Сообщение №401
Анчутка » 04 дек 2014, 06:25
Neill писал(а) on 04 дек 2014, 00:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Безвариативность и жесткость. Мне кажется, если бы были послабления - типа моешь ты, но можно через час или через два, посмотрев сначала вместе со всеми кино по телику.
ну так тут проблема не в посуде, или другой работе - а в принципе взаимоотношений. Замени посуду на разучивание гамм или решение суперсложной задачи - получишь тот же эффект Neill писал(а) on 04 дек 2014, 00:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да. Только расклад другой. У меня нет вариантов "делать или не делать". Есть варианты - во времени, в количестве делаемого, в пропорции на каждого делающего, в распределении и перераспределении. Т.е. смягчение и адаптация ситуации изнутри, а не посредством её ликвидации ("не делать вообще, и точка")
У меня расклад такой: есть фронт работы, за который ты отвечаешь, к примеру: мы с утра уезжаем на памятники (экспедиция): Альберт - тебе надо постирать (ага, то что он стирает - главный по стирке - он решил сам) Владлен на тебе уборка, Давид - ты главный за порядок с обувью и игрушками. Результат я спрашиваю либо вечером когда вернемся (если не поздно, либо уже на следующий день утром). Как они делали - каждый свое. или помогали друг другу, договаривались. Стирал ли с утра, или вечером - мне все равно. Сейчас, когда в Москве. Разобрать сумки со стиранным бельем - их обязанность. Разберут сразу или копаются и мучаются каждое утро выуживая трусы-носки из сумок, а не берут разложенные по полкам - их проблемы. Если подойдут и предложат - мама, давай я разберу посудомойку, а ты разбери вещи - да в легкую поменяюсь. Sasya писал(а) on 04 дек 2014, 00:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В час ночи, когда мама пришла домой, помылась и добралась до кухни, она узрела мою грязную чашку и грязную тарелку с вилкой, она развернулась, вошла в мою комнату, сдернула с меня одеяло и заставила срочно вымыть посуду.
ну так кошмар не в посуде, а в отношении мамы. а я вижу. И можешь считать меня старой занудой, но когда умный, сообразительный мальчишка, которому было все интересно в его 5-7 лет, больше ничего кроме майнкрафта в свои 10 не хочет. Это не "другие", это результат. Я вела у одних и тех же детей в разном возрасте (в течении 3-х лет), и сразу видно - пока дети играли в обычные игры, а не в планшете (не обучающие программы, а именно игры): детям было интересно, они выдумывали, стремились к чему-то.... потом один интерес - ИГРА. И эта трансформация только у тех, кому в их 5 лет родители выдали эти игры, те, у кого их нет - продолжают интересоваться разными вещами. Другой случай... там не игры.. но мама регулярно каждый день - чтение, игры в слова и т.д. т..е развитие каждый день (ребенок здоровый - не лого), очень умный.... но сейчас перед школой она "я в школу не хочу", "я не хочу учиться" и мама жалуется, что весь интерес пропал, она дерзит, отказывается заниматься....
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №402
мать их » 04 дек 2014, 08:17
ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 06:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну так тут проблема не в посуде, или другой работе - а в принципе взаимоотношений. Замени посуду на разучивание гамм или решение суперсложной задачи - получишь тот же эффект
я про то же и про чтение говорю ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 06:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И можешь считать меня старой занудой, но когда умный, сообразительный мальчишка, которому было все интересно в его 5-7 лет, больше ничего кроме майнкрафта в свои 10 не хочет.
У меня крестнику 11 лет, когда у него кризисы, он тоже ничего не хочет. Но игр компьютерных у него нет (предыдущий муж матери был игроман и сейчас никто не играет), планшета нет, играет в лего. Ничем не лучше. Дети найдут куда уйти, если учиться не хотят. И так было и в наше время безо всяких гаджетов. Полно было детей, которые по улицам шлялись вместо того чтобы учиться. пили, курили, матерились, безобразничали. И тупо дома перед телеком валялись. Девки сериалы смотрели. Просто мария, рабыня изаура и далее. При этом каждое поколение брюзжит - а вот в наше время!
-
мать их
-
Сообщение №403
мать их » 04 дек 2014, 08:26
ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 06:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня расклад такой: есть фронт работы, за который ты отвечаешь
у меня у самой нет фронта работ за который я отвечаю. То есть я то должна готовить еду вроде как, но если звезды встали неудачно, то на ужин макароны с сыром, а утром в выхи звезды вообще спят и кашу варит папа
-
мать их
-
Сообщение №404
Анчутка » 04 дек 2014, 09:54
мать их писал(а) on 04 дек 2014, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть я то должна готовить еду вроде как, но если звезды встали неудачно, то на ужин макароны с сыром,
а макароны с сыром это не еда мать их писал(а) on 04 дек 2014, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а утром в выхи звезды вообще спят и кашу варит папа
так никто же не говорит, что нельзя договариваться с кем-то другим, меняться или просить помочь... Но надо помнить, что есть что-то что ты должен сделать... значит либо ты должен это сделать, либо договориться обговорить, кто за тебя может это сделать... либо когда. Главное ты должен помнить и не забивать (типо само рассосется) - а найти решение этой задачи Ведь каша то ведь на завтрак в выхи у вас все равно есть 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №405
мать их » 04 дек 2014, 11:13
не, не еда. Это "маме лень готовить сегодня" главное чтобы все были довольны)
-
мать их
-
Сообщение №406
Анчутка » 04 дек 2014, 11:17
это было бы не еда, если бы дети/муж пришли - а есть ВООБЩЕ нечего... а то что это не изыск, (хотя мои макароны ы сыром обожают как раз  ) - то это уже неважная деталь главное, что бы задача была решена 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №407
Чудо » 04 дек 2014, 11:17
ГалинаТ писал(а) on 03 дек 2014, 23:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я своих уговариваю, что-то бросить - не хотят... Хотя, может быть и бросили бы.. будь компании во дворе. Но их увы, практически нет. Особенно, в течении учебного года. Еще в мае, да в конце августа- начале сентября удается поиграть... а в течении учебного года.. даже если у моих есть свободное время - друзья не гуляют. При этом, знаю точно, у сына (старшего) есть друг.. и он не занят - но маме его выгуливать некогда, а одного его она не пускает. В этом году появилась компания. кого одних стали отпускать... я спросила своего: а ты хочешь с ними поиграть, может пойдешь - нет, они только в планшет режутся - мне с ними неинтересно. И сидел весь июнь один... в некоторые дни только ходил днем на прогулку в детский сад к братьям ( в смену знакомой воспитательницы).
Приезжайте к нам! У моих детей роскошная компания на улице - дети от 4 до 12 лет. Все вмести играют в прятки, катаются на роликах, велосипедах, выносят сумками игрушки и играют в куклы на улице, пикники организуют, ходят к друг другу в гости. И в гостях не смотрят телек и не играют в компьютер, а играют в настолки. Сейчас конечно меньше, но на выходных они обязательно выходят погулять. И мои девицы предпочтут на улицу пойти, а не в планшет играть.
-
Чудо
-
Сообщение №408
мать их » 04 дек 2014, 11:20
ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это было бы не еда, если бы дети/муж пришли - а есть ВООБЩЕ нечего...
мои тоже любят, но я считаю это неправильная еда. Еда должна пользу приносить, иначе зачем ее есть ну я не вижу особой радости, если посуда помыта, но все несчастны при этом
-
мать их
-
Сообщение №409
мать их » 04 дек 2014, 11:23
мы каждую пятницу ходим в гости (или они к нам) взрослые на кухне, а дети (5 штук от 3 до 8 лет) во что хотят играют
-
мать их
-
Сообщение №410
Чудо » 04 дек 2014, 11:33
Sasya писал(а) on 04 дек 2014, 00:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Насилие бывает разное. Не только физическое (кстати, на меня за всю мою жизнь только один раз руку подняли и дали по мягкой детской попе моей  за дело, хотя я на месте мамы меня б давно убила). Я вот эту процедуру воспринимала, как насилие надо мной. Я обязана была мыть. Не позже, не вместе, не через час, а поел - помыл, и плевать на все и вся. И вот весь мой организм сопротивлялся этому, а сделать по сути я ничего не могла. поэтому мыла.
Как я тебя понимаю ( ничего что я на ты?) Именно вот так, когда тебе просто приказывает, не считаясь с тобой вообще, и требуют беспрекословного повиновения - это очень тяжело. Особенно тяжело когда ребенок начинает превращатся во взрослого. Причем ведь очень легко сделать так, чтоб ребенок почувствовал себя взрослым, нужным, действительно помощником. но некоторым взрослым просто некогда задумываться о чувствах подростка, и они требуют беспрекословного повиновения, и тогда, когда ребенок окончательно превращается во взрослого, такие родители огребают по полной. Как правило от них бегут роняя тапки. Потому что каждому хочется самому решать когда, как и зачем он совершает то или иное действие. Пусть даже самое нужное и полезное.
-
Чудо
-
Сообщение №411
Анчутка » 04 дек 2014, 11:34
это куда? мать их писал(а) on 04 дек 2014, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я не вижу особой радости, если посуда помыта, но все несчастны при этом
я считаю просто ГЛУПЫМ переживать эмоции из-за посуды и из-за того, что надо что-то делать. не хочешь сейчас конкретно... помой позже, либо поменяйся с кем-то  . Но не мыть ее все равно нельзя  и это факт, который надо признать и не переживать. неправильно, если есть ТОЛЬКО макароны все время... если это время от время - ничего не правильного в этом нет
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №412
Чудо » 04 дек 2014, 11:37
мать их писал(а) on 04 дек 2014, 01:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Оооо!!!  сестры!!! Я нашла вас!!!  у меня тоже бардак и муж посуду моет  каждое утро (да посуда всю ночь грязная, ему так удобнее) он встает и моет посуду. Всю.
Мне тоже повезло с мужем! Я жаворонок, а он сова. Мне не трудно встать утром и приготовить завтрак, а ему - вечеро разгрести кухню. Разделение труда.
-
Чудо
-
Сообщение №413
Anoek » 04 дек 2014, 11:37
ну вот смотри, когда мне в выходные влом готовить, я ни с кем не меняюсь, я просто говорю мужу, мне в лом.. будешь готовить или закажем чего? Ребенок может тебе такое сказать и ты согласишся? --
-
Anoek
-
Сообщение №414
Lumix » 04 дек 2014, 11:48
Рыба писал(а) on 03 дек 2014, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я все 14 страниц не осилю. Скажите, уважаемые, а работа по дому на всём протяжении темы противопоставляется письму и чтению? Или уже мелькнула мысль о том, что одно другому не помеха?
была-была  Я пропагандист работы по дому, но, как помнишь, Соня интеллектуально сохранна 
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №415
Чудо » 04 дек 2014, 11:50
ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) это куда?  В маленький тихий городок на юге Германии. мать их писал(а) on 04 дек 2014, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну я не вижу особой радости, если посуда помыта, но все несчастны при этом
У нас в школе была классная учительница музыки. Она как-то сказала интересную вещь:" когда очень не хочется что-то делать, нельзя сосредотачиваться на мысли " ах, какая я несчастная, как мне плохо, как я не хочу это делать", а надо подумать: " как я люблю чистую посуду  , как я хочу ее помыть  , как я буду рада когда ее помою!" И кстати мне это действительно помогало в детстве. мать их писал(а) on 04 дек 2014, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) неправильно, если есть ТОЛЬКО макароны все время... если это время от время - ничего не правильного в этом нет
А мои не любят макароны с сыром. Поэтому вечером получают по ведерку йогурта - для фигуры полезно 
Последний раз редактировалось Чудо 04 дек 2014, 12:00, всего редактировалось 3 раз(а).
-
Чудо
-
Сообщение №416
Lumix » 04 дек 2014, 11:54
все можно, мат вуалировать. Незавуалированный низзя.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №417
Анчутка » 04 дек 2014, 11:58
просто так "влом" не бывает... если эта лень от усталости (как у мамы в выхи после трудной недели  ) - то да: я устал сегодня, не могу... без проблем если это желание куда-то сходить/погулять/посмотреть/почитать - ну сделаешь позже. а если "а я не хочу вообще, это ваша семья, я вас меня рожать не просил - а раз родили - теперь терпите и обслуживайте" - то нет. Думаю идея ясна 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №418
Neill » 04 дек 2014, 11:59
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №419
Анчутка » 04 дек 2014, 11:59
не близко... но назови городок - может по весне в гости и заедем:  как раз планируем маршрут поездки. 9 мая хотим в Берлине встретить...и думаем, где еще что посмотерть 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №420
Anoek » 04 дек 2014, 12:02
почему не бывает.. у меня бывает, надоело готовить, не хочу и все. Хочу с подружкой на телефоне повесеть  что попозже, поужинаем часов в 9 вечера, когда мама соберется с силами )))ну ну.
Последний раз редактировалось Anoek 04 дек 2014, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
-
Anoek
-
Сообщение №421
Анчутка » 04 дек 2014, 12:03
Чудо писал(а) on 04 дек 2014, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому вечером получают по ведерку йогурта - для фигуры полезно
в йогуртах столько добавок бывает - что ничуть не полезнее... ну и если ты весь день не ел (как мой муж: у него двух разовое питание - утром легкий завтрак и вечером плотный ужин - без обеда, одним йогуртом не обойтись). Хотя справедливости ради ... сейчас много разных быстрых заморозок, поэтому макароны бывают... но не так уж и часто. и не такие уж они вредные: сыр - это белок и кальций, макароны - углеводы, которые тоже нужны.
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №422
Анчутка » 04 дек 2014, 12:05
Anoek писал(а) on 04 дек 2014, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) почему не бывает.. у меня бывает, надоело готовить, не хочу и все. Хочу с подружкой на телефоне повесеть
а вот это уже вопрос ОТВЕТСТВЕННОСТИ, если от меня зависят другие люди - я себе этого просто так не позволю. А если я хочу погулять - я заранее продумаю когда я могу и как сделать так, что бы другие не пострадали
-
Анчутка
-
- Автор темы
Сообщение №423
Чудо » 04 дек 2014, 12:11
ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 11:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) просто так "влом" не бывает... если эта лень от усталости (как у мамы в выхи после трудной недели  ) - то да: я устал сегодня, не могу... без проблем если это желание куда-то сходить/погулять/посмотреть/почитать - ну сделаешь позже. а если "а я не хочу вообще, это ваша семья, я вас меня рожать не просил - а раз родили - теперь терпите и обслуживайте" - то нет. Думаю идея ясна  Именно! То есть ты воспринимаешь ребенка, как личность, как человека, который тоже может устать, может иметь "вот прям сейчас" какие-то другие планы и желания. А когда родители считают, что вот только они рявкнули, ребенок должен кинуться исполнять, потому что мама лучше знает, то и получается случай Sasya.
-
Чудо
-
Сообщение №424
Чудо » 04 дек 2014, 12:14
ГалинаТ писал(а) on 04 дек 2014, 12:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чудо писал(а) on 04 дек 2014, 11:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому вечером получают по ведерку йогурта - для фигуры полезно
в йогуртах столько добавок бывает - что ничуть не полезнее... ну и если ты весь день не ел (как мой муж: у него двух разовое питание - утром легкий завтрак и вечером плотный ужин - без обеда, одним йогуртом не обойтись). Хотя справедливости ради ... сейчас много разных быстрых заморозок, поэтому макароны бывают... но не так уж и часто. и не такие уж они вредные: сыр - это белок и кальций, макароны - углеводы, которые тоже нужны.
Не, йогурт для детей. Я беру натуральный и в него добавляю размороженных ягоды и сахар. А у мужа вечером тоже обед и ужин, у меня совесть не позволит ему ничего не приготовить.
-
Чудо
-
Сообщение №425
Анчутка » 04 дек 2014, 12:22
Anoek писал(а) on 04 дек 2014, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что попозже, поужинаем часов в 9 вечера, когда мама соберется с силами )))ну ну.
в 9 все должны быть в кроватях: сон важная вещь ну а если нет сил что-то сделать вечером - значит встаешь утром раньше а вообще уметь орагнизовывать свое время, что бы успевать все что хочеться, и все что надо - важный навык. Этому учатся 
-
Анчутка
-
- Автор темы
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|