Вымогательство в саду

Сообщение №1

Сообщение GalinovMost » 22 сен 2015, 11:59

Суть проблемы: в понедельник, т.е. вчера у одной из наших воспитательниц, Е.В., был ДР. Детям прошлую неделю промывали мозг этим событием, потом было четко сказано: после выходных все приходят с цветами, шариками, конфетами, подарками. От РК вчера были цветы и конфеты, некоторые желающие поздравили от себя лично, их было, если не ошибаюсь, 4 человека. И вот четверо детей в награду за то, что их родители оказались таким "догадами", получили угощение, остальные сидели и смотрели на них. Вторая наша педагогиня (Ю.А.) резюмировала: "Кто поздравил, тот и ест". Скоро День учителя. Думаю, что список желающих поздравить "от себя" пополнится после этого случая. Бороться или не лезть в бутылку, откупаться малой кровью? Этот сад функционирует при школе, в которую дети пойдут через пару лет. Директор школы и заведующая д/с - родные сестры.
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Solex » 22 сен 2015, 12:03

:surprise: я бы к директору пошла. Даже с воспитателем и разговаривать не стала бы после такого. Поступок говорит о уровне педагога. Точнее о его отсутствии.

Solex

Сообщение №3

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2015, 12:07

GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 11:59 [?]От РК вчера были цветы и конфеты, некоторые желающие поздравили от себя лично, их было, если не ошибаюсь, 4 человека. И вот четверо детей в награду за то, что их родители оказались таким "догадами", получили угощение, остальные сидели и смотрели на них. Вторая наша педагогиня (Ю.А.) резюмировала: "Кто поздравил, тот и ест".

:surprise: Слов цензурных нет. Просто чудеса антипедагогики. Бороться однозначно. К заведующей, в департамент. Это ни в какие рамки вообще не лезет

Нюська-мамуська

Сообщение №4

Сообщение Агата » 22 сен 2015, 12:07

GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 11:59 [?] И вот четверо детей в награду за то, что их родители оказались таким "догадами", получили угощение, остальные сидели и смотрели на них. Вторая наша педагогиня (Ю.А.) резюмировала: "Кто поздравил, тот и ест".

У меня бы только клочки по закоулочкам летели после такого :idiot:
Но у нас в городе все сады-школы пуганые департаментом, такое безобразие даже не представить себе.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №5

Сообщение Hope » 22 сен 2015, 12:10

Solex писал(а) on 22 сен 2015, 12:03 [?]я бы к директору пошла. Даже с воспитателем и разговаривать не стала бы после такого. Поступок говорит о уровне педагога. Точнее о его отсутствии.

:kefir: Или же сразу напрямую выше - в отдел образования. И деньги на подарки воспитателям на НГ, 8 марта и т.д. из РК изъяла бы - перебьются с таким подходом. Ребенка бы сводила куда-нибудь развлечься и да, я не толерантная и взрослых не уважаю - объяснила бы детке, что этих теток в детстве мама не воспитала, они не знают, что выпрашивать подарки дурной тон.

Скоро день пед. работника (или как-то так), РК воспитательнице что-то подарит, мы с мелким планируем нарисовать открытку/сделать аппликацию. Вторую воспитательницу пока еще ни разу не видели (сначала отпуск, потом больничный), поэтому пока ничего делать не планируем.

Hope

Сообщение №6

Сообщение Амчаночка » 22 сен 2015, 12:15

GalinovMost, по своему опыту,жалоба в гороно(управление образования-у нас). В нашем городе достаточно звонка и представлять не обязательно,достаточно сказать в какой группе находится ребенок и назвать ФИО воспитателей. И будет им ....на орехи. Отпускать ситуацию нельзя и дело тут не в вымогательстве подарков(получили и молча спрятали) , а в том что было сказано
GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 11:59 [?]И вот четверо детей в награду за то, что их родители оказались таким "догадами", получили угощение, остальные сидели и смотрели на них. Вторая наша педагогиня (Ю.А.) резюмировала: "Кто поздравил, тот и ест".

Да ,еще скажу, я своих поздравляла отдельно, но я работала в саду и это были личные взаимные подарки. Отдельно могли поздравить другие родители и дети, но это были либо цветы,либо открытки,либо что-то сделанное своими руками. Никаких подарков никто и никогда не требовал. Хотя в других группах были попытки выпросить подарки,но дирктор их быстро остужала.
Последний раз редактировалось Амчаночка 22 сен 2015, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №7

Сообщение Пин » 22 сен 2015, 12:19

GalinovMost, я вот всегда тоже перед такой дилеммой размышляю. :idontno:
То. что поступок хамский и говорит о непрофессионализме воспитателя и низких моральных ее качествах, как человека - сомнению не подлежит.
Лезть в бутылку или не лезть? Знаешь, с одной стороны, я еще не встречала никакой ответки к детям оченно активных и ничего не боящихся мамаш. Мамашек, ясен пень, ненавидят, но боятся, и детей их не трогают.
Меня саму в садике активно боялись (и не зря), и ребенок три года там, как сыр в масле, катался. Но я шла на конфликт по очень принципиальному поводу (ребенка пытались в садике зачмырить и выпереть оттуда за аутчерты, чтобы с ним не возиться, при том, что никаких претензий, кроме того, что он плохо говорит и не участвует в групповых занятиях, не было).
Я страшно не люблю конфликты и всегда пытаюсь их избежать, но тут от полугодовой травли озверела и выдала каждой сестре по серьгам. ;)
В вашем случае - не знаю, как поступила бы. Все зависит от того, что тебе морально дешевле обойдется - конфликтовать или коробку конфет принести. Противно, да, дарить этой гниде подарок, но тут нужно на многие факторы смотреть.
Короче, как ты себя позиционируешь и в какой роли видишь в дальнейшей садиковской/школьной жизни родительницей, так себя и веди. :)
Я примериваюсь к роли стервозной мамаши, но пока приглядываюсь аккуратно к школе, по мелочи выступать не буду. А вот в принципиальных вещах сцепляюсь однозначно (мне че-то понравилось после садика, или просто остервенела с годами). :crazy:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №8

Сообщение kapasya » 22 сен 2015, 12:21

GalinovMost, какой-то сюр :fingal: я даже представить себе такое не могу у нас в саду :fingal:

kapasya

Сообщение №9

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2015, 12:23

Пин писал(а) on 22 сен 2015, 12:19 [?]Я страшно не люблю конфликты и всегда пытаюсь их избежать, но тут от полугодовой травли озверела и выдала каждой сестре по серьгам.

Ты бы с конкретикой. Для обучения лохов...
Пин писал(а) on 22 сен 2015, 12:19 [?]Я примериваюсь к роли стервозной мамаши, но пока приглядываюсь аккуратно к школе, по мелочи выступать не буду.

Пока тихо у вас там?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №10

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2015, 12:23

Пин писал(а) on 22 сен 2015, 12:19 [?]В вашем случае - не знаю, как поступила бы. Все зависит от того, что тебе морально дешевле обойдется - конфликтовать или коробку конфет принести. Противно, да, дарить этой гниде подарок, но тут нужно на многие факторы смотреть.

Я с тобой не согласная. Если бы дело было только в вымогательстве подарка - ну да, тут вопрос, что морально дешевле обойдется. Но тут затронут именно непрофесионализм. Воспитатель позволил себе отыграться на детях, ожидающих угощения от ДР. Это вообще как?!? Не принесли, панимаешь, нерадивые мамашки подарков, так пусть их дети сидят и смотрят, как четыре ребенка поедают сладости. Блин, я просто :zlost: :shoot: Порвала бы на британский флаг.

Нюська-мамуська

Сообщение №11

Сообщение Oceana » 22 сен 2015, 12:27

А они что учителя, чтобы их поздравлять?

Oceana

Сообщение №12

Сообщение Злая Аглая » 22 сен 2015, 12:27

Чё-то у меня цензурные слова закончились.
Не знаю куда, но куда - нибудь, что - нибудь ооочень нехорошее про эту воспитательницу написала.

Добавлено спустя 32 секунды:
Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2015, 12:23 [?]пусть их дети сидят и смотрят, как четыре ребенка поедают сладости

да это вообще трындец какой-то
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №13

Сообщение Oceana » 22 сен 2015, 12:28

На день учителя

Oceana

Сообщение №14

Сообщение Амчаночка » 22 сен 2015, 12:29

Oceana писал(а) on 22 сен 2015, 12:27 [?]А они что учителя, чтобы их поздравлять?

есть еще день дошкольного работника -27 сентября
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2015, 12:31

Oceana писал(а) on 22 сен 2015, 12:27 [?]А они что учителя, чтобы их поздравлять?

А с ДР только учителей поздравляют?)))
Вообще наглость, конечно, беспредельная. Родители детей моей группы даже не знали, когда у педсостава дни рождения :idontno: Но это было давно. Сколько ни читаю, впечатление, что детсады и их работники сильно деградировали. И вроде гайки им закручивают, а вот..
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2015, 12:34

Ведьмежонок,
GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 11:59 [?] Скоро День учителя. Думаю, что список желающих поздравить "от себя" пополнится после этого случая.

Нюська-мамуська

Сообщение №17

Сообщение Анчутка » 22 сен 2015, 12:35

Solex писал(а) on 22 сен 2015, 12:03 [?] я бы к директору пошла. Даже с воспитателем и разговаривать не стала бы после такого. Поступок говорит о уровне педагога. Точнее о его отсутствии.

:beer: :beer: :beer: :beer: только я бы сразу в департамент бы писала, и отзыв о педагоге на сайте школы и других сайтах ;)

Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2015, 12:23 [?]тут затронут именно непрофесионализм. Воспитатель позволил себе отыграться на детях, ожидающих угощения от ДР. Это вообще как?!? Не принесли, панимаешь, нерадивые мамашки подарков, так пусть их дети сидят и смотрят, как четыре ребенка поедают сладости. Блин, я просто Порвала бы на британский флаг.

:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №18

Сообщение ЛЛена » 22 сен 2015, 12:40

Даже представить не могу такого :wonder:
Мои дети в садик ходили, сейчас дети приятельниц ходят, никаких проблем.
Они там у вас вообще страх потеряли, полнейшее ощущение безнаказанности.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №19

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2015, 12:41

ЛЛена писал(а) on 22 сен 2015, 12:40 [?]Они там у вас вообще страх потеряли, полнейшее ощущение безнаказанности.

раз так себя держат, значит уверены, что заведующая ничего не предпримет. Лучше сразу в департамент.

Нюська-мамуська

Сообщение №20

Сообщение Мазурка » 22 сен 2015, 12:42

GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 11:59 [?] И вот четверо детей в награду за то, что их родители оказались таким "догадами", получили угощение, остальные сидели и смотрели на них. Вторая наша педагогиня (Ю.А.) резюмировала: "Кто поздравил, тот и ест".

ффууу... Какие-то непуганые дуры - как из 90-х телепортировались. Сейчас, действительно, очень быстро все получают по шапке в случае официального обращения. Зава наверняка за свое место справедливо опасается - с ними сейчас вообще не церемонятся, особенно после объединения со школами в холдинги.
К заведующей бы сходила я, наверное :scratch: Уж больно гадко тетки поступили :fingal: Предупредила бы - что если что, вступаю на тропу войны, благо электронная почта не требует никаких лишних телодвижений.
А таким теткам в назидание история от моей свекрови - у них зава в женской консультации очень любила подношения :brows: Чем-то более материальным и ценным не делилась, а вот спиртное и конфетки они с приближенным кругом из трех человек почти каждый день в конце рабочего дня употребляли :alcofreinds: Работала она много лет в таком режиме - алкоголизм и сахарный диабет теперь :smoke:

Мазурка

Сообщение №21

Сообщение Пин » 22 сен 2015, 12:49

Нюська-мамуська писал(а) on 22 сен 2015, 12:23 [?]Я с тобой не согласная. Если бы дело было только в вымогательстве подарка - ну да, тут вопрос, что морально дешевле обойдется. Но тут затронут именно непрофесионализм.

Я вообще ситуацию такую, как выше описана, с трудом представляю, если правду говорить. Щаз воспитатели и учителя из разряда даже жадных представителей род людского редко так поступают, ИМХО. :idontno:
Я, честно, не знаю, как бы я отреагировала, если бы мне ребенок такое рассказал. Может, стуканула бы в образование, может, ребенку бы спокойно объяснила, что тетя дурно воспитана, поэтому себя так ведет.
Наверное, в зависимости от своего состояния и настроения. Я очень фигово вообще конфликты переживаю, поэтому стараюсь на амбразуру выборочно бросаться.
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2015, 12:23 [?]Ты бы с конкретикой. Для обучения лохов...

Врачу, исцелися сам. ;) Я выложила все факты сначала на форум по садику (кстати, в этом случае тоже можно выкинуть всю эту историю на форум города), а в последний год мы губернатору написали и заведующую сняли. ;)
Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2015, 12:23 [?]Пока тихо у вас там?

Все ок, только попытаюсь выяснить, не сектантка ли наша вторая учительница в продленке, боюсь я этого. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №22

Сообщение GalinovMost » 22 сен 2015, 12:53

По поводу завы в теме для лохушек писала, что обращались к ней поводу привода больных детей в группу. Я сначала позвонила воспитательнице узнать, как они вообще определяют состояние ребенка (привели девочку с температурой, кашлем, соплями), та мне посочувствовала, мол, а что делать, у них справка от врача, не имеем права не взять. Через 15 минут другая мамашка (моя знакомая, с которой мы по этому поводу переживали) позвонила заве, представилась и все рассказала. Тут же мне позвонила воспитательница и посоветовала не лезть в бутылку и знакомой передать "в мягкой форме", чтобы та больше так не делала, а то их премии лишат :idiot: С завой они мило так по утрам щебечут, я так поняла, что все это спустили на тормозах, потому что эту больную девочку привели ка ни в чем не бывало на следующее утро. Так что тут сразу надо уровнем выше разбираться. И так этих разборок не хочется...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Пин писал(а) on 22 сен 2015, 12:49 [?]не сектантка ли наша вторая учительница в продленке, боюсь я этого.

о, у вас еще чудесатее
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2015, 12:59

GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 12:55 [?]ут же мне позвонила воспитательница и посоветовала не лезть в бутылку и знакомой передать "в мягкой форме", чтобы та больше так не делала, а то их премии лишат С завой они мило так по утрам щебечут, я так поняла, что все это спустили на тормозах, потому что эту больную девочку привели ка ни в чем не бывало на следующее утро. Так что тут сразу надо уровнем выше разбираться. И так этих разборок не хочется...

у вас там какой-то произвол, который мне в нынешней ситуации с затягиванием гаек даже представить трудно. В департамент по каждому пункту. И с больным ребенком, и с вымогательством, и с непрофессионализмом, и с бездействием заведующей :willow:

Нюська-мамуська

Сообщение №24

Сообщение GalinovMost » 22 сен 2015, 13:03

Нюська-мамуська, и у нас садик - образцово-показательный, сам мэр курирует, на открытие Медведев приезжал! :new_russian: А уж наш мэр, ага, научит работать, про его мохнатые ручонки анекдоты ходят
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Автор темы

Сообщение №25

Сообщение Нюська-мамуська » 22 сен 2015, 13:05

GalinovMost писал(а) on 22 сен 2015, 13:03 [?] А уж наш мэр, ага, научит работать, про его мохнатые ручонки анекдоты ходят

В который раз убеждаюсь, чем образцово-показательнее явление, тем оно гнилее изнутри.
Я бы всё равно обращалась в департамент. Мэр и Медведев - это хорошо. Но жалобы обязаны отрабатывать.

Нюська-мамуська

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения