Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43Вот. Ну и воспитатель пенсионного возраста, кажется? Это тоже играет свою роль
У нас? Нет, средние, около сорока. Я думала меньше, но у одной, оказывается, внук есть уже. У другой ребенок-школьник
Распять или помиловать?
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №51
У нас? Нет, средние, около сорока. Я думала меньше, но у одной, оказывается, внук есть уже. У другой ребенок-школьник ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №52
А я это и не имела в виду)) Добавлено спустя 53 секунды:
Нет, в этой истории. Ей бы уже дома сидеть, отдыхать... Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №53
Нормативы по количеству детей, насколько я знаю, от площади группы зависят, а не от количества воспитателей.
У нас группу переводили из одного корпуса сада в другой площадь группы увеличилась, а вместе с ней и количество детей. Было 29 вроде, стало 38 ![]() ![]() Воспитатель как была 1 в смену, так и осталась. Фактически больше 28-30 детей ни разу не было, конечно (это максимум, реально ходила половина), но все равно количество пугало. По поводу оператора. ИМХО - скотина он. Я не понимаю как можно просто смотреть и методично снимать. По карте возле садика 2 пятиэтажки впритык стоят. Горло не надорвал бы и ноги бы в кровь не стёр, если бы решил прекратить то, что видел. Ласковой душе-железное платье
Сообщение №54
Все аргументы про нормативы после ситуации, не выдерживают критики, потому как в тех же бумажках где зафиксированы нормативы - наверняка содержится и порядок действий сотрудника при их нарушении (ну просто нормативные акты в любой сфере так составляются нормы и инструкции на случай отклонений). Соответственно - видя и зная любое отступление от норматива - должно было запустить цепочку служебных записок с описанием проблемы. Возможно бы ничего не изменилось бы, но во всяком случае это правильно, а латать дыры, а потом ссылаться на инструкции которые сами до конца не дочитали и не выполнили - как-то бледно. я одна не услежу даже за нормативным количеством детей, я и не воспитатель. Но сейчас опять все сводится к геройству (не замеченному никем пока все было хорошо) человека который выполнял свою работу в условиях низкой зарплаты и тяжелых условий труда. А потом вот такая ситуация и начинается героизация оператора видеосъемки - какой молодец обнажил проблему. Все смешалось люди, кони – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №55
воспитатель должен не следить, а организовывать - это две большие разницы!!!!
Сообщение №56
это демагогия, там было не сделано ни того ни другого – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №57
так в этом и состоит вина воспитателя - не выполняет своих прямых функций ![]()
Сообщение №58
я видео смотрела полностью, воспитатель вышла из-за угла домика, то есть она реально могла не видеть лежащую на земле девочку ![]()
![]()
да не надо спускаться, можно было крикнуть даже продолжая снимать ![]()
Юль, гугл показывает, что там пятиэтажки с четырех сторон, а в середине - детский сад. Всё там слышно, я жила в детстве в точно таком же дворе https://www.google.com/maps/@57.6210821 ... 312!8i6656 Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №59
Юль, не понятно с какого этажа съемка, но попытаться-то крикнуть можно было? Не убудет чай Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Присмотр и уход сейчас в садах Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).
Сообщение №60
не правда ![]() ![]() ![]()
Сообщение №61
с этой точки зрения тогда вообще не понятно каким образом можно разделить то что входит в базу, а что является дополнительным. У нас такого не было, а сейчас я много слышу что в обычных садах организовали платные разные кружки - посещение по желанию, танцы, английский, подготовка к школе и тд. – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №62
Каким? Ссылку, пжл. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №63
Угу, как в сказке. Номер закона есть? Почитать хочется. Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать. Фаина Георгиевна Раневская
Сообщение №64
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми. 2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций ну и так далее. Отсюда следует, что образование в детском саду есть и оно бесплатно Добавлено спустя 55 секунд: И у нас именно так. Детей учат сейчас читать, считать, есть прописи и т.п. Абсолютно официально, в рамках фгос. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №67
В нашем саду нет ничего дополнительного платного (очень жаль), но образовательная программа есть. Элементарный уровень, немного, но есть. И письмо-счет, и культурная часть (про дымковскую игрушку мне ребенок недавно рассказывал), и всякая природа-птички. Танцы к утренникам - это тоже образовательная программа. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
Злая Аглая, я написала как у нас. Могу сфотографировать прописи, лежат двумя стопками, математика и пропись. Регулярно в них работают.
![]() Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
![]() Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №69
Вета, я не поэтому. Очень смешно получилось, если "есть" читать как глагол "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №70
Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №71
Вета, спасибо, но статья из какого закона?
И разве это
равнозначно этому
Где про гарантии написано? Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №72
ФГОС дошкольного образования называется... то бишь если детсад заявляет не только присмотр и уход, но и реализацию образовательной программы - то ФГОС он обязан выдать. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №73
Утверждалось, что гарантировано законом ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Они, кстати, всего-навсего приказом Минобрнауки утверждены. Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
Сообщение №74
Закон "об образовании" Не гарантия?
Сообщение №75
в законе об образовании. Я прошу прощения ,про бесплатность процитировала, про гарантированность из того же федерального закона об образовании вот: Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации 1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование. 2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. 3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые. Чтоб сделать женщине приятно
• Страница 3 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0