в чем водить ребенка в детский сад

Сообщение №1

Сообщение Мифсла » 28 апр 2015, 15:49

тема по школьной одежде есть. а по садику нет, непорядок.
все идет к тому, что в следующем году пойдет-таки мой трехлетка в садик.
сколько комплектов одежды/белья нужно? хочу закупиться в сп по максимуму. что есть форма на физкультуру? про обувь я поняла - на липучке.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение GalinovMost » 28 апр 2015, 16:03

Мифсла, про форму скажу. У нас: белая футболка, черные шорты, белые носки и чешки.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3

Сообщение BattleAngel » 28 апр 2015, 16:10

Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 15:49 [?]что есть форма на физкультуру

белая футболка, черные шорты, носочки, чешки (носки я давала отдельные, т.к. ноги потели. были в цвет чешек, но у меня девочка)
Просечек с туалетом не было, но были попадаловы с разлитым на себя супом (до трусов) и вымокшей с ног до ушей на прогулке, поэтому 2 комплекта сменной одежды в шкафчике лежало постоянно (трусы+майка 2 шт., платье 1 шт, юбка + футболка 1 шт, колготки 2 шт, носки 1 шт, гольфы 2 шт (белые и цветные), бантики белые, расческа, резинки для волос в косметичке, носовые платки 2 шт, бумажные платки, влажные салфетки там же, туфли-босоножки 2 шт (но это потому как наряды разных цветов и чтобы в синем платье в розовых туфельках не быть)по сезону: кофта (теплая или не очень), варежки-перчатки, носки (теплые или летом на каждую прогулку, т.е. 3 шт (утром, в обед и вечером))

прям дофига вышло :wonder:
на самом деле все в пакетике стояло внизу, на плечиках висело платье, тапки-чешки в нижнем ящике, косметичка в верхнем :idiot: верхняя одежда тоже помещалась и шкафчик закрывался :sorry:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №4

Сообщение Hope » 28 апр 2015, 16:11

Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 15:49 [?]сколько комплектов одежды/белья нужно? хочу закупиться в сп по максимуму. что есть форма на физкультуру? про обувь я поняла - на липучке.

Напишу как у нас:
Для физкультуры: белая футболка + темные шорты (но в соседней группе у них желтые футболки, так решили на собрании)
Для музыки: чешки (на следующий год буду брать несколько размеров подряд, т.к. из двух, которые были, ребенок вырос, а сейчас чешек уже не найти)
На повседневку: футболка 5-6 штук + шорты 3-4 штуки (у нас жарко). Футболки пачкаются чаще, чем шорты :) Один комлект носит, один лежит в шкафчике запасной, несколько дома. Иногда футболки приходится каждый день менять. Водолазки - 3 штуки (сколько сшила - хватает).
На сон: пижама (штанцы+футболка) в идеале 2 комплекта - в пятницу приносишь домой, кидаешь в стирку, а в понедельник понимаешь, что постирать-то забыл :idiot:
Колготки: у нас штук 5 мохровых и 5 легких хб. (но я их как-то дешево хапнула, в принципе явный перебор)
Носки: 5-6 пар. Рекомендую также купить хотя бы 1 пару белых (для всяких утренников).
Парадная: 1 костюмчик (шорты, рубашка белая с коротким рукавом, жилетка, бабочка - набором шло, кто-то не заморачивается, но я не пожалела - на 2 года хватило).

По поводу футболок - летом в Спортмастере была акция, взяла демиксовских футболок однотонных по 100 руб. Сейчас думаю, если будут, хапну больше - на них и термотрансфер прилепить не проблема, и качество нормальное очень даже.

Hope

Сообщение №5

Сообщение Мифсла » 28 апр 2015, 16:50

BattleAngel писал(а) on 28 апр 2015, 16:10 [?] тоже помещалась и шкафчик закрывался

вот еще - карманы на дверцу шкафчика - так ли они нужны? и стандартных ли размеров дверцы? чтобы сшить заранее.
Hope писал(а) on 28 апр 2015, 16:11 [?]в Спортмастере была акция, взяла демиксовских футболок однотонных по 100 руб. Сейчас думаю, если будут, хапну больше - на них и термотрансфер прилепить не проблема, и качество нормальное очень даже

у меня муж такие носит, горчичные. оч ему идет. сыну пока все большое. хотя брала демиксовские кроссовки - пока без нареканий.
BattleAngel писал(а) on 28 апр 2015, 16:10 [?]были попадаловы с разлитым на себя супом (до трусов)

это, наверное, наш вариант будет. мы супы не особо едим, а ребенок почти не ест. только если запихнуть. получается, он вообще не умеет есть жидкое ложкой.

Мифсла

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Hope » 28 апр 2015, 20:09

Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 16:50 [?]вот еще - карманы на дверцу шкафчика - так ли они нужны? и стандартных ли размеров дверцы? чтобы сшить заранее.

У нас в группе общегрупповая штука с кармашками - туда складывается физкультурная форма. На шкафчиках ни у кого кармашков нет, все спокойны.
Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 16:50 [?]у меня муж такие носит, горчичные. оч ему идет. сыну пока все большое. хотя брала демиксовские кроссовки - пока без нареканий.

Они точно были с 98 размера (может, и меньше, но эти мне попадались, когда я 104 на вырост искала :)) Были белые, синие, красные, желтые. На счет зеленых не помню, а эти купила. Нормальные.
А еще (вдруг пригодится) я здесь заказывала термотрансферы (я их люблю, т.к. деть запоминает и одежку не путает :))- качество очень хорошее и цена вменяемая.
Мифсла писал(а) on 28 апр 2015, 16:50 [?]это, наверное, наш вариант будет. мы супы не особо едим, а ребенок почти не ест. только если запихнуть. получается, он вообще не умеет есть жидкое ложкой.

Если все совсем плохо, то на первое время купить или сшить большой слюняв ;)
Изображение
Хотя и за лето вполне успеете научиться, и в саду начнет тянуться за остальными и кушать спокойно.

Hope

Сообщение №7

Сообщение MaSher » 28 апр 2015, 23:39

Hope писал(а) on 28 апр 2015, 20:09 [?]Если все совсем плохо, то на первое время купить или сшить большой слюняв

у Ленки в садике никаких слюнявчиков. Деть может, конечно, ухрюкаться, но вообще за те полгодика, что Лена в садике, она стала очень аккуратно есть.
Пара сменных трусиков, колготок, лонгсливов и легинсов всегда лежит в шкафчике, но это больше на всякий пожарный. Как правило, в чем дите оставил утром, у том же вечером и выдают. Пару раз были кофтенки чуток ухрюканы супом, тогда меняли.

MaSher

Сообщение №8

Сообщение benice » 28 апр 2015, 23:43

В яслях можно было слюнявчик, но не обязательно, а обязательно смена белья (трусы, носки, майка). Головной убор.
Сейчас у дочки просто смена одежды (на улицу в одном, в группе в другом, это обязательно). На физру любые футболка и шорты, обувь на резиновой подошве. Головной убор. Больше требований нет. Спят либо трусы-майка, либо в пижамах (на усмотрение родителя). Моей в пижаме жарко)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №9

Сообщение Galla » 29 апр 2015, 08:22

Мифсла,
напишу что моему детке в этом году понадобилось в садике:
футболки (шт 5-6)
шорты, в активной носке 3е. еще одни лежат запасными, надевать как то нет необходимости
носки, много, пар 8-9 наверное
чешки
черные шорты и белая футболка на физру
сандалики
удобная обувь и верхняя одежда, которую можно ребенку застегнуть самому

из обязательного выделила бы шлем на зиму и манишку на погоду, когда шлем не надеть (вот сейчас например).
имхо, шарф в садике - очень небезопасно. я была на нескольких прогулках зимой в саду, разговаривала с воспитателями: по удобству лучше всего шлем. все закрыто, не выбивается, удобно надеть ребенку.
шарф, я вижу, воспитатели обычно завязывают поверх куртки. во-первых, плохо горло закрывает, во-вторых, дети бегают, и пытаясь догнать хватают именно за шарф сзади. повторюсь небезопасно

из допов. у нас бассейн, поэтому еще халат/шлепки/шапка/трусы
на рисование дети надевают фартуки для художки, а кто то и нарукавники
слюнявчиков в группе нет, они в ясли только идут, насколько я знаю

кармашек у Ромы в шкафу есть, я специально покупала. очень нужная штука для него
в шкафу только крючки и верхняя полка, где пакет со сменной одеждой, а поверх свитер. какие то мелочи убрать некуда
в кармашке лежат вл. салфетки в одном отделе. во второй он рисунки свои складывает, которые в течении дня нарисует
рукавицы для прогулки в другом кармашке
в последнем форма на физру, чтобы не искать ее по всему шкафчику
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №10

Сообщение benice » 29 апр 2015, 11:56

Galla писал(а) on 29 апр 2015, 08:22 [?]кармашек у Ромы в шкафу есть, я специально покупала

Я тоже покупала, не особо пользуемся, как-то все в шкаф и так вмещается...
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения