Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Кому в семье есть хорошо...?

Сообщение №1

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 20:14

тема переименована по просьбе автора

Значит так. Старший выделывается, если не сказать грубее, практически во время каждого обеда. Именно с первым. Вся эта котовасия может растянуться больше, чем на час. С кривлянием, меканьем, беканьем и пр. Сегодня я его выставила из-за стола, предварительно получив отрицательный ответ на вопрос, будет ли он есть суп. Докормила младшего, потом стала доедать суп старшего сами. Он ворвался на кухню в истерике :"Не смей трогать мой суп!" Суп я спокойно доела и сказала, что до завтрашнего утра он кроме супа ничего не получит. Приехал муж и в доме скандал : нельзя наказывать ребенка лишением еды! Не нравится этот суп - приготовь другой. Говорю, что дома не ресторан с десятью блюдами на выбор. Не согласен. Договорились до того, что я не умею готовить так, что бы детям нравилось.
В садике ест отлично, дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок.
Что делать? Я считаю, что к правильному режиму питания приучить надо в детстве, тем более, что ограничений в еде у него жестких нет.

Казачка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Агата » 05 окт 2016, 20:22

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Именно с первым.

Если он не любит именно суп и протестует против него, я бы кормила только вторым и не переживала. :4u:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №3

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 20:25

nebula писал(а) on 05 окт 2016, 20:22 [?]Если он не любит именно суп и протестует против него, я бы кормила только вторым и не переживала.

:beer: У меня младший супы не любит, сейчас уже вырос, так стал есть понемногу, а маленький вообще не воспринимал. Кормила другими блюдами и не заморачивалась. Он зато каши любил, а старший их терпеть не мог и предпочитал супы, так что давала одному одно, другому другое.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №4

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 20:25

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Суп я спокойно доела и сказала, что до завтрашнего утра он кроме супа ничего не получит.

а почему до утра, а не до ужина? :)

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ЛЛена писал(а) on 05 окт 2016, 20:25 [?]У меня младший супы не любит, сейчас уже вырос, так стал есть понемногу, а маленький вообще не воспринимал.

я была таким ребенком :kuku: до сих пор супы, кроме борща и грибного, не люблю. И с ужасом вспоминаю маму, пихающую в меня ненавистный суп :hang:
Последний раз редактировалось Октавия 05 окт 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №5

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2016, 20:28

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]В садике ест отлично, дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок.
Что делать? Я считаю, что к правильному режиму питания приучить надо в детстве, тем более, что ограничений в еде у него жестких нет.

Я бы не кормила супом. И все спокойны. Чем суп правильнее другой еды? Что в нем есть вареная вода или бульон?
Ну если вам так важно суп, то готовила бы какой-то один или два, которые сын ест. Да, у меня дети едят разное часто - старшие мясо, мелкая мясо не любит. Ну и супа бывает два- муж любит фасолевый или солянку - детям в куриный бульон (даже запах которого муж не переносит) горсть вермишели бросаю.
Да я, если честно, вообще есть никогда не уговариваю. Максимум- хотите мороженку или конфетку - сначала едим нормальную еду. Не хотите еду - значит, и без мороженого проживете. Летом так и вообще могут мороженым питаться, только должны отработать калории физическими упражнениями - за "комок" мороженого по 100 раз "без боя" на скакалке отпрыгать. После такого метут все подряд.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Но за кривлянья тоже из-за стола бы выгнала не сомневаясь.
Но вот кормить только ненавистным супом - это, наоборот, не правильные пищевые привычки прививать, а неврозы. Ну я лично так думаю.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №6

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 20:32

Ga-lya писал(а) on 05 окт 2016, 20:30 [?]Чем суп правильнее другой еды?

мне в детстве мамой и бабушкой объяснялось, что "обязательно надо есть горячее" :catch:
Ga-lya писал(а) on 05 окт 2016, 20:30 [?]Да я, если честно, вообще есть никогда не уговариваю. Максимум- хотите мороженку или конфетку - сначала едим нормальную еду. Не хотите еду - значит, и без мороженого проживете.

:beer:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №7

Сообщение Ga-lya » 05 окт 2016, 20:34

Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 20:28 [?]ненавистный суп

Ха, я именно это слово тоже употребила. Меня в саду заставляли есть гороховый суп. Пока не с.ем - спать не отпускали. Вылила в результате в карман платья. Запах до сих пор только рвотный рефлекс вызывает, ну и сад я считала Гулагом. Даже не пыталась сына отдать. С девочками оказалось не так все плохо в саду, а часто и наоборот. Но за заставление есть поубЫваю весь персонал. Нервы ни к черту у меня после горохового супчика-то
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №8

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 20:34

Октавия, вспомнилось из "Республики ШКИД" - "Завтракать будешь в ужин!"
Он с макаронами первое любит, борщ тоже. Дома до второго на обед дело не доходит :idontno: Обычно салат и первое. Через час фрукты. Младший как раз только в супе мясо и ест. Если я буду перед старшим котлеты ставить на обед, а перед младшим суп, то фиг я малого этим супом накормлю.
Ох. Ну не буду я в будущем каждому из четырех мужиков по личному заказу готовить. :manicure:

Казачка

Автор темы

Сообщение №9

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 20:34

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?] Говорю, что дома не ресторан с десятью блюдами на выбор.

Я считаю, тут должна быть золотая середина. Конечно, дома не ресторан, и учитывать личные сиюминутные хотелки каждого мама не должна, но учитывать ярко выраженные вкусовые симпатии и антипатии членов семьи все равно нужно.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №10

Сообщение Агата » 05 окт 2016, 20:36

Для меня правильное питание - это режим. Завтрак, обед, ужин. У ребёнка ещё второй завтрак и полдник. И молоко на ночь. (такой вот хоббит). Сладости после основного приёма пищи, фрукты между. Но обед у нас из одного блюда обычно. Два никто не ест. Так как второе сытнее супа, то обычно второе. Что не любят я знаю и стараюсь это не готовить, или предлагаю не любящему что-то альтернативу. И сын у меня тоже мало какие супы ест.

Агата

Сообщение №11

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 20:40

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?] Обычно салат и первое.

Он же маленький, как в него несколько блюд зараз влезает :wonder:
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?]Ну не буду я в будущем каждому из четырех мужиков по личному заказу готовить.

Не надо на заказ, надо какие-то общие ориентиры найти.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?]Он с макаронами первое любит, борщ тоже.

Ну и делай чаще именно эти супы, а в дни, когда у тебя другое первое, корми его вторым.
.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №12

Сообщение jannet » 05 окт 2016, 20:43

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]Значит так. Старший выделывается, если не сказать грубее, практически во время каждого обеда. Именно с первым. Вся эта котовасия может растянуться больше, чем на час. С кривлянием, меканьем, беканьем и пр. Сегодня я его выставила из-за стола, предварительно получив отрицательный ответ на вопрос, будет ли он есть суп. Докормила младшего, потом стала доедать суп старшего сами. Он ворвался на кухню в истерике :"Не смей трогать мой суп!" Суп я спокойно доела и сказала, что до завтрашнего утра он кроме супа ничего не получит. Приехал муж и в доме скандал : нельзя наказывать ребенка лишением еды! Не нравится этот суп - приготовь другой. Говорю, что дома не ресторан с десятью блюдами на выбор. Не согласен. Договорились до того, что я не умею готовить так, что бы детям нравилось.
В садике ест отлично, дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок.

смотря чего добиться хотите. Впрочем, лично мое убеждение (собственный опыт) - ничего не добьетесь, если только это, действительно, не попытка ребенка "сломать" родителя. Ну, типа, кризис возрастной.
Меня "наказывали" едой. Причем разными крайностями. Один раз, по совету педиатра, вообще не предлагали еду. Только воду в неограниченном количестве. ну и молоко я тогда пила с удовольствием. Плюс дополнительно давали пыльцу и что то с железом. Я была счастлива, родители сдались через три дня. Это в возрасте как раз 4-5 лет.
Ну и после меня наказывали едой, запирая меня с нею в кухне. Ну, то есть - пока не съем, из кухни не выйду. Лет до 10-11 такой треш был в моей жизни (( Возможно, в какой то момент и стресс от рождения сестры повлиял - хз. Но я помню (да и мама подтвердила), что я отказываясь от своих порций, могла согласится на сестренкину "еду" - вязкие молочные кашки, супы-пюре, паровые котлетки и тд.
Не помню, как окончилась моя пытка - может подростковый жор таки проснулся, может многочисленные случаи "разоблачений": я шла на кучу хитростей - от утилизации через раковину/смешивания еды с мусором (в ведре), частичного подсыпания в кастрюли и сковороды, скармливания коту, схронов по углам и щелям, до выкидывания через форточку. Эпик фейлом было выливание тарелки первого блюда в особо ветреный зимний вечер (что не редкость в родных степях). Весь шикарнейший мамин борщ багровым великолепием приморозился на окне соседки снизу :D О чем она не преминула с негодованием сообщить, конечно же )
Последний раз редактировалось jannet 05 окт 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.

jannet

Сообщение №13

Сообщение Казачка » 05 окт 2016, 20:44

Понимаете, какая штука. В садике он метет все. В санатории мы были летом, тоже проблем особых не было, но там скорее из-за разнообразного шведского стола, и первое он там ел без проблем. Выкабенивания начинаются именно дома. И он знает, что дедушка и папа встанут на его сторону, причем обьяснят мне в чем конкретно я не права именно при сыне. Вот у меня и ощущение, что здесь манипуляция явная.
Вкусы я учитываю: оба не любят курицу, старший не любит зелень всякую и т.д.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
ЛЛена писал(а) on 05 окт 2016, 20:40 [?]Он же маленький, как в него несколько блюд зараз влезает

Ттт, с аппетитом всегда все ок было. Максимум на первый заболевания снижается. В 5 лет под 130 см рос и 25 кг мышц.
И если после съеденного супа предложить еще и вкусного чего, не откажется никогда.

Казачка

Автор темы

Сообщение №14

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 20:50

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:49 [?]Выкабенивания начинаются именно дома.

Он выделывается только за столом возле тарелки с супом, или в других ситуациях, не связанных с едой, тоже?

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:49 [?]И если после съеденного супа предложить еще и вкусного чего, не откажется никогда.

Мне мои всегда говорили, что для вкусного у них в животе отдельный отсек есть :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №15

Сообщение Talia » 05 окт 2016, 20:51

У меня тоже не всё едят, на этот случай есть быстрый овощной суп, который едят все, или я уменьшаются порцию. Вообще-то теплая жидкая пища - самое то для желудка. Как понимаю ребенок же в саду ест, так что это просто уже стиль поведения. Но отказ в еде врядли приведет к его изменению.

Talia

Сообщение №16

Сообщение Oceana » 05 окт 2016, 20:51

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?]Ох. Ну не буду я в будущем каждому из четырех мужиков по личному заказу готовить. :manicure:

:beer: :beer: :beer:
что дали то и пусть ест. Не нравится пусть сам готовит. На каждого отдельное меню готовить - это перебор.
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:49 [?] И он знает, что дедушка и папа встанут на его сторону, причем обьяснят мне в чем конкретно я не права именно при сыне.

Пусть сами возьмут и приготовят.

Oceana

Сообщение №17

Сообщение Агата » 05 окт 2016, 20:52

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?]Если я буду перед старшим котлеты ставить на обед, а перед младшим суп, то фиг я малого этим супом накормлю.

Кмк, заставлять есть одного, чтобы съел второй не очень правильно :4u: Если он выкабенивается только из-за супа, то я бы не заставляла. Может, это протест как раз, что он должен его есть из-за младшего? Они же понимают всё.

Агата

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 20:57

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?]вспомнилось из "Республики ШКИД" - "Завтракать будешь в ужин!"

:D
Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:34 [?]Ох. Ну не буду я в будущем каждому из четырех мужиков по личному заказу готовить.

не-не, каждому - это слишком :no2:
если отказ от супа - это просто каприз, то оставление без еды до ужина я допускаю. А если именно вкусовое неприятие какого-то конкретного блюда, то да, приходится готовить 2 варианта :catch: например, все, кроме сына, любят рыбу. Если на ужин рыба, то сыну готовлю что-нибудь отдельно :idontno:
jannet писал(а) on 05 окт 2016, 20:43 [?]Весь шикарнейший мамин борщ багровым великолепием приморозился на окне соседки снизу

jannet, я пельмени в форточку выкидывала :facepalm:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Агата » 05 окт 2016, 21:02

Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 20:57 [?]Если на ужин рыба, то сыну готовлю что-нибудь отдельно

Аналогично :beer: У меня рыбу ест исключительно в виде котлет из сёмги. Как-то попыталась сварганить антикризисные котлеты из кеты, так мне было сказано, чтобы больше такие не готовила :D Так как я знаю про его "любовь" к рыбе, ему за эти слова ничего не было. :)

Агата

Сообщение №20

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 21:04

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 20:51 [?]что дали то и пусть ест.

а если какое-то блюдо категорически ребенок или другой член семьи есть не может? заставлять?

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №21

Сообщение Oceana » 05 окт 2016, 21:07

Октавия, не заставлять, но и не баловать каждому отдельно готовить, если, конечно, не фанат кулинарии. :idontno:

Oceana

Сообщение №22

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:07

Октавия писал(а) on 05 окт 2016, 20:57 [?] я пельмени в форточку выкидывала

У меня мелкого вообще проблема была накормить. То не ем, другое не ем... Заставлять и уговаривать было бесполезно, могла начаться рвота.
Сейчас здоровый лось вымахал, много чего не ест, но все-таки ограничений гораздо меньше, уже намного проще, даже не сравнить. Те же котлеты сейчас только так трескает, а если я ему напоминаю, как он в нежном возрасте их за батарею и за шкаф прятал, то говорит, вот же дурак я был :D
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №23

Сообщение pannohka » 05 окт 2016, 21:08

Казачка писал(а) on 05 окт 2016, 20:14 [?]В садике ест отлично, дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок.
В садике все (ну или почти все) дети едят, то что дают. Может он на других детей смотрит, видит, что едят суп и тоже ест.
У меня с малым так же: в саду нареканий по поводу еды нет, дома ест оооочень выборочно, я не заставляю. Единственное условие, хочешь сладкое, должен поесть и предлагается на выбор, то что сейчас есть из еды.
Последний раз редактировалось pannohka 05 окт 2016, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №24

Сообщение Октавия » 05 окт 2016, 21:08

nebula писал(а) on 05 окт 2016, 21:02 [?]У меня рыбу ест исключительно в виде котлет из сёмги.

сын ни в каком виде не ест :sorry:
у нас всеядный только папа, его в армии приучили не ковыряться :xaxa:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №25

Сообщение ЛЛена » 05 окт 2016, 21:09

Oceana писал(а) on 05 окт 2016, 21:07 [?]не заставлять, но и не баловать каждому отдельно готовить, если, конечно, не фанат кулинарии.

А кто здесь сказал, что надо каждому готовить отдельно?
Ко мне на "ты".

ЛЛена

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения