Воображаемые друзья

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 05 окт 2016, 20:39

У ваших деток были такие друзья? Долго? Какое место они занимали в жизни?
Изображение
У Веры есть вооброжаемый "маленький жучок", уже пару месяцев. Если раньше она его просто иногда вспоминала, то теперь он постоянно незримо присутсвует рядом, его надо кормить, купать, мыть попу, качать на качелях, соблюдать тишину пока он спит и т.д.
Вообще я ей подыгрываю, но сейчас меня уже начало смущать как его много в нашей жизни... Может, как-то иначе надо реагировать?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение jannet » 05 окт 2016, 20:54

У сына моей подруги был "друг" Кашик. года полтора, потом забылся. Аркаш, Костиков - ну, реальных прототипов в окружении не было. Появился на последних месяцах беременности подруги младшим ребенком и оставался до примерно года с хвостиком. Подруга решила, что это именно в связи с этими событиями связано Ничего не делали.

з.ы. сейчас посмотрела на годы рождения твоих деток - у подруги разница между мальчиками такая же: три года

jannet

Сообщение №3

Сообщение Lis29 » 05 окт 2016, 21:41

Совёнка, у нас через пару месяцев жучок у младшей исчез.
А у старшего пару лет был зеленый дом, он очень часто о нем говорил, в этом доме все было и он все умел, даже ездить по рельсам. В пять лет еще этот дом присутствовал в нашей жизни, когда эта фантазия закончилась не помню уже.
Сейчас у младшей не воображаемый, а игрушечный бельчонок, он и спит и мама его по телефону звонит дочке и даже иногда со мной поговорить хочет.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №4

Сообщение Совёнка » 05 окт 2016, 21:58

В нашем случае я даже не сомневаюсь что появление жучка спровоцированно рождением младшего. Потому что жучок - лялечка, в коляске катается, няньчить его надо, всего боится. На днях Вера стала говорить что она его мама (раньше так не говорила). Ещё сказала "у тебя родился Фил, а у меня - жучок". Пожалуй, из всех видов детской ревности выбран один из самых безобидных: требовать заботы о своём воображаемом малыше. Хочется правильно поступить: и не обидеть ребёнка невниманием, и не превратить его в шизофреника :crazy: надо ли самой провоцировать какие-то действия с жучком (предложить помыть ему лапки после прогулки и т.д.) или не стоит?

Lis29 писал(а) on 05 окт 2016, 21:41 [?]А у старшего пару лет был зеленый дом, он очень часто о нем говорил, в этом доме все было и он все умел, даже ездить по рельсам. В пять лет еще этот дом присутствовал в нашей жизни, когда эта фантазия закончилась не помню уже.

я где-то прочитала что фантазии о необыкновенных приключениях и фантастических предметах могут быть из-за недостатка ярких впечатлений в реальной жизни.
Хотя, имхо, фантазийный мир переплюнуть реальностью сложно
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №5

Сообщение Safira » 05 окт 2016, 22:07

у меня была воображаемая собака-ньюфаундленд дина)))) до сих пор помню
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №6

Сообщение Совёнка » 05 окт 2016, 22:16

Safira, ты в детстве хотела собаку?)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №7

Сообщение Lis29 » 05 окт 2016, 22:17

Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 21:58 [?]я где-то прочитала что фантазии о необыкновенных приключениях и фантастических предметах могут быть из-за недостатка ярких впечатлений в реальной жизни.

Вряд ли ему не хватало впечатлений, скорее через чур было много, я тогда была еще сумасшедшей мамашей мы много куда ходили и ездили, поэтому я и помню возраст старшего, тк мы в тот момент пару месяцев в другой стране жили и там много путешествовали.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №8

Сообщение мягкиелапки » 05 окт 2016, 22:25

Совёнка, у нас целый дом какбудтовских друзей. и каждый день еще новые подваливают. я переложила полностью ответственность за их "досуг и воспитание" на дочь. т.е. я ее воспитываю, а она их. как умеет. В стиле:
- Варя, убери за собой постель!
- Я не могу, Муза еще с кровати не встала!
- Ничего не знаю, буди и убирай!
короче сплошная ЖЗЛ.
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №9

Сообщение Мазурка » 05 окт 2016, 22:45

Совёнка, я тебе больше скажу :idiot: Мне прилично за сорок уже, но перед сном я обязательно мысленно посещаю свой воображаемый дом - он в маленьком городке, на берегу реки, довольно удаленный от остальных, но в то же время не на отшибе. Он старенький и небольшой, но с белыми колоннами и парадным входом - такой в духе старосветских помещиков))) У меня там два этажа, пианино, кресло-качалка, собака и кот. Настоящие качели во дворе - не дачный диван, а чтоб взмывать под облака. Тропинка прямо от крыльца к небольшой пристани - там иногда причаливают небольшие теплоходики.
В общем, гремучая смесь Простоквашино, крапивинских мотивов и тоски по животинам в доме (у мужа аллергия на все живое, а мне без собак жизнь не мила) :sorry: Увидела однажды это место во сне, и начала "обживать" :dreamy-eyes: Вот такая у меня безобидная психотерапия (очень надеюсь, что безобидная :D). большой благоустроенный дом-дача есть
Считаю, что жучок ваш - очень полезная штука. И беспокоиться пока незачем.
Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 21:58 [?]надо ли самой провоцировать какие-то действия с жучком (предложить помыть ему лапки после прогулки и т.д.) или не стоит?

ну на постоянной основе я бы не стала проявлять инициативу))) А для каких-то форс-мажорных или цейтнотных обстоятельств оставила бы как рычажок для манипуляций в своих корыстных мамских интересах)
Safira писал(а) on 05 окт 2016, 22:07 [?]у меня была воображаемая собака-ньюфаундленд дина)))) до сих пор помню

у меня тоже была :beer: Вот ты написала, и я вспомнила :friends: И я была достаточно большая уже, и так страстно хотела собаку, а мне не разрешали( Наверное, потому и завели в конце концов, что возникли опасения о моем психическом здоровьи :crazy:

Мазурка

Сообщение №10

Сообщение Safira » 06 окт 2016, 08:32

Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 22:16 [?]Safira, ты в детстве хотела собаку?)

я и щас хочу)))

Добавлено спустя 58 секунд:
мягкиелапки писал(а) on 05 окт 2016, 22:25 [?] Я не могу, Муза еще с кровати не встала!

не разрешай им вместе спать! :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 10:15

Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 20:39 [?]У ваших деток были такие друзья? Долго? Какое место они занимали в жизни?
Изображение
У Веры есть вооброжаемый "маленький жучок", уже пару месяцев. Если раньше она его просто иногда вспоминала, то теперь он постоянно незримо присутсвует рядом, его надо кормить, купать, мыть попу, качать на качелях, соблюдать тишину пока он спит и т.д.
Вообще я ей подыгрываю, но сейчас меня уже начало смущать как его много в нашей жизни... Может, как-то иначе надо реагировать?

У дочери был воображаемый дедушка. Вернее дедушка-то этот был, но дела ему до внучки не было. А она с ним жила и общалась. Лет с 3-х до 7-ми, наверное. Постепенно как-то на нет сошло.

Я ей не подыгрывала. Я просто не обращала на это внимание.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение мягкиелапки » 06 окт 2016, 21:47

Safira писал(а) on 06 окт 2016, 08:33 [?]не разрешай им вместе спать!

поздно, они даже на горшок все вместе ходят :brows:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №13

Сообщение Ведьмежонок » 06 окт 2016, 22:05

Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 21:58 [?]надо ли самой провоцировать какие-то действия с жучком (предложить помыть ему лапки после прогулки и т.д.) или не стоит?

А зачем? Тебе русским языком сказали
Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 21:58 [?] "у тебя родился Фил, а у меня - жучок

Своими детьми занимайся :idiot: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №14

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 05:44

Ведьмежонок писал(а) on 06 окт 2016, 22:05 [?]

А зачем? Тебе русским языком сказали
Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 21:58 [?] "у тебя родился Фил, а у меня - жучок

Своими детьми занимайся :idiot: :D

Ага, вот как родился, так у нее, а как попу мыть, так я :kuku:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 07 окт 2016, 07:48

Совёнка, ты бабушка или где при таком раскладе? Вот и мой попу.
У моих не было воображаемых друзей. Туго у них с воображением.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 08:48

Совёнка писал(а) on 07 окт 2016, 05:44 [?]Ага, вот как родился, так у нее, а как попу мыть, так я

Тебя заставляют жучку попу мыть? :scratch:

Ведьмежонок

Сообщение №17

Сообщение Voyager » 07 окт 2016, 09:09

В тему.
 Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
В этом вашем интернете хрен поймёшь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
Изображение
Когда жена мелкая - это не пила, а лобзик.
Быть пессимистом потрясающе. Я всегда или прав, или приятно удивлен.
Есть только миг между Прошлым и Будущим, именно он называется - ЩАС!

Voyager

Сообщение №18

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 09:09

а как попу мыть
У кого родился, тот и моет попу :whistle:

Тарелка

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 09:12

Ведьмежонок писал(а) on 07 окт 2016, 08:48 [?]
Совёнка писал(а) on 07 окт 2016, 05:44 [?]Ага, вот как родился, так у нее, а как попу мыть, так я

Тебя заставляют жучку попу мыть? :scratch:

иногда. Особенно если Фила сейчас мою, тогда приходится "оптом". А еще однажды был скандал и не разрешала Фила в коляску класть, тк там жучок спит. Еле убедила что они оба в коляске поместятся и вообще так лучше, "жучку не страшно"
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 09:14

А еще однажды был скандал и не разрешала Фила в коляску класть, тк там жучок спит. Еле убедила что они оба в коляске
Разве у жучка нет собственной коляски? :manicure:

Тарелка

Сообщение №21

Сообщение Izis » 07 окт 2016, 09:19

Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 20:39 [?]У ваших деток были такие друзья?

Нет
Совёнка писал(а) on 05 окт 2016, 20:39 [?]Какое место они занимали в жизни?

Слава Богу, никакого

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

И ты идешь и моешь что ли?

Добавлено спустя 33 секунды:
Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 09:14 [?]Разве у жучка нет собственной коляски?

У него точно есть домик.
Могу сказать даже где)
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №22

Сообщение Safira » 07 окт 2016, 09:24

Тарелка писал(а) on 07 окт 2016, 09:14 [?]Разве у жучка нет собственной коляски?

вот я тоже хотела спросить - уж в трехкомнатной то можно выделить "внучку" место и под коляску и под кроватку
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 07 окт 2016, 10:03

Есть, даже две: прогулка и люлька. Хоть до прогулки, пожалуй, он не дорос еще :idiot: Но мамина коляска же лучше

Izis писал(а) on 07 окт 2016, 09:20 [?]И ты идешь и моешь что ли?

один раз помыла, с Филом за компанию. Вера вежливо прпросила, "пожалуйста" сказала
Izis писал(а) on 07 окт 2016, 09:20 [?]Могу сказать даже где)

:p

Safira писал(а) on 07 окт 2016, 09:24 [?]и под кроватку

Он или с Верой спит, или в филовой люльке. В последнее время она меня просит видеоняню включить, чтобы сон контролировать (как мы Фила контролируем)
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Тарелка » 07 окт 2016, 10:07

Но мамина коляска же лучше.
Нет-нет. У жучка должна быть собственная. Он что, оборванец какой-то в чужой спать? Да еще выгонять оттуда Фила?

Тарелка

Сообщение №25

Сообщение Ведьмежонок » 07 окт 2016, 10:48

Кать... а ты не заигралась? :hide:

Ведьмежонок

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения