Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Sanad

Деньги - РК - Подарки

Сообщение №1

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 09:18

BattleAngel писал(а) on 16 сен 2019, 07:00 [?]департаменту там пахать-не перепахать....

Ха-ха три раза. Все обращения в департамент выглядят так, сейчас нарисую:
Screenshot_20190916-130545.jpg

В группе холодно, тк неисправны батареи? Воспитатель не поработал с родителями. На улице нечем играть? Воспитатель без премии. И тд и тд. У меня ощущение что в департаменте суть жалоб даже не читают, она есть - спускают сразу в сад с выговором, чего это ваши бузят, а заведующая сразу всё на воспитателей спускает.
Мне наших очень жалко, они хорошие. Но работа - между молотом и наковальней :insane: нам повезло что у нашей группы полный комплект, соседняя “воспитывается" всеми подряд, тк людей не хватает. Родители в нашей группе крааааааайне инертные, практически в минус (потому что сам ничего, но в департамент обращаются). Это мой вклад для выравнивания ситуации, мне нужно чтобы ребенок в садик доходил и, желательно, без чехарды пед.состава.

Свекровь в школе работат, говорит, там та же самая ситуация с обращением в ДО. Было такое, что она сама писала по ситуации с каким-то учеником, так, пропутешествуя по этой горке, к ней же и вернулось , чтобы разобралась :idontno: говорит, есть шанс что прочитают, только если на путинскую линию писать. А стандартная схема всегда прилетает обратно в педагога, только с ускорением.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 10:43

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 09:18 [?]Свекровь в школе работат, говорит, там та же самая ситуация с обращением в ДО.

я об этом в соседней теме писала.
У Николя в садике еще и одна воспитательница бессменно. Ну, как не помочь? Твой же ребенок с ней почти целый день проводит. Родители тоже инертны в массе, но деньги сдают исправно и не бузят. Кать, а вы тоже игрушки за свой счет покупаете в группу?
У Ленуси и у Сонечки воспитатели просили принести по одной игрушке в группу, а то как-то лысенько было. У Кольки ситуация еще плачевнее. Зять отсюда, с дачи, полную машину игрух увез именно в детский сад, а то было прям совсем тоскливо. Настя, как председатель родкома, вот только недавно основательно закупилась в Сима-ленде совками-лейками-тачками-грузовиками, а то на улице играть вообще нечем. У вас такая же безрадостная картина?

MaSher

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 10:49

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 10:43 [?]Кать, а вы тоже игрушки за свой счет покупаете в группу?

Я спрашивала, воспитатели с паникой в глазах: "Нет-нет, ничего не надо!!“ в очень деликатной форме говорят об индивидуальных пособиях, ножницах каждому ребенку, а не 5 штук на группу и т.п.
Единственное, к лету на улицу вот только просили что-то принести, тк у нас там только веранда и песочница, детям банально заняться нечем. Но тут очередной привет из отдела образования прилетел, за вымогательство, теперь вообще ничего не нужно.

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 10:43 [?]вот только недавно основательно закупилась в Сима-ленде совками, лейками-тачками, а то на улице играть вообще нечем. У вас такая же безрадостная картина?

Хуже: у нас ещё и не сдают + жалуются выше. Молча жалуются, не знаю кто. В родительском чате пять человек вообще хоть что-то пишут (ни да, ни нет, просто тишина) РК - это я и ещё четыре мертвые души.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение Тимыч » 16 сен 2019, 10:56

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 10:43 [?]У Ленуси и у Сонечки воспитатели просили принести по одной игрушке в группу, а то как-то лысенько было. У Кольки ситуация еще плачевнее. Зять отсюда, с дачи, полную машину игрух увез именно в детский сад, а то было прям совсем тоскливо. Настя, как председатель родкома, вот только недавно основательно закупилась в Сима-ленде совками-лейками-тачками-грузовиками, а то на улице играть вообще нечем. У вас такая же безрадостная картина?

Машер, мой сменил 3 садика. везде покупали игрушки. последний сад был логопедический, старое здание с плохой крышей. игрушек не было, мы покупали. даже унитазы в группе меняли. кабинет логопеда тоже оснащали родители. я потом ей кучу пособий приволокла и тренажер Пластинка с бусинкой отдала.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.

А ну, отдай мой каменный топор!
И шкур моих набёдренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор —
Сиди, вон, и поддерживай огонь!

Тимыч

Сообщение №5

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 10:59

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 10:49 [?]РК - это я и ещё четыре мертвые души.

тебе сложнее тогда намного. У Насти РК вполне активный и деятельный. И родители за исключением одной упершейся рогом мамы деньги уже сейчас все сдали.
Мне понравилось, как они решили проблему с подарками на 23 февраля и 8 марта. Я так вообще эти даты за праздник не считаю, но тут часть родителей прям уперлись, что подарки обязательны. В прошлом году до конфузов доходило. Девочки никак не могли понять, почему подарки только мальчикам, а через 2 недели мальчики обижались, что их не оподарочили, т.к. про презентик 2 недели назад уже все благополучно забыли. Короче,чтобы особо не тратиться по мелочам и не дарить очередную ненужную фигню, решили купить мальчикам на 23 февраля большущую парковку с машинками в группу, а девочкам на 8 марта кукольный домик с мебелью.

MaSher

Сообщение №6

Сообщение kissa-mia » 16 сен 2019, 18:23

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 10:59 [?]решили купить мальчикам на 23 февраля большущую парковку с машинками в группу, а девочкам на 8 марта кукольный домик с мебелью.

Предлагала эту идею своим. Нет. Лучше мешок ерунды с рынка по 50рЭ.... :idontno:

У нас похоже. И по педсоставу, и по общению с заведующей, и по жалобам...
Бесит и грустно одновременно...

Я сегодня куклу в Осень переодевала. А что делать. Никому же не надо ничего. Кроме 3 человек.
Странно смотрится, живьем лучше. Хоть чеснок на голове и сомнительное украшаения, но я так вижу-это дары осени :sorry:
Каждый куец собственной куйни!

kissa-mia

Сообщение №7

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 18:30

Очень осенне :good: а что это за кукла у вас? В саду стоит?
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Вайолет » 16 сен 2019, 19:09

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 10:59 [?]Короче,чтобы особо не тратиться по мелочам и не дарить очередную ненужную фигню, решили купить мальчикам на 23 февраля большущую парковку с машинками в группу, а девочкам на 8 марта кукольный домик с мебелью

Я так в прошлом году билась на новый год. Предлагала вместо фигни купить на группу игрушки, чтобы дед мороз их на утреннике подарил всем детям в группу играть. Но нет, конфэт их дети не доедают. Так как к общему знаменателю по поводу подарка не сладкого не пришли , были конфеты
А группа лысая. Тьфу.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №9

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 19:18

Вайолет писал(а) on 16 сен 2019, 19:09 [?]были конфеты

Моя дочь (она же моя дочь :) ) волюнтаристским решением, как председатель, сказала, что сладких подарков не будет. Все сладости только дома. Тут есть детки, которым нельзя шоколад, зачем их дразнить. В родительском чате переписывались мамочки летом, сошлись на наборчиках Лего к ДР и тоже какой-то поделочный наборчик (уже забыла какой) на НГ. Настя покупала тут и сразу доставку оформляла в Екатеринбург.

MaSher

Сообщение №10

Сообщение Вайолет » 16 сен 2019, 19:36

MaSher, у нас подешевле надо всем. Лего дорого. Либо пазлы, либо набор для творчества, ни то, ни другое не устраивает большинство, находятся противники. Больше 300 рублей на подарок тратить не хотят. Я лично против китайской хрени абы было, а если эти по 300 объединить, на группу можно купить полезных игрушек нормального качества. Но у дитятки же травма будет, если дедушка мороз ему лично подарок не вручит, а у родителя травма будет если 300 рублей на группу уйдет.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №11

Сообщение Ведьмежонок » 16 сен 2019, 20:12

kissa-mia писал(а) on 16 сен 2019, 18:23 [?]Странно смотрится

Хорошо получилось!
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №12

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 21:18

Вайолет писал(а) on 16 сен 2019, 19:36 [?]Больше 300 рублей на подарок тратить не хотят.

Наши тоже примерно такую сумму закладывали. Лего получилось подороже, где-то 460 за наборчик. Но Настька поймала 50%-ную скидку и хапнула сразу на всю группу. Там девочкам чуть подороже, что-то в районе 480, мальчикам 460. но родители согласились, что подарок выйдет за обозначенный вначале лимит. К тому же общие подарки на 8 марта и 23 февраля компенсировали переплату.
Вообще родители в колиной группе на удивление адекватные. ттт!

MaSher

Сообщение №13

Сообщение kissa-mia » 16 сен 2019, 21:20

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 18:30 [?]Очень осенне :good: а что это за кукла у вас? В саду стоит?

Ага. Там много пережитков прошлого)
Куклу по сезонам переодевают)

Меня выбешивают эти сладкие подарки, но "Так приянато! Так привыкли!" и что тут сделаешь...

kissa-mia

Сообщение №14

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 21:22

kissa-mia писал(а) on 16 сен 2019, 21:20 [?]и что тут сделаешь...

объяснять и убеждать.

MaSher

Сообщение №15

Сообщение Вайолет » 16 сен 2019, 21:40

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 21:22 [?]объяснять и убеждать

Маш, а я за сладкие, если не согласились вот на такие общие. Потому что лучше уж конфеты, которые мы съедим, чем эта хрень, например пластмассовая кружка за 80 руб. Тонкий-тонкий пластик. На фига???? У нас вообще ужасные родители и такой же комитет. Денег собирают минимум, выхлоп соответствующий. Я с ужасом жду обсуждения выпускного. Вот день воспитателя на носу. Что подарим? Торт и цветы, млин. Не заказной торт, а дешевое г... Из гипермаркета.
Сама не пойду в этот комитет. Потому что денег не допросишься, будто себе в карман. Я у старшего в группе от звонка до звонка почти одна. Но там родители были нормальными!!! А тут мрак просто.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №16

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 22:22

Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 10:49 [?]РК - это я и ещё четыре мертвые души.

Катя, а мертвые души-то зачем? С твоей кипучей энергией тебя и одной более чем достаточно :p
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 10:59 [?]Девочки никак не могли понять, почему подарки только мальчикам, а через 2 недели мальчики обижались, что их не оподарочили, т.к. про презентик 2 недели назад уже все благополучно забыли.

это в садике? забавные такие :hihi:
в школе дети уже в курсе, что это за праздники
Вайолет писал(а) on 16 сен 2019, 19:36 [?]Но у дитятки же травма будет, если дедушка мороз ему лично подарок не вручит

ну, травма - не травма, но мне кажется, что мой ребёнок бы тоже не понял вот такие общие подарки, тем более в дошкольном возрасте :sorry:
kissa-mia писал(а) on 16 сен 2019, 21:20 [?]Меня выбешивают эти сладкие подарки

а меня нет :sorry: сладости - это традиционный подарок на НГ. Я понимаю, если в группе есть дети, которым конфеты категорически нельзя или все родители решили, что подарок должен быть другой.
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 21:22 [?]объяснять и убеждать.

Маш, а зачем? чем плох сладкий подарок? не из ближайшего Магнита, а с хорошими конфетами и обязательно мандаринками, чтобы праздником пахло?
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №17

Сообщение MaSher » 16 сен 2019, 22:38

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 22:22 [?]чем плох сладкий подарок? не из ближайшего Магнита, а с хорошими конфетами и обязательно мандаринками, чтобы праздником пахло?

1) этих сладких подарков у дитяти буде точно не один. Елки всякие, подарки у дедушек-бабушек-мам-пап на работе. Мне на работе профсюз к каждому НГ выдает 3 здоровущих подарка. Обожрись этих конфет.
2) есть дети, которым тот же шоколад нельзя. И им обидно. что ДМ принес подарок, а есть оттуда можно лишь вафельку да карамельку. Это неправильно. Это волшебный праздник для каждого ребенка, ни к чему его с младенчества портить.
3) Можно купить готовые наборы, но там приличных конфет раз-два и обчелся. В массе какие-то неизвестные мне кондитерские фабрики из не пойми каких Ебеней. Значит, надо заморочиться РК покупкой приличных конфет поштучно, рассовать их по опять же специально купленным коробочкам. Шибко геморройно, учитывая, что РК - это тоже мамы со своими заботами и вечным цейтнотом.
4) мандарины, к сожалению, быстро портятся. Значит, надо купить коробку мандаринов прям перед самым праздником. Опять куча телодвижений ради одного сладкого подарка. И совершают эти телодвижения очень ограниченное число людей, тот самый РК, у которого своих дел перед НГ тоже выше крыши.
У Насти хоть 3 человека в РК и родители адекватные. А у Кати она одна и швец, и жнец, и на дуде игрец. И домашние дела никто не отменял. А там корова не доена, помои не вынесены. Столько телодвижение ради сладостей, которые в массе своей подъедаются даже не ребенком, а родителями. Данунафик.

MaSher

Сообщение №18

Сообщение Октавия » 16 сен 2019, 23:03

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]этих сладких подарков у дитяти буде точно не один.

конечно :yes: но ведь это повод научить ребёнка делиться :)
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]есть дети, которым тот же шоколад нельзя.

аргумент, да. Но далеко не в каждом коллективе такие дети есть
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]Можно купить готовые наборы, но там приличных конфет раз-два и обчелся.

нет, я же не говорю, что надо купить подарки в ближайшей Пятерке :D я уже третий год покупаю подарки одном и том же месте (я 2 года была в РК) и домой, и в школу. В школу брали с игрой на упаковке и там что-то ещё вырезать можно было. Подарок и игра в одном флаконе. И конфеты очень вкусные. Домой беру в жестяных коробочках, я их потом для хранения конфет и печенюшек использую :shuffle:
У всех по-разному, конечно. Но вот в нашем классе не сложилось с несладкими подарками. Потому что начинается: книги - не все читают, игры - а мой в такое играть не будет, какие-то сувениры - вообще фиг подберёшь, чтобы всех устроило. С конфетами оказалось проще :sorry:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №19

Сообщение Совёнка » 16 сен 2019, 23:15

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 23:03 [?]Но далеко не в каждом коллективе такие дети есть

Да уже в каждом

На прошлой НГ мы купили пакеты и выдали их родителям. Каждый заполнил чем хотел, плотно закрыл и подписал. На утреннике детям подарили колокольчики из фикспрайса, а в группе их встретил большой красный мешок с подарками, и воспитатели спокойно раздали именные подарки.

Мы сдаём по 500 рублей. Это подарки детям на дни рождения, на 8/23, на дни рождения воспитателей. На новогодние пакеты. И на мелочевку в группу :hearing:
Сегодня, например, пришлось купить 21 резинку для волос. Потому что из 21 одного ребенка в группе только один знает где у него правая,а где левая рука :facepalm: а им для музыки это важно, будут резинки надевать. Я предложила воспитателям бесплатные крестики рисовать, низзяяяяя :ssso:
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №20

Сообщение Вайолет » 17 сен 2019, 07:14

Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 22:22 [?]ну, травма - не травма, но мне кажется, что мой ребёнок бы тоже не понял вот такие общие подарки, тем более в дошкольном возрасте

Дома под ёлкой мало подарка? Китайская фигня обязательна? На мой взгляд все эти подарки и "не понял" идут от родителей. Дед Мороз на празднике говорит: а это, дети, вам мои подарки, в группу игрушки, чтобы вам в саду было веселее играть. И прекрасно они все понимают. Проверено на старшем. Мы так делали , когда им по 4 года было. С восторгом в группе эти санки ворошили и игрушки расставляли. А эта чашечка пластмассовая лопнула в первый же день. Не говорю уже о конфетах, которыми не обделены и так.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 23:15 [?]в группе их встретил большой красный мешок с подарками, и воспитатели спокойно раздали именные подарки.

И вот тут главное успеть убрать эти подарки в шкафчик, иначе будет "а почему у Пети бластер нерф, а у меня машинка?" Родители , у которых индивидуальный подарок, так выпендриваются!
Совёнка писал(а) on 16 сен 2019, 23:15 [?]Мы сдаём по 500 рублей. Это подарки детям на дни рождения, на 8/23, на дни рождения воспитателей. На новогодние пакеты. И на мелочевку в группу

Что? Что вы покупаете на эти деньги?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №21

Сообщение Арабика » 17 сен 2019, 07:44

MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]1) этих сладких подарков у дитяти буде точно не один. Елки всякие, подарки у дедушек-бабушек-мам-пап на работе. Мне на работе профсюз к каждому НГ выдает 3 здоровущих подарка. Обожрись этих конфет.

Маш, мне никто не даёт на работе. Бабушка - поклонница ЗОЖ и фиг конфету какую принесёт, только зелёное яблоко. Я люблю подарки конфетные. Когда на работе дарили, очень удобно было . Но уже три года - нет ((((( и это чувствуется. Не, я в состоянии ребёнку конфет купить, но лишних не бывает.
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]есть дети, которым тот же шоколад нельзя. И им обидно. что ДМ принес подарок, а есть оттуда можно лишь вафельку да карамельку. Это неправильно. Это волшебный праздник для каждого ребенка, ни к чему его с младенчества портить.

У моих детей такие дети в группах не попадались ни разу. Хотя, конечно, есть такие.
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]3) Можно купить готовые наборы, но там приличных конфет раз-два и обчелся. В массе какие-то неизвестные мне кондитерские фабрики из не пойми каких Ебеней.

последние пару-тройку лет это стандартные наборы марса-сникерса и баунти или что там ещё. Мелкий набор, в Метро продают обычно.
MaSher писал(а) on 16 сен 2019, 22:38 [?]которые в массе своей подъедаются даже не ребенком, а родителями.

и это тоже праздник.
Октавия писал(а) on 16 сен 2019, 23:03 [?]Потому что начинается: книги - не все читают, игры - а мой в такое играть не будет, какие-то сувениры - вообще фиг подберёшь, чтобы всех устроило.

угу, сейчас в первом классе начинают какие-то книженции закупать. Я предложила энциклопедии "хочу знать" - и недорого, и удобно. Фигу. Надо купить какую-то хрень крупным шрифтом, чтобы читали. Ага, зачитали, как же. Макулатуру притащат какую-то. Предложила всякие "Зелёные страницы", которые идут к Окружайке и стоят дорого, но посильно - нет, не хотим. :idontno: "Давайте купим что-нибудь ненужное". Уж лучше сникерс
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №22

Сообщение Вайолет » 17 сен 2019, 07:55

Арабика писал(а) on 17 сен 2019, 07:44 [?]Давайте купим что-нибудь ненужное". Уж лучше сникерс

:beer: :beer: . :beer:
Аналогично!!!! Ну задолбали просто фонтаном идей . И начинается все обычно с "а давайте плюшевый рюкзак в виде символа года". У меня их куча уже. В них ни хрена не влезает! Пылесборники. Или одна из мам свое проталкивает. Один год: конструктор, яркие детали, крупные. Угу. Цвета: темно-синий, грязно-желтый и красный. Крупные детали - 5-рублевая монета. Капец просто.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №23

Сообщение Совёнка » 17 сен 2019, 09:03

Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 07:21 [?]Что? Что вы покупаете на эти деньги?

Воспитателям в этом году алмазные картины, они сами просили, по 525руб. В том году дарили сертификаты на тыщу
Изображение

Короче, у нас не разбежишься, но условности соблюдаем. Дети мелочи радуются не меньше, тут важен сам факт.
Девочкам будут такие наборы для создания украшений, по 117 рублей
Изображение

Мальчикам - металлический мини-конструктор по 124 рубля
3624367.jpg

На 8/23 будут какие-нибудь расскраски из фикспрайса, они там по 55 рублей и весьма неплохие.
В прошлом году девочкам дарили резиночки для волос с бантиками, а мальчикам... Забыла что, тоже что-то мелкое. Все дешевле ста рублей.

На новый год воспитателям дарили по бутылке шампанского с россыпью конфет и мандаринов, три подарка обошлись где-то в 1700-1900, надо записи поднимать, но точно меньше двух тысяч. Шампанское было неплохое, по акции. Конфеты тоже хорошие, не Ферреро Роше, конечно, но хорошие.
IMG_20181226_200424.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Короче, у нас не разбежишься. Но условности соблюдены и дети радуются, воспитатели принимают с благодарностью (мы пришли на второй год существования группы, в первый им вообще ничего не дарили - узнала от мамы-старожила). Детям вообще больше нужен сам факт подарка, на мой взгляд, как элемент праздничного антуража. На важный повод дома надарят

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
Вайолет писал(а) on 17 сен 2019, 07:21 [?] тут главное успеть убрать эти подарки в шкафчик, иначе будет "а почему у Пети бластер нерф, а у меня машинка?" Родители , у которых индивидуальный подарок, так выпендриваются!

У нас были непрозрачные пакеты, заклеенные скотчем. Подарок вручался ребенку, но в руки родителя и шли вместе в раздевалку (после утренника все по домам). Специально никто подарками не светил(возможно, опасаясь того, что соседу подарили что-то получше), но на улице детки между собой немного обменяться информацией успели. Моя спросила у меня почему ей кукла, а другу - книжка, я ответила что деду морозу виднее кто что хочет.
В этом году буду эту же схему продавливать. Компромисса не найти, уж лучше пакеты
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №24

Сообщение Вайолет » 17 сен 2019, 09:23

Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 [?]Воспитателям в этом году алмазные картины, они сами просили, по 525руб. В том году дарили сертификаты на тыщу

Ну это нормально, не мало, не как у нас же кружечки или торт на всех, но как можно в 500 рублей уложиться?
Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 [?]Короче, у нас не разбежишься, но условности соблюдаем. Дети мелочи радуются не меньше, тут важен сам факт.

С этим я отчасти согласна. Отчасти потому, что эта мелочь должна быть качественной, а не сломаться через три секунды
Совёнка писал(а) on 17 сен 2019, 09:12 [?]Детям вообще больше нужен сам факт подарка, на мой взгляд, как элемент праздничного антуража. На важный повод дома надарят

И я об этом же говорю.
В прошлом году на день воспитателя наша председатель родкома на морях была, поэтому пришлось мне брать в свои руки. Собрала деньги, купили сертификат в магазин Радужный дом, это типа хозяйственного, там есть посуда, полотенца, белье постельное, подушки-одеяла, мелкая техника, на худой конец рыльно-мыльное и химия бытовая. На свой вкус можно выбрать. По 500 рублей каждой, и цветы, флорист в магазине чудо сотворила, на 600 рублей три маленьких букетика собрала, которые ещё и смотрелись прилично. Воспитатели аж заплакали. Ну не торт на троих, ага. И не кружечка. В этом году снова торт.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №25

Сообщение kissa-mia » 17 сен 2019, 09:26

Кать, реально, 500р?
Мы пои2500 сдаем и все мало. При этом и подарки копеечные :idontno:
И заведуюшая у нас какашка. Сейчас ходили к ней на разборки.
У нас пару раз в месяц приезжают "театры", стоимость 200р с носа.
Сейчас поднялиидои220.?дело не в этих рублях, а в общей сумме, которая складывается с сада, не охренели ли?!
В соседних садах по150 сдают. В итоге:"Это устанавливает сам театр, с ними и разбирайтесь" и коронное "а давайте вообще никого не приглашать, чтоб мне проблем меньше" :headbang:

kissa-mia

След.

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения