Сообщение №426
Мура-вей » 07 апр 2015, 03:26
Гадость всякая с деревьев сыпется - неприятно. У нас клещи в траве ползают - с деревьев, скорее, "лосиные вши", паучки такие мелкие, вроде как безвредные. Еще с детства привычка: из леса приезжаешь - первым делом раздеваешься и смотришь, кто по тебе ползает. Совёнка писал(а) on 06 апр 2015, 22:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а что насчет сильной жары? или прогулки в сторону пляжа, например?
Мои в шлепанцах ходят, вроде таких: Сама в таких по дому хожу - долго тапки себе подбирала, чтоб и удобно, и не жарко, теперь из этих не вылезаю. Кроки с закрытыми носами и "ремешком" на пятке у нас не прижились. А пока маленькие были - либо закрытые сандалии с носками, либо (очень редко, на пляже) босиком. MaSher писал(а) on 07 апр 2015, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А мне кроксы по виду совсем не нравятся. Калоши калошами.
Ну как бы в Питере я в таких не хожу. А от машины до пляжа дойти, или в деревне выйти с собакой погулять - самое то.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №427
ТаТаРин » 07 апр 2015, 08:26
Совёнка, вот как раз кроксы моей и натерли. Ноги вспотели, песок прилип и натер. Хотя с 2х лет носит босоножки, но качественные, без носков. Вообще вспоминая детство, новая обувь была кошмаром. Обклеивалась пластырем и все равно первые три дня ходила хромала вся в мозолях. Мои дети знать не знают, что это. Надевают новую обувь на босу ногу и бегают как ни в чем не бывало. Прогресс Кроксы все равно резина, в моем понимании на пляж или в бассейн, на даче если хочется попрыгать по лужам. В них ноги много больше потеют, чем в открытой кожаной обуви. Да и маленький ребенок еще у вас, кроксы ногу вообще не фиксируют. Уж насколько я никогда не интересовалась ортопедичностью обуви и брала только мягкую, но кроксы в бассейн купила в 3г детям. На улицу разрешу ходить не раньше 4 (и то до пляжа, не гулять). В них ногу подвернуть не фиг делать.
-
ТаТаРин
-
Сообщение №428
Лека Котик » 07 апр 2015, 09:17
Мои старшие мальчики, еще в России, вполне ходили себе в сад в шортах на колготки. У нас зимой очень холодно, всяких там наворотов тогда не было, поэтому наряд ребенка ниже пояса состоял из трусов, колготок, х/б шатнов и шерстяных штанов. В группе обе пары штанов снимались и надевались шорты на колготки, потому как в группе тоже было нежарко (где было жарко - там носили шорты на голые ноги) В х/б штанах в группе было неудобно, они постоянно задирались и ребенок ползал с голыми ногами. Да и по 2 пары х/б штанов утром надевать - это неудобно и нелепо. Куда хуже, чем шорты на колготки. Младший (уже в Германии) в группе ходил в джинсах поверх колгот (пока маленький был). Стал постарше - просто в джинсах. Но 1-2 пары колгот всегда лежали в его ящике, это требование садика. Но здесь и морозов таких нет, и деть у меня (ттт) холодоустойчивый. Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Nathaly писал(а) on 06 апр 2015, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле песок натирает ноги в носках, а голые -нет.
У нас ровно наоборот. да, и потом летом мы часто куда-ьл ездим (в зоопарк, например) Сандалии на босу ногу натирают мозоли очень быстро. На носок - нет. Но, разумеется, это не очень открытые сандалии. Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:Совёнка писал(а) on 07 апр 2015, 00:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже хочу в поезд  мне даде неважно куда ехать, только некуда  люблю поезда, все детство там провела.... Запах шпал, стук колес, это мерное покачивание вагона... мне даже поездной туалет романтикой пахнет  печаль-беда отсутствия места для поездки осложняется тем, что муж поезда терпеть ненавидит  считает их безумно неудобной и нерациональной с точки зрения денег тратой времени. А мне так нравится: зашел в поезд и всё проблемы, все дела остались за его стенами - решить все равно ничего не можешь, даже мобильной связи почти никогда нет. Это способ поставить жизнь на паузу, передохнуть... правда, я со своими детьми не ездила  чужие мне не мешают )) когда меня все в жизни задоблает настолько, что вообще деваться некуда, выкуплю купе до владивостока и поеду мозги чистить. Туда приехал, день-два по городу погулял и назад  но больше трех суток в поезде сложно - помыться хочется.
Я раз 10 ехала по Транссибу от Москвы до (почти) Хабаровска или в обратном направлении. Всей семьей (нас тогда 4-ро было), выкупали полностью купе, даже когда младшему на тот момент сыну был 1 годик. Это такой кайф, не передать словами  Очень, очень хочу еще раз проехать (с ДВ в сторону Москвы, мне это направление больше нравится) и провезти с собой сына, который родился уже здесь и ни разу в России не был еще.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №429
Эльзара » 07 апр 2015, 09:43
Натертые ноги-моя беда  всегда с завистью смотрела на голые ноги в лодочках. Летняя обувь-максимально открытая. Правда, нашла чудо-средство-крем Экстра от Gehwol, с тальком, наносится на ноги перед обуванием, и несколько часов могу ходить даже в закрытой обуви на голую ногу.
-
Эльзара
-
Сообщение №430
Мифсла » 07 апр 2015, 09:56
Лека Котик писал(а) on 07 апр 2015, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я раз 10 ехала по Транссибу от Москвы до (почти) Хабаровска или в обратном направлении. Всей семьей (нас тогда 4-ро было), выкупали полностью купе, даже когда младшему на тот момент сыну был 1 годик. Это такой кайф, не передать словами
я ездила от нас в Крым. 5 суток на поезде. это был ад и пипец, жара невыносимая. после этого на поезде каталась только в Новосибирск, по работе. один раз одна в купе ехала.
-
Мифсла
-
Сообщение №431
MaSher » 07 апр 2015, 09:59
Лека Котик писал(а) on 07 апр 2015, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ыкупали полностью купе, даже когда младшему на тот момент сыну был 1 годик. Это такой кайф, не передать словами
слух, меня всегда смущало, а как в такой дальней дороге дите кормить. Вагон-ресторан? И еще отсутствие душа.(( Правда, сейчас вроде есть новые вагоны с душевой кабиной, на южном направлении точно есть. По поводу босоног. Мы по-разному носим: и с носками, и без. Зависит от погоды больше. Если жарко совсем, то на босу ногу с фламинго 24 мес ЧП - 3.jpg если не очень, то с носочком. Без носочка натерли, насколько помню, единственные босоножки. Хоть и любимый мной Гарвалин, но это были пляжные резиновые сандалики. Натерли в районе застежки. Их только с носочками носили. зеленая футболка-2.jpg А на пляж чаще всего не в босоножках, а в сланцах топаем. Тем более сланцы для малявок со штрипкой сзади, чтобы с ноги не слетели. По пляжу, ясное дело, босиком. P1000207-1.jpg
-
MaSher
-
Сообщение №432
Лека Котик » 07 апр 2015, 10:13
MaSher писал(а) on 07 апр 2015, 09:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) слух, меня всегда смущало, а как в такой дальней дороге дите кормить. Вагон-ресторан?
Щас расскажу правда, опыт у меня уже устаревший - 12-летней давности самый свежий. Из дома берем поесть на 1-2 дня (ну, как обычно, что берут в дорогу на не очень долгий путь : кура, яйки... Плюс растворимое пюре и завариваемую лапшу. Подсолнечное масло. Завариваемые овсяные кашки. мелкому пюре в банках брали. Тушенку. Сухое молоко. Много покупали по дороге у бабушек (где тут смайл, закидываемый помидорами?) на этот счет у нас основное правило: никакого мяса. Вареную картошку трудно подделать. Нарезанные овощи тоже. Ну, и так далее. А масло у нас свое. В Забайкальске (если названия не перевираю) всегда покупали кедровые орешки. Они там особенно хороши. Слюдянка - омуль. Вода в бутылках. Новосибирск - поезд долго стоит (40 минут), на привокзальной площади отличный молочный магазин. Йогурт, напитки... Мой шустрый муж успевал и в город мотануться. Барабинск - оладьи из икры речной рыбы. Какая-то станция - вафельные трубочки. Они продаются почти везде, но именно там они особенно большие и вкусные. И много сгущенки! петропавловск (Казахстан) - фрукты. Везде - нам мороженое, папе пиво. Без душа - да, было тяжеловато... Душ да туалет - самые большие неудобства.
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №433
NiKka » 07 апр 2015, 10:51
Еще вчера прочитала тему,тоже сичтаю что можно обсудить, т к меня тоже частично раздражали колготки и стонкими шортами поверх, да если еще и шорты малы то? у меняч просто не было трикотажных шорт, особено в садик! дома то да, пока мелкие были одевала просто колгокти, но у нас они красивые были всегда, а когда стали пострше парни, за 2а годика, то только темные покупала если что. в садик были в основном бриджи джинсовые или какие то другие. но! у нас в садике очень тепло и когда дети подрастали, мы носили бриджи и носки+сандали. где то с 1класса разговора о колготках нету! я нашла другои вариант, осенне зимние джинсы покупаю с тонкои утепленкои и даже 13лет сыну нахожу модные красивые джинсы, под них не надо термобелье. еще один нюанс по поводу мелких детеи и колгот с комбезами. никогда просто напросто не покупала слитные комбезы, только раздельные! поэтому у меня не было неудобных ситуацции с колготками в магазинах и детских комнатах. я вообще любила покупать отдельно теплые штаны яркого цвета, а куртку дубленку или пилотку этакую стильную. если знала что идем на рождение? то ссобои джинсу или брюки легкие. вариант про заправленую бетловку до грудев тоже приемлю частично, понимаю что многие так прячут спину. но вполне же внизу хватает этого бодика, как по мне то кажется. вот кажись в колготках были и в бетловке (и то это дома или в гостях жарко где то), но точно я не заправляла так до ушеи ее. а так то у нас дома тепло, ходим босичком и сеичяс. и летом уменя ух тепло как, поэтому надобности тепло одеваться нету. ну а когда в гости или по делам? то все возила с собои в запасе. у меня тоже были такие мамы которые меня отталкивали какими то мелочами. я к примеру терпеть не могла когда кто то пытался на детскои площадке посадить ребенка в мою коляску. ну как это бывает что ребено лезет, колясок много, а мама подходит и сажает его. мне пофигу спросит она или нет, у меня до истерики это, неприемлю! у меня еще послед коляска была Капелла с белым матрасом и красиво голубо серыи цвет, я ее обожала безумно и меня трясло от посиделок чужих детеи. я потом просто стала уходить от этои компании дальше в лес с нормальными своими подругами. а еще не даи бог дите какое печенье держал в руке? или конфету? жесть! Добавлено спустя 9 минут:Лека Котик писал(а) on 07 апр 2015, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Щас расскажу правда, опыт у меня уже устаревший - 12-летней давности самый свежий.
как красиво описала все? аж поехать захотелось...мы тут в прошлом году в Ригу ехали на машине, муж смеялся с меня что не забудь вареное яицо с огурцом взять, а я еще и пельменеи пожарила вкусных с собои. а перед Ригои нашли место красивое и ои как сам все лопал то? назад ума хватило еды взять и колбасы купили и хлеба, муж смеялся тоже зачем. а мы бац? и сломались и 6ь часов жади помощи, а потом еще 3и часа на буксире в кромешнои тьме ехали. так хоть поели перед этим колбаски с хлебушком то. а так мы тоже сколько помню все поездки, всегда все с собои, даже по Литве едя я бутерброд походныи сделаю... а я еще знаете что терпеть не могу? хоть застрелите меня, но носки летом поврех сандалии у мужчин и какие нибудь цветные шорты, а еще когда носки до колен натянуты? дети то ладно, как то это еще смотриться. но только сандали или летние тапочки для пляжа. но ненавижу кроксы в повседневнои жизни, когда в них ходят по городу и в садик ведут и везде. мне честно это обувь огородника как была так и есть. тоже смаое с резиновыми сапогами, понимаю что модно и цвета ои какие. но я работала в магазине фирменном и рядом снами был Кроксы тоже магазин фирмовыи, а склад был отдельно у них и когда мы проходили мимо него, девочки если отркывали склад, там реально вонь резины. хотя все доказывают что кроксы не пахнут, еще как пахнут!
-
NiKka
-
Сообщение №434
Nathaly » 07 апр 2015, 12:57
Лека Котик писал(а) on 07 апр 2015, 09:35 Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:Nathaly писал(а) on 06 апр 2015, 15:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На самом деле песок натирает ноги в носках, а голые -нет.
У нас ровно наоборот. д
так и у нас наоборот. Но как только я написала, что носки от натирания защищают, мне сказали, что это ерунда 
-
Nathaly
-
Сообщение №435
Ведьмежонок » 07 апр 2015, 14:06
MaSher писал(а) on 07 апр 2015, 01:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) гламурные калоши на дите нацепить - это круто, потому что удобно
Это просто круто... патамушта тренд! Добавлено спустя 5 минут 3 секунды:Совёнка писал(а) on 07 апр 2015, 02:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Больше, чем на два магазина, при условии что нашлась обувь, подходящаяя ножкам, муж не согласится
Учись водить машину))) Понятно. Маргаритка писал(а) on 07 апр 2015, 08:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да и маленький ребенок еще у вас, кроксы ногу вообще не фиксируют.
Совёнка, хочешь ребенку голеностоп повредить - дерзай))
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №436
Совёнка » 07 апр 2015, 16:18
Мне нельзя за руль, это будет слишком опасно для окружающих, меня и моего брака Не поняла формулировку, я где-то писала что мне пофиг на правильность, даешь красоту???
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №437
benice » 07 апр 2015, 17:09
Я ездила максимум до Сочи (30 часов). Получается две ночи и один день. Поезда (южные во всяком) сейчас поголовно с кондиционерами, нам так даже прохладно было. Последний раз вообще платцкартом ехали и отлично: прицепной вагон наш орловский, новенький, с кондиционером, чистым туалетом и т.п. и окна новые герметичные, тк когда стояли в Краснодаре под жутким ливнем, другие вагоны (старые) залило, а нам хоть бы хны. Другие это купейные)) Чем я кормлю ребенка: бутеры с копченой колбасой, завариваемая овсяная каша в пакетике, лапша из бичпакета заваривается, туда баночку мясного пюре типа Темы. Яблоки, бананы, сладости. На день этого более чем достаточно.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №439
Ведьмежонок » 08 апр 2015, 00:28
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №440
Совёнка » 08 апр 2015, 00:31
Ведьмежонок, об этом: Ведьмежонок писал(а) on 07 апр 2015, 14:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, хочешь ребенку голеностоп повредить - дерзай
в моём предствлении, ты таким образом обозвала меня нерадивой мамашей, которая дура и жертвует здоровьем ребенка ради красоты/крутости обуви. Мне такой вывод из моих постов показался нелогичным, и я обиделась 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №441
MaSher » 08 апр 2015, 00:37
Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне такой вывод из моих постов показался нелогичным, и я обиделась 
а драка будет?  А то чегой-то заглоха срачная темка)) И никто воняющие резиной кроксы не защищает,
-
MaSher
-
Сообщение №442
Ведьмежонок » 08 апр 2015, 00:57
Совёнка писал(а) on 08 апр 2015, 00:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в моём предствлении, ты таким образом обозвала меня нерадивой мамашей, которая дура и жертвует здоровьем ребенка ради красоты/крутости обуви.
Ну ты даешь  Красоты я в кроксах не вижу, а фраза... ну это оборот такой, типа: "Если хочешь быть здоров - обливайся!" © Это я итог моих и Маргартики соображений привела,что кроксы малышу можно одеть только если хочешь повредить ему ножку. Не люблю я кроксы эти 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №443
Совёнка » 08 апр 2015, 01:02
Ведьмежонок, а усё, поздно, я обиделася не, мы, в лице меня, сликом гордые класс, кроксы - стремные! столько денег сэкономила!
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №444
Ведьмежонок » 08 апр 2015, 01:03
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №445
Совёнка » 08 апр 2015, 01:21
Ведьмежонок, 
-
Совёнка
-
- Автор темы
Сообщение №446
benice » 08 апр 2015, 21:12
Они не воняют!  А шлепки с рынка воняют 
-
benice
-
Сообщение №447
MaSher » 08 апр 2015, 22:34
У нас свидетель есть)) NiKka писал(а) on 07 апр 2015, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) там реально вонь резины. хотя все доказывают что кроксы не пахнут, еще как пахнут!
Ну, ваще-т резине и положено вонять. на то она и резина. Хоть хламурно-навороченная, хоть с рынка.
-
MaSher
-
Сообщение №448
benice » 08 апр 2015, 22:40
Слуш, у нас резиновые были только одни и то они на амер.сайтах называются jelly/ Остальные - вспененное чего-то там. Оно не воняло и на ощупь было приятное. Резиновые я б дитю не надела  И да ,на пляж мы стали их надевать в 2,7, уже большой девочкой))
-
benice
-
Сообщение №449
MaSher » 08 апр 2015, 22:48
benice писал(а) on 08 апр 2015, 22:40 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) у нас резиновые были только одни и то они на амер.сайтах называются jelly/ Остальные - вспененное чего-то там. Оно не воняло и на ощупь было приятное.
пока из Америки чапало, вся вонь выветрилась))) Мне сам вид кроксов не нравится. Ну, явно галошистого типа башмаки. и еще закрыты все, мне кацца, в них жарко должно быть дитенышу на пляже. В общем, не впечатлилась я ими совсем. Я в Америке заказывала кроксы маме (у нее 33 размер) для дачи. Так вот я особой разницы между этими дорогущими кроксами и моими гламурными розовыми калошами из ОБИ не заметила. Калоши и калоши, только у бабушки со штрипкой еще, которой она, кстати, не пользуется.
-
MaSher
-
Сообщение №450
benice » 08 апр 2015, 22:56
MaSher писал(а) on 08 апр 2015, 22:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так вот я особой разницы между этими дорогущими кроксами и моими гламурными розовыми калошами из ОБИ не заметила.
Я когда своей покупала, у нас еще не продавалось таких. Сейчас их нашлепали всяких разных, бери за копейки не хочу... eJYAvd9FIHE.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|