Детский сад - болталка

Сообщение №51

Сообщение Муравейник » 20 янв 2016, 15:43

Izis, очень утрируют. По факту, из уплотненного полдника уберут блюда ужина, но добавят выпечку или кондитерку. На ужин обязано быть основное блюдо (каша, творожное блюдо, мясное или рыбное с гарниром), напиток, хлеб, может присутствовать дополнительное блюдо (например салат). :4u:
Изображение

Муравейник

Сообщение №52

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 15:45

Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 15:43 [?] По факту, из уплотненного полдника уберут блюда ужина, но добавят выпечку или кондитерку. На ужин обязано быть основное блюдо (каша, творожное блюдо, мясное или рыбное с гарниром), напиток, хлеб, может присутствовать дополнительное блюдо (например салат).

Как это выглядеть должно?
Дети, которые только полдничают, едят уплотненный полдник, а остальные слюни глотают до ужина?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №53

Сообщение Анчутка » 20 янв 2016, 15:53

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 15:45 [?]Как это выглядеть должно?
Дети, которые только полдничают, едят уплотненный полдник, а остальные слюни глотают до ужина?

уплотненных полдников сейчас нет вообще: есть выпечка с кисломолочным напитком на полдник и есть отдельный ужин. Вчера у нас на ужин была тушенная капуста с мясом, Мой съел с удовольствием.

Анчутка

Сообщение №54

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:05

ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 15:53 [?]уплотненных полдников сейчас нет вообще: есть выпечка с кисломолочным напитком на полдник и есть отдельный ужин. Вчера у нас на ужин была тушенная капуста с мясом, Мой съел с удовольствием.

Все страшнее.
И что тогда на ужин, если нет уплотненных полдников? Слюни?

"На ужин будет половина полдника!" © - цитата. Ци-та-та. :idontno:

Izis

Автор темы

Сообщение №55

Сообщение Муравейник » 20 янв 2016, 16:05

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 15:45 [?]Как это выглядеть должно?

Нет, в учреждении могут быть либо уплотненные полдники, либо ужины. :4u:

Добавлено спустя 35 секунд:
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:05 [?]"На ужин будет половина полдника!" © - цитата. Ци-та-та.

Чья?
Изображение

Муравейник

Сообщение №56

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:07

Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 16:06 [?]Нет, в учреждении могут быть либо уплотненные полдники, либо ужины.

То есть, это детей, которые не остаются на ужин лишают и прогулок, и уплотненного полдника?

Добавлено спустя 24 секунды:
Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 16:06 [?]Чья?

Заведующей детским садом.

Добавлено спустя 56 секунд:
И еще у нас вывесили объявление огромное, что любой пропуск - даже одного дня - должен быть подтвержден СПРАВКОЙ.
Не заявлением, не объяснительной, а СПРАВКОЙ.

Izis

Автор темы

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 20 янв 2016, 16:09

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:08 [?]То есть, это детей, которые не остаются на ужин лишают и прогулок, и уплотненного полдника?

ну почему лишают :idontno: могут оставаться в саду и все получить
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:08 [?]Заведующей детским садом.

безграмотная дура :4u:
полдник: напиток и выпечка, ужин - второе блюдо, напиток, хлеб.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:08 [?]И еще у нас вывесили объявление огромное, что любой пропуск - даже одного дня - должен быть подтвержден СПРАВКОЙ.

разбирайтесь с вашей завой... она муру гонит :4u: по СанПиНу 5 рабочих дней имеете право без справки.

и почему у вас прогулок нет.. наши успевают погулять и при наличии ужина. Пусть корректируют у вас расписание, что бы успевали гулять

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:12

ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:10 [?]могут оставаться в саду и все получить

Кроме прогулок. :hang:
То есть дети, которые до 19.00 в саду - не могут 50 минут голода пережить на уплотненном полднике.
А те, которые проснулись в 15.30 - до 18.00 как-нибудь перетопчутся?
Разница 50 минут и 2,5 часа.
Да. Надо разбираться с этим, конечно.
Вообще, почему это решение принимают не родители, а директор холдинга в одну репу? :idontno:
И, да, нам сказали, что все недовольства по поводу пишите в ДО.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:10 [?]и почему у вас прогулок нет.. наши успевают погулять и при наличии ужина.

Пока есть. Ужины с сегодняшнего дня.
Но не будет - это 100 процентов. Никто не будет ради получаса с детьми вошкаться.

Izis

Автор темы

Сообщение №59

Сообщение Муравейник » 20 янв 2016, 16:14

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:08 [?]То есть, это детей, которые не остаются на ужин лишают и прогулок, и уплотненного полдника?

А работа заведующей и заключается в том, чтобы этого не было.
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:08 [?]Заведующей детским садом.

Врет.
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:08 [?]И еще у нас вывесили объявление огромное, что любой пропуск - даже одного дня - должен быть подтвержден СПРАВКОЙ.

И за это она тоже может получить "по шапке", ибо не законно :umnik: .
Изображение

Муравейник

Сообщение №60

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 16:15

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 15:41 [?]ам сказали, что ужин - это половина полдника. Это цитата.
На ужин будут давать то, что не съели в полдник. Не знаю, почему так. У нас в саду будет так.

МОжет специально сказали, чтобы большинство родителей отказались? Ведь ужин - это дополнительная головная боль для воспитателей. С работы опять-таки пораньше не уйдешь :whistle:

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

Санпин пусть почитают на эту тему. :idiot:

Тарелка

Сообщение №61

Сообщение Анчутка » 20 янв 2016, 16:18

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:14 [?]То есть дети, которые до 19.00 в саду - не могут 50 минут голода пережить на уплотненном полднике.
А те, которые проснулись в 15.30 - до 18.00 как-нибудь перетопчутся?

у тебя что-то с математикой. Полдник в 15 -15.30 :4u: До 19 более 3-х часов :idontno:
и те, кто не остается до 19 - получают полдник - булку с кефиром - вполне себе нормально для полдника :4u:

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:14 [?]Вообще, почему это решение принимают не родители, а директор холдинга в одну репу?
И, да, нам сказали, что все недовольства по поводу пишите в ДО.

новый режим по Москве всем спустил департамент :4u: Ибо реально были жалобы на уплотненный полдник - после сна дети не съедают всего и до вечера голодные. Так что решение принял не директор холдинга ;) а департамент... параллельно явно рассчитал. что так и экономичнее ;) оно сейчас так у всех. :4u:

Анчутка

Сообщение №62

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:18

Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 16:14 [?]А работа заведующей и заключается в том, чтобы этого не было.

Ну то есть полгруппы будет на уплотненном полднике, а кто-то на полднике и ужине?

Добавлено спустя 51 секунду:
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:18 [?] тебя что-то с математикой. Полдник в 15 -15.30

У нас подъем в 15.30.

Izis

Автор темы

Сообщение №63

Сообщение Анчутка » 20 янв 2016, 16:20

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:19 [?]Ну то есть полгруппы будет на уплотненном полднике, а кто-то на полднике и ужине?

нет... будет обычный НЕУПЛОТНЕННЫЙ полдник. и те кто остается до вечера - получат ужин. А вот расписание. что бы прогулка была ДО ужина - зава обязана скорректировать.. и кстати, она уже не ЗАВа ;) а скорее всего старший воспитатель или методист - т.е. расписание - ее прямые функции :4u:

Добавлено спустя 44 секунды:
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:19 [?]У нас подъем в 15.30.

ну тем более - полдник значит в 16 часов :idontno: у наших подъем в 15, в 15.30 - полдник :4u:

Анчутка

Сообщение №64

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 16:21

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:19 [?]У нас подъем в 15.30.

А обед во сколько? Сколько вообще спят в тихий час? Возраст какой?

Тарелка

Сообщение №65

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:22

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 16:17 [?]Ведь ужин - это дополнительная головная боль для воспитателей. С работы опять-таки пораньше не уйдешь :whistle:

У нас раньше не уходят. Все ровно в 19.00 на выход.
Даже если детей нет.

Izis

Автор темы

Сообщение №66

Сообщение Муравейник » 20 янв 2016, 16:23

Izis, контракт один, поэтому по нему может быть меню либо с ужинами, либо с уплотненными полдниками.
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:14 [?]И, да, нам сказали, что все недовольства по поводу пишите в ДО.

ДО сейчас не является стороной контракта :4u: , поэтому "слететь" запросто может директор комплекса за профнепригодность.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:21 [?]и кстати, она уже не ЗАВа а скорее всего старший воспитатель или методист - т.е. расписание - ее прямые функции

она руководитель структурного подразделения :4u: , но утрясти режимные моменты ее обязанность.
Изображение

Муравейник

Сообщение №67

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 16:26

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:22 [?] Все ровно в 19.00 на выход.
Даже если детей нет.

У вас золотые воспитатели. Я помню как-то кума забыла свою дочь забрать. Ну как забыла? Она думала, что муж заберет, а муж думал, что она забрала. И вот в 18.00 мне звонит воспитательница и говорит, что не может дозвониться ни до кого (а она знала, что мы кумовья), мол девочка одна осталась (о, ужас), что делать? Сад при этом работал до 19.00 Да и я сама не раз видела, что наши воспитатели в 17.30-18.00 уже стояли на остановке домой ехали (я дочку тогда на гимнастику возила, ехала с этой же остановки)

Тарелка

Сообщение №68

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:29

ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:21 [?]будет обычный НЕУПЛОТНЕННЫЙ полдник

Ну ужас. :idontno:
Нам этого как раз и не озвучили.
Почему это решение принимается без родительского совета? :idontno:
10 детей остаются на ужин (ДЕСЯТЬ), а остальным бежать на допы после сада. Без уплотненного полдника. И без прогулок.

Izis

Автор темы

Сообщение №69

Сообщение Анчутка » 20 янв 2016, 16:31

Муравейник писал(а) on 20 янв 2016, 16:25 [?]она руководитель структурного подразделения

ну может смотря в каком комплексе.. у нас всех бывших зав уволили... пришла новая - одна на все 5 садов, должность называется - старший методист :4u:
Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 16:26 [?]У вас золотые воспитатели.

не.. администрация ;) бдит. что бы не уходили раньше :4u: если уходят - получают "по шапке".. а так сидят в группах -готовятся к следующим занятиям, пишут планы и т.д. и т.п.

Анчутка

Сообщение №70

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:32

ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:21 [?]ну тем более - полдник значит в 16 часов

Вот я и считаю.
В 16 часов неуплотненный полдник - то есть 2 часа сидеть до прихода родителей на йогурте. А по фату больше, потому что дети идут на допы.
Или с 18.10 - 20 минут перетерпеть без ужина. Никого не видела, кто бы дольше 18.30 оставался.
Из нашей группы на ужины никто не остался.

Izis

Автор темы

Сообщение №71

Сообщение Анчутка » 20 янв 2016, 16:33

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:29 [?]Ну ужас.
Нам этого как раз и не озвучили.
Почему это решение принимается без родительского совета?

потому что контракт подписывает руководитель подразделения.. тот, который ему департамент спустил. Это не в функциях УС :idontno:
а наличие ужина - оно прописано в госконтракте.. а тендер на эти контракты был в прошлом году :idontno: Тогда надо было внимательно контракты штудировать и пытаться влиять.

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:32 [?]Никого не видела, кто бы дольше 18.30 оставался.
Из нашей группы на ужины никто не остался.

у нас всегда были дети. кто до 19 сидел :idontno:

Анчутка

Сообщение №72

Сообщение Вайолет » 20 янв 2016, 16:36

В чем ужас? У нас такой режим всегда. Забота детского сада нормально накормить и обеспечить прогулки и режим ребенку в саду. Я первый раз в жизни вот сефчас про уплотненный полдники услышала. И слабо себе представляю, как ребенок, перед сном нормально пообедавший, сразу носле сна еще в себя уплотненный полдник впихнет.
А что будет с ребенком после сада, куда он пойдет, голодный или не голоднфй - забота родителей. Под каждое расписание не подстроишься.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №73

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:37

Вайолет писал(а) on 20 янв 2016, 16:36 [?]Под каждое расписание не подстроишься.

То есть подстраиваться надо под 10 человек, оставшихся ужинать со всего сада? :D
Последний раз редактировалось Izis 20 янв 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 20 янв 2016, 16:38

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 16:29 [?]10 детей остаются на ужин (ДЕСЯТЬ), а остальным бежать на допы после сада. Без уплотненного полдника. И без прогулок.

А вот то, что дети делают после сада никого не волнует. Сад работает с 7 до 19 и должен думать, как составить режим дня исходя именно из этого времени. А вот то, что Петя перед обедом уйдет или Вася перед ужином это уже проблема егол родителей.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
ГалинаТ писал(а) on 20 янв 2016, 16:31 [?]не.. администрация

Ну может быть. У нас зава работала до 17.00. А дальше уже воспитатели делали, что хотели. Никто их не контролировал.

Тарелка

Сообщение №75

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 16:40

Тарелка писал(а) on 20 янв 2016, 16:39 [?]А вот то, что дети делают после сада никого не волнует. Сад работает с 7 до 19 и должен думать, как составить режим дня исходя именно из этого времени. А вот то, что Петя перед обедом уйдет или Вася перед ужином это уже проблема егол родителей.

Моя основная проблема в том, что дети не будут гулять. Потому что такой режим наши воспитатели соблюдать не будут.
Хоть обпишись - плавали, знаем.
Моя все равно ни фига не ест - и полдник, и ужин, и обед с завтраком ей по барабану.

Izis

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения