Сообщение №1026
malinovka » Вчера, 11:09
решить проблему. Вот у Вашего ребенка сосед по парте, сидит и играет в игры. Не так чтоб на весь класс, но конкретно Вашему - мешает. Возится, отвлекает, тихонько хихикает. Отобрать - нельзя. Что делать? Пересадить - некуда, мест нет.
-
malinovka
-
Сообщение №1027
Вайолет » Вчера, 11:10
Amarana писал(а) on 19 авг 2025, 21:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Или ещё, многие просто не берут звонки с незнакомых номеров.
Я не понимаю, как можно не брать звонки с неизвестных номеров. особенно имея детей, да и других родственников. А еще мне нравится по работе. Звонит: можно замерщика вызвать? Можно. Адрес, телефон. Замерщик обязательно предварительно вам позвонит. Стандартная фраза. Иииииииии замерщик звонит, и замерщик звонит в звенящую снежную даааль. Потому что "а я трубку не беру с незнакомых номеров". И наоборот, попали на него, он передал мне данные, человеку сказал: передаю ваши данные в офис, там посчитают и вам перезвонят. Ииииии звоню я , звоню, и звоню я , звоню в звенящую снежную дааааль. А потом: а вы почему мне не позвонили? Да твою ж мать. А еще бывает сам позвонил, сам попросил посчитать, номер не внес иииииии ну вы поняли.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1028
malinovka » Вчера, 11:10
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще-то я задала вопрос совершенно на другую тему
а, ну тогда я потерялась в дискуссии уже. звиняйте 
-
malinovka
-
Сообщение №1029
мама Ксюша » Вчера, 11:11
решать проблему другими способами. Учитывая, что забирать нельзя. На это тоже есть закон так-то. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:malinovka, повторю вопрос здесь. Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1030
лайти » Вчера, 11:17
malinovka писал(а) on Вчера, 09:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) когда рядом мешают учиться те, кто не в состоянии понять, что телефон на уроке нельзя доставать?
Чем они мешают, если в телефонах сидят? Мешают обычно другие, которые не способны тихо сидеть.
-
лайти
-
Сообщение №1031
malinovka » Вчера, 11:17
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?
допускается, например, уволить. На некоторые работы нельзя проносить телефон, пользоваться им. Это - выбор взрослого, которого нет у ребенка. Он должен ходить в школу, и не должен пользоваться телефоном, но он клал на это требование. Выгнать с урока нельзя. Ребенка нельзя уволить. Забрать на время урока телефон - допустимый эквивалент. мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решать проблему другими способами
Какими? я не знаю, какие есть. Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:лайти писал(а) on Вчера, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем они мешают, если в телефонах сидят? Мешают обычно другие, которые не способны тихо сидеть.
играют, при этом достаточно эмоционально. Хихикают в тиктоке.
-
malinovka
-
Сообщение №1032
мама Ксюша » Вчера, 11:20
malinovka писал(а) on Вчера, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забрать на время урока телефон - допустимый эквивалент
по закону нельзя. Ну, нельзя. Закон един для всех. Если совсем серьезно, статья 161 УК РФ. Нет, это не допустимый эквивалент.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1033
malinovka » Вчера, 11:20
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) по закону нельзя. Ну, нельзя. Закон един для всех.
ну нельзя, значит пусть Ваш ребенок страдает. Штош, не повезло с соседом.
-
malinovka
-
Сообщение №1034
мама Ксюша » Вчера, 11:22
malinovka писал(а) on Вчера, 11:20 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ну нельзя, значит пусть Ваш ребенок страдает. Штош, не повезло с соседом
интересный ответ на вопрос  Ну, ожидаемо
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1035
лайти » Вчера, 11:23
malinovka писал(а) on Вчера, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) играют, при этом достаточно эмоционально. Хихикают в тиктоке.
Хорошо. Эти же или другие хихикают, шепчутся, крутятся без телефонов. Мешают другим. Дальше что? Учитель все, ничего не может? Почему именно телефоны объявили главным фактором нарушения дисциплины? На мой взгляд и опыт с моими детьми говорит о том, что это не единственное зло. И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе.
-
лайти
-
Сообщение №1036
Тарелка » Вчера, 11:26
Увы, не с каждого рабочего можно позвонить на мобильный, а рабочего мобильного скорее всего нет. Ну и да, с чужого номера мама может не взять трубку.
-
Тарелка
-
Сообщение №1037
мама Ксюша » Вчера, 11:27
Кстати, да. А если телефона не было, отбирать нечего, всё, сосед продолжает в свое удовольствие мешать? Ну, если решение вопроса - отобрать телефон.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1038
Тарелка » Вчера, 11:28
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не мама за спиной, а закон. Не разрешающий забирать у владельца его вещь.
Вещь никто и не забирает. Владелец сам кладет телефон в ящичек на столе учителя на время урока. И да, сравнение со взрослым некорректное. Хотя есть места, где и у взрослые сдают на входе телефоны.
-
Тарелка
-
Сообщение №1039
мама Ксюша » Вчера, 11:28
Или телефон отобрали, сосед продолжает дурковать.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1040
Арабика » Вчера, 11:28
malinovka писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот у Вашего ребенка сосед по парте, сидит и играет в игры. Не так чтоб на весь класс, но конкретно Вашему - мешает. Возится, отвлекает, тихонько хихикает. Отобрать - нельзя. Что делать? Пересадить - некуда, мест нет.
отберёшь телефон - будет соседнего ребёнка (и не одного) пихать ручкой в бок и хихикать. Лучше?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1041
мама Ксюша » Вчера, 11:29
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Владелец сам кладет телефон в ящичек на столе учителя на время урока
мы начали с того, что владелец против. Не кладет.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1042
malinovka » Вчера, 11:29
лайти писал(а) on Вчера, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе.
неет. Первопричина - родители, которые разрешают играть своим корзиночкам на уроке. Учитель, конечно, тоже важен, без стержня сложно.
-
malinovka
-
Сообщение №1043
Арабика » Вчера, 11:30
лайти писал(а) on Вчера, 11:17 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Чем они мешают, если в телефонах сидят? Мешают обычно другие, которые не способны тихо сидеть. 
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1044
мама Ксюша » Вчера, 11:30
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Хотя есть места, где и у взрослые сдают на входе телефоны.
если обязаны. Если не обязаны, не сдают, никто не имеет права забрать. Ребенок в школе отдавать телефон не обязан. И с этого мы тоже начали.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1045
malinovka » Вчера, 11:31
А еще - дебильная система бесправности учителя. С урока не выгнать, из школы не отчислить...
-
malinovka
-
Сообщение №1046
Тарелка » Вчера, 11:31
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?
Да, допускается. Например, если это переговоры серьезные или места, куда телефон в принципе проносить нельзя
Последний раз редактировалось Тарелка 20 авг 2025, 11:31, всего редактировалось 1 раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №1047
мама Ксюша » Вчера, 11:31
разумеется, кто бы сомневался 
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1048
Вайолет » Вчера, 11:33
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и да, с чужого номера мама может не взять трубку.
дать ребенку набрать номер и сказать самому маме, что с ним будет говорить медсестра.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1049
Тарелка » Вчера, 11:34
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мы начали с того, что владелец против. Не кладет.
Не кладет и не надо. Тогда к нему в случае использования телефона на уроке должны предъявляться санкции. Самое простое - 2 по предмету. Ну и двух несклалывающиз проще проконтролировать,чем всех. Но я скажу так, не склалывают лишь те, у кого мама резко против и которых мама научила не уважать учителя до такой степени, что его слово ничего не значит.
-
Тарелка
-
Сообщение №1050
malinovka » Вчера, 11:35
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) разумеется, кто бы сомневался
Что не так? У меня старшую терроризировала одна, с "сдвг"... А мама - учитель в нашей же школе - отмораживалась. На претензии - я все знаю про своего ребенка, отстаньте. Пока пацан в классе травму по милости этой красавицы не получил, мама не чесалась, а потом вдруг встрепенулась, и "сдвг" вполне оказалось контролируемым, подозреваю - чем то вроде ремня.
-
malinovka
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|