Сообщение №1
Anoek » 22 янв 2015, 22:26
Сегодня весь вечер развлекались Единственно линейку ломать не стали и хлопушка у нас не получилась  если кто попробует и получится скажите как )) бумагу мятья дала сначала А4, потом газету )) правда "Mythbusters" все таки умудрились 11 раз сложить  но в домашних условиях не реально так конечно. ---- пысы: если у кого чего интересного в загашнике есть, добавляйте мы дома с детками опробуем 
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №2
Izis » 23 янв 2015, 09:22
Anoek, ну.... Одиннадцатый раз так себе, сикось- накось.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №3
Anoek » 23 янв 2015, 11:03
Izis, А4 мы 6 раз свернули только )) тоже сикось накось . Сын в начале спрашивал, а можно больше чем 8мь)) посмеялись потом. Кстати Ролики из бумаги очень эффектны оказываются если на них самого ребенка поставить. Мы 4ре смотали .. Дочку держали, не падала. только сразу две ноги надо ставить и поверх бумажек. Если раз расплющаться, то уже такой вес не выдержат. Сыну 4ре штучки маловат, ему 6ть уже надо.
-
Anoek
-
- Автор темы
Сообщение №4
WillyWonka » 02 апр 2015, 16:50
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №5
WillyWonka » 14 июн 2015, 23:33
Reply not to me with a fool-born jest: Presume not that I am the thing I was; For God doth know, so shall the world perceive, That I have turn'd away my former self...
-
WillyWonka
-
Сообщение №6
Izis » 15 июн 2015, 07:21
WillyWonka, прекрасно помню. Приобщить племянниц не получилось, да и дочка не заинтересовалась. Кстати, многие мамы на это жалуются. Мы с подругой упрыгались - так весело было, а дочки наши только и ждали, чтобы сбежать от нас. Ну мы их отпустили и дальше попрыгали еще. Может, через годик попробовать еще. Я видела, что даже продаются готовые резинки - разноцветные такие, как радуга. Но во дворах никого не вижу, чтобы прыгали. Меня моя мама научила.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №7
ЛЛена » 15 июн 2015, 07:27
Izis писал(а) on 15 июн 2015, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с подругой упрыгались - так весело было, а дочки наши только и ждали, чтобы сбежать от нас.
Ничего современные дети не понимают в настоящих играх 
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №8
Izis » 15 июн 2015, 07:32
ЛЛена писал(а) on 15 июн 2015, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ничего современные дети не понимают в настоящих играх
Может, маленькие еще. В догонялки играют, в прятки. Майку сложно догнать, так ей подружка кричит:"стой! Я устала, больше не хочу играть!" Майка к ней подходит, а та салит и давай драпать со всех ног. Мой ребенок через секунду ее ловит - Сашка в слезы. Вот и поиграли. Какая-то бедища с подвижностью у многих.
-
Izis
-
Сообщение №9
ЛЛена » 15 июн 2015, 07:37
Все равно это общая тенденция. Много ли детей во дворах играет в подвижные игры?
Ко мне на "ты".
-
ЛЛена
-
Сообщение №10
Izis » 15 июн 2015, 07:42
ЛЛена, "Я знаю 5 имен" - моим скучно. Вот "съедобное - не съедобное" нравится. В бадминтон нравится играть. У нас многие играют в подвижные игры. В футбол, в баскетбол. На великах гоняют, на роликах. В волейбол тоже играют. Вышибалы ни разу не видела) Классики рисуют и не прыгают 
-
Izis
-
Сообщение №11
Анчутка » 15 июн 2015, 07:45
ЛЛена писал(а) on 15 июн 2015, 07:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Все равно это общая тенденция. Много ли детей во дворах играет в подвижные игры?
они просто их НЕ ЗНАЮТ... нам передавали свои знания об играх старшие друзья во дворе... мы с раннего детства с ними болтались... а сейчас детей пасут родители...и компании под присмотром родителей - одновозрастные Я своих тут научила в казаки-разбойники играть... ага, уже два дня носятся - довольные аки черти Еще до этого учила в "козу" через мяч прыгать, классики Ну вот реально - приходится их УЧИТЬ Добавлено спустя 58 секунд:Izis писал(а) on 15 июн 2015, 07:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У нас многие играют в подвижные игры. В футбол, в баскетбол. На великах гоняют, на роликах. В волейбол тоже играют. Вышибалы ни разу не видела) Классики рисуют и не прыгают
в волейбол и футбол - их в садиках на физ-ре научили... воспитатель наша (старая тетка под 60 лет) научила в вышибалы - играют.
-
Анчутка
-
Сообщение №12
Izis » 15 июн 2015, 07:50
Я учу. Им просто не нравятся многие игры.
-
Izis
-
Сообщение №13
Анчутка » 15 июн 2015, 08:02
ну и нам же не все игры нравились... от характера зависит, от наличия компании
-
Анчутка
-
Сообщение №14
Lectrice » 15 июн 2015, 11:09
в прошлом году все дети были на роликах. В этом - на великах. В прятки, в мяч постоянно, вижу, играют. В резиночку -ни разу не видела. Девочки сейчас из резиночек браслетики плетут)
-
Lectrice
-
Сообщение №15
WillyWonka » 15 июн 2015, 12:20
Lectrice писал(а) on 15 июн 2015, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в прошлом году все дети были на роликах. В этом - на великах.
У нас вообще как-то заметно больше стали спортом заниматься. Дети висят на турниках, ездят на роликах, велосипедах, скейтах и самокатах. В футбол многие во дворах играют.
-
WillyWonka
-
Сообщение №16
Мура-вей » 15 июн 2015, 19:01
Гошка в сад пошел в подготовительную группу только - в восторге был от подвижных игр на улице. В вышибалу они точно играли, и еще в кучу всего, для чего народу много нужно. Дома - только догонялки и прятки, ну и по деревьям лазают. В классики у нас не очень удобно играть - нет подходящих гладких участков совсем без травы, но мне кажется, классики для них - слишком спокойная игра, им беситься надо. У нас во дворе стоит маленькая пластмассовая горка, на ней у детей две игры: кто-нибудь забирается и спихивает всех, кто пытается забраться следом (или его спихивают), а еще они отвинчивают "склон" горки и играют в бобслей на крутом склоне. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №17
Lis29 » 15 июн 2015, 22:14
Старшие в вышибалы играют. В резиночку им прыгать не очень понравилось, тк они толпой гуляют, а это ждать надо когда прыгает другой. Зато им нравится Олимпиада: Играть может неограниченное количество человек, но мы чаще всего играли в командах "два на два". Двое игроков одной команды становятся на расстоянии примерно 2 метра друг от друга, с резиночкой в руках. Дальше, не выпуская резинку из рук, они произносят присловку: О-ли-мпи-а-да - мамина помада - папины трусы - раз-два-три При этом постоянно двигаются, запутывая резинку. На нее можно наступать, скручивать ее, меняться местами - главное запутать как можно больше. Руки передвигать нельзя, где взяли резиночку - там и держим. На счет "три" игроки замирают, в итоге получается "паутинка" из резиночки. Через эту паутинку нужно про лезть и не задеть. Еще любят на раз-два-три выпрыгивать из натянутой резинки. Еще нравится играть в бегемотики бежали и на кнопочку нажали: это когда круг с цифрами, ввода в центре с закрытыми глазами, называет цифру и стоящий на этой цифре убегает, пока водящий не скажет стоп. А потом водящий определяет сколько и каких шагов нужно сделать. По моему в моем детстве эта игра называлась поехали, поехали, стоп. Во всякие салки играют, на деревья лазиют. На занятиях тоже играют, любимая игра сына скакуны и прыгуны, о чем она я не знаю, но он всегда доволен если на ОФП в нее играли. В казаки разбойники наши дети не играют, тк гуляют с родителями, а для этой игры нужно больше свободы. А так они все время двигается, у меня из знакомых никто с телефонами и планшетами не гуляет. У всех велосипеды, ролики, самокаты и скейты.
Солнце - апрель 2006 Снежок - декабрь 2008 Золотце - август 2013
-
Lis29
-
Сообщение №18
Izis » 16 июн 2015, 07:14
Lis29 писал(а) on 15 июн 2015, 22:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В резиночку им прыгать не очень понравилось, тк они толпой гуляют, а это ждать надо когда прыгает другой.
Мы парами прыгали. Там же как - один задевает, пара меняется. Могли по часу стоять и ждать очереди, и ведь ничего интересней не было. Я не ною, просто вспоминаю))) А еще помните, "десяточки" - через мяч девчонки прыгали. Тоже сутками могло продолжаться.
-
Izis
-
Сообщение №19
Надежда 148 » 16 июн 2015, 17:38
Izis, попробуйте еще "рыбака и рыбку" - все встают в круг, ведущий в центре. Ведущий крутит скакалку на уровне щиколоток. Рыбки должны подбпрыгивать, чтоб скакалка их не задела
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №20
Анчутка » 16 июн 2015, 17:40
Надежда 148 писал(а) on 16 июн 2015, 17:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) попробуйте еще "рыбака и рыбку" - все встают в круг, ведущий в центре. Ведущий крутит скакалку на уровне щиколоток. Рыбки должны подбпрыгивать, чтоб скакалка их не задела
наши так в саду играют 
-
Анчутка
-
Сообщение №21
Надежда 148 » 16 июн 2015, 18:00
ГалинаТ, класс!))) вокруг меня вся площадка собиралась во дворе, человек 20 
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №22
Тарелка » 16 июн 2015, 19:42
ЛЛена писал(а) on 15 июн 2015, 07:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Izis писал(а) on 15 июн 2015, 07:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мы с подругой упрыгались - так весело было, а дочки наши только и ждали, чтобы сбежать от нас.
Ничего современные дети не понимают в настоящих играх 
Я думаю, что дело в другом. Для того, чтобы играть, заразиться должен не один человек. Вот браслеты из резинок их заворожили. Плетут все и везде. Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:А в эту игру сын играл в доме Юного техника на переменах. Выходили все кружки на улицу и играли. По-моему, ему игра нравилась даже больше, чем кружок. Игра «Красное знамя» Игровое поле шириной в стандартную дорогу около дома и длиной метров десять делится на две половины. На дальних концах чертится небольшой круг, в центр которого кладут «знамя». В качестве «знамени» можно использовать любой предмет, но идеальна просто небольшая палочка. Соответственно, играющие делятся на две команды. Задача каждой из команд — не дать противнику утащить свое «знамя» и, в свою очередь, постараться утащить «знамя» соперника. Игроки забегают на поле соперника и, чтобы их остановить, нужно просто «осалить», то есть дотронуться рукой. «Осаленный» остается на месте, зато игрок из его команды может его «расколдовать», то есть, опять-таки дотронуться. И беги дальше! Воруй «знамя»! Вот и все правила. Вот и весь реквизит. Что же интересного в этой игре? Тактика. Нужно расставить на своей территории игроков, учитывая их индивидуальные качества. И придумать, как эффективно прорваться на территорию противника. Необходимо поставить охранять «знамя» внимательного и мощного игрока. Есть линия нападения — самые быстрые игроки, те, кто может пробежать как можно дальше, уворачиваясь от противника. Есть линия обороны — те, кто может оперативно «осалить» забегающих. И, конечно, капитан команды, заводила, который может изобрести схемы забегания. Например. По левому краю запускаем псевдозабегающего, который отвлекает внимание защитников. Одновременно по правому краю бегут сразу два забегающих, один из которых чуть впереди, и, когда его «осаливают», второй его «расколдовывает», и тот бежит дальше; второго «осаливают», и он ждет, когда его «расколдует» следующий забегающий. По широкой дуге прорвавшийся игрок забегает за спину охранника. Пока охранник бежит за ним — финальная атака! И пока вот так твоя команда, замечательно все распланировав, штурмует противника, в тылу раздается торжествующий крик. Они уже стащили наше «знамя»! То есть, игра представляет собой веселую суету, крики, беготню и жаркие споры — правильно ли кто забежал, кто кого первый задел и тому подобное. Боюсь, бумага не может передать всю прелесть этой игры. Попробуйте сыграть! Убедитесь сами! Примечание. Был еще в игре такой элемент — перетягивание. Игроки передней линии стояли друг напротив друга, и один из них мог предложить перетянуться, то есть, перетащить на свое поле игрока другой команды. А пока все увлеченно болеют, с крайнего фланга самый хитрый осторожно проходит и ворует «знамя»!
-
Тарелка
-
Сообщение №23
Izis » 17 июн 2015, 08:31
Тарелка писал(а) on 16 июн 2015, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Для того, чтобы играть, заразиться должен не один человек.
Меня удивляет, что в эти резиночки столько поколений прыгало - от наших мам. И потом как-то резко в 2000-х перестали.
-
Izis
-
Сообщение №24
Тарелка » 17 июн 2015, 09:12
Izis писал(а) on 17 июн 2015, 08:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня удивляет, что в эти резиночки столько поколений прыгало - от наших мам. И потом как-то резко в 2000-х перестали.
А сколько поколений прыгало? Наши мамы на скакалках зажигали. Резинки это игра нашего поколения.
-
Тарелка
-
Сообщение №25
Izis » 17 июн 2015, 09:34
Тарелка, ничего подобного. Меня мама учила, они именно в резиночки в школе прыгали. Мама 48 года.
-
Izis
-
Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"
|
|