Распять или помиловать?

Сообщение №51

Сообщение Совёнка » 31 окт 2019, 11:27

Ведьмежонок писал(а) on 30 окт 2019, 21:43 [?]Вот. Ну и воспитатель пенсионного возраста, кажется? Это тоже играет свою роль

У нас? Нет, средние, около сорока. Я думала меньше, но у одной, оказывается, внук есть уже. У другой ребенок-школьник
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №52

Сообщение Ведьмежонок » 31 окт 2019, 11:45

Safira писал(а) on 31 окт 2019, 11:14 [?]вот именно что играет, только на мой взгляд не в пользу "нормативы нарушили = скажите спасибо что вообще пришла"

А я это и не имела в виду))

Добавлено спустя 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 31 окт 2019, 11:27 [?]У нас?

Нет, в этой истории. Ей бы уже дома сидеть, отдыхать...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №53

Сообщение Galla » 31 окт 2019, 12:04

Нормативы по количеству детей, насколько я знаю, от площади группы зависят, а не от количества воспитателей.
У нас группу переводили из одного корпуса сада в другой площадь группы увеличилась, а вместе с ней и количество детей. Было 29 вроде, стало 38 :kuku: , все родители тогда СанПин читать кинулись, а там только площадь помещения группы :idontno:
Воспитатель как была 1 в смену, так и осталась.
Фактически больше 28-30 детей ни разу не было, конечно (это максимум, реально ходила половина), но все равно количество пугало.

По поводу оператора. ИМХО - скотина он. Я не понимаю как можно просто смотреть и методично снимать.
По карте возле садика 2 пятиэтажки впритык стоят. Горло не надорвал бы и ноги бы в кровь не стёр, если бы решил прекратить то, что видел.
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №54

Сообщение Safira » 31 окт 2019, 12:28

Galla писал(а) on 31 окт 2019, 12:04 [?]Нормативы по количеству детей, насколько я знаю, от площади группы зависят, а не от количества воспитателей.

Все аргументы про нормативы после ситуации, не выдерживают критики, потому как в тех же бумажках где зафиксированы нормативы - наверняка содержится и порядок действий сотрудника при их нарушении (ну просто нормативные акты в любой сфере так составляются нормы и инструкции на случай отклонений). Соответственно - видя и зная любое отступление от норматива - должно было запустить цепочку служебных записок с описанием проблемы. Возможно бы ничего не изменилось бы, но во всяком случае это правильно, а латать дыры, а потом ссылаться на инструкции которые сами до конца не дочитали и не выполнили - как-то бледно.
я одна не услежу даже за нормативным количеством детей, я и не воспитатель. Но сейчас опять все сводится к геройству (не замеченному никем пока все было хорошо) человека который выполнял свою работу в условиях низкой зарплаты и тяжелых условий труда. А потом вот такая ситуация и начинается героизация оператора видеосъемки - какой молодец обнажил проблему.
Все смешалось люди, кони
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №55

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 13:50

Safira писал(а) on 31 окт 2019, 12:28 [?]я одна не услежу

воспитатель должен не следить, а организовывать - это две большие разницы!!!!

Анчутка

Сообщение №56

Сообщение Safira » 31 окт 2019, 14:13

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 13:50 [?]воспитатель должен не следить, а организовывать - это две большие разницы!!!!

это демагогия, там было не сделано ни того ни другого
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №57

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 14:35

Safira писал(а) on 31 окт 2019, 14:13 [?]это демагогия, там было не сделано ни того ни другого

так в этом и состоит вина воспитателя - не выполняет своих прямых функций :idontno:

Анчутка

Сообщение №58

Сообщение Октавия » 31 окт 2019, 14:41

Тарелка писал(а) on 30 окт 2019, 21:23 [?]Видео не смотрела, но точно знаешь, что она не врубилась. :crazy: Откуда? Я видео тоже не смотрела, но не могу быть так уверена в этом.

я видео смотрела полностью, воспитатель вышла из-за угла домика, то есть она реально могла не видеть лежащую на земле девочку :idontno: ну, и я не верю, что воспитатель, даже если она терпеть не могла девочку, молча стояла и смотрела, как по ней прыгают два малолетних отморозка. Пусть даже не из жалости, но инстинкт самосохранения-то у воспитателя есть? Дети ответственности не несут, а вот она - да, в том числе уголовную.
jannet писал(а) on 30 окт 2019, 22:25 [?]То есть совершенно определённо он мог криком, если не на детей воздействовать, то позвать воспитателя.
Вместо этого он хладнокровно три с лишним минуты наблюдает за избиением малышки и «ждёт реакции».

:beer:
Анчутка писал(а) on 30 окт 2019, 22:09 [?]спуститься из многоэтажки? да минут 5 минимум надо на это..

да не надо спускаться, можно было крикнуть даже продолжая снимать :idontno:
Злая Аглая писал(а) on 30 окт 2019, 22:47 [?]если я гаркну чё-нить, меня может и услышат, но вряд ли поймут

Юль, гугл показывает, что там пятиэтажки с четырех сторон, а в середине - детский сад. Всё там слышно, я жила в детстве в точно таком же дворе
https://www.google.com/maps/@57.6210821 ... 312!8i6656
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №59

Сообщение Жадина » 31 окт 2019, 19:47

Злая Аглая писал(а) on 30 окт 2019, 23:49 [?]Не слышно внизу

Юль, не понятно с какого этажа съемка, но попытаться-то крикнуть можно было? Не убудет чай

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 13:50 [?]
Safira писал(а) on 31 окт 2019, 12:28 [?]я одна не услежу

воспитатель должен не следить, а организовывать - это две большие разницы!!!!

Присмотр и уход сейчас в садах
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.
И.С. Аксаков, поэт, публицист (1823-1886).

Жадина

Сообщение №60

Сообщение Анчутка » 31 окт 2019, 19:53

Жадина писал(а) on 31 окт 2019, 19:50 [?]Присмотр и уход сейчас в садах

не правда ;) за "присмотр и уход" мы платим, но образовательную деятельность и воспитание никто не отменял ;) она в прописана и гарантирована законом, бесплатно ;)

Анчутка

Сообщение №61

Сообщение Safira » 31 окт 2019, 21:13

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 19:53 [?]но образовательную деятельность и воспитание никто не отменял

с этой точки зрения тогда вообще не понятно каким образом можно разделить то что входит в базу, а что является дополнительным. У нас такого не было, а сейчас я много слышу что в обычных садах организовали платные разные кружки - посещение по желанию, танцы, английский, подготовка к школе и тд.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №62

Сообщение Жадина » 01 ноя 2019, 06:24

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 19:53 [?]образовательную деятельность и воспитание никто не отменял она в прописана и гарантирована законом

Каким? Ссылку, пжл.
Если поднимается свист и гам по поводу властолюбия и завоевательной похоти России, знайте что какая-либо западноевропейская держава готовит бессовестнейший захват чьей-либо чужой земли.

Жадина

Сообщение №63

Сообщение Дикая кошка » 01 ноя 2019, 06:50

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 19:53 [?]она в прописана и гарантирована законом, бесплатно

Угу, как в сказке. Номер закона есть? Почитать хочется.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать.
Фаина Георгиевна Раневская

Дикая кошка

Сообщение №64

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2019, 07:15

Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.
2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, устанавливает плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке. В случае, если присмотр и уход за ребенком в организации, осуществляющей образовательную деятельность, оплачивает учредитель, родительская плата не устанавливается.4. Не допускается включение расходов на реализацию образовательной программы дошкольного образования, а также расходов на содержание недвижимого имущества государственных и муниципальных образовательных организаций ну и так далее. Отсюда следует, что образование в детском саду есть и оно бесплатно

Добавлено спустя 55 секунд:
И у нас именно так. Детей учат сейчас читать, считать, есть прописи и т.п. Абсолютно официально, в рамках фгос.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №65

Сообщение Екатерина Л. » 01 ноя 2019, 08:56

Образование в детском саду финансирует бюджет.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №66

Сообщение Злая Аглая » 01 ноя 2019, 09:15

Вайолет писал(а) on 01 ноя 2019, 07:16 [?]Детей учат сейчас читать, считать, есть прописи

:padstalom: :good:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 01 ноя 2019, 09:21

Safira писал(а) on 31 окт 2019, 21:13 [?]У нас такого не было, а сейчас я много слышу что в обычных садах организовали платные разные кружки - посещение по желанию, танцы, английский, подготовка к школе и тд

В нашем саду нет ничего дополнительного платного (очень жаль), но образовательная программа есть. Элементарный уровень, немного, но есть. И письмо-счет, и культурная часть (про дымковскую игрушку мне ребенок недавно рассказывал), и всякая природа-птички. Танцы к утренникам - это тоже образовательная программа.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2019, 09:55

Злая Аглая, я написала как у нас. Могу сфотографировать прописи, лежат двумя стопками, математика и пропись. Регулярно в них работают. :idontno: В группе стенд, на нем прикреплены буквы, слоги. Занимаются с детьми. Причем у всех знакомых плюс-минус так же.

Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Совёнка писал(а) on 01 ноя 2019, 09:21 [?]Элементарный уровень, немного, но есть. И письмо-счет, и культурная часть (про дымковскую игрушку мне ребенок недавно рассказывал), и всякая природа-птички. Танцы к утренникам - это тоже образовательная программа.

:beer: элементарный уровень в младшем возрасте, до этого года у нас так же было, тетрадки были рабочие каждый год на свой возраст, раскраски пачками печатаем и мы , и воспитатели, это все подготовка руки к письму. А сейчас подготовительная группа и занятия стали сложнее. Буквы, цифры, состав числа, звуки гласные-согласные. Сфотографирую расписание и прописи сегодня, если не забуду. Кроме учат дни недели, времена года, животных, читают много. Очень много стихов учат. Называются-то садики "дошкольное образовательное учреждение". По возрасту образование там есть, и оно бесплатно. Пункт закона привела
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №69

Сообщение Злая Аглая » 01 ноя 2019, 10:52

Вайолет писал(а) on 01 ноя 2019, 09:59 [?] я написала как у нас. Могу сфотографировать прописи

Вета, я не поэтому. Очень смешно получилось, если "есть" читать как глагол
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №70

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2019, 11:19

Злая Аглая писал(а) on 01 ноя 2019, 10:52 [?]если "есть" читать как глагол
:yyy: :xaxa: точно, я и не заметила
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №71

Сообщение Жадина » 01 ноя 2019, 18:17

Вета, спасибо, но статья из какого закона?
И разве это
Вайолет писал(а) on 01 ноя 2019, 07:16 [?]Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность

равнозначно этому
Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 19:53 [?]она в прописана и гарантирована законом

Где про гарантии написано?

Жадина

Сообщение №72

Сообщение Amarana » 01 ноя 2019, 18:39

Анчутка писал(а) on 31 окт 2019, 19:53 [?]
Жадина писал(а) on 31 окт 2019, 19:50 [?]Присмотр и уход сейчас в садах

не правда ;) за "присмотр и уход" мы платим, но образовательную деятельность и воспитание никто не отменял ;) она в прописана и гарантирована законом, бесплатно ;)

ФГОС дошкольного образования называется...
Федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования
I. Общие положения

1.1. Настоящий федеральный государственный образовательный стандарт дошкольного образования (далее — Стандарт) представляет собой совокупность обязательных требований к дошкольному образованию.

Предметом регулирования Стандарта являются отношения в сфере образования, возникающие при реализации образовательной программы дошкольного образования
(далее — Программа).

Образовательная деятельность по Программе осуществляется организациями, осуществляющими образовательную деятельность, индивидуальными предпринимателями (далее вместе — Организации).

Положения настоящего Стандарта могут использоваться родителями (законными представителями) при получении детьми дошкольного образования в форме семейного образования.
то бишь если детсад заявляет не только присмотр и уход, но и реализацию образовательной программы - то ФГОС он обязан выдать.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №73

Сообщение Жадина » 01 ноя 2019, 19:02

Amarana писал(а) on 01 ноя 2019, 18:39 [?]если детсад заявляет не только присмотр и уход, но и реализацию образовательной программы - то ФГОС он обязан выдать.

Утверждалось, что гарантировано законом :manicure: Про ФГОС я знаю, про законодательные гарантии не знаю :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Они, кстати, всего-навсего приказом Минобрнауки утверждены.

Жадина

Сообщение №74

Сообщение Тарелка » 01 ноя 2019, 19:12

Жадина писал(а) on 01 ноя 2019, 19:04 [?]
Amarana писал(а) on 01 ноя 2019, 18:39 [?]если детсад заявляет не только присмотр и уход, но и реализацию образовательной программы - то ФГОС он обязан выдать.

Утверждалось, что гарантировано законом :manicure: Про ФГОС я знаю, про законодательные гарантии не знаю :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Они, кстати, всего-навсего приказом Минобрнауки утверждены.

Закон "об образовании" Не гарантия?
В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №75

Сообщение Вайолет » 01 ноя 2019, 19:20

Жадина писал(а) on 01 ноя 2019, 18:17 [?]Где про гарантии написано?
в законе об образовании. Я прошу прощения ,про бесплатность процитировала, про гарантированность из того же федерального закона об образовании вот:
Статья 5. Право на образование. Государственные гарантии реализации права на образование в Российской Федерации

1. В Российской Федерации гарантируется право каждого человека на образование.
2. Право на образование в Российской Федерации гарантируется независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного, социального и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.
3. В Российской Федерации гарантируются общедоступность и бесплатность в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами дошкольного, начального общего, основного общего и среднего общего образования, среднего профессионального образования, а также на конкурсной основе бесплатность высшего образования, если образование данного уровня гражданин получает впервые.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения