Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Кому в семье есть хорошо...?
Сообщение №1
тема переименована по просьбе автора
Значит так. Старший выделывается, если не сказать грубее, практически во время каждого обеда. Именно с первым. Вся эта котовасия может растянуться больше, чем на час. С кривлянием, меканьем, беканьем и пр. Сегодня я его выставила из-за стола, предварительно получив отрицательный ответ на вопрос, будет ли он есть суп. Докормила младшего, потом стала доедать суп старшего сами. Он ворвался на кухню в истерике :"Не смей трогать мой суп!" Суп я спокойно доела и сказала, что до завтрашнего утра он кроме супа ничего не получит. Приехал муж и в доме скандал : нельзя наказывать ребенка лишением еды! Не нравится этот суп - приготовь другой. Говорю, что дома не ресторан с десятью блюдами на выбор. Не согласен. Договорились до того, что я не умею готовить так, что бы детям нравилось. В садике ест отлично, дома кроме супа ( да и то в последнее время только) тоже все ок. Что делать? Я считаю, что к правильному режиму питания приучить надо в детстве, тем более, что ограничений в еде у него жестких нет.
Сообщение №2
Если он не любит именно суп и протестует против него, я бы кормила только вторым и не переживала. ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.
Сообщение №3
![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №4
а почему до утра, а не до ужина? ![]() Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
я была таким ребенком ![]() ![]() Последний раз редактировалось Октавия 05 окт 2016, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №5
Я бы не кормила супом. И все спокойны. Чем суп правильнее другой еды? Что в нем есть вареная вода или бульон? Ну если вам так важно суп, то готовила бы какой-то один или два, которые сын ест. Да, у меня дети едят разное часто - старшие мясо, мелкая мясо не любит. Ну и супа бывает два- муж любит фасолевый или солянку - детям в куриный бульон (даже запах которого муж не переносит) горсть вермишели бросаю. Да я, если честно, вообще есть никогда не уговариваю. Максимум- хотите мороженку или конфетку - сначала едим нормальную еду. Не хотите еду - значит, и без мороженого проживете. Летом так и вообще могут мороженым питаться, только должны отработать калории физическими упражнениями - за "комок" мороженого по 100 раз "без боя" на скакалке отпрыгать. После такого метут все подряд. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд: Но за кривлянья тоже из-за стола бы выгнала не сомневаясь. Но вот кормить только ненавистным супом - это, наоборот, не правильные пищевые привычки прививать, а неврозы. Ну я лично так думаю. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №6
мне в детстве мамой и бабушкой объяснялось, что "обязательно надо есть горячее" ![]()
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №7
Ха, я именно это слово тоже употребила. Меня в саду заставляли есть гороховый суп. Пока не с.ем - спать не отпускали. Вылила в результате в карман платья. Запах до сих пор только рвотный рефлекс вызывает, ну и сад я считала Гулагом. Даже не пыталась сына отдать. С девочками оказалось не так все плохо в саду, а часто и наоборот. Но за заставление есть поубЫваю весь персонал. Нервы ни к черту у меня после горохового супчика-то Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №8
Октавия, вспомнилось из "Республики ШКИД" - "Завтракать будешь в ужин!"
Он с макаронами первое любит, борщ тоже. Дома до второго на обед дело не доходит ![]() Ох. Ну не буду я в будущем каждому из четырех мужиков по личному заказу готовить. ![]()
Сообщение №9
Я считаю, тут должна быть золотая середина. Конечно, дома не ресторан, и учитывать личные сиюминутные хотелки каждого мама не должна, но учитывать ярко выраженные вкусовые симпатии и антипатии членов семьи все равно нужно. Ко мне на "ты".
Сообщение №10
Для меня правильное питание - это режим. Завтрак, обед, ужин. У ребёнка ещё второй завтрак и полдник. И молоко на ночь. (такой вот хоббит). Сладости после основного приёма пищи, фрукты между. Но обед у нас из одного блюда обычно. Два никто не ест. Так как второе сытнее супа, то обычно второе. Что не любят я знаю и стараюсь это не готовить, или предлагаю не любящему что-то альтернативу. И сын у меня тоже мало какие супы ест.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №11
Он же маленький, как в него несколько блюд зараз влезает ![]()
Не надо на заказ, надо какие-то общие ориентиры найти.
Ну и делай чаще именно эти супы, а в дни, когда у тебя другое первое, корми его вторым. . Ко мне на "ты".
Сообщение №12
смотря чего добиться хотите. Впрочем, лично мое убеждение (собственный опыт) - ничего не добьетесь, если только это, действительно, не попытка ребенка "сломать" родителя. Ну, типа, кризис возрастной. Меня "наказывали" едой. Причем разными крайностями. Один раз, по совету педиатра, вообще не предлагали еду. Только воду в неограниченном количестве. ну и молоко я тогда пила с удовольствием. Плюс дополнительно давали пыльцу и что то с железом. Я была счастлива, родители сдались через три дня. Это в возрасте как раз 4-5 лет. Ну и после меня наказывали едой, запирая меня с нею в кухне. Ну, то есть - пока не съем, из кухни не выйду. Лет до 10-11 такой треш был в моей жизни (( Возможно, в какой то момент и стресс от рождения сестры повлиял - хз. Но я помню (да и мама подтвердила), что я отказываясь от своих порций, могла согласится на сестренкину "еду" - вязкие молочные кашки, супы-пюре, паровые котлетки и тд. Не помню, как окончилась моя пытка - может подростковый жор таки проснулся, может многочисленные случаи "разоблачений": я шла на кучу хитростей - от утилизации через раковину/смешивания еды с мусором (в ведре), частичного подсыпания в кастрюли и сковороды, скармливания коту, схронов по углам и щелям, до выкидывания через форточку. Эпик фейлом было выливание тарелки первого блюда в особо ветреный зимний вечер (что не редкость в родных степях). Весь шикарнейший мамин борщ багровым великолепием приморозился на окне соседки снизу ![]() Последний раз редактировалось jannet 05 окт 2016, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №13
Понимаете, какая штука. В садике он метет все. В санатории мы были летом, тоже проблем особых не было, но там скорее из-за разнообразного шведского стола, и первое он там ел без проблем. Выкабенивания начинаются именно дома. И он знает, что дедушка и папа встанут на его сторону, причем обьяснят мне в чем конкретно я не права именно при сыне. Вот у меня и ощущение, что здесь манипуляция явная.
Вкусы я учитываю: оба не любят курицу, старший не любит зелень всякую и т.д. Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ттт, с аппетитом всегда все ок было. Максимум на первый заболевания снижается. В 5 лет под 130 см рос и 25 кг мышц. И если после съеденного супа предложить еще и вкусного чего, не откажется никогда.
Сообщение №14
Он выделывается только за столом возле тарелки с супом, или в других ситуациях, не связанных с едой, тоже? Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Мне мои всегда говорили, что для вкусного у них в животе отдельный отсек есть ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №15
У меня тоже не всё едят, на этот случай есть быстрый овощной суп, который едят все, или я уменьшаются порцию. Вообще-то теплая жидкая пища - самое то для желудка. Как понимаю ребенок же в саду ест, так что это просто уже стиль поведения. Но отказ в еде врядли приведет к его изменению.
Сообщение №16
![]() ![]() ![]() что дали то и пусть ест. Не нравится пусть сам готовит. На каждого отдельное меню готовить - это перебор.
Пусть сами возьмут и приготовят.
Сообщение №17
Кмк, заставлять есть одного, чтобы съел второй не очень правильно ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №18
![]()
не-не, каждому - это слишком ![]() если отказ от супа - это просто каприз, то оставление без еды до ужина я допускаю. А если именно вкусовое неприятие какого-то конкретного блюда, то да, приходится готовить 2 варианта ![]() ![]()
jannet, я пельмени в форточку выкидывала ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №19
Аналогично ![]() ![]() ![]() Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Сообщение №20
а если какое-то блюдо категорически ребенок или другой член семьи есть не может? заставлять? Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №21
Октавия, не заставлять, но и не баловать каждому отдельно готовить, если, конечно, не фанат кулинарии.
![]()
Сообщение №22
У меня мелкого вообще проблема была накормить. То не ем, другое не ем... Заставлять и уговаривать было бесполезно, могла начаться рвота. Сейчас здоровый лось вымахал, много чего не ест, но все-таки ограничений гораздо меньше, уже намного проще, даже не сравнить. Те же котлеты сейчас только так трескает, а если я ему напоминаю, как он в нежном возрасте их за батарею и за шкаф прятал, то говорит, вот же дурак я был ![]() Ко мне на "ты".
Сообщение №23
В садике все (ну или почти все) дети едят, то что дают. Может он на других детей смотрит, видит, что едят суп и тоже ест. У меня с малым так же: в саду нареканий по поводу еды нет, дома ест оооочень выборочно, я не заставляю. Единственное условие, хочешь сладкое, должен поесть и предлагается на выбор, то что сейчас есть из еды. Последний раз редактировалось pannohka 05 окт 2016, 21:09, всего редактировалось 1 раз.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
Сообщение №24
сын ни в каком виде не ест ![]() у нас всеядный только папа, его в армии приучили не ковыряться ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №25
А кто здесь сказал, что надо каждому готовить отдельно? Ко мне на "ты".
|