Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №976

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 12:27

Екатерина Л. писал(а) on 19 авг 2025, 12:14 [?]В последний год это же было законодательно прописано , запрет на пользование телефонами в школе

да, с 1 сентября 2024 года запрещено пользоваться средствами мобильной связи на уроках. На переменах и пр. - можно. Иметь при себе телефон не запрещено.

мама Ксюша

Сообщение №977

Сообщение Екатерина Л. » 19 авг 2025, 16:19

У нас учителей ищут , ставка 28 с копейками , 15% проверка тетрадей и 20-30 % за категорию . Мда . 40 тыс при наличии категории . Явно немного желающих за такие деньги работать в школе. Водителя школьного автобуса ищут за 50 тыс .
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №978

Сообщение Арабика » 19 авг 2025, 16:30

Екатерина Л. писал(а) on 19 авг 2025, 16:19 [?]У нас учителей ищут , ставка 28 с копейками

и это ещё очень неплохо :hi:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №979

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 16:56

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 09:35 [?]Но и тогда никто не имеет права забрать аппарат у владельца без его разрешения.

А кто сказал, что здесь без разрешения будут забирать?
мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 09:35 [?]Так что этот пример тоже не подходит для данного случая.

Почему? Телефон сдан и находится в чужих руках какое то время.
лайти писал(а) on 19 авг 2025, 09:47 [?]Если дети нормально заняты в лагере, у них просто времени нет в телефонах сидеть.

Дети по разному адаптируются к новым условиям и могут выносить мозг родителям даже при нормальной организации. Я все детство провела в очень хорошем лагере. И телефонов тогда ещё не было. Были письма. Но там пока родители получат письмо, ребенок уже адаптировался. И то следили, что там дети пишут.

Тарелка

Сообщение №980

Сообщение Galla » 19 авг 2025, 16:57

Я за маму, учителя технологии в школе подавала через налоговую заявление на возврат ндфл. За прошлый год доход 1900 тыс. (Выключает 13%).
За 2 ставки и классное руководство. Высшая категория.
На мой взгляд немного, с учетом субботы рабочей. Но не 40 тыс
Ласковой душе-железное платье

Galla

Сообщение №981

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 16:58

лайти писал(а) on 19 авг 2025, 09:47 [?]Когда сразу вожатый, врач, учитель, сложно оставаться спокойным, первая мысль, что действительно все плохо совсем.

Мне наоборот спокойнее услышать сначала версию взрослого. А потом уже пообщаться с ребенком. Все мы разные

Добавлено спустя 48 секунд:
Арабика писал(а) on 19 авг 2025, 10:04 [?]сейчас не оставляют

Да ладно. Неужели с собой берут?

Тарелка

Сообщение №982

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:01

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 16:56 [?]А кто сказал, что здесь без разрешения будут забирать?

если ученик откажется сдавать в коробочку, согласятся и оставят ему телефон? Если родитель категорически против и заявил об этом, ребенку не будут предлагать сдать телефон?
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 16:56 [?]Почему? Телефон сдан и находится в чужих руках какое то время

потому что у ЕГЭ есть свои правила по поводу телефонов, они описаны в документах и заранее озвучиваются. Поэтому это другой случай.

мама Ксюша

Сообщение №983

Сообщение Арабика » 19 авг 2025, 17:01

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 16:59 [?]Да ладно. Неужели с собой берут?

дома или в школе внизу, где оставляют остальные вещи. До металлоискателя.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №984

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 17:02

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:01 [?]потому что у ЕГЭ есть свои правила по поводу телефонов, они описаны в документах и заранее озвучиваются. Поэтому это другой случай.

Пользование телефонами в школе тоже запрещено. Правила все те же. С одной лишь разницей, с урока не выгнать ребенка, если учитель увидит, что тот пользуется телефоном.

Добавлено спустя 33 секунды:
Арабика писал(а) on 19 авг 2025, 17:01 [?]в школе внизу, где оставляют остальные вещи.

Под чьим присмотром?

Тарелка

Сообщение №985

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:21

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:03 [?]Пользование телефонами в школе тоже запрещено

только на уроках. Во время учебного занятия. В остальное время не запрещено. И не запрещено приносить телефон в школу.

Вообще прямо интересно: сейчас столкнулась с разными мнениями, является ли перемена частью учебного занятия.

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:03 [?]Правила все те же.

нет. Разные. На экзамен приносить средство мобильной связи вообще нельзя. Даже заходить на ППЭ.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
С «01» января 2024 года всем обучающимся запрещается пользоваться телефонами и другими средствами мобильной связи во время учебных занятий при освоении программ начального, основного и среднего общего образования. Исключение – случаи, когда возникла угроза жизни или здоровью, и прочие экстренные ситуации.

Ранее в Федеральном законе от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" подобной нормы не было, но школьники должны были соблюдать, в частности, устав и правила внутреннего распорядка образовательной организации. В некоторых школах в данных документах содержались запреты для использования на уроках мобильных телефонов и прочих гаджетов.

В настоящее время статья 43 Федерального закона от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" дополнена пунктом 4.1 следующего содержания: не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий при освоении образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, за исключением случаев возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаев.

мама Ксюша

Сообщение №986

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 17:24

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:24 [?]только на уроках. Во время учебного занятия. В остальное время не запрещено. И не запрещено приносить телефон в школу.

да, потому и пишут, что сбор телефонов перед уроком. Есть удобные ящички с именными ячейками. Перед уроком положил в ящик на учительский стол, после урока забрал. Не вижу особой проблемы, кроме как сабботаж со стороны родителей.

Добавлено спустя 40 секунд:
мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:24 [?]На экзамен приносить средство мобильной связи вообще нельзя. Даже заходить на ППЭ.

Но дети же приносят и где то их оставляют.

Тарелка

Сообщение №987

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 17:27

Необходимость телефона сильно преувеличена. Тоня у меня пятидневку была без. Никто не умер. Если что-то случилось, то меня информировали работники школы. Мы же когда-то без телефонов ходили и ничего.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №988

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:28

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:25 [?]Перед уроком положил в ящик на учительский стол, после урока забрал.

в случае порчи или утери телефона в этом ящичке кто отвечает? Кто оплачивает ремонт? На каком основании у ребенка забрали телефон и положили в ящичек?

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:25 [?]Но дети же приносят и где то их оставляют

это уже ответственность сдающих экзамен. В данный момент они не школьники в школе, а люди, сдающие госэкзамен на пункте проведения экзамена.

мама Ксюша

Сообщение №989

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 17:30

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:28 [?]На каком основании у ребенка забрали телефон и положили в ящичек?

На основании того, что пользоваться телефоном нельзя. И что с ним случается в ящичке?

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Не хочет класть в ящичек, пусть без телефона ходит, как на экзамен. Вот только тогда и санкции нужно вводить, если обнаружится телефон на уроке в виде двойки. :sorry:

Тарелка

Сообщение №990

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:32

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:27 [?]Мы же когда-то без телефонов ходили и ничего

кто из нас сейчас готов от него отказаться? И от всех приложений и прочего, что дает телефон? Ну, если он не важен :)

А уж без чего мы ходили в детстве, думаю, на такое сейчас вообще мало кто согласится. Я серьезно.

мама Ксюша

Сообщение №991

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 17:33

Помню, когда сын был в лагере, тогда ещё кнопочные телефоны были у всех, они их сдавали в сейф вожатому, чтобы не потеряли. Выдавали дваждыв день перед дневным и ночным сном. Тогда же и родителям звонили. И ни у кого никаких претензий не было. А сейчас со смартфона и как с ума сошли все

Тарелка

Сообщение №992

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:33

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:31 [?]И что с ним случается в ящичке?

это сложный и хрупкий аппарат, как минимум. И эти все разговоры ровно до того случая, пока что-то не случилось.

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:31 [?]Не хочет класть в ящичек, пусть без телефона ходит, как на экзамен.

на каком основании?

мама Ксюша

Сообщение №993

Сообщение Маевка » 19 авг 2025, 17:36

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:32 [?]кто из нас сейчас готов от него отказаться? И от всех приложений и прочего, что дает телефон? Ну, если он не важен

Ну в школе-то они зачем? Вот прям срочно.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №994

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 17:36

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:33 [?]на каком основании

На основании того пункта, что ты выложила выше. Пользоваться телефоном нельзя во время урока. Проследить за этим невозможно иначе как телефон не в руках у школьника.

Тарелка

Сообщение №995

Сообщение лайти » 19 авг 2025, 17:37

Маевка, слава богу мои дети в обычной школе учились и млаеще учится, а не в интернате. А я не имела и не имею возможности ребёнка встречать, поэтому хочу знать где он и что с ним.
И как там было в моем детстве, я не хочу. У меня и домашнего телефона не было, дом был не телефонизирован тогда. 2 аппарата на весь дом по воздушке от музыкальной школы для вызова скорой. Нормальную телефонную линию провели когда я замуж уже вышла. И когда ко мне мужик ломился,так что дверь трещала, я даже позвонить никому не могла, на помощь позвать.
Идите в жопу со всеми у нас было и не умерли.

лайти

Сообщение №996

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:37

Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:36 [?]Ну в школе-то они зачем? Вот прям срочно

бывают случаи. Но я не об этом. А о том, что нет законных оснований отбирать у человека телефон в школе.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:36 [?]На основании того пункта, что ты выложила выше. Пользоваться телефоном нельзя во время урока.

нельзя пользоваться. Этот пункт не оговаривает сдачу телефона кому-либо. Тем более в нем нет ящичков. Это уже выдумки работников школы.

мама Ксюша

Сообщение №997

Сообщение Екатерина Л. » 19 авг 2025, 17:40

У нас это решение было принято голосованием родителей , родители за исключением двух были за сдачу телефонов . Сдают эти два ребенка телефоны или нет , не знаю.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №998

Сообщение Тарелка » 19 авг 2025, 17:41

мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:39 [?]нельзя пользоваться. Этот пункт не оговаривает сдачу телефона кому-либо. Тем более в нем нет ящичков. Это уже выдумки работников школы.

Сдачу телефонов перед металлоискателем ппэ кто регламентирует? Где они хранятся?

Тарелка

Сообщение №999

Сообщение мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:45

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 17:41 [?]Сдачу телефонов перед металлоискателем ппэ кто регламентирует? Где они хранятся?

надо читать положение. Не готова сейчас ответить.

Я знаю, что его запрещено проносить на ППЭ. То есть на ППЭ и не должны отвечать за телефоны со стороны принимающих экзамен. Телефонов там просто не должно быть.

мама Ксюша

Сообщение №1000

Сообщение Вайолет » 19 авг 2025, 17:52

Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 16:59 [?]Мне наоборот спокойнее услышать сначала версию взрослого. А потом уже пообщаться с ребенком. Все мы разные

Когда сын был на сборах, и вдруг с его номера позвонила женщина, обратившись ко мне по имени-отчеству, я пока не поняла, что речь идет об аллергии и разрешении дать антигистаминное чуть не свихнулась. Звонили бы тогда не с телефона ребенка
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения