Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Дети и чувство юмора

Сообщение №1

Сообщение Vittel » 15 апр 2016, 01:32

Поделитесь наблюдениями? :)
В каком возрасте заметно зарождение чувства юмора? В чём проявлялось, насколько осознанно?
Сильно ли заметно сходство с родительским? Способствовали ли вы сознательно его развитию?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Совёнка » 15 апр 2016, 05:41

Не могу сейчас вспомнить точно когда заметила что ребёнок способен понимать шутки и шутить, но сам факт этого меня очень порадовал и я с интересом наблюдаю за развитием ЧЮ дочки ))
Первый раз ещё до года был: она хохотала над игрушкой, которая с маминой головы падает )) мне запомнилось :blush: сейчас сама уже шутит, например, говорит что сахар солёный или что кошки гавкают. Для двух лет вполне себе уровень, мне кажется :)
Мне кажется что наличие чувства юмора, его понимание говорит о развитии интеллекта

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]Сильно ли заметно сходство с родительским?

С мужем однозначно :crazy: вместе хихикают над "пуками" :D боюсь, правда, что дочь скоро этот период перерастёт, а вот муж там и останется :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3

Сообщение И.В. » 15 апр 2016, 06:12

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]Сильно ли заметно сходство с родительским?
А то :super:
Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?] Способствовали ли вы сознательно его развитию?
:no3: но все трое - отменные язвы, причем лучше всех - средний, 11-летний. Младшая все-таки добрее мамочки, а старшая - прагматичнее. Короче говоря, они все трое стервы не хуже мамочки, не хуже папочки, но с небольшими оттенками.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №4

Сообщение Safira » 15 апр 2016, 07:49

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]В каком возрасте заметно зарождение чувства юмора? В чём проявлялось, насколько осознанно?
Сильно ли заметно сходство с родительским? Способствовали ли вы сознательно его развитию?

моему 12, ЧЮ специфическое - т.е. ему смешно и хорошо. Лечила аналогичными приемами. Типа он мусор вынес, я посылаю за хлебом, он "надо было сразу, второй раз не пойду хаха" (это очень ему смешно). Отбирала уже днем планшет, отбираю второй раз и говорю - я один раз уже отдавала, второй раз не отдам хаха (теперь смешно уже мне). В общем объясняла что юмор это когда не только тебе смешно. На мое ЧЮ вообще не похоже, думаю что в силу возраста - сиськи/трусы/жопа - очень смешные слова сами по себе ему кажется :D

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
То что правда смешно у него получается - звонят на городской мама или брат и просят "маму" - он меняет голос и говорит "да, вовочка/мамочка, я слушаю". Еще любимый прикол из школы (я надеюсь что на перемене - позвонить домой и на автоответчик "другими" голосами с одноклассниками наговорить разного типа "я из министерства образования, ваш сын такой умный - можете его в школу месяц не водить" и тд
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №5

Сообщение мягкиелапки » 15 апр 2016, 08:04

Safira, про министерство прямо как завязка истории из Ералаша! Моя из сада принесла игру "чепуха ", дома играем, иногда очень смешно получается. А так оттачивать чю непросто- человек все за чистую монету принимает.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №6

Сообщение Vittel » 15 апр 2016, 09:53

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?]сам факт этого меня очень порадовал и я с интересом наблюдаю за развитием ЧЮ дочки ))

:beer: мне тоже интересно племянниц сравнивать
Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?]она хохотала над игрушкой, которая с маминой головы падает ))

Да, такое у нас тоже было)) Ещё очень им смешно, когда щёки надуваешь и лопаешь :D , выражение лица меняешь, игры в ку-ку всякие
Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?] сейчас сама уже шутит, например, говорит что сахар солёный или что кошки гавкают.

Сама придумала? :good: У нас вот ступорнее с саморазвитием юмора. Хотя у младшей щас "я пошутила" очень в ходу, но под реальное "пошутить" оно не подходит))) скорее, как оправдание идёт, щас не могу реальную ситуацию подобрать. Они хватают моментом понятный им юмор, и "шутят" так уже сами. Например, искали с папой персонажей в книжках-картинках. Сначала по-настоящему, а потом собачку какую-то не могли найти, и папа тыкнул в ослика, к примеру, со словами "я её нашёл, вот она". Фсё, игра была похерена на какое-то длительное время, они с упоением тыкали не в те предметы и ухохатывались))) Самим что-то придумать сложнее, но проблески есть. Старшая в жизни больше юморить пытается, а младшая в книгах больше юмор ищет, старшая серьёзно слушает. У папы их - хлеба не надо, дай пошутить, а у мамы со скрипом это дело. Интересно, что перевесит.
Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?]Мне кажется что наличие чувства юмора, его понимание говорит о развитии интеллекта

:kefir: абсолютно такое же понимание
Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?]дочь скоро этот период перерастёт, а вот муж там и останется

:xaxa:
У нас, пока два ребёнка выросли, уже папа перерос этот юмор :xaxa: уже чо-то не смешно ему :xaxa: а раньше было
И.В., и как оно, изначально, больше само проявлялось, прям явно генетически, склонность, или больше с примеров копировалось?
Safira писал(а) on 15 апр 2016, 07:52 [?]второй раз не отдам хаха (теперь смешно уже мне)

Safira писал(а) on 15 апр 2016, 07:52 [?]На мое ЧЮ вообще не похоже,

Твоему чю респект и уважуха, если передалось - это ж клад! :good:
Safira писал(а) on 15 апр 2016, 07:52 [?]сиськи/трусы/жопа - очень смешные слова сами по себе ему кажется

О е))
Safira писал(а) on 15 апр 2016, 07:52 [?], ваш сын такой умный - можете его в школу месяц не водить" и тд

мягкиелапки писал(а) on 15 апр 2016, 08:04 [?]! Моя из сада принесла игру "чепуха ", дома играем, иногда очень смешно получается

А что за игра? Может нам тоже надо :tails: Расскажите, пожалуйста :blush2: Это не там, где дорисовывать надо?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
мягкиелапки писал(а) on 15 апр 2016, 08:04 [?]А так оттачивать чю непросто- человек все за чистую монету принимает.

:beer:
Счастье, что есть разные формы юмора
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Neill » 15 апр 2016, 10:28

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]В каком возрасте заметно зарождение чувства юмора?

Годам к 2 точно. Когда пошли развернутые фразочки.
Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]В чём проявлялось, насколько осознанно?

В умении "выдать этакое", чёрт его знает, насколько это вообще осознанно, в любом возрасте )) Вот ты же, прежде чем пошутить или сострить - не раздумываешь долго и тщательно, как тебе сейчас это сделать поэффектнее (если ты не юморист по профессии, конечно)? Оно само каааак выскочит, каааак выпрыгнет :D

Фиг знает. Вроде что-то прослеживается. Но не так чтобы.... Большого потенциала наследственной язвительности пока не наблюдаю, увы :cry:
Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]Способствовали ли вы сознательно его развитию?

Сознательно - нет. Скорее в едином пакете "общего развития". Честно говоря не знаю, как его развивать целенаправленно и отдельно от всего остального. :scratch:

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?]Первый раз ещё до года был: она хохотала над игрушкой, которая с маминой головы падает ))

Вот даже не знаю. Такие реакции в этом нежном возрасте я как-то к ЧЮ не относила. Почему-то.
Последний раз редактировалось Neill 15 апр 2016, 10:35, всего редактировалось 2 раз(а).
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 15 апр 2016, 10:33

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 01:32 [?]В каком возрасте заметно зарождение чувства юмора? В чём проявлялось, насколько осознанно?

Точно не вспомню, когда проявилось, но сейчас уже ребенок смеется над теми же шутками, что и мы с мужем, понимает сарказм, иронию. Сам может пошутить.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение GalinovMost » 15 апр 2016, 10:37

Вчера бабушка положила себе грелку на живот под халат, Маша хохочет: ой, у тебя там ребеночек!
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 15 апр 2016, 10:40

Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]Годам к 2 точно. Когда пошли развернутые фразочки.

:beer: И сама шутить тогда начала, и шутки понимать и смеяться над ними. Про сына уже не помню, но наверное так же, потому что речь у них примерно одинаков развивалась у обоих.

Добавлено спустя 10 минут 27 секунд:
Да, у старшего чувство юмора и шутки один в один как у мужа.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Lectrice » 15 апр 2016, 11:14

Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 05:41 [?]говорит что сахар солёный или что кошки гавкают.

да, у нас тоже был такой период. Очень всякие путаницы и небылицы нравились. Да и сейчас нравятся. Игра любимая из "Фантазеров" Носова - кто лучше соврет.

рано ЧЮ просыпается. Видео есть, где над папиными приколами смеется-заливается до года еще. Мультик нравился очень про Лунтика, который на мыле скользком катался.

Lectrice

Сообщение №12

Сообщение Нюська-мамуська » 15 апр 2016, 11:28

мои мелкие (5,5 лет) решили пошутить над логопедом. Что могут придумать близнецы? Конечно, поменяться ролями. Логопед рассказывает: сегодня Ангелина и Вероника поменялись местами (видимо, всегда на своих местах сидят), и когда я позвала Ангелину, откликнулась Вероника. Логопед еще переспрашивала: точно ты Ангелина. Та кивает. Хорошо, говорит, что я их по родинке могу отличить (я так вообще не знала, что у Вероники есть маленькая точка на щеке). Я их тут же спрашиваю: вы что, хотели Анну Петровну обмануть? Они смеются и радостно кивают: да! Хулиганье :ssso:

Нюська-мамуська

Сообщение №13

Сообщение Vittel » 15 апр 2016, 11:40

Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]Годам к 2 точно. Когда пошли развернутые фразочки

Вот хочется примеров, но у самой тут же всё из головы повылетало. Не, у нас пока реального юмора мало. Хотя Ольге уже пять лет скоро стукнет. Пока только на уровне логического несоответствия - типа кошка гавкает, ещё очень любит в песенки другие слова подставлять, очень ей радостно от этого :kuku:
Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]умении "выдать этакое", чёрт его знает, насколько это вообще осознанно, в любом возрасте )) Вот ты же, прежде чем пошутить или сострить - не раздумываешь долго и тщательно, как тебе сейчас это сделать поэффектнее (если ты не юморист по профессии, конечно)? Оно само каааак выскочит, каааак выпрыгнет

Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]Сознательно - нет. Скорее в едином пакете "общего развития". Честно говоря не знаю, как его развивать целенаправленно и отдельно от всего остального.

Да я понимаю, что оно трудно поддаётся классифицированию, по крайней мере на моём, дилетантском уровне, да с наскоку. Научными обоснованиями не интересовалась, вот захотелось поболтать, спросить как у других, может под это дело и почитаю что-нить на тему)) Конечно, в общем пакете оно идёт, оно ж и от логики, быстроты ума, словарного запаса, общего багажа знаний зависит, я так предполагаю. Ну ситуационный юмор, типа кто-то упал, мордой в торт и т.п., оно, наверное, раньше приходит. Интересно, это всем смешно? :scratch: Это самому посмеяться. А на слух воспринять? Опять же ситуационный или (как его назвать-то?) лингвистический юмор? А самому пошутить?
Короче, надо что-то почитать на тему, хоть по полкам разложить
Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]Вот даже не знаю. Такие реакции в этом нежном возрасте я как-то к ЧЮ не относила. Почему-то.

Ну то, что смешно, уже обнадёживает))
Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]Честно говоря не знаю, как его развивать целенаправленно и отдельно от всего остального.

Отдельно нет, а целенаправленно мы две недели сплошняком смешные произведения читали, я наблюдала за реакцией))) а-то Ольга как-то очень серьёзно к литературе относится, сама сосредоточенность во время чтения.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение мягкиелапки » 15 апр 2016, 11:54

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 09:54 [?]А что за игра? Может нам тоже надо Расскажите,

Игра чепуха: играем, пока куда-то идем или едем и имеем возможность говорить. Суть, как я поняла, заключается в том, чтобы на простой вопрос одного играющего об обычных действиях какого-то персонажа (у нас лучше отвлеченные мультяшные идут), другой должен дать оригинальный или даже парадоксальный ответ. и иногда попадаешь в тему и ответ получается смешной! иногда не очень смешной :idiot: :hearing:
Пример:
я - Что делает Кот Матроскин когда грустит?
дочь - Забирается на люстру и поет песни!

дочь - Что делает по утрам щенок Гонщик?
я- Грызет подушку!

я - Что на обед у Кота Матроскина?
дочь - Дрова с гуталином!
не сочтите за бред, но во что только не поиграешь, лишь бы деть мозг нытьем не выносил :ssso:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №15

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 11:55

Safira писал(а) on 15 апр 2016, 07:52 [?]ечила аналогичными приемами. Типа он мусор вынес, я посылаю за хлебом, он "надо было сразу, второй раз не пойду хаха" (это очень ему смешно). Отбирала уже днем планшет, отбираю второй раз и говорю - я один раз уже отдавала, второй раз не отдам хаха (теперь смешно уже мне)

Мне тоже :lol:
Safira писал(а) on 15 апр 2016, 07:52 [?] На мое ЧЮ вообще не похоже, думаю что в силу возраста - сиськи/трусы/жопа - очень смешные слова сами по себе ему кажется

:beer: :catch:

Смех над "пуками" и словом "трусы" Тёма перерос вот всего лишь как пару месяцев назад. А Даня еще не врубился. Так смешно: Даня приглашает брата поржать, а тот фукает. Младший бедняжка в недоумении, что такое вдруг?
Мои юмор стали понимать лет с 4 - врубились в смысл "Путаницы" Чуковского. Похоже это связано с развитием вербального интеллекта и запасом знаний об окружающем, у них развитие речи отставало. Смех над падением игрушки или гримасами ИМХО не юмор.. это типа рефлекса :hihi: Вот соленый сахар - да, и очень рано проявилось, в 2 года :good:
Мы не воспитывали чувство юмора, мы ... выставляли оценки, вслух. Не запрещая, но не одобряя некоторые вещи. Вроде работает потихоньку.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №16

Сообщение Biruka » 15 апр 2016, 11:58

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 11:55 [?] Мы не воспитывали чувство юмора, мы ... выставляли оценки, вслух. Не запрещая, но не одобряя некоторые вещи. Вроде работает потихоньку.

А можно поподробнее? Вот прям какими словами?
Жизнь начинается...

Biruka

Сообщение №17

Сообщение Vittel » 15 апр 2016, 12:01

мягкиелапки писал(а) on 15 апр 2016, 11:54 [?]играем, пока куда-то идем или едем и имеем возможность говорить.

Мы такое любим!
мягкиелапки писал(а) on 15 апр 2016, 11:54 [?]я - Что на обед у Кота Матроскина?
дочь - Дрова с гуталином!

Обязательно попробуем, будем фантазию развивать, у меня её дефицит))))

А мы так всё больше в словарные играем. Из любимого "я сижу и гляжу, вижу что-то... (зелёное, жёлтое, красное...)" и другой должен найти что. В слова - говоришь начальный слог - "за" - другой должен угадать - заяц, зануда...
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №18

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 12:04

Biruka писал(а) on 15 апр 2016, 11:58 [?]А можно поподробнее? Вот прям какими словами?

Ну насчет пуканья и жопы муж очень выразительно говорил: "Фу, туалетный юмор", на днях слышу, Тёма точно также воспитывает Даню :D А по поводу смеха над ударившимся/упавшим нудили, что "ему же больно, а ты смеешься и это еще и обидно". Им сейчас уже 6 и 7 лет, только начало работать. Так что, возможно, это не мы, возраст подошел :)
Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 12:01 [?]А мы так всё больше в словарные играем.

Только это не к юмору :)

Ведьмежонок

Сообщение №19

Сообщение Vittel » 15 апр 2016, 12:06

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 11:55 [?]Мы не воспитывали чувство юмора, мы ... выставляли оценки, вслух. Не запрещая, но не одобряя некоторые вещи. Вроде работает потихоньку.

Так же действуем. Но я вообще часто могу делать так, как сама не хочу, подразумевая, что можно делать умнее и исподволь :kuku: например тупо могу сказать - ну Оля, это не смешно. Когда смешно - смеюсь от души, выражаю похвалу. :mrr: Если ситуация, как у Сафиры, тоже могу отзеркалить.
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Neill » 15 апр 2016, 12:07

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 11:40 [?] оно идёт, оно ж и от логики, быстроты ума, словарного запаса, общего багажа знаний зависит, я так предполагаю.

:beer: прямая зависимость, имхо.

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 11:40 [?]Интересно, это всем смешно?

Нет. Сколько себя помню - не смешно, кроме редких контекстноудачных случаев. Вообще ситуационный юмор плохо перевариваю (типа"смешно" упал, "смешно" пнули-стукнули, пукнули, штаны упали и т.п. - из разряда "Тупой и ещё тупее")
По ребенку - бывает даже наоборот, может разреветься жалеючи испорченной мордой торт.

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 11:40 [?] Опять же ситуационный или (как его назвать-то?) лингвистический юмор?

Лингвистический юмор - отельная графа. У дочки богатый словарный запас и чувство языка, как раз лингвистический юмор лучше всего идет. Умеет удачно жонглировать словами и понятиями. Вот это, пожалуй, целенаправленно стараюсь развивать - примерами, подборкой соответствующей "вкусно-языковой" литературы.

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 11:40 [?]Отдельно нет, а целенаправленно мы две недели сплошняком смешные произведения читали, я наблюдала за реакцией))

И как? Результаты наблюдения?

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 11:40 [?]Вот хочется примеров, но у самой тут же всё из головы повылетало.

Я первое время пинала себя записывать, где-то дома в архивах есть немного, потом уж заленилась (( Всегда думаешь - ну так же смешно, супер просто, чего записывать, не забуду же. Ну и забываешь, конечно(
Из того что под рукой быстро нашла Юмор в коротких штанишках хотя это не совсем к юмору, к языковладению скорее.
А, вот из двухлетнего, злостный осмысленный стёб:
Слушает очередные бабушкины причитания типа "и такая у тебя мама, и сякая, и странно что ж замуж не выходит". Ребёнок, повторяя попугая из мультфильма про птичку Тари: "Дурррраков нет!"
"-Ася, мама лохматая или причесанная? - Лысая! Как бабушка..."
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

Neill

Сообщение №21

Сообщение Vittel » 15 апр 2016, 12:09

Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 12:04 [?]Ну насчет пуканья и жопы муж очень выразительно говорил: "Фу, туалетный юмор", на днях слышу, Тёма точно также воспитывает Даню А по поводу смеха над ударившимся/упавшим нудили, что "ему же больно, а ты смеешься и это еще и обидно

Ну вот я тоже. Так можно, да? Не зазорно.? Травмы не будет? :D
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 12:04 [?]Только это не к юмору

:sorry: пардонэ муа
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Автор темы

Сообщение №22

Сообщение Совёнка » 15 апр 2016, 12:10

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 09:54 [?]Сама придумала? У нас вот ступорнее с саморазвитием юмора

кажется, сама. Ну может, например, путаницу Чайковского на свой лад переделала. Но шутки такого плана у неё усложняются, модифицируются. Тоже сложно пример привести, но меня очень радует когда я вижу что она шутить пытается )))
Отслеживать наше влияние сложно, у нас дома принята манера общения с подколами, небольшими розыгрышами и тд. Впитывает, видимо, переваривает и выдаёт в рамках своих возможностей.
Меня умиляет :wub: всякие "а Веры нету, она уехала к бабушке. Есть киса )) " и глаза хитрющие-хитрющие, довольные, сделаешь вид что поверили - хохочет. Видно, что это именно шутка, а не игра в кису (такое тоже есть) или попытка избежать чего-то.

Neill писал(а) on 15 апр 2016, 10:28 [?]Вот даже не знаю. Такие реакции в этом нежном возрасте я как-то к ЧЮ не относила. Почему-то

Мне кажется что это как раз первые проявления ЧЮ. Потому что за этим смехом стоит понимаение нетипичности ситуации, что это не страшно и не опасно, а весело и тд. Раз смех, значит, юмор!))

мягкиелапки писал(а) on 15 апр 2016, 11:54 [?]не сочтите за бред, но во что только не поиграешь, лишь бы деть мозг нытьем не выносил
мне кажется очень хорошая игра! Мозги развивает точно, заставляет за рамки шаблонов выйти
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №23

Сообщение Neill » 15 апр 2016, 12:12

мягкиелапки писал(а) on 15 апр 2016, 11:54 [?]Игра чепуха

У нас другой вариант этой игры (подсмотрела на детской площадке): Каждый из играющих загадывает слово, а ведущий задаёт вопросы:
Например, задумал слово носок. А вопрос получаешь "что ты ела на завтрак?" - Носок! Детей за уши не оттащишь.

Вашем варианте мне больше нравится. Как раз тот самый развивающий момент идёт.

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Ведьмежонок писал(а) on 15 апр 2016, 11:55 [?]. Смех над падением игрушки или гримасами ИМХО не юмор.. это типа рефлекса

:kefir: во. точно

Neill

Сообщение №24

Сообщение Совёнка » 15 апр 2016, 12:22

Рефлекс - это щекотка. А смеяться над падением/рожицей - это смех над нетипичной ситуацией, имхо.
Изображение

Совёнка

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 15 апр 2016, 12:24

Vittel писал(а) on 15 апр 2016, 12:09 [?]Травмы не будет?

Мы решили, что в ином случае травма будет у нас)))
Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 12:10 [?]всякие "а Веры нету, она уехала к бабушке. Есть киса ))

О, такое тоже у нас было :beer:
Совёнка писал(а) on 15 апр 2016, 12:10 [?]Мне кажется что это как раз первые проявления ЧЮ. Потому что за этим смехом стоит понимание нетипичности ситуации

Не факт, малыш с 3 месяцев смеется, когда ему делают "ку-ку", вроде бы о развитии юмора в этом возрасте не говорят. Тут ИМХО реакция на непосредственный раздражитель, нелепость ситуации. А юмор... может быть это анализ и вычленение смешного в обычной ситуации, а также умение создать смешное. Как-то так.
Может мы юмор и реакцию смеха путаем?

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения