Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №601

Сообщение Ведьмежонок » 10 окт 2016, 17:49

nebula, тебя очень приятно читать :love:
За это и спасибо))
Хотя в реальной жизни у меня немного иначе))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №602

Сообщение Агата » 10 окт 2016, 17:59

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 17:49 [?]Хотя в реальной жизни у меня немного иначе))

Мне кажется, в реальной жизни универсального рецепта нет. В некоторых случаях я тоже беру ежовые рукавицы и дело двигается с места, тогда как поглаживания и шаги навстречу результата не приносили. Но это уже другая история, не про еду. :D

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Арабика писал(а) on 10 окт 2016, 17:45 [?] И учу дочку отличать одно от другого и для себя в том числе.

Я для себя-то не всегда могу отличить. :D Но умение нужное, безусловно. :4u:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №603

Сообщение Lectrice » 10 окт 2016, 18:16

тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 12:02 [?] а ребенку днем что-то другое, взамен того, что он не хочет есть, нет

а то, что приготовлено, куда? в ведро?

Lectrice

Сообщение №604

Сообщение Yulka » 10 окт 2016, 19:07

Совёнка писал(а) on 10 окт 2016, 12:14 [?]Я уже запуталась кто в чьем лагере :kuku:

Многие, как и я, не знают к умным или к красивым примкнуть, так и бегают туда-сюда
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №605

Сообщение МаРоМашки » 10 окт 2016, 20:25

Я тоже ни в чьём лагере)) и с той и с другой стороной часто согласна.
И заставлять бы не стала, и с другой стороны не стала бы терпеть выпендрёж -- сразу отослала бы из-за стола. Но и не озвучивала бы, что это "наказание".
:watch_you:

МаРоМашки

Сообщение №606

Сообщение Тарелка » 10 окт 2016, 20:34

МаРоМашки писал(а) on 10 окт 2016, 20:25 [?]Я тоже ни в чьём лагере)) и с той и с другой стороной часто согласна.
И заставлять бы не стала, и с другой стороны не стала бы терпеть выпендрёж -- сразу отослала бы из-за стола. Но и не озвучивала бы, что это "наказание".

Это как раз то, о чем я пишу с первой страницы

Тарелка

Сообщение №607

Сообщение tarakashka » 11 окт 2016, 10:06

Ведьмежонок писал(а) on 10 окт 2016, 16:16 [?]Мне нравится, когда меня балуют. Приходится иногда отвечать тем же
ну мои мне помогают, например, старший всегда забирает пакеты в магазина, иногда даже слишком тяжелые для него. Не знаю можно ли назвать это баловством. Ну и принести что-то, сбегать мусор выкинуть. А баловать как они меня могут? Маленькие еще. Я их балую тем, что готовлю то, что они любят, покупаю вкусняшки и т.д. А бежать по первому писку ребенка в магазин - это не баловство, должно быть наоборот, кстати
тЮлька писал(а) on 10 окт 2016, 16:46 [?]конечно нет. Ты им мама
вот именно -мама, а не служанка. Маму надо уважать, а не гонять со своими хотелками, служанку уважать не обязательно
nebula писал(а) on 10 окт 2016, 17:35 [?]У нас в семье принято идти друг другу навстречу, когда это возможно.

я может неправильно выразилась. Конечно, правильно идти навстречу друг другу, не правильно потакать капризам. Один/два раза, но не систематически
nebula писал(а) on 10 окт 2016, 17:35 [?]Но ни разу никому в голову не приходило требовать, чтобы я вотпрямщас побежала за чем-то в магазин.
может мы и обо одном и том же говорим, но разными словами, я не знаю. Я иду навстречу своим детям, я не готовлю им то, что они не хотят. Я часто по их просьбе что-то готовлю. Но когда накрыт стол и ребенок вдруг начинает ныть что не хочет это а хочет то, что еще и готовить надо, то это его проблемы. Я повторюсь, у меня не ресторан и я мама, а не служанка, исполнять малейшую прихоть
nebula писал(а) on 10 окт 2016, 17:35 [?]Ещё раз: я не "скачу" вокруг ребёнка, не кидаюсь по первому слову выполнять его прихоти
да я же не о тебе лично. Я вообще. Ну и то что одна из нас считает скачками вокруг ребенка, другая может считать нормой. Собственно, это нормально, мы же разные и обе правы :p
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №608

Сообщение Ведьмежонок » 12 окт 2016, 08:58

Жалко, если такая тема в недрах этой пропадает :sorry:
Социальный статус & взаимное уважение
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения