Сообщение №576
Lectrice » 09 окт 2016, 10:06
Аки-но Хиган писал(а) on 09 окт 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) шёл седьмой год семейной жизни. муж до сих пор думал, что не ест лук и кабачки ©
 ) вот кабачки легко замаскировать - в оладьях, супе-пюре. печенку многие не любят - можно тоже блинчики сделать - совсем иной вкус. избалованные мы, что ни говори, люди.
-
Lectrice
-
Сообщение №577
Тарелка » 09 окт 2016, 10:11
MaSher писал(а) on 09 окт 2016, 10:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 10:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Моим обычно все равно, но я всегда спрашиваю, будут ли они есть то, что я задумала.
ну почему это же не озвучить маме? те более когда 2 хозяйки на кухне.
озвучивала и не раз. Но она делала так, как она считала нужным, считая это моими капризами. 
-
Тарелка
-
Сообщение №578
Lectrice » 09 окт 2016, 10:11
Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда готовят вкусно и много, настаивая на том, чтобы все было съедено и обижаясь на обратное, это тоже очень сложно.
она не настаивает. Она просто подает блюдо. А муж нос морщит: сегодня ему это не надо. Хотя сам же мог заказать. Но к вечеру у него желания поменялись. РЕально избаловала семью. Я сама за нее обижаюсь. Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 09:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня мама, если варит борщ, то в большом количестве и потом каждый день спрашивает, почему не съели. Да, блин, потому что мы не слоны, чтобы все съесть сразу.
это совсем другая история. Там каждый день новое и не одно блюдо. Она любит готовить.
-
Lectrice
-
Сообщение №579
Тарелка » 09 окт 2016, 10:13
Lectrice, вот поэтому речь и идет о конкретных блюдах, которые не нравятся отдельным членам семьи. Мои мальчики не любят вареный лук. Я ради них кладу целую луковицу в суп, которую потом убираю. Кабачки тоже только в котлетах могут бвть. А вот оладьи кабачковые я одна буду есть. Они для них слишком зеленые. 
-
Тарелка
-
Сообщение №580
Lectrice » 09 окт 2016, 10:20
у меня муж кучу продуктов не ест: те же кабачки, бакладжаны... я обожаю рагу всякие, он это есть не будет. ПЕрец фаршированный (моё любимое блюдо!) не ест! Я вообще не понимаю, как это можно не любить)) Но при этом капризным я его назвать не могу, потому как ест всё, что я готовлю (не используя продукты, что ему не по душе). "Я это сегодня не хочу" (как у моей подруги) - так не бывает. Добавлено спустя 35 секунд:Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я ради них кладу целую луковицу в суп, которую потом убираю.
у нас всегда так в семье было. Я тоже луковицу кладу.
-
Lectrice
-
Сообщение №581
Тарелка » 09 окт 2016, 10:23
Lectrice, у нас в семье всегда был лук в супе пассированный. Перец я тоже редко готовлю. Потому что мои выбирают мясо, а перцы оставляют. Я экспериментирую с разными продуктами, оставляя в семецном меню только то, что без проблем съедается всеми членами семьи. Мне так проще, чем кого-то уговаривать съесть 5 ложек, потому что это полезно.
-
Тарелка
-
Сообщение №582
Lectrice » 09 окт 2016, 10:28
Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 10:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне так проще, чем кого-то уговаривать съесть 5 ложек, потому что это полезно.
у меня ребенок все ест, кроме манной каши. Я ее и не варю. Мне не приходится считать ложки "полезной пищи". Но готовлю я очень простые блюда. Ага, тот же суп:)) и какое же счастье, оказывается, что его едят)) Вот сын моей подружки, которая изгаляется на кухне, питается хуже. Я считаю, потому что они его не приучили есть правильно. И всякие печенья в легком доступе. У нас сладкое - только на десерт. Причем прятать мне не приходится - просто так принято. Пишевые привычки) (сама я не так воспитана. И тайком от своих могу схомячить какую-нибудь конфетку  )
-
Lectrice
-
Сообщение №583
pannohka » 09 окт 2016, 11:15
Ведьмежонок писал(а) on 09 окт 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) рыбы в кляре. Люди, ну вы учитывайте все же понятие "вкус", оно немаловажно. Также как вид и запах. Я пью молоко и не ем молочную лапшу. Вайолет вот вроде писала, что фасоль свекрови есть не смогла, а по своем рецепту с удовольствием.
напомнило: у меня муж категорически до встречи со мной не ел драники. СОВСЕМ! Потому что свекровь их готовит как то так, что даже я не ем (хотя очень люблю). У меня ест, еще и добавки просит. Так же с кабачком, в мамином приготовлении не ест, в моем исполнении-да. Очень многое зависит от того КАК приготовлено блюдо!  И если ребенок что-то есть не будет я не предложу ему невкусное блюдо заменить печенкой например, а предложу более полезное, но то что он будет кушать.
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №584
Izis » 09 окт 2016, 12:59
Я с начала основания темы думаю: муж-то жив? 
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №585
Казачка » 09 окт 2016, 14:09
Izis, муж высказался и уматал на работу. Я его еще не видела после этого 
-
Казачка
-
- Автор темы
Сообщение №586
Ведьмежонок » 09 окт 2016, 14:26
Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) встаешь ктром в предвкушении блинчиков на завтрак, а там буууууууулкиииииии.
И то, и другое - тесто Вайолет писал(а) on 09 окт 2016, 09:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я же не скажу ему теперь: Ааааа, так ты ешь кабачки! ну-ка давай икру трескай, рагу ешь!
Растяпа ты, надо ловить момент! Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:Lectrice писал(а) on 09 окт 2016, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Она просто подает блюдо. А муж нос морщит: сегодня ему это не надо. Хотя сам же мог заказать. Но к вечеру у него желания поменялись.
Это, мне кажется, не к еде, а к взаимному уважению. Тем более, что не ребенок-дошкольник... Lectrice писал(а) on 09 окт 2016, 10:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но при этом капризным я его назвать не могу, потому как ест всё, что я готовлю (не используя продукты, что ему не по душе)
Вот-вот Жена не навязывает, муж не устраивает "выход с цыганочкой" (как в примере выше). Казачка писал(а) on 09 окт 2016, 14:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis, муж высказался и уматал на работу. Я его еще не видела после этого 
Вот кстати, если бы ты спросила, что делать с мужем (а не с супом или ребенком) я бы сказала: "Послать на хрен" 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №587
Злая Аглая » 09 окт 2016, 15:03
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №589
tarakashka » 10 окт 2016, 10:52
nebula писал(а) on 07 окт 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Представила себе несчастную бабушку у плиты, полдня варящую сосиску. А в чём, собственно, проблема-то?
проблема в том, что это каприз. Дети привыкают, что им всегда идут на встречу. Начинается с таких вот мелочей...Не знаю, у меня не ресторан, я итак учитываю их вкусовые предпочтения и не даю то, что не любят. ОДин любит селедку, но не любит сосиски (на данный момент), зато оба любят картошку. Значит один ест картошку с сосиской, а второй с селедкой. Но если начинается нытьё - не хочу-у селедку, хочу котлетку-у, то я котлетку жарить не стану. Такой принцип, понимаешь? Так же и с супом. Они не очень любят борщ, но едят и поэтому для них я варю бульон, но если бульон закончился, а есть борщ, то поедят борщ разок - ничего не случится Арабика писал(а) on 07 окт 2016, 12:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в принципе, и у нас тоже. Но выбор ограничивается тем, что приготовили:
вот и я о том же, приготовлено достаточно много всего, нет надо что-то иное, чтоб озадачить бабушку. Сварить сосиску не сложно, сложно потом объяснить ребенку, что соски нет и в магазин ты не пойдешь ради этого, потому что ребенок привык, что все его хотелки удовлетворяются. Знаю и такой пример, когда в гостях к хозяйке подходит мама и спрашивает есть ли у нее мороженое, хозяйка говорит, что вряд ли и мама собирается в магазин, потому что сына ХОЧЕТ мороженое. Так тоже нормально? у нас в садике не давали такого, а вот в школе дают Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Тарелка писал(а) on 09 окт 2016, 10:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мои мальчики не любят вареный лук. Я ради них кладу целую луковицу в суп, которую потом убираю.
О-о, это про меня. Я ненавижу вареный лук, даже пассерованный. И никогда не кладу его в супы. Как вспомню эти супы школьные, в которых лук сверху плавет и запах...бе-е. Тоже варю бульон с целой луковицей и выкидываю ее
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №590
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 10:57
tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ОДин любит селедку, но не любит сосиски (на данный момент), зато оба любят картошку. Значит один ест картошку с сосиской, а второй с селедкой. Но если начинается нытьё - не хочу-у селедку, хочу котлетку-у, то я котлетку жарить не стану. Такой принцип, понимаешь?
Вот! У меня в целом также! tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сварить сосиску не сложно, сложно потом объяснить ребенку, что соски нет и в магазин ты не пойдешь ради этого
Да ладно. Если уж в доме нет, значит нет... что уж вы детей-монстров рисуете tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и мама собирается в магазин, потому что сына ХОЧЕТ мороженое. Так тоже нормально?
От ситуации зависит. Вот у меня дочка или муж бегают в магазин, если маме оливки, шоколад, селедку, дыньку приспичит. И я бегаю. Не всегда, но бывает. И ради детей под настроение сходить можем. Если той маме нормально, значит у них так принято 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №591
Тарелка » 10 окт 2016, 11:28
Дети привыкают, что им всегда идут на встречу.
А если не только им? Если этот процесс обоюдный? Тогда можно ребенку сосиску сварить вместо каши? ОДин любит селедку, но не любит сосиски (на данный момент), зато оба любят картошку. Значит один ест картошку с сосиской, а второй с селедкой. Но если начинается нытьё - не хочу-у селедку, хочу котлетку-у, то я котлетку жарить не стану. Такой принцип
Я не поняла этого принципа. Нет, есть конечно обстоятельства, когда готовить некогда, а есть одна селедка и одна сосиска. Тогда детям можно объяснить и они поймут. А если нет, то почему не пойти им навстречу? мама собирается в магазин, потому что сына ХОЧЕТ мороженое. Так тоже нормально
Я бы не пошла.
-
Тарелка
-
Сообщение №592
tarakashka » 10 окт 2016, 11:56
Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у меня дочка или муж бегают в магазин, если маме оливки, шоколад, селедку, дыньку приспичит. И я бегаю. Не всегда, но бывает
если мне приспичит, то я бегу сама в магазин или посреди ночи готовлю то блюдо, которое мне приспичило  Но на побегушках у детишек - это перебор, на мой взгляд. В магазине у них спрашиваю что хотят, если есть повод  ну и они подходят и просят - можно это, можно то. Ну а решаю уже я. Потому что чаще всего им хочется какую-то бяку. Иногда балую, но не системно. Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если той маме нормально, значит у них так принято 
ну да, у них так принято. Эта мама моя родственница. И я знаю, что у них принято, что мама скачет вокруг детей и делает все так, как они хотят. Например, если сын не хочет уходить из гостей, то родители ждут когда сынуля захочет и наоборот - уходят раньше из-за него же. И так далее...Сын прочно сидит у мамы на шее (папа там вообще не участвует в воспитании детей) и это вот и начинается с тех самых условных сосисок. ИМХО Тарелка писал(а) on 10 окт 2016, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не поняла этого принципа. Нет, есть конечно обстоятельства, когда готовить некогда, а есть одна селедка и одна сосиска. Тогда детям можно объяснить и они поймут. А если нет, то почему не пойти им навстречу?
что непонятного? селедка/сосиска это условно, конечно. Принцип в том, что я не даю детям то, что они не едят. А если начинают капризничать, что не "буду это есть" (то что обычно ест с удовольствием), то это его проблемы - так и говорю  Дети могут попросить меня что-то приготовить и я приготовлю - не вопрос. Но когда мы уже сидим за столом, то есть надо то, что в тарелке. Срываться и срочно варить сосиску, потому что дитятке приспичило, я не стану Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:еще пример. Есть на ужин котлеты и гречка, но Максим не хочет котлету, то я могу ему предложить гречку с молоком. То есть, то, что есть в холодильнике и уже приготовлено. Но варить гречку, когда есть картошка на ужин. Или наоборот. Увольте - это каприз Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:у меня дети просто так и не ведут себя. Они только дома могут спросить есть ли мороженое, если нет, то попросят купить. И это не значит, что надо срываться и ехать в магазин, это значит, что завтра я зайду в магазин, если будет время, и куплю мороженое.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №593
Злая Аглая » 10 окт 2016, 12:02
tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) если мне приспичит, то я бегу сама в магазин или посреди ночи готовлю то блюдо, которое мне приспичило Но на побегушках у детишек - это перебор, на мой взгляд
Ну вот почему??? Себе и посреди ночи можно приготовить, а ребенку днем что-то другое, взамен того, что он не хочет есть, нет 
-
Злая Аглая
-
Сообщение №594
Вайолет » 10 окт 2016, 12:11
tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Начинается с таких вот мелочей...Не знаю, у меня не ресторан, я итак учитываю их вкусовые предпочтения и не даю то, что не любят. ОДин любит селедку, но не любит сосиски (на данный момент), зато оба любят картошку. Значит один ест картошку с сосиской, а второй с селедкой. Но если начинается нытьё - не хочу-у селедку, хочу котлетку-у, то я котлетку жарить не стану. Такой принцип, понимаешь? Так же и с супом. Они не очень любят борщ, но едят и поэтому для них я варю бульон, но если бульон закончился, а есть борщ, то поедят борщ разок - ничего не случится 
Ииииии? Это чем-то отличается от того, что мы пишем?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №595
Совёнка » 10 окт 2016, 12:14
Я уже запуталась кто в чьем лагере 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №596
tarakashka » 10 окт 2016, 12:16
тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 12:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а ребенку днем что-то другое, взамен того, что он не хочет есть, нет 
потому что я итак готовлю детям то, что они едят! Я не готовлю то, что они не едят. И я им не служанка, чтоб по первому писку исполнять прихоть. Если есть возможность, например на гарнир и гречка и картошка - то предложу выбор,е сли нет, то ешьте, что дают. Я не заставляю есть то, что ребенок не любит. Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:Вайолет писал(а) on 10 окт 2016, 12:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ииииии? Это чем-то отличается от того, что мы пишем?
я не знаю, я же не спорю, я свою точку зрения описываю. Я не стану дополнительно к завтраку готовить какое-то десятое блюдо, потому что ребенку захотелось. Я только могу предложить ему приготовить это завтра, а сейчас завтрак уже готов. Ну и как вариант, если завтрак не готов и сын просит кашу или яичницу и тд из наличествующих продуктов, то пожалуйста, это не проблема. Но когда уже накрыт стол и начинается - я это не хочу, я хочу сосиску - то это каприз. Так же и с походом сиюминутным в магазин, потому что дитятко захотело мороженое.
-
tarakashka
-
Сообщение №597
Ведьмежонок » 10 окт 2016, 16:16
tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но на побегушках у детишек - это перебор, на мой взгляд.
Мне нравится, когда меня балуют. Приходится иногда отвечать тем же  tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Есть на ужин котлеты и гречка, но Максим не хочет котлету, то я могу ему предложить гречку с молоком. То есть, то, что есть в холодильнике и уже приготовлено. Но варить гречку, когда есть картошка на ужин. Или наоборот. Увольте
Ну вот у нас также  Вариации разрешены, если не очень сильно меня напрягают.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №598
Злая Аглая » 10 окт 2016, 16:46
-
Злая Аглая
-
Сообщение №599
Агата » 10 окт 2016, 17:35
tarakashka, по большому счёту, мы об одном и том же. Детям изначально предлагается то, что они любят. Допускаются варианты замены "на ходу" типа гречки с молоком, как ты написала. Условная сосиска - один из вариантов. Я просто спрашиваю перед готовкой, кто что будет. И проблем как правило не бывает. Что-то заменить могу в процессе, если, например, любимое блюдо пересолилось или приготовилось как-то совсем не как задумано и ребёнку не понравилось. Это не каприз, это видно, да и я вкус другой чувствую. Ребёнок ничего не скажет, просто оставит всё на тарелке. Я сама предложу, что могу сделать. Не буду я в таком случае из-за стола выгонять голодным. И подскакивать, жуя на ходу, тоже не буду, поем и сделаю быструю замену. Не вижу в этом ничего криминального. tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) проблема в том, что это каприз. Дети привыкают, что им всегда идут на встречу. Начинается с таких вот мелочей...
Что начинается?  Почему у меня ничего не началось? Что я делаю не так?  Что плохого в том, чтобы идти навстречу? Дело в том, что дети, даже маленькие, прекрасно понимают наши мотивы. Они прекрасно поймут разницу: не приготовила, потому что нет/трудоёмко/ и потому что прЫнцип "привыкнешь, что иду навстречу". У нас в семье принято идти друг другу навстречу, когда это возможно. Естественно, если ребёнок скажет, что ему сегодня лень делать уроки, я навстречу не пойду. Но ни разу никому в голову не приходило требовать, чтобы я вотпрямщас побежала за чем-то в магазин. Или, сготовив по его же просьбе одно, сделала тут же что-то другое. Никогда я не видела "капризов" за столом. НИ-КОГ-ДА. Вообще. Ни разу. Так же, как никогда не заставляла делиться вкусненьким, а он делится. tarakashka писал(а) on 10 окт 2016, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сварить сосиску не сложно, сложно потом объяснить ребенку, что соски нет и в магазин ты не пойдешь ради этого, потому что ребенок привык, что все его хотелки удовлетворяются.
Они умные. Они всё понимают. Я серьёзно. Слово "хотелки" я впервые услышала на мамстве от одной дамы. Так оно меня и шкрябает. Мне гораздо больше нравится слово "желания". Никак невозможно удовлетворить все желания ребёнка. Поэтому не привыкнет он к этому. Ещё раз: я не "скачу" вокруг ребёнка, не кидаюсь по первому слову выполнять его прихоти. У нас просто принято друг другу идти навстречу. И я вижу, что ребёнка это не портит. Наоборот, учит прислушиваться и к нам.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал. Ничто так не портит цель как прямое попадание.
-
Агата
-
Сообщение №600
Арабика » 10 окт 2016, 17:45
nebula писал(а) on 10 окт 2016, 17:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Слово "хотелки" я впервые услышала на мамстве от одной дамы. Так оно меня и шкрябает. Мне гораздо больше нравится слово "желания".
нет, есть желания, а есть - хотелки. Если моя желает получить интерактивного кота и орёт, что "я так о нём мечтаю!!" , я покупаю кота, он гладится вечер, через неделю валяется в углу, а ещё через месяц дарится Маше, потому что "я наигралась", то это - хотелка. А вот кукла Клара, с которой она играет уже год - это желание. И учу дочку отличать одно от другого и для себя в том числе.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|