Пишем кляузу на детский сад: нужны советы

Сообщение №1

Сообщение Пин » 12 дек 2014, 13:16

Девы, у нас назрела революционная ситуация: верхи, ясен пень, не хотят, а низы... как обычно. :)
Мелкий ходит у меня в садик, который позиционируется как садик с коррекционными группами по зрению, т.е. в обычном саду есть две группы коррекционных. Пришли мы туда три года назад, сад один на весь город, попасть туда весьма проблемно.
Когда мы пришли, работа по коррекции велась активно: врач осматривал детей каждую неделю, режим ношения очков соблюдался жестко, в каждой группе было по тифлопедагогу (дефектолог, работающий с детьми с проблемами зрения), каждый день с детьми специальная медсестра работала на аппаратах.
В прошлом году медсестра поменялась. И только в конце года мы с изумлением узнали, что новая медсестра на половине аппаратов работать не умеет, и детей, следовательно, не лечили. :surprise:
В этом году я разговаривала с заведующей в сентябре. Было сказано много бла-бла-бла про трудности и обещано подучить медсестру и выпустить ее работать к октябрю. Нынче декабрь, и медсестра работает с детьми только раз в неделю, что никакого эффекта не дает, само собой. Заодно в этом году сократили одного тифлопедагога.
Меня слезно попросили воспитатели что-нибудь с родителями предпринять. Ибо воспитатели затронули тему разрушения коррекции в областном образовании, а им ответили, что родителей все устраивает, никто петиций не пишет, поэтому никто чесаться и не будет. :idontno:
Мне-то, в принципе, уже все равно, ибо нам в садике полгода осталось находиться. Но жалко родителей вновь пришедших детей. Я озвучила председателю родительского комитета предложения о срочном созыве родительского собрания. Собрание мы соберем, информацию у воспитателей возьмем полную. А вот дальше что? Стоит ли ставить в известность о наших намерениях заведующую или сразу писать письмо в образование городское? Боюсь, что зава нам опять пообещает содействие и поддержку, и воз и ныне там останется. с другой стороны, вроде через голову тоже прыгать некрасиво, нас спросят, что мы в саду пробовали предпринять.
Офигенно обидно, потому что детей многие таскают через весь город в садик. Мы сами ушли из хорошего садика рядом с домом, чтобы мелкого лечить и тут облом такой.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Амчаночка » 12 дек 2014, 13:27

Ну во-первых написать три письма: одно заведующей,на втором пусть заведующая поставит дату и номер входящей корреспонденции,третье в городской отдел образования. На своем опыте напишу: ( я работала в саду бухгалтером и дети мои его же и посещали) у нас тоже сократили медсестер по массажу, медсестру по физио процедурам(прогревания у нас делали),медсестру ортоптистку, сократили педагогов допобразования(английский,история, рисование,этикет)убрали врача,короче превратили Центр развития ребенка в обычный детский сад. Родительский комитет собирал подписи,писали в гороно,облоно-ничего не помогло.
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №3

Сообщение Izis » 12 дек 2014, 13:37

Амчаночка, у Пин немного другая ситуация: медсестру не сократили, а приняли на работу неквалифицированного специалиста. Вопрос: на каком основании вообще? :idontno: У нее какие-то курсы повышения квалификации должны быть, свидетельствующие о том, что человек обучен работать на аппаратах и пр. А если есть диплом, то вопрос - почему человек не умеет работать?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №4

Сообщение Natalissa » 12 дек 2014, 14:05

Пин, а медсестру, действительно, принимала заведующая? Просто по новым законам медсестры принимаются в медицинское учреждение, с которым у детского сада есть договор, и медсестры работают от поликлиники в детском саду.
Решила стать жаворонком и встать пораньше. Теперь я ЗЛАЯ, невыспавшаяся СОВА.

Natalissa

Сообщение №5

Сообщение Desil » 12 дек 2014, 14:24

Natalissa писал(а) on 12 дек 2014, 14:05 [?]Пин, а медсестру, действительно, принимала заведующая? Просто по новым законам медсестры принимаются в медицинское учреждение, с которым у детского сада есть договор, и медсестры работают от поликлиники в детском саду.

+1.

Свекровь работает медсестрой в д\с (тоже "глазной" сад, но она обычная м\с). Под прошлый НГ их наконец-то перевели в ПК, до этого они были сотрудниками сада (без "медицинских" льгот, пенсии и т.д.). Так что теперь все вопросы по работе м\с - в ПК, к которой сад относится...

Desil

Сообщение №6

Сообщение Рыба » 12 дек 2014, 15:08

Так бы первое письмо заведующей (с копией, само собой). Поскольку устные обращения (по возможности даты и фамилии обращавшихся) не привели к видимым результатам, просим разъяснить, на каком основании [факты]. Про проф пригодность/непригодность медсестры я бы не писала, а только про сокращение объёма осмотров, спец занятий и т.д. И что-нибудь вроде "одновременно родительским комитетом принято решение о направлении письма в районо (? первые выше) с просьбой провести проверку".
И второе, стало быть, туда с этой самой просьбой провести проверку по факту сокращения объёма предоставляемой помощи, занятий и проч.
Ещё очень желательно протокол род. собрания со всеми этими решениями. И так же желательно на том же собрании организовать инициативную группу, которую наделить правом выступать от имени всех родителей. Потому что с первого раза наверняка ничего не выйдет, а каждые 10 дней собирать собрание затруднительно.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №7

Сообщение Пин » 12 дек 2014, 18:33

Насчет протокола родительского собрания - мысль хорошая. ;)
Заявление (или письмо?) мы заведующей напишем в двух экземплярах, зарегистрируем у секретаря оба. В какой срок нам должна она дать ответ? В устной или письменной форме она должна дать нам ответ?
Устно общаться с ней, приглашать на родительское собрание, считаю, смысла не имеет, пойдут опять туманные обещания "улучшить" и "вот-вот начать".
Насчет инициативной группы - хочу сколотить группу родителей, дети которых только что пришли в садик (у нас группа разновозрастная), ибо все подвижки в плане лечения детей нужны прежде всего им, мы (5 детей) выпускаемся в этом году.
Сама соваться не буду, помогу письмо написать. Если честно, боюсь, что меня прокатят с садиком после выпускного, надо на два летних месяца ребенка куда-то пристроить до школы. Если резко сейчас пойду на конфликт, нам могут отказать, потому что ребенку уже 7 лет исполнится к тому времени.(((
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 12 дек 2014, 18:39

Пин писал(а) on 12 дек 2014, 13:16 [?]В прошлом году медсестра поменялась

А куда делась прежняя? Новая медсестра, часом, не чья-то протеже?
Рыба писал(а) on 12 дек 2014, 15:08 [?]И так же желательно на том же собрании организовать инициативную группу, которую наделить правом выступать от имени всех родителей

:beer: При условии, что родители детей, недавно пришедших в сад, захотят поднимать волну, добиваться, писать и прочее.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Рыба » 12 дек 2014, 19:21

Пин писал(а) on 12 дек 2014, 18:33 [?]Заявление (или письмо?) мы заведующей напишем в двух экземплярах, зарегистрируем у секретаря оба. В какой срок нам должна она дать ответ? В устной или письменной форме она должна дать нам ответ?

На письмо можно не отвечать. Обязательно отвечать на предложение, заявление или жалобу. Мне кажется, что в данном случае актуальнее всего жалоба. Ответить должны в течение 30 дней. Чтобы ответили письменно, надо заканчивать документ словами "ответ просим направить по адресу [полный адрес с индексом]".
Вообще, гляньте Закон "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ", он небольшой и внятный, следуйте попунктно, и будет щасте.
...если тебе кажется, что человек дурак, но хороший - то дураком он и останется, а сволочью его сделает весь ход событий, вызванных его дуростью (с)М.Веллер

Рыба

Сообщение №10

Сообщение Safira » 12 дек 2014, 19:50

Пин писал(а) on 12 дек 2014, 13:16 [?]А вот дальше что?

во первых стребовать у заведующей "мат.часть" - по каким нормативам и тыпы в заведении проводится работа с детьми в каких объемах и с какой квалификацией должны быть специалисты - с карандашом прям все вычитать. у них должно быть типа учебных/медицинских планов - где наверняка они ставят гордые корючки что все исполнено и отработано... в общем сначала подробно изучить на что вы собстна имеете право.
Пин писал(а) on 12 дек 2014, 13:16 [?]Стоит ли ставить в известность о наших намерениях заведующую или сразу писать письмо в образование городское?

сначала письменно заявление заведующей с попунктным перечислением что положено - но чего не дополучают дети. в течение месяца она вам письменно ответит.
если ПИСЬМЕННОЕ заявление ничего не поменяет - тогда уже пишите выше - содержание тоже и приписка что к заве обращались (копия) вот нам ответила (копия) - по факту проблемы не решены.

я когда то воевала с завой - не любят в министерствах когда через голову завы прыгают и даже это упущение в лице чиновников ей скидку сделает - типа сгальные родители накатали - а яж че - я ж вот-вот все сделаю - просто не знала...

пс и самое главное - когда длиннющие повестовавательные заявления пишите - надо перечитать и убедиться что в конце написана просьба/требование/жалоба. а то я раз была так возмущена что увидела что ситуацию я всю прям описала - а чего - хочу то в итоге? не написала
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Вернуться в Детский сад: все проблемы "дошколёнка"

• Последние обсуждения