana » 07 окт 2016, 21:48

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 21:43 [?]Если я мешаю, могу заткнуться. :shutup: продолжайте кормить детей насильно. :tomato: мне по барабану. :shades:
или не кормите, потому что некогда. Говорите рецепты, пусть сами готовят, так можно :D

Oceana

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения