Sasya писал(а) on 03 дек 2014, 23:29И я клинический оптимист, почти идиот. Но посуда - это единственное, от чего я хочу выть и плакать
посуда - это сублимация

Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
чему и зачем учить ребенка-дошколенка
Сообщение №376
посуда - это сублимация ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №377
я не могу это по-другому пояснить. я не знаю, что мама делала не так, почему я так воспринимала это. не знаю. честно. Поэтому не могу до конца связно это пояснить.
я многое не понимаю в новых психологических веяниях. Вот эти лозунги "Никто никому ничего не должен!" "никто не должен никак ни от кого зависит (ребенок от мамы, жена и муж друг от друга), ибо это созависимость!" Я НЕ ПОНИМАЮ ЭТОГО. Звучит как полный бред. Но детская травма - это немного другое. Насилие бывает разное. Не только физическое (кстати, на меня за всю мою жизнь только один раз руку подняли и дали по мягкой детской попе моей ![]() Последний раз редактировалось Sasya 04 дек 2014, 00:30, всего редактировалось 1 раз.
я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №378
Все поужинали - мою посуду я. Готовила мама. Но я вот это помню - семья в комнате, слышен звук телевизора, а я мою посуду. И со взрослой точки зрения ничего же страшного. Ну минут 15 я на это тратила, максимум. А с детской.. все совсем иначе. Про 14 - я помню, что пылесосила всю квартиру и мыла пол на кухне. Может это не всегда было... Вот этого не помню. И опять же - 14, вроде большая уже. Что же тут ужасного? Ты вот сейчас примерно также рассуждаешь ![]()
Нет. Это был просто разговор о моей неспособности жить с кем-то и о том, что самая уравновешенная я бываю в периоды одиночества. А Нейл написала, что бардак - отражение душевного состояния и я вспомнила, что действительно - уборка без напряга мне дается в периоды, когда я одна ![]()
Ну про квартиру-то я только сейчас вспомнила. А в целом про позицию. Ну а что они говорят - боязнь отношений и привязанностей, стандартно всё ![]() Судя по твоим лапам - в тебе точно есть голубая кровь ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №379
Подключите чувство юмора ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №380
Насчет самокопания. Есть люди склонные к рефлексии, а есть не склонные. Просто разные типы.
Рефлексирующий смотрит не назад, а внутрь себя. И это даже не понятие психологии, а больше философское.
![]() ![]()
Элина.. не слушай психологов-недоучек, ага ... это опасно ![]()
Вспоминается? ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №381
![]() ![]() ![]() Я-то как раз за то, чтоб в 14 не возникало таких "этот ужас помню..." и вообще не выливалось в детскую травму. Чтоб к 14 это уже было на уровне как чистить самому себе зубы - ни фига не интересно и вообще лениво, но надо без вариантов. Можно очень иногда забить, а в остальное время делать на автомате, не затрагивая таких бурных эмоций. тьху на вас. вот сижу я сейчас. такая сама себе хозяйка... спать давно смертельно охота... а между мной и койкой полная раковина. И вот... вот он - момент истины ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Neill 04 дек 2014, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №382
мне реально не понять, что в этом ужасного и травмирующего ![]() ![]() да, я обязана была мыть посуду, по очереди с сестрой, два раза в неделю уборка в квартире всей, тоже с сестрой: либо по очереди, либо делим комнаты. Мытье обуви вечерами, на всю семью. Периодически меня мама привлекала к стирке (стирка была руками - машинки у нас не было), к глажке, вместе с мамой, а порой и одна ходила по магазинам. Ничего ужасного в этом нет. Мама на всю семью, не только на себя, стирала, шила, вязала, готовила. Папа ходил на работу - зарабатывал деньги на семью, делал мужскую работу по дому (весь мелкий ремонт, мастерил, в том числе мне игрушки - у меня была шикарная самодельная коляска для кукол: папа ее сделал из моего старого 3-х колесного велосипеда и фанеры, а мама обшила тканью). Мы много с мамой читали, могли вместе. Ходили всей семье в выходные в театр, парки, музеи, на пляж... У меня самые светлые воспоминания о детстве...
Сообщение №383
![]() ![]() ![]()
Сообщение №384
Ага. Именно так - надо и без вариантов. Вот сейчас у меня есть варианты. И у моих детей есть варианты.
Нет там никаких бурных эмоций. Глухое раздражение и отвращение... позже. А в детстве. Сася хорошо описала - надо и моешь. И все.
Ничего. Я о том и пишу. Никаких пыток и садизма. Надо только выучиться ждать,
Сообщение №385
Безвариативность и жесткость. Мне кажется, если бы были послабления - типа моешь ты, но можно через час или через два, посмотрев сначала вместе со всеми кино по телику. Или по очереди, и если (ну бывает, всякое) сегодня тебе ну просто до ужаса не хочется - не вопрос, тебя есть кому заменить. Помочь. "Войти в положение". Это как Лена про свою дочку писала - "дочка мне ПОМОГАЕТ, когда сидит с младшими". А не отбывает обязанность по сидению. Принципиальная разница Плюс учитывать желания, склонности и возможности. Может быть, ребенок ненавидит мыть посуду, но с удовольствием возьмет на себя уборку за котом. Или глажку белья. Полив цветов. Пылесос. Гуляние-сидение с младшими детьми. САМ выберет. Но нет вариантов, когда он выбирает полную отстраненность от дел. Последний раз редактировалось Neill 04 дек 2014, 00:59, всего редактировалось 1 раз.
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №386
Да. Только расклад другой. У меня нет вариантов "делать или не делать". Есть варианты - во времени, в количестве делаемого, в пропорции на каждого делающего, в распределении и перераспределении. Т.е. смягчение и адаптация ситуации изнутри, а не посредством её ликвидации ("не делать вообще, и точка") "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №387
Неправда. Глухое раздражение и отвращение позже не возникли внезапно. Они просто вылезли. Потому что в детстве были запихнуты глубоко и придавлены "надо" - "надо, но КАК ЖЕ я этого НЕ ХОЧУ!". Это совсем не то что "надо, ну и ладно, надо, так надо, сейчас быстренько развяжусь с этим и забуду до следующего раза". Разница? "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №388
Оооо, у моей тогда стоят бетонные блоки, не прошибешь ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №389
![]() ![]() Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №390
знаете, я ж понятия не и имею, как было бы. если у меня не было б мужа. Ну, точно я б не померла в обнимку с грязной посудой. Я б купила посудомойку. А пока копила бы на нее, то мыла б посуду. наверное, это вошло б в привычку. Я вот не люблю ощущение мокрых волос на спине после ванной. Прямо терпеть не могу, но голову я мою. Ленюсь, могу час в носу ковырять, долго уговаривать себя пойти помыться (ну, как сейчас вместо того, чтоб пойти мыться, я сижу с вами в инете), но я ж сегодня помоюсь - это без вариантов. Я думаю, что с посудой я б тянула до последнего, но мыла бы. Однако, у меня есть муж, он совершенно спокойно моет посуду за всей семьей. Поэтому вот эта история с кастрюлей была исключением, она мне просто очень остро напомнила детство. Поэтому ситуация запомнилась. А рассказала я ее как пример родительского давления с помощью по дому.
![]() ![]() ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №391
тебе кажется )) они просто другие ![]() может нашим родителям казалось что мы слабее, но я отлично помню какими глазами на меня тетки под 40 смотрели, когда я 20летняя шмокодявка приходила их учить с компом обращаться, а они записывали за мной в тетрадочку. У каждого поколения свои фишки. Глупо считать их чего-то лишенными, потому как они играют в другие игры. - Если ребенок не хочет помогать.. случается редко(обычно ему реально интересно на кухне, а ка не интересно если на мамину территорию можно наконец влезть и пoшариться) , тогда говорю: ИЩИ себе занятие сам. Mама занята, готовит всем есть.
Сообщение №392
бррр... за единственный раз? ![]() я точно нудеть буду. по утрам. и только при условии регулярного игнора. "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №393
нуди )) это малый эффект дает )) ну только что тебе лично эмоции выплеснуть ![]()
Сообщение №394
т.е. ты не допускаешь варианта, когда это случается не редко, а регулярно. Практически всегда ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №395
как нудеть ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
Сообщение №396
Гиде-то я это слышала ![]()
Сообщение №397
Оооо!!!
![]() ![]() ![]()
Сообщение №398
![]() ![]() ![]() я оптимист. Мой оптимизм граничит с идиотизмом, поэтому и шутки у меня дурацкие, зато от всей души и без злого умысла (будьте к этому готовы).
Сообщение №399
А жалости к бедным современным детям вообще не понимаю. Да мы больше бегали свободно по улицам, но зачем это идеализировать? Какое в этой беспризорности счастье? Снижения интереса у них я не вижу. Об этом говорят, я к ним приглядываюсь - не вижу. И в наше время были дети, которым ничего не надо (только бы по улицам бегать) и теперь есть (переместились за комп), но и не стало меньше детей читающих запоем. Информацию стало легче добывать, мама дома меньше загружена домашней работой, времена стали другие, но дети никак не стали несчастнее. Хотя конечно в наше время трава была зеленее и макароны макароннее
Сообщение №400
ППКС, вот реально дословно. Как мои мысли прочитала ![]() ![]()
Ну да ![]()
Мы с мужем, когда только жить начинали, он какие-то такие меры к дочери применить пытался. Типа "а будет знать, что смухлевать не выйдет". По-моему, я тогда начала шипеть, как разъяренная змея, мигом растеряв всю пушистость. В общем отступился он на тот период от воспитания ![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0