Сообщение №51
марисоль » 21 ноя 2014, 08:46
De-Natalia, De-Natalia писал(а) on 20 ноя 2014, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И у нас такая же проблема со средним. Вообще в сад с удовольствием ходит. Но каждый день один вот этот негативный момент - дневной сон. Правда у нас и дома с этим проблема - уложить днем.
я тоже не укладываю. В садик теперь вожу почти всегда только до обеда, пока обстоятельства на работе позволяют (дома вторую половину дня работаю на компе). Сама ненавидела спать в садике. все дети, по-моему, к 5 годам это ненавидят уже. Мои 2 сына нормально адаптировались к садику, а вот младший...  до того его "доадаптировали", что пришлось переходить в другой и невроз лечить, при том ещё и себе тоже  Ребенка вообще чуть ли не в психопаты записали, хотели выпихнуть в коррекционный сад ( а у нас в городе - только лого-). И потом встречаю я воспитательницу, которая с ним работала совсем немного, уволилась быстро - она мне и говорит- "А я всё хотела сказать, что у той воспитательницы слишком жесткие методы, она не искала подход, а подавляла". А мой оборонялся от давления, видимо, отказывался с ней сотрудничать, не слушался, она удваивала усилия - в общем, пружина закручивалась. А мне она казалась адекватной  хотя были и настораживающие моменты. почему я не прислушиваюсь к смутным подсознательным ощущениям  Так что иногда достаточно сменить сад и воспитателя - и постепенно всё наладится. На глазах всё приходит в норму, и в садике привык, и ведет себя адекватно... это такая радость  Но вот последствия для меня лично- это как раз то, что я не хочу его слишком заставлять - ну, например, спать в садике (психолог сказала, что для его темперамента это тяжело, есть элементы ГА и гипервозбудимости). Т.е.мы нашли компромисс, полдня- нормально, полный день- иногда, по мере необходимости. Хорошо, что у меня есть такая возможность. Всё-таки интровертам тажеловато в коллективе. Арабика писал(а) on 21 ноя 2014, 08:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Однако, бывает, что и в 5 сидят и ждут маму с отказом от всего. Хотя казалось бы - большой уже. Но это уже индивидуально.
да, есть у нас такие в группе. Жалко их. А скоро в школу уже. Но сейчас уже меньше плачут, чем год назад.
-
марисоль
-
Сообщение №52
Lumix » 21 ноя 2014, 09:15
Neill писал(а) on 21 ноя 2014, 00:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) отом ребенок сориентировался и стал функционировать в режиме - 3 дня ходим в сад, к вечеру третьего дня стабильно температура, сопли и дней на 10 засаживаемся дома. И так года полтора. Первый год не ела там вообще. Так до 17-18 и сидела голодная.  эх.Моя тоже первые 2 месяца не ела ничего.Помогло не прделагать ей совсем, вообще чтоб о еде с ней воспитатели не заговаривали, просто ставили тарелку максимум. Ну плюс она вообще не едок по жизни, а там еще специфическая еда...
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №53
Lumix » 21 ноя 2014, 09:16
марисоль писал(а) on 21 ноя 2014, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сама ненавидела спать в садике. все дети, по-моему, к 5 годам это ненавидят уже
не, моя любила, и чтоб подольше еще  вот есть да, ненавидела.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
-
Lumix
-
Сообщение №54
Арабика » 21 ноя 2014, 09:23
Я помню испуганные глаза нянечки, когда я сказала, что Витя будет сегодня спать: "Он же от еды может отказаться", на что я ответила, что мои дети от еды вне дома не откажутся  . Уж не знаю, как я готовлю, но дочка с порога: "Ой, как тут вкусно пахнет". И едят. И сын, и дочь, и даже просят добавки. Запор прошёл в садике: ещё бы, столько есть  А дома - никак, конечно, и суп не вкусный, и картошка не такая, и подливка другая, и запеканка невкусная А вот я выдавала по программе: рёв до рвоты и отказ от еды. И до сих пор воротит от "столовских" запахов, от общепита. Как же хорошо, что умные люди  убедили-таки меня, что собственное восприятие не надо транслировать и автоматом переносить на детей, у них совершенно другое восприятие всего. Да.  В саду моя спит с удовольствием (да, она говорит, что любит спать), хотя дома с 4 не спит.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №55
Lumix » 21 ноя 2014, 09:29
Арабика писал(а) on 21 ноя 2014, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А дома - никак, конечно, и суп не вкусный, и картошка не такая, и подливка другая, и запеканка невкусная
во дают  Даже обидно. Арабика писал(а) on 21 ноя 2014, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И до сих пор воротит от "столовских" запахов, от общепита. Как же хорошо, что умные люди убедили-таки меня, что собственное восприятие не надо транслировать и автоматом переносить на детей, у них совершенно другое восприятие всего 
-
Lumix
-
Сообщение №56
Neill » 21 ноя 2014, 09:46
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №57
Арабика » 21 ноя 2014, 09:46
Вот прикинь, я корячилась, из вишни замороженной косточки выковыривала, а они есть не стали (((( С изюмом вообще даже смотреть не будут. Единственное, что ещё съедят, если в творог банку сметаны ещё отправить. Тогда чизкейк получается, я такое жирное не могу ((((, а дети съедают.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №58
Neill » 21 ноя 2014, 09:48
Арабика писал(а) on 21 ноя 2014, 09:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) убедили-таки меня, что собственное восприятие не надо транслировать и автоматом переносить на детей, у них совершенно другое восприятие всего
Золотые слова. Я через всю жизнь пронесла лютую не... неприязнь к саду как форме социального института в принципе. Видимо, у ребенка "на корочку записалось" 
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
-
Neill
-
Сообщение №59
Арабика » 21 ноя 2014, 10:03
Neill писал(а) on 21 ноя 2014, 09:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я через всю жизнь пронесла лютую не... неприязнь к саду как форме социального института в принципе.
и я пронесла, да плюсом ещё больница в первом классе (((((, а оказалось - дочка имеет при схожем опыте совершенно другие впечатления. Даже в больнице - был перелом пальца открытый, со смещением, наркоз, ночь я была с ней, а в 6 часов уехала за вещами, приехала к 12 - ребёнок радостно играл в планшете с соседкой по палате. Её перевязали, ей сделали укол, взяли кровь - у неё не было ни одной неприятной эмоции, она познакомилась с медсестрой, с соседками, сходила позавтракать ("мама, какая здесь вкусная каша, мы ещё здесь покушаем?"  )
-
Арабика
-
Сообщение №60
Lumix » 21 ноя 2014, 10:20
наполовину, т.к. моя пельмени тоже не ест 
-
Lumix
-
Сообщение №61
Навигатор » 21 ноя 2014, 10:22
Ох, не знаю, девушки... Мой каждый следующий ребенок шел в сад раньше предыдущего. И чем раньше начинали, тем легче была адаптация. Меньшая вообще безо всяких проблем ровно в 2 года. Ей это представили как нормальную картину мира:встает солнце, наступает утро, все взрослые работают, все дети учатся, и никак иначе. Но она, конечно, исключительно компанейский человечек. Видела детей с тяжелой адаптацией, понятно, что там причин комплекс, но мамы иной раз себя вели... туши свет. То целует, то плачет, то за шкирку трясет и кричит. Истерика ребенка при таком подходе совершенно, по-моему, неизбежна.
-
Навигатор
-
Сообщение №62
Ведьмежонок » 21 ноя 2014, 10:36
Насчет переноса на собственных детей... иногда не стоит увлекаться трактовкой "просто бананов". У меня старшая прекрасно ходила в сад с первого дня, а со средним начались проблемы. Причем именно после попыток оставить на сон (послушала воспитателя, хотя вся моя интуиция была против). А потом я не "пошла на поводу у ребенка", слушая некоторых "психологов", забредающих в то время в мой дневник и старательно изживала типа собственные страхи. Ну изуродовала психику ребенку и себе чувство вины на годы вперед обеспечила, зато была отрешённо-объективна - дура такая. На полгода меня хватило... В общем, себя надо слушать и своего ребенка, а не окружающих теток...
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №63
Кристал » 21 ноя 2014, 11:03
Ой девочки это моя больная тема. Планирую младшую отдать в 2 года в садик и выходить на работу((( Но она у меня такая мамская,на гв ещё , сама не засыпает и на горшок не ходит((( Не знаю что делать
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №64
Кисин хвост » 21 ноя 2014, 11:12
Кристал писал(а) on 21 ноя 2014, 11:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ой девочки это моя больная тема. Планирую младшую отдать в 2 года в садик и выходить на работу((( Но она у меня такая мамская,на гв ещё , сама не засыпает и на горшок не ходит((( Не знаю что делать
Я тоже планируюмладшую отдать в два, чтобы все болезни пересилеть в оставшийся декретный год. Нормально все будет, на горшок ходить в саду быстро научат, кормить можно дома, допустим, на ночь и рано утром.
-
Кисин хвост
-
Сообщение №65
Кристал » 21 ноя 2014, 11:18
Кисин хвост, Кисин хвост писал(а) on 21 ноя 2014, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже планируюмладшую отдать в два, чтобы все болезни пересилеть в оставшийся декретный год.
Валя? я тоже так думала, но мне до 2 -х лет только деские платят потом все((( а муж на свою зарплату нас всех не вытянет 
Доченька старшая 10.07.2008 Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
-
Кристал
-
Сообщение №66
Кисин хвост » 21 ноя 2014, 11:26
Кристал писал(а) on 21 ноя 2014, 11:18 Кисин хвост, Кисин хвост писал(а) on 21 ноя 2014, 11:12 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тоже планируюмладшую отдать в два, чтобы все болезни пересилеть в оставшийся декретный год.
Валя? я тоже так думала, но мне до 2 -х лет только деские платят потом все((( а муж на свою зарплату нас всех не вытянет 
Валю, да.Обалдеть, как время летит... Эхх, декретные только до полутора лет, скоро уж закончатся. Может, из дома работать получится. 
-
Кисин хвост
-
Сообщение №67
Кристал » 21 ноя 2014, 11:29
если только другую работу искать 
-
Кристал
-
Сообщение №68
марисоль » 21 ноя 2014, 13:26
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2014, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А потом я не "пошла на поводу у ребенка", слушая некоторых "психологов", забредающих в то время в свой дневник и старательно изживала типа собственные страхи.
аналогично, к сожалению  как там... "Во многой мудрости много печали"  тоже такие же посылы были, и ещё- пусть учится уживаться с разными людьми (конечно, думалось- при условии их адекватности, в чём было бы ещё нелишним убедиться  )
-
марисоль
-
Сообщение №69
марисоль » 21 ноя 2014, 13:27
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2014, 10:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, себя надо слушать и своего ребенка, а не окружающих теток...
ага. А те, кого стоило бы послушать, как правило, помалкивают и не навязываются.
-
марисоль
-
Сообщение №70
Ведьмежонок » 21 ноя 2014, 13:32
марисоль писал(а) on 21 ноя 2014, 13:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А те, кого стоило бы послушать, как правило, помалкивают и не навязываются.
Нееее, на тех, кто советовал "пожалеть ребенка" я тогда нарявкала. Они же ничего не понимали в психологии 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №71
марисоль » 21 ноя 2014, 13:54
Мне помогла как раз знакомая- профессиональный психолог, к которой мы тогда ходили на занятия. Она не видела тех ужасов в поведении и психике, о которых мне с причитаниями рассказывали в садике. Но очень аккуратно на собственном примере навела на мысль, что бежать оттуда надо. и срочно. И я уж было совсем решила забирать из садика и уходить в неоплачиваемый отпуск, но решила таки попробовать в другой сад- была не была. И всё пошло на лад. Не сразу, конечно.
-
марисоль
-
Сообщение №72
De-Natalia » 21 ноя 2014, 14:12
марисоль писал(а) on 21 ноя 2014, 08:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В садик теперь вожу почти всегда только до обеда, пока обстоятельства на работе позволяют
Я тоже по возможности стараюсь не оставлять на сон. Просто такое у нас редко получается. А дома уговариваю хотя бы просто лечь отдохнуть, час он полежит, уже хорошо. Но, кстати, в половине случаев он все же засыпает. Так что думаю, этот отказ от сна больше в качестве протеста у нас. Вообще, сад и адаптация у меня больная тема. С младшим и его адаптацией у меня большооой опыт. И да, я перестала слушать все умные советы. Делаю так, как подсказывает мне левая пятка.  И многие проблемы пропали сами собой.
-
De-Natalia
-
Сообщение №73
Арабика » 21 ноя 2014, 14:15
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2014, 13:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Нееее, на тех, кто советовал "пожалеть ребенка" я тогда нарявкала.
знаешь, у меня няня - "одной со мной крови", для меня это - самое ценное. В очередной раз я убедилась, когда стала ей рассказывать про мой поход к неудачному психологу, той, которая сказала, что Витя в год манипулирует и если он плачет - нужно оставить его плакать на полу. Моя няня сразу среагировала: "Ага, щас!!! " и я в очередной раз поняла, что с няней мне капитально повезло. 
-
Арабика
-
Сообщение №74
Ведьмежонок » 21 ноя 2014, 14:52
Арабика писал(а) on 21 ноя 2014, 14:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моя няня сразу среагировала: "Ага, щас!!! " и я в очередной раз поняла, что с няней мне капитально повезло 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №75
Эльзара » 21 ноя 2014, 15:29
Ведьмежонок писал(а) on 21 ноя 2014, 10:36 В общем, себя надо слушать и своего ребенка, а не окружающих теток...
Всю жизнь буду помнить, как мой ребенок в 3 года от боли кричал и корчился, в больнице причину найти не могли, и доктор мед.наук, педиатр с 30-летним стажем, выдала-может, он притворяется, чтобы в сад не идти? 
-
Эльзара
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|