Сообщение №1001
мама Ксюша » 19 авг 2025, 17:53
Вот, из требований к пункту проведения экзамена 2. Организация помещений ППЭ До входа в ППЭ выделяются: места для хранения личных вещей участников ЕГЭ, организаторов, медицинских работников, технических специалистов и ассистентов, оказывающих необходимую техническую помощь участникам ЕГЭ с ОВЗ, детям-инвалидам, инвалидам; помещение для представителей организаций, осуществляющих образовательную деятельность, сопровождающих обучающихся (далее - сопровождающие).
То есть ответственные есть. И предусмотрены регламентом.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1002
лайти » 19 авг 2025, 18:03
Я вообще не понимаю в чем проблема не разрешать ученикам на уроках пользоваться телефонами. Те учителя, кто не могут на своих уроках это обеспечить, значит они и в остальном не могут заставить учеников дисциплину соблюдать. Как там говорите, в наше время телефонов не было, не было, так книги были, игры были. У кого-то на уроках учились, а у кого-то в морской бой играли и книжки художественные читали. У кого-то дышать боялись, а у кого-то списывали только так. Тоже мне придумали, наличие телефонов помешало. Работать надо с детьми уметь.
-
лайти
-
Сообщение №1003
Октавия » 19 авг 2025, 18:07
Тарелка, нет, это не так. Пользование телефонами запрещено во время уроков4.1) не использовать средства подвижной радиотелефонной связи во время проведения учебных занятий при освоении образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, за исключением случаев возникновения угрозы жизни или здоровью обучающихся, работников организации, осуществляющей образовательную деятельность, иных экстренных случаев Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:Маевка писал(а) on 19 авг 2025, 17:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Необходимость телефона сильно преувеличена. Тоня у меня пятидневку была без. Никто не умер. Маевка, ты Тоню провожаешь и встречаешь? моя дочь с 3 класса сама ходит в школу и в художку. Поэтому для нас телефон - необходимость, мне надо знать, где находится мой ребенок. Сейчас вообще она будет ездить в другой район в школу, папа сможет отвезти далеко не всегда. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в случае порчи или утери телефона в этом ящичке кто отвечает? Кто оплачивает ремонт?
хороший вопрос мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На каком основании у ребенка забрали телефон и положили в ящичек?
забирать не имеют права
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1004
мама Ксюша » 19 авг 2025, 18:19
Октавия писал(а) on 19 авг 2025, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) моя дочь с 3 класса сама ходит в школу и в художку. Поэтому для нас телефон - необходимость, мне надо знать, где находится мой ребенок. Сейчас вообще она будет ездить в другой район в школу, папа сможет отвезти далеко не всегда что сын, что дочь в свое время могли к 8:30 (или 8:00) уехать в школу, домой вернуться после 8-9 вечера. Школа в 45 минутах езды на маршрутке от дома. Можно обходиться без связи? Каждый много чем занимался, часто домой заехать было просто некогда, увы.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1005
Тарелка » 19 авг 2025, 18:39
Это да. Мне если и звонили, то со своих телефонов. И когда дети попали в наводнение в лагере, было важно услышать взрослого, что реально происходит. Только после этого я успокоилась. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 17:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То есть ответственные есть. И предусмотрены регламентом
Это понятно. Я про другое. Где конкретно хранятся телефоны и кто отвечает, если он разобьется. Были ли случаи порчи телефона? Хотя я бы сейчас больше переживала за взлом, чем за физическое повреждение Добавлено спустя 46 секунд:лайти писал(а) on 19 авг 2025, 18:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в чем проблема не разрешать ученикам на уроках пользоваться телефонами.
В том, что дети плевать хотели на запреты и их много в классе. Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:Вот поэтому я против того,чтобы ребенок был совсем без телефона. Но на уроке его можно и сдать. Добавлено спустя 59 секунд:Кстати, когда дети ходили на плавание, в раздевалке телефоны не оставляли, сдавали на время тренировки тренеру. Ни разу никаких инцидентов с ними не было.
-
Тарелка
-
Сообщение №1006
лайти » 19 авг 2025, 18:53
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В том, что дети плевать хотели на запреты и их много в классе
У кого много? У моего таких 1 человек был. С особенностями, отправили на хз какую форму обучения, не часто очно стал ходить, несмотря на нормальный и даже высокий интеллект. Все остальные случаи - это либо тоже нарушения психики, либо учителя не хотят работать или не умеют работать. Если дети дебилы, ну пусть уж лучше в телефонах тихо сидят, чем нормальным мешают учиться.
-
лайти
-
Сообщение №1007
мама Ксюша » 19 авг 2025, 19:18
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 18:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Где конкретно хранятся телефоны и кто отвечает, если он разобьется.
в специальной комнате хранения вещей, судя по тексту требований. Надо изучать тексты, я не знаю. Сейчас мне некогда этим заниматься, честно говоря. Я и так нашла пачку текстов из правил и законов. Если интересует, предлагаю изучить документы и найти нужный пункт. но можно и не сдавать. И ученик имеет на это полное право. Как и на то, чтобы с него не требовали сдавать кому-то телефон. ну, повезло если так. Но это тоже не аргумент в данной дискуссии. А просто одно частное личное мнение человека. Дело в том, что все эти "а у нас", "я считаю", "ни разу не было", "да кому надо" - это эмоции и личные мнения. Они у каждого свои, но не могут быть основанием забирать гаджет у ученика. И всё.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1008
Арабика » 19 авг 2025, 19:38
мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в специальной комнате хранения вещей, судя по тексту требований.
выделяется класс на 1 этаже и там все оставляют вещи. С этими вещами сидят скучающие сопровождающие, которые могут и в туалет сходить, и знать не знают, на какой парте чьи вещи - теоретически любой может зайти и покопаться в чужой сумке прежде, чем взять свою и пойти домой.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1009
Арабика » 19 авг 2025, 19:53
потому что до школы надо дойти раз, у ребёнка может заболеть живот - два, иногда у меня менялись планы и нужно было, чтобы дети сели на школьный автобус - три, а если сели на автобус - значит, нужно позвонить, чтобы я или бабушка встретили на остановке, а не идти одним по посёлку. Редко, но тоже важно - уточнить у мамы, нужно ли делать прививку. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:Вайолет писал(а) on 19 авг 2025, 17:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Когда сын был на сборах, и вдруг с его номера позвонила женщина, обратившись ко мне по имени-отчеству, я пока не поняла, что речь идет об аллергии и разрешении дать антигистаминное чуть не свихнулась. Звонили бы тогда не с телефона ребенка
вот именно! Рехнуться можно. Как в голову такое приходит, совсем дебилы?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1010
Тарелка » 19 авг 2025, 20:29
мама Ксюша писал(а) on 19 авг 2025, 19:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в специальной комнате хранения вещей, судя по тексту требований
Ну т.е в одной комнате все? Чем это отличается имя от ящичка на стол учителя? 
-
Тарелка
-
Сообщение №1011
Тарелка » 19 авг 2025, 20:50
Могу предположить, почему не звонят со своего. Не хотят, чтобы потом родители замучили звонками. Есть такие, которые не признают чужих личных границ. Добавлено спустя 44 секунды:Арабика писал(а) on 19 авг 2025, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) теоретически любой может зайти и покопаться в чужой сумке прежде, чем взять свою и пойти домой.
Ну т.е ещё хуже, чем в ящичке на столе перед глазами
-
Тарелка
-
Сообщение №1012
мама Ксюша » 19 авг 2025, 20:53
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 20:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну т.е в одной комнате все? Чем это отличается имя от ящичка на стол учителя?
я не очень понимаю, зачем разные темы в одну кучу мешаются. Независимо от того, что делается в пункте проведения экзамена, театре, самолете, магазине, разных других всевозможных местах, сотрудник школы не имеет права без разрешения ученика или его родителя забирать его телефон и складывать в ящик. Нет документа, это разрешающего. По поводу ППЭ, я уже предлагала, если интересно, изучить документы самостоятельно. И получить ответы на вопросы.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1013
Тарелка » 19 авг 2025, 21:01
мама Ксюша, мне не интересно. И для меня нет проблемы даже если учитель попросит сдать телефон. 
-
Тарелка
-
Сообщение №1014
мама Ксюша » 19 авг 2025, 21:22
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 21:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И для меня нет проблемы даже если учитель попросит сдать телефон
а для меня есть. Я уже много аргументов сказала по этому поводу. Я против сдачи телефона учителю.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1015
Маевка » 19 авг 2025, 21:51
Арабика писал(а) on 19 авг 2025, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) потому что до школы надо дойти раз, у ребёнка может заболеть живот - два, иногда у меня менялись планы и нужно было, чтобы дети сели на школьный автобус - три, а если сели на автобус - значит, нужно позвонить, чтобы я или бабушка встретили на остановке, а не идти одним по посёлку. Редко, но тоже важно - уточнить у мамы, нужно ли делать прививку.
Так это ж все не на уроке.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1016
Amarana » 19 авг 2025, 21:55
мама Ксюша, ну так не сдавайте, раз против. Но ваш ребёнок должен при этом во время урока телефон из сумки не доставать, так как на уроке телефоны запрещены. Если он этот гарантирует- и проблем и нет. Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:Могу предположить, почему не звонят со своего. Не хотят, чтобы потом родители замучили звонками. Есть такие, которые не признают чужих личных границ.
Да, чтобы не трезвонили. Или ещё, многие просто не берут звонки с незнакомых номеров.
"Известно, Русь в Душе не злая И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
-
Amarana
-
Сообщение №1017
мама Ксюша » 19 авг 2025, 22:28
Amarana писал(а) on 19 авг 2025, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но ваш ребёнок должен при этом во время урока телефон из сумки не доставать, так как на уроке телефоны запрещены
Согласна, ребёнок должен правила выполнять. В том числе задача родителей, чтобы он выполнял Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:Конкретно с моими это уже, правда, не получится. Но я, действительно, всегда работала над тем, чтобы мои дети понимали, что у них есть не только права, но и обязанности
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1018
Маевка » 19 авг 2025, 22:48
Да. Теперь будем каждый день возить и забирать. Но у нее телефон почти бесполезен. Она только играть умеет на нем. Я звоню ей - она просто прибегает, если рядом находится. Трубку снять не может. Сама позвонить может, правда.
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1019
Арабика » 20 авг 2025, 00:05
Тарелка писал(а) on 19 авг 2025, 20:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Могу предположить, почему не звонят со своего. Не хотят, чтобы потом родители замучили звонками. Есть такие, которые не признают чужих личных границ.
а нельзя в этом случае дать ребёнку, чтобы он сказал "мам, тут с тобой медсестра хочет поговорить?" Дебилы 
-
Арабика
-
Сообщение №1020
malinovka » 20 авг 2025, 09:49
мама Ксюша, а Ваши дети не оказывались в ситуации, когда рядом мешают учиться те, кто не в состоянии понять, что телефон на уроке нельзя доставать? Дети разные 
-
malinovka
-
Сообщение №1021
Арабика » 20 авг 2025, 09:55
malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мама Ксюша, а Ваши дети не оказывались в ситуации, когда рядом мешают учиться те, кто не в состоянии понять, что телефон на уроке нельзя доставать?
я оказывалась. Телефон - меньшее из зол, в нём хотя бы тихо сидят как правило. 
-
Арабика
-
Сообщение №1022
мама Ксюша » 20 авг 2025, 10:51
malinovka, встречный вопрос тогда. Если взрослый человек мешает, разговаривая по телефону, отберем у него телефон? А если мы сами кому-то мешаем телефоном, позволим забрать и положить в ящичек в другом углу комнаты? А по поводу телефона на уроке я уже отвечала. Если нельзя, то нельзя. Телефон должен быть во время урока на беззвучке в рюкзаке. Ничего нового не сообщу. Добавлено спустя 56 секунд:люди вообще разные. Независимо от возраста Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:Кстати, да. Забавная логика. Некоторые дети нарушают дисциплину, пользуясь телефоном на уроке. Мешают моему ребенку, скажем. Но проблема "решается" тем, что телефоны забираются у всех, включая тех, кто ничего не нарушал. Включая того самого моего ребенка. Ну, такое...
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1023
malinovka » 20 авг 2025, 11:00
мама Ксюша писал(а) on 20 авг 2025, 10:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если взрослый человек мешает, разговаривая по телефону, отберем у него телефон?
тут есть такой момент. Взрослый человек волен встать и уйти. Я не беру в расчет ситуации, типа самолета, или другой подобной. Можно сменить работу. Можно уйти в другой вагон. Можно, да, сделать замечание и поругаться и нагадить в ответ. А ребенок в школе - не может. Это за него должны сделать взрослые. И если такая корзиночка знает, что за его спиной стоит мама, которая не позволяет забрать телефон - ничего с ним учитель не сделает ((
-
malinovka
-
Сообщение №1024
Вайолет » 20 авг 2025, 11:03
Рабочий. Не, не слышали? Добавлено спустя 39 секунд:Арабика писал(а) on 20 авг 2025, 00:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а нельзя в этом случае дать ребёнку, чтобы он сказал "мам, тут с тобой медсестра хочет поговорить?" Дебилы
Ну или так
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1025
мама Ксюша » 20 авг 2025, 11:04
malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И если такая корзиночка знает, что за его спиной стоит мама, которая не позволяет забрать телефон
не надо подменять понятия. Не мама за спиной, а закон. Не разрешающий забирать у владельца его вещь. Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:что сделать? Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Взрослый человек волен встать и уйти. Я не беру в расчет ситуации, типа самолета, или другой подобной. Можно сменить работу. Можно уйти в другой вагон.
вообще-то я задала вопрос совершенно на другую тему  Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?
Последний раз редактировалось мама Ксюша 20 авг 2025, 11:10, всего редактировалось 1 раз.
-
мама Ксюша
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|