Детская одежда - что неприлично?

Сообщение №401

Сообщение Крапива » 06 апр 2015, 17:51

Маргаритка писал(а) on 06 апр 2015, 17:17 [?]Это я ей еще не говорила, что в мае придется шапку или косынку носить... Беда с этими детсадами

А шапки/косынки/панамки на лето чем не угодили? :idiot:

Летом, от солнца нужен головной убор. Воспитатель обязан требовать его наличие :idontno: В пасмурную погоду, естественно, никто не заставляет носить панамки, а в солнцепек будьте добры одеть. Что тут плохого?

Крапива

Сообщение №402

Сообщение ТаТаРин » 06 апр 2015, 19:34

ну, например 6летке в +18-+22 светловолосой девочке зачем косынка-панамка? В жару и солнце понятно, носит. Нам сказали в любое время года и погоду - головной убор.

ТаТаРин

Сообщение №403

Сообщение Мура-вей » 06 апр 2015, 19:46

Anoek писал(а) on 06 апр 2015, 02:10 [?]с какого возраста колготки одеваете, с года, раньше еще? прям с того возраста они и говорят и в курсе что алтернатива есть?

У меня большие уже, и все разговаривают. А в год - не помню, усиливалось ли брыкание при надевании именно колготок. :xaxa:
Ну а сейчас если кто-нибудь, например, жалуется, что не удобно в водолазке, и не жалуется, что не удобно в колготках - я делаю вывод, что в колготках все-таки удобно. А в водолазке неудобно. :xaxa:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Крапива писал(а) on 06 апр 2015, 17:51 [?]А шапки/косынки/панамки на лето чем не угодили?

Мне всем угодили, а моим детям не знаю чем. До двух лет удавалось на них изредка панамки нахлобучивать, потом они их начинали сдирать быстрее, чем я их надевала, сейчас я не парюсь. В жару они в тень уходят играть. Единственное правило у нас - надевать головной убор в лес. Мои любят кепки и банданы.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №404

Сообщение Мура-вей » 06 апр 2015, 20:05

tarakashka писал(а) on 06 апр 2015, 13:13 [?]А как вам носки под открытые сандалики (летом)?

Я, я в детстве носила носки с сандалиями. Как забудешь носки надеть - так ноги и натрешь.

Дети у меня по участку в шлепанцах ходят, а на проулку подальше надевают сандалии на носки.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №405

Сообщение Аки-но Хиган » 06 апр 2015, 20:09

Мура-вей писал(а) on 06 апр 2015, 19:50 [?]Ну а сейчас если кто-нибудь, например, жалуется, что не удобно в водолазке, и не жалуется, что не удобно в колготках - я делаю вывод, что в колготках все-таки удобно.

у меня не молчит, а ясно и четко говорит, что кальсоны и термобелье ему не предлагать))
какое только не покупала и хб, и шелк с х/б, и шелк с шерстью, и полностью шерстяное, и флис. фирмы: янус, йоха, норвег... и обычное, и для аллергиков. упрямо отказывается
по мне так экономичнее купить пару кальсон и груду носок чем 20 хороших колгот. ну или примерно одинаково по цене

сандалии у ребенка профилактика орто. поэтому носит с носками, там только один задник может не хило натереть
в сад в теплое время отношу одну пару кроксов и прошу сына в песочницу надевать их. надевает, естественно, на босую ногу

Аки-но Хиган

Сообщение №406

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2015, 21:30

Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 16:33 [?]В моём мироощущении маленькие детки + носки + сандалики = органично.

Маленьким детям и нельзя сандалики такого типа, которые принято носить без носков :idontno: Я своему впервые в 5,5 лет купила такие.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Крапива писал(а) on 06 апр 2015, 17:51 [?]Что тут плохого?

Речь о шапке в мае))
Мура-вей писал(а) on 06 апр 2015, 19:50 [?] Единственное правило у нас - надевать головной убор в лес.

Почему?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №407

Сообщение Дикая кошка » 06 апр 2015, 21:48

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2015, 21:33 [?]Почему?

Клещи :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №408

Сообщение Nathaly » 06 апр 2015, 21:52

Маргаритка писал(а) on 06 апр 2015, 19:34 [?]ну, например 6летке в +18-+22 светловолосой девочке зачем косынка-панамка? В жару и солнце понятно, носит. Нам сказали в любое время года и погоду - головной убор.

Через заявление заведуюещей попробуйте. У нас лежит заявление на шапки и на солнечные очки. О том, что это наше решение и наша ответственность.

Nathaly

Сообщение №409

Сообщение Аки-но Хиган » 06 апр 2015, 21:59

у меня на счет клещей фобия поэтому в лес ходим в противоэнцефалитных костюмах и рез сапогах :spy:
еще и сверху поливаю аэрозолью

Аки-но Хиган

Сообщение №410

Сообщение Lis29 » 06 апр 2015, 22:09

Если босоножки закрытые, то мои сами носки надевают. Средней летом впервые купила красивые открытые босоножки которые без носок нужно носить, ей не очень нравится, тк несмотря на то что там какая то специальная кожа перфорированная, все равно натирают. За старшими не слежу хотят с носками одевать одевают, хотят без. Младшая все время с носочками, только если на пляж, то могу на голую ногу одеть.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №411

Сообщение Совёнка » 06 апр 2015, 22:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2015, 21:33 [?]Маленьким детям и нельзя сандалики такого типа, которые принято носить без носков Я своему впервые в 5,5 лет купила такие.
вот в мои планы такие же сандали входят, а что насчет сильной жары? или прогулки в сторону пляжа, например?(на самом пляже босиком, ясное дело, лучше всего). Особенно сильная жара смущает, а у нас летом такое бывает. Я думала про вторую пару обуви на этот случай пооткрытей, кроме кроксов, которые, как пишут, не трут, ничего в голову не приходит (хотя тут жаба придушивает :spy: )
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №412

Сообщение Ga-lya » 06 апр 2015, 23:50

Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 16:33 [?]Но сильно открытые на основное время я не планирую, только на самую жару, и, наверное, кроксы, многие пишут что они не трут. В остальное время "правильные" сандалики: каблучок, жесткий задник...

Хочу разочаровать. Моим девчонкам и кроксы натирают поначалу - там, где пластиковая заклепка изнутри- та, которая пришпиливает ремешок.
Мифсла писал(а) on 06 апр 2015, 17:37 [?]а нельзя просто заменить сандалии, допустим, мокасинами?

Еще хуже. Жарче. В мокасинах часто спереди рантик, который давит. Внутри еще какой-нибудь незаметный шовчик, который вылезет и вопьется в ногу в самый неподходящий момент - посередине леса во время пешей прогулки. Я вообще не могу никаких мокасин носить. Девчонки тоже отказались.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №413

Сообщение benice » 06 апр 2015, 23:51

Маргаритка писал(а) on 06 апр 2015, 19:34 [?]Нам сказали в любое время года и погоду - головной убор.

Головной убор должен быть в шкафчике, это правило большинства садов. Если ребенок перегреется в жаркую погоду, виноваты будут воспитатели. Я не понимаю возмущений по этому поводу, у всех же есть в летний период кофточка в шкафу на случай похолодания к примеру? Это не кажется странным?
Совёнка,я б не парилась. По дороге на пляж и на самом пляже (если галечный) ребенок всегда в кроксах был
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №414

Сообщение Ведьмежонок » 06 апр 2015, 23:52

Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 22:51 [?]а что насчет сильной жары?

Ну ходили всё равно в закрытых :idontno:
Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 22:51 [?]кроме кроксов

В полтора года? :scratch: Не знаю, я за ноги своих боялась))

Ведьмежонок

Сообщение №415

Сообщение benice » 06 апр 2015, 23:55

Ga-lya писал(а) on 06 апр 2015, 23:50 [?]Моим девчонкам и кроксы натирают поначалу

Моей обычные не терли,
Изображение
а типа таких натирали поначалу и мы даже их носили пару дней с носками :tomato:
Изображение
они из другого материала резиновые

benice

Сообщение №416

Сообщение MaSher » 07 апр 2015, 00:02

А мне кроксы по виду совсем не нравятся. Калоши калошами.

MaSher

Сообщение №417

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 00:05

MaSher, они еще и неприятные :secret: Я пробовала.
:tomato:

Ведьмежонок

Сообщение №418

Сообщение benice » 07 апр 2015, 00:11

MaSher, на отдыхе норм, они ж не парадно-выходные
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

и модели разные, у меня как обычные шлепки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №419

Сообщение Ведьмежонок » 07 апр 2015, 00:19

benice, хочу в поезд и ехать-ехать... в Крымнаш :cry2:

Ведьмежонок

Сообщение №420

Сообщение Nathaly » 07 апр 2015, 00:42

Сыну кроксы никогда не натирали. Ни настоящие, ни подделки. Дочке трут все.

Nathaly

Сообщение №421

Сообщение Совёнка » 07 апр 2015, 00:55

Ведьмежонок писал(а) on 06 апр 2015, 23:52 [?]В полтора года? Не знаю, я за ноги своих боялась))

у нас ноги "пограничные", так что тоже опасаюсь. Но вспоминаю прошлое лето, когда месяц от тридцати и выше было и думаю о более проветриваемой обуви на смену :nervous:

MaSher писал(а) on 07 апр 2015, 00:02 [?]А мне кроксы по виду совсем не нравятся. Калоши калошами.

соглашусь на все сто. Мне тоже не нравятся. Но пишут, что удобные...

Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2015, 00:19 [?]benice, хочу в поезд и ехать-ехать...

я тоже хочу в поезд :cry2: мне даде неважно куда ехать, только некуда :cry: люблю поезда, все детство там провела.... Запах шпал, стук колес, это мерное покачивание вагона... мне даже поездной туалет романтикой пахнет :D
печаль-беда отсутствия места для поездки осложняется тем, что муж поезда терпеть ненавидит :down: считает их безумно неудобной и нерациональной с точки зрения денег тратой времени. А мне так нравится: зашел в поезд и всё проблемы, все дела остались за его стенами - решить все равно ничего не можешь, даже мобильной связи почти никогда нет. Это способ поставить жизнь на паузу, передохнуть... правда, я со своими детьми не ездила :crazy: чужие мне не мешают ))
когда меня все в жизни задоблает настолько, что вообще деваться некуда, выкуплю купе до владивостока и поеду мозги чистить. Туда приехал, день-два по городу погулял и назад :parovoz:

но больше трех суток в поезде сложно - помыться хочется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №422

Сообщение benice » 07 апр 2015, 01:03

Совёнка писал(а) on 07 апр 2015, 00:55 [?]я тоже хочу в поезд :cry2: мне даде неважно куда ехать, только некуда :cry: люблю поезда

Это как мой муж, для него отпуск начинается с поезда, ловит кайф от дороги)) Каждый год собираемся путешествовать на машине и передумываем ,тк на поезде хочет покататься)))

Смотрите, что нашла, мне 2 года.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.

Зато в юбке!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

benice

Сообщение №423

Сообщение Совёнка » 07 апр 2015, 01:06

benice писал(а) on 07 апр 2015, 01:03 [?]Смотрите, что нашла, мне 2 года.
Зато в юбке!

прекрасно! :applause: колготок тогда других не было, с коленками приходилось мириться. А тут они подтянуты и, да-да, в юбке! все прилично! :applause:

меня никогда без юбки не пускали гулять, и шорты на колготки не надевали. Причем мы жили в общаге с кучей детей и другие так ходили, я маму даже спрашивала почему мне так нельзя. Теперь понимаю почему :crazy:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №424

Сообщение MaSher » 07 апр 2015, 01:55

Совёнка писал(а) on 07 апр 2015, 00:55 [?]соглашусь на все сто. Мне тоже не нравятся. Но пишут, что удобные...

слушай, ну, сейчас такое количество удобной и красивой обуви, что тратиться на эти жуткие калоши по цене крыла от Боинга я бы точно не стала.
Вот охренеть: нормальные цивильные шорты на колготки - это фу и бе, а гламурные калоши на дите нацепить - это круто, потому что удобно.

MaSher

Сообщение №425

Сообщение Совёнка » 07 апр 2015, 02:14

MaSher, так я же пока ноль в детской обуви :( живу почти в лесу, тут детский отдел по уровню ассортимента на уровне перехода в метро. Одежду в основном беру в сп и инете, по отзывам, иногда редкими набегами в детских отделах в меге. А обувь же гораздо сложнее выбрать, у меня нет возможности походить-посмотреть-пощупать. Приехали, померили, взяли что есть подходящее и уехали. Внешний вид уже какой в ассортименте будет, первые сандалики у нас были откровенно мальчишачьи... Но тогда еще проблема самого маленького размера была, теперь проще должно быть, но не повыбирать особо. Больше, чем на два магазина, при условии что нашлась обувь, подходящаяя ножкам, муж не согласится :cry2:
Я все надеюсь освоить какая марка нам хорошо, сориентироваться по размерам и в сп заказывать, там столько красоты :amore: а не как в магазине, три штуки....

Про твою характеристику кроксам совершенно согласна. Цветные калоши с космическим ценником. Но все говорят что удобные, а ногам это гораздо важнее красоты. Я уже почти отучилась покупать себе обувь, годящуюся только для фотографирования :hihi: а тут еще и не себе, а ребенку, который и пожаловаться не может что не так (плюс она терпеливая в плане дискомфорта, уже неоднократно замечено).
Изображение

Совёнка

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения