Детский сад - болталка
Сообщение №51
Izis, очень утрируют. По факту, из уплотненного полдника уберут блюда ужина, но добавят выпечку или кондитерку. На ужин обязано быть основное блюдо (каша, творожное блюдо, мясное или рыбное с гарниром), напиток, хлеб, может присутствовать дополнительное блюдо (например салат).
![]()
Сообщение №52
Как это выглядеть должно? Дети, которые только полдничают, едят уплотненный полдник, а остальные слюни глотают до ужина? Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №53
уплотненных полдников сейчас нет вообще: есть выпечка с кисломолочным напитком на полдник и есть отдельный ужин. Вчера у нас на ужин была тушенная капуста с мясом, Мой съел с удовольствием.
Сообщение №54
Все страшнее. И что тогда на ужин, если нет уплотненных полдников? Слюни? "На ужин будет половина полдника!" © - цитата. Ци-та-та. ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №55
Нет, в учреждении могут быть либо уплотненные полдники, либо ужины. ![]() Добавлено спустя 35 секунд:
Чья?
Сообщение №56
То есть, это детей, которые не остаются на ужин лишают и прогулок, и уплотненного полдника? Добавлено спустя 24 секунды:
Заведующей детским садом. Добавлено спустя 56 секунд: И еще у нас вывесили объявление огромное, что любой пропуск - даже одного дня - должен быть подтвержден СПРАВКОЙ. Не заявлением, не объяснительной, а СПРАВКОЙ. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №57
ну почему лишают ![]()
безграмотная дура ![]() полдник: напиток и выпечка, ужин - второе блюдо, напиток, хлеб. Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
разбирайтесь с вашей завой... она муру гонит ![]() и почему у вас прогулок нет.. наши успевают погулять и при наличии ужина. Пусть корректируют у вас расписание, что бы успевали гулять
Сообщение №58
Кроме прогулок. ![]() То есть дети, которые до 19.00 в саду - не могут 50 минут голода пережить на уплотненном полднике. А те, которые проснулись в 15.30 - до 18.00 как-нибудь перетопчутся? Разница 50 минут и 2,5 часа. Да. Надо разбираться с этим, конечно. Вообще, почему это решение принимают не родители, а директор холдинга в одну репу? ![]() И, да, нам сказали, что все недовольства по поводу пишите в ДО. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Пока есть. Ужины с сегодняшнего дня. Но не будет - это 100 процентов. Никто не будет ради получаса с детьми вошкаться. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №59
А работа заведующей и заключается в том, чтобы этого не было.
Врет.
И за это она тоже может получить "по шапке", ибо не законно ![]()
Сообщение №60
МОжет специально сказали, чтобы большинство родителей отказались? Ведь ужин - это дополнительная головная боль для воспитателей. С работы опять-таки пораньше не уйдешь ![]() Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Санпин пусть почитают на эту тему. ![]()
Сообщение №61
у тебя что-то с математикой. Полдник в 15 -15.30 ![]() ![]() и те, кто не остается до 19 - получают полдник - булку с кефиром - вполне себе нормально для полдника ![]()
новый режим по Москве всем спустил департамент ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №62
Ну то есть полгруппы будет на уплотненном полднике, а кто-то на полднике и ужине? Добавлено спустя 51 секунду:
У нас подъем в 15.30. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
нет... будет обычный НЕУПЛОТНЕННЫЙ полдник. и те кто остается до вечера - получат ужин. А вот расписание. что бы прогулка была ДО ужина - зава обязана скорректировать.. и кстати, она уже не ЗАВа ![]() ![]() Добавлено спустя 44 секунды:
ну тем более - полдник значит в 16 часов ![]() ![]()
Сообщение №64
А обед во сколько? Сколько вообще спят в тихий час? Возраст какой?
Сообщение №65
У нас раньше не уходят. Все ровно в 19.00 на выход. Даже если детей нет. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №66
Izis, контракт один, поэтому по нему может быть меню либо с ужинами, либо с уплотненными полдниками.
ДО сейчас не является стороной контракта ![]() Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
она руководитель структурного подразделения ![]()
Сообщение №67
У вас золотые воспитатели. Я помню как-то кума забыла свою дочь забрать. Ну как забыла? Она думала, что муж заберет, а муж думал, что она забрала. И вот в 18.00 мне звонит воспитательница и говорит, что не может дозвониться ни до кого (а она знала, что мы кумовья), мол девочка одна осталась (о, ужас), что делать? Сад при этом работал до 19.00 Да и я сама не раз видела, что наши воспитатели в 17.30-18.00 уже стояли на остановке домой ехали (я дочку тогда на гимнастику возила, ехала с этой же остановки)
Сообщение №68
Ну ужас. ![]() Нам этого как раз и не озвучили. Почему это решение принимается без родительского совета? ![]() 10 детей остаются на ужин (ДЕСЯТЬ), а остальным бежать на допы после сада. Без уплотненного полдника. И без прогулок. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №69
ну может смотря в каком комплексе.. у нас всех бывших зав уволили... пришла новая - одна на все 5 садов, должность называется - старший методист ![]()
не.. администрация ![]() ![]()
Сообщение №70
Вот я и считаю. В 16 часов неуплотненный полдник - то есть 2 часа сидеть до прихода родителей на йогурте. А по фату больше, потому что дети идут на допы. Или с 18.10 - 20 минут перетерпеть без ужина. Никого не видела, кто бы дольше 18.30 оставался. Из нашей группы на ужины никто не остался. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №71
потому что контракт подписывает руководитель подразделения.. тот, который ему департамент спустил. Это не в функциях УС ![]() а наличие ужина - оно прописано в госконтракте.. а тендер на эти контракты был в прошлом году ![]() Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
у нас всегда были дети. кто до 19 сидел ![]()
Сообщение №72
В чем ужас? У нас такой режим всегда. Забота детского сада нормально накормить и обеспечить прогулки и режим ребенку в саду. Я первый раз в жизни вот сефчас про уплотненный полдники услышала. И слабо себе представляю, как ребенок, перед сном нормально пообедавший, сразу носле сна еще в себя уплотненный полдник впихнет.
А что будет с ребенком после сада, куда он пойдет, голодный или не голоднфй - забота родителей. Под каждое расписание не подстроишься. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №73
То есть подстраиваться надо под 10 человек, оставшихся ужинать со всего сада? ![]() Последний раз редактировалось Izis 20 янв 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №74
А вот то, что дети делают после сада никого не волнует. Сад работает с 7 до 19 и должен думать, как составить режим дня исходя именно из этого времени. А вот то, что Петя перед обедом уйдет или Вася перед ужином это уже проблема егол родителей. Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Ну может быть. У нас зава работала до 17.00. А дальше уже воспитатели делали, что хотели. Никто их не контролировал.
Сообщение №75
Моя основная проблема в том, что дети не будут гулять. Потому что такой режим наши воспитатели соблюдать не будут. Хоть обпишись - плавали, знаем. Моя все равно ни фига не ест - и полдник, и ужин, и обед с завтраком ей по барабану. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
|