Сообщение №76
И.В. » 11 апр 2016, 16:41
Я всю тему ржу...  и почему то вспоминается Рожана. Психолог Гришин писал(а) on 11 апр 2016, 09:33 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Условный рефлекс "каприз" это первый и простой способ протеста ребёнка-индивида (ребёнок приблизительно до двух лет себя не осознаёт) против непрофессионального психического развития.
вот это мне особенно понравилось... 
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №77
И.В. » 11 апр 2016, 17:30
Психолог Гришин писал(а) on 11 апр 2016, 02:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) К примеру, малыш проголодался, начинает капризничать - это следствие, а причина - мама не смогла предвидеть, на первый взгляд этой мелочи.
Странно... А мне всегда казалось что причина все-таки в том что ребенок голодный... Но раз уж это мелочь... Обычно говорят о кризисе 7 лет и связывают его в том числе со школой. Но т.к. вы в школу идете раньше, может у вас и время кризиса плавает немножко? Бывает. И материнский невроз они тоже чувствуют...  Столько народу попалось на бесконечном обязательном грудном вскармливании. Галину Пругову помнишь? Вот она его качественно организовывала всем желающим. Сначала начинали дергаться матери, а потом - их младенцы. И к 3-4 месяцам наставал полный звездец. 
-
И.В.
-
Сообщение №78
Ведьмежонок » 11 апр 2016, 17:46
И.В. писал(а) on 11 апр 2016, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Обычно говорят о кризисе 7 лет и связывают его в том числе со школой.
Кстати, что он собой представляет? В кризисе 3 лет я неплохо ориентируюсь, в связи с работой. А вот 7... у старшей как-то не было. Подростковый вот был.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №79
Тарелка » 11 апр 2016, 17:52
Ведьмежонок, меня как-то все минули.  Может я мама какая-то неправильная? 
-
Тарелка
-
Сообщение №80
Ведьмежонок » 11 апр 2016, 17:57
Тарелка, может 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №81
И.В. » 11 апр 2016, 18:00
-
И.В.
-
Сообщение №82
Ведьмежонок » 11 апр 2016, 18:03
Вот! Это мне было и надо - самую суть Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:Ааа, такое было! И у Тёмы начинается. Но я это не воспринимала, как "кризис" - вот три года и 12-15 лет - это дааааа  Никому мало не показалось. А происходящее в 7 лет меня умиляло, "взрослеет ребенок".
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №83
Анчутка » 11 апр 2016, 18:14
И.В. писал(а) on 11 апр 2016, 17:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Странно... А мне всегда казалось что причина все-таки в том что ребенок голодный... Но раз уж это мелочь...
ну мелочь в том, что мама должна была предусмотреть, что ребенок проголодается и устранить причину... а не говорить. потерпите окружающие капризы дитятка голодного... вопрос тут не к ребенку. а к маме - почему ребенок голоден? Почему его нельзя накормить?
-
Анчутка
-
Сообщение №84
zayka » 11 апр 2016, 18:24
И.В., кризис 7-и лет у нас уже был, у нас что-то вроде подросткового уже, а лет всего 8. Например вчера, гоню их спать, младший орет и возмущается, что оторвали от игры, . В припадке истерики больно ударился спиной. Я его беру на руки и начинаю потихонькку раздевать, приговаривая:"покажи спинку, сейчас мы ее теплой водичкой помоем и пройдет". Младший затихает. Старшая ему иронично:Ха, ты думаешь прлйдет? А вот нет. Это мама тебя просто помыть и спать уложить хочет, чтоб ты больше не играл." Ну вот что это, в 8 лет, а? 6 с половиной было:Вы меня не понимаете!
Бессмысленно осмысливать смысл неосмысленными мыслями!
-
zayka
-
Сообщение №85
Ведьмежонок » 11 апр 2016, 18:29
zayka, а это вот оно и есть - почитай ссылки И.В.  Подростковый другой.. я бы сказала (по собственным ощущениям) там на себе больше замкнут подросток. А тут дразнится, подкалывает, нарывается - негативно контактирует в общем))) Тёма себя точно так с младшим ведет, хотя разница всего в год. И территорию делить начал.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №86
zayka » 11 апр 2016, 18:31
Ведьмежонок, да что ж он такой долгий то, кризис этот. Уже больше года по наростающей.
-
zayka
-
Сообщение №87
Совёнка » 11 апр 2016, 18:34
Послать бы вас с кризисом семи лет в отдельную тему 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №88
Анчутка » 11 апр 2016, 18:57
Совёнка писал(а) on 11 апр 2016, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Послать бы вас с кризисом семи лет в отдельную тему
отдельную тему по каждому кризису 
-
Анчутка
-
Сообщение №89
Ведьмежонок » 11 апр 2016, 22:59
Совёнка писал(а) on 11 апр 2016, 18:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Послать бы вас с кризисом семи лет в отдельную тему
Не надо нас слать, а то о чем же мы тут говорить будем? 
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №90
Психолог Гришин » 12 апр 2016, 09:37
Говорить есть о чём. Есть ориентир к которому необходимо стремиться - это Моральная семья. В ней родители зрелые люди Если знать причину Поведения и Деятельности людей, то не будет конфликтов, разводов и войн. Но это сложно, пока. Начинать надо с простого, что мы и делаем.
Улучшим отношение к детям и коррупция пойдёт на убыль
-
Психолог Гришин
-
- Автор темы
Сообщение №91
Safira » 12 апр 2016, 09:43
Ведьмежонок писал(а) on 11 апр 2016, 18:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) и 12-15 лет - это дааааа Никому мало не показалось.
первая цифра наша - начинать бояться?
-
Safira
-
Сообщение №92
Тарелка » 12 апр 2016, 09:47
Психолог Гришин, это утопия, к сожалению. Конфликты и войны будут всегда. Потому что все люди разные и понятия о моральности у всех разные.
-
Тарелка
-
Сообщение №94
Ведьмежонок » 12 апр 2016, 13:01
Safira писал(а) on 12 апр 2016, 09:43 Ведьмежонок писал(а) on Вчера, 18:08 [?]и 12-15 лет - это дааааа Никому мало не показалось.
первая цифра наша - начинать бояться?
Девочки более ранние все же. Погоди пока)))
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №95
Психолог Гришин » 12 апр 2016, 19:47
Тарелка писал(а) on 12 апр 2016, 09:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Психолог Гришин, это утопия, к сожалению. Конфликты и войны будут всегда. Потому что все люди разные и понятия о моральности у всех разные.
И такие эмоциональные заключения делает большинство, но не там, где высокий уровень жизни и достаточно высокая справедливость. Это скандинавские страны. Кстати, в Финляндии по мимо педиатров, за каждым районам закреплены социальные психологи. Но отличительная черта России - только в ней и только на русском языке научные психологические труды, созданные советскими психологами. Конфликты начинаются в семье и заканчиваются на международной арене. У нас в семье были конфликты, но всё изменилось как только я получил психологическое образование и серьёзно занялся своим развитием - менялся я и моя жена.
Улучшим отношение к детям и коррупция пойдёт на убыль
-
Психолог Гришин
-
- Автор темы
Сообщение №96
Тарелка » 12 апр 2016, 20:25
Психолог Гришин, а как скоро вы получили психологическое образование?
-
Тарелка
-
Сообщение №97
zayka » 12 апр 2016, 20:54
Тарелка, Он писал же где-то, 9-и месячные курсы психологии.
-
zayka
-
Сообщение №98
Тарелка » 12 апр 2016, 20:56
Я имела в виду, как долго пришлось ждать учебы. 
-
Тарелка
-
Сообщение №99
zayka » 12 апр 2016, 20:57
Психолог Гришин, а откуда у Вас представления о высоком уровне справедливости в скандинавских странах?
-
zayka
-
Сообщение №100
Шелестень » 12 апр 2016, 21:36
Психолог Гришин, сколько лет Вы практикуете?
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|