Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1026

Сообщение malinovka » Вчера, 11:09

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 [?]что сделать?

решить проблему. Вот у Вашего ребенка сосед по парте, сидит и играет в игры. Не так чтоб на весь класс, но конкретно Вашему - мешает. Возится, отвлекает, тихонько хихикает. Отобрать - нельзя. Что делать? Пересадить - некуда, мест нет.

malinovka

Сообщение №1027

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:10

Amarana писал(а) on 19 авг 2025, 21:58 [?]Или ещё, многие просто не берут звонки с незнакомых номеров.

Я не понимаю, как можно не брать звонки с неизвестных номеров. особенно имея детей, да и других родственников.
А еще мне нравится по работе. Звонит: можно замерщика вызвать? Можно. Адрес, телефон. Замерщик обязательно предварительно вам позвонит. Стандартная фраза. Иииииииии замерщик звонит, и замерщик звонит в звенящую снежную даааль. Потому что "а я трубку не беру с незнакомых номеров". И наоборот, попали на него, он передал мне данные, человеку сказал: передаю ваши данные в офис, там посчитают и вам перезвонят. Ииииии звоню я , звоню, и звоню я , звоню в звенящую снежную дааааль. А потом: а вы почему мне не позвонили? Да твою ж мать. А еще бывает сам позвонил, сам попросил посчитать, номер не внес иииииии ну вы поняли.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1028

Сообщение malinovka » Вчера, 11:10

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 [?]вообще-то я задала вопрос совершенно на другую тему

а, ну тогда я потерялась в дискуссии уже. звиняйте :sorry:

malinovka

Сообщение №1029

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:11

malinovka писал(а) on Вчера, 11:09 [?]Что делать?

решать проблему другими способами. Учитывая, что забирать нельзя. На это тоже есть закон так-то.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
malinovka, повторю вопрос здесь.
Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?

мама Ксюша

Сообщение №1030

Сообщение лайти » Вчера, 11:17

malinovka писал(а) on Вчера, 09:49 [?]когда рядом мешают учиться те, кто не в состоянии понять, что телефон на уроке нельзя доставать?

Чем они мешают, если в телефонах сидят?
Мешают обычно другие, которые не способны тихо сидеть.

лайти

Сообщение №1031

Сообщение malinovka » Вчера, 11:17

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:13 [?] допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?

допускается, например, уволить. На некоторые работы нельзя проносить телефон, пользоваться им. Это - выбор взрослого, которого нет у ребенка. Он должен ходить в школу, и не должен пользоваться телефоном, но он клал на это требование. Выгнать с урока нельзя.
Ребенка нельзя уволить. Забрать на время урока телефон - допустимый эквивалент.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:13 [?]решать проблему другими способами

Какими? я не знаю, какие есть.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
лайти писал(а) on Вчера, 11:17 [?]Чем они мешают, если в телефонах сидят?

играют, при этом достаточно эмоционально. Хихикают в тиктоке.

malinovka

Сообщение №1032

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:20

malinovka писал(а) on Вчера, 11:18 [?] Забрать на время урока телефон - допустимый эквивалент

по закону нельзя. Ну, нельзя. Закон един для всех.
Если совсем серьезно, статья 161 УК РФ.
Нет, это не допустимый эквивалент.

мама Ксюша

Сообщение №1033

Сообщение malinovka » Вчера, 11:20

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:20 [?]по закону нельзя. Ну, нельзя. Закон един для всех.

ну нельзя, значит пусть Ваш ребенок страдает. Штош, не повезло с соседом.

malinovka

Сообщение №1034

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:22

malinovka писал(а) on Вчера, 11:20 [?]ну нельзя, значит пусть Ваш ребенок страдает. Штош, не повезло с соседом

интересный ответ на вопрос :) Ну, ожидаемо

мама Ксюша

Сообщение №1035

Сообщение лайти » Вчера, 11:23

malinovka писал(а) on Вчера, 11:18 [?]играют, при этом достаточно эмоционально. Хихикают в тиктоке.

Хорошо. Эти же или другие хихикают, шепчутся, крутятся без телефонов. Мешают другим. Дальше что? Учитель все, ничего не может?
Почему именно телефоны объявили главным фактором нарушения дисциплины?
На мой взгляд и опыт с моими детьми говорит о том, что это не единственное зло. И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе.

лайти

Сообщение №1036

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:26

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:04 [?]Рабочий. Не, не слышали?

Увы, не с каждого рабочего можно позвонить на мобильный, а рабочего мобильного скорее всего нет. Ну и да, с чужого номера мама может не взять трубку.

Тарелка

Сообщение №1037

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:27

Кстати, да. А если телефона не было, отбирать нечего, всё, сосед продолжает в свое удовольствие мешать? Ну, если решение вопроса - отобрать телефон.

мама Ксюша

Сообщение №1038

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:28

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 [?]Не мама за спиной, а закон. Не разрешающий забирать у владельца его вещь.

Вещь никто и не забирает. Владелец сам кладет телефон в ящичек на столе учителя на время урока. И да, сравнение со взрослым некорректное. Хотя есть места, где и у взрослые сдают на входе телефоны.

Тарелка

Сообщение №1039

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:28

Или телефон отобрали, сосед продолжает дурковать.

мама Ксюша

Сообщение №1040

Сообщение Арабика » Вчера, 11:28

malinovka писал(а) on Вчера, 11:09 [?] Вот у Вашего ребенка сосед по парте, сидит и играет в игры. Не так чтоб на весь класс, но конкретно Вашему - мешает. Возится, отвлекает, тихонько хихикает. Отобрать - нельзя. Что делать? Пересадить - некуда, мест нет.

отберёшь телефон - будет соседнего ребёнка (и не одного) пихать ручкой в бок и хихикать. Лучше?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1041

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:29

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 [?]Владелец сам кладет телефон в ящичек на столе учителя на время урока

мы начали с того, что владелец против. Не кладет.

мама Ксюша

Сообщение №1042

Сообщение malinovka » Вчера, 11:29

лайти писал(а) on Вчера, 11:23 [?]И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе.

неет. Первопричина - родители, которые разрешают играть своим корзиночкам на уроке. Учитель, конечно, тоже важен, без стержня сложно.

malinovka

Сообщение №1043

Сообщение Арабика » Вчера, 11:30

лайти писал(а) on Вчера, 11:17 [?]Чем они мешают, если в телефонах сидят?

:beer: :beer:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1044

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:30

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:28 [?]Хотя есть места, где и у взрослые сдают на входе телефоны.

если обязаны. Если не обязаны, не сдают, никто не имеет права забрать. Ребенок в школе отдавать телефон не обязан. И с этого мы тоже начали.

мама Ксюша

Сообщение №1045

Сообщение malinovka » Вчера, 11:31

А еще - дебильная система бесправности учителя. С урока не выгнать, из школы не отчислить...

malinovka

Сообщение №1046

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:31

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 [?]Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?

Да, допускается. Например, если это переговоры серьезные или места, куда телефон в принципе проносить нельзя
Последний раз редактировалось Тарелка 20 авг 2025, 11:31, всего редактировалось 1 раз.

Тарелка

Сообщение №1047

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:31

malinovka писал(а) on Вчера, 11:29 [?]Первопричина - родители

разумеется, кто бы сомневался :)

мама Ксюша

Сообщение №1048

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:33

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:26 [?]Ну и да, с чужого номера мама может не взять трубку.

дать ребенку набрать номер и сказать самому маме, что с ним будет говорить медсестра.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1049

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:34

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:29 [?]мы начали с того, что владелец против. Не кладет.

Не кладет и не надо. Тогда к нему в случае использования телефона на уроке должны предъявляться санкции. Самое простое - 2 по предмету. Ну и двух несклалывающиз проще проконтролировать,чем всех. Но я скажу так, не склалывают лишь те, у кого мама резко против и которых мама научила не уважать учителя до такой степени, что его слово ничего не значит.

Тарелка

Сообщение №1050

Сообщение malinovka » Вчера, 11:35

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:31 [?]разумеется, кто бы сомневался

Что не так? У меня старшую терроризировала одна, с "сдвг"... А мама - учитель в нашей же школе - отмораживалась. На претензии - я все знаю про своего ребенка, отстаньте. Пока пацан в классе травму по милости этой красавицы не получил, мама не чесалась, а потом вдруг встрепенулась, и "сдвг" вполне оказалось контролируемым, подозреваю - чем то вроде ремня.

malinovka

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения