Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1051

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:35

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:33 [?]дать ребенку набрать номер и сказать самому маме, что с ним будет говорить медсестра

Я не думаю, что медсестра сама роется в телефонном справочнике ребенка. Скорее он сам и набирает, только телефон сразу же отдает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №1052

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 11:36

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:34 [?]Тогда к нему в случае использования телефона на уроке должны предъявляться санкции.

разумеется. По закону. За исключением отдельных случаев, оговоренных в законе
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:34 [?]Но я скажу так, не склалывают лишь те, у кого мама резко против и которых мама научила не уважать учителя до такой степени, что его слово ничего не значит.

в общем, это не так. Это некорректное обобщение.

мама Ксюша

Сообщение №1053

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:37

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:35 [?]Скорее он сам и набирает, только телефон сразу же отдает.

у медсестры для этого взрослый мозг имеется
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1054

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:37

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:36 [?]разумеется. По закону.

А что говорит закон? Ничего. Но я думаю, что все будет. Начали с малого, прописали, что пользоваться телефонами НА УРОКЕ нельзя. Я прошлом году я была в удивлении от такой формулировки, потому что для меня это было логично и не обсуждаемо, что телефон на уроке недопустим. Оказалось, много таких родителей, которые считают иначе.

Тарелка

Сообщение №1055

Сообщение Арабика » Вчера, 11:37

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:34 [?]Тогда к нему в случае использования телефона на уроке должны предъявляться санкции. Самое простое - 2 по предмету.

с пометкой в ЭЖ "не работал на уроке"
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1056

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:39

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:37 [?]
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:35 [?]Скорее он сам и набирает, только телефон сразу же отдает.

у медсестры для этого взрослый мозг имеется

Конечно. Но ты знаешь, сколько лет медсёстрам в лагере бывает? Очень часто это студенты на практике. Да и когда тебе уже отдали телефон проще самой сформулировать быстро. Не думаю, что за секунду мама упадет в обморок.

Тарелка

Сообщение №1057

Сообщение Вайолет » Вчера, 11:43

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:39 [?]Не думаю, что за секунду мама упадет в обморок.

Виолетта Ивановна? Здравствуйте. Это медсестра. Ваш сын находится сейчас на сборах Армата. Тут такая ситуация, они вышли на плац... Где тут секунда?
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1058

Сообщение лайти » Вчера, 11:44

malinovka писал(а) on Вчера, 11:29 [?]Первопричина - родители, которые разрешают играть своим корзиночкам на уроке

Откуда такое смешное убеждение, что дети всегда ведут себя так, как им говорят родители дома?
В любом случае родителей нет на уроке и ситуативно к порядку детей они не могут призвать. На уроке за детей отвечает учитель. И дети на уроках ведут себя ровно так, как учитель им позволяет.
Именно поэтому один и тот же класс у разных учителей демонстрирует разное поведение. У одного все заняты и голову боятся повернуть на соседа, а у другого на головах стоят, у третьего в открытую своими делами занимаются. Так всегда было и есть. Только к этим своим делам ещё телефоны добавились, вот и все.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:37 [?]Оказалось, много таких родителей, которые считают иначе

Как оказалось? Кто их выявил, посчитал? Где достоверно указано, что многие родители считают допустимым использование телефонов на уроках?

лайти

Сообщение №1059

Сообщение malinovka » Вчера, 11:47

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:36 [?]По закону

А нету законов. Вот вообще рычагов нету. Двойка не соответствует реальности, если ребенок умный, и все по теме знает. Учитель же и крайний потом окажется, буллинг, скажут.
Это как с самокатами. Из-за некоторого количества долбо**ов люди ненавидят всех самокатчиков.

malinovka

Сообщение №1060

Сообщение лайти » Вчера, 11:48

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:39 [?]Не думаю, что за секунду мама упадет в обморок.

А я думаю.
С телефона звонят чужие люди обычно в критичных случаях, когда сам владелец с него позвонить не в состоянии. Либо без сознания, либо с тяжёлыми травмами, либо вообще мёртв.

лайти

Сообщение №1061

Сообщение Тарелка » Вчера, 11:49

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:43 [?]

Виолетта Ивановна? Здравствуйте. Это медсестра. Ваш сын находится сейчас на сборах Армата. Тут такая ситуация, они вышли на плац... Где тут секунда?

У тебя сейчас особая ситуация. В обычной жизни от этого не падают сразу в обморок. А вообще тревожность сейчас у многих зашкаливает.

Тарелка

Сообщение №1062

Сообщение malinovka » Вчера, 11:56

лайти писал(а) on Вчера, 11:46 [?] На уроке за детей отвечает учитель. И дети на уроках ведут себя ровно так, как учитель им позволяет.

С одной стороны да. Не все учетеля у моих собирали телефоны, некоторым достаточно было глянуть строго, и дисциплина была на уровне в классе. Но таких учителей - меньшинство, к сожалению. Что делать мягким и добрым? Они нормальные, хорошие люди и преподаватели, если их слушают, но не могут, да, справиться с хулиганами. Увольнять как профнепригодных? Очереди нет за забором.

malinovka

Сообщение №1063

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:03

Тарелка писал(а) on Вчера, 11:49 [?]В обычной жизни от этого не падают сразу в обморок

Да в обморок и я не упала.
Но таки да, с телефона владельца посторонний звонит обычно в критических случаях. Особенно обращаясь сразу по имени-отчеству.
Помню, подружке о смерти папы так сообщили. Елена Николаевна? Здравствуйте. Николай Иванович вам кем приходится? папой? ну нет больше вашего папы. Пздц.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1064

Сообщение Amarana » Вчера, 12:10

Вайолет, тут и как ни старайся, не угодишь.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
Я на работе всегда звоню со своего номера, если родитель уже в моём списке контактов. Если нет- с телефона ребёнка. Но у нас специфика, ребёнок иногда и номер назвать не может, и сам сказать не может, только пишет. И тут уж от состояния зависит, иногда до моего звонка он уже родителям всё по видеосвязи жестами показал. Родители при этом тоже могут быть глухими. Ситуации разными бывают.
А вообще, лучше разговор делегировать классруку, если он в школе.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1065

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:16

Amarana писал(а) on Вчера, 12:15 [?]А вообще, лучше разговор делегировать классруку, если он в школе.

там не было учителей, это были военные сборы

Добавлено спустя 38 секунд:
В школе да, классный руководитель обычно звонит.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1066

Сообщение Amarana » Вчера, 12:19

Вайолет, связь с ответственным была? Кто то собрал детей, увёз и за них отвечал. Он и соеденяет родителей с медработником.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1067

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:20

Amarana писал(а) on Вчера, 12:15 [?]тут и как ни старайся, не угодишь.

Ничего подобного. Можно было сразу сказать про аллергию, можно было дать сказать пару слов самому Глебу сначала. Вариантов масса.

Если ты про подругу, то там тоже можно было более подходящие случаю слова выбрать.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1068

Сообщение Amarana » Вчера, 12:21

Вайолет, я про сообщение о смерти.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1069

Сообщение Вайолет » Вчера, 12:21

Amarana писал(а) on Вчера, 12:19 [?] связь с ответственным была? Кто то собрал детей, увёз и за них отвечал. Он и соеденяет родителей с медработником.

Нет. Не было.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1070

Сообщение Amarana » Вчера, 12:27

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:04 [?]Рабочий. Не, не слышали?

Нет. Звонки на мобильные с рабочего телефона закрыты, мини АТС так настроена. Идти в кабинет директора ради звонка мне может быть просто некогда. Я ребёнка оставить не могу. Тут и подключается классрук.

Добавлено спустя 52 секунды:
Рабочий сотовый мне не выдают, и уж тем более не оплачивают.
И до Америки дойдёт!"

Amarana

Сообщение №1071

Сообщение Арабика » Вчера, 12:31

malinovka писал(а) on Вчера, 11:47 [?]Двойка не соответствует реальности, если ребенок умный, и все по теме знает.
"не работал на уроке" - нет записи в тетради, отвечает невпопад. Умным обычно есть, чем на уроке заниматься.
лайти писал(а) on Вчера, 11:48 [?]С телефона звонят чужие люди обычно в критичных случаях, когда сам владелец с него позвонить не в состоянии. Либо без сознания, либо с тяжёлыми травмами, либо вообще мёртв.

:beer:

Добавлено спустя 27 секунд:
Тарелка писал(а) on Вчера, 11:49 [?]В обычной жизни от этого не падают сразу в обморок.

с чего-й то?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1072

Сообщение Ga-lya » Вчера, 12:34

мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:09 [?]не надо подменять понятия. Не мама за спиной, а закон. Не разрешающий забирать у владельца его вещь

Не надо подменять понятия. Телефон забирают на время не насильно, а по предварительной договоренности. Да, мои дочки периодически жаловались на шум и телефоны во время урока. И поэтому ради образовательного процесса они спокойно ДОБРОВОЛЬНО готовы были на время урока телефон сдать учителю. У старшей в классе 6-7-8 телефоны во время урока забирали. Староста таскал специальный ящичек для этого. В классе 30 мальчиков, 2-3 девочки было - мальчишки многие "зависали" в играх, поэтому родители не возражали. Дети, конечно, хитрили, вплоть до того, что некоторые вместо телефонов пауэр-банки сдали как-то.
У младшей - периодически срачи возникали в чате - совсем запретить телефоны в школе, чтобы никто даже не приносил, потому что их ребенок не может с собой абсолютно совладать и берегов не видит - и музыку в наушниках на уроках слушали, и на телефонные звонки отвечали - мама же звонит, про игры - молчу уже.
мама Ксюша, тут нужно принимать во внимание еще и уровень мотивации (и сознательности) класса, ну и возраст. В лицее у Тани никто никогда не заикался об этой проблеме в 10-11 классе.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:13 [?]Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?

Да. Если есть такие законы/правила. Или договоренности.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:20 [?]Если совсем серьезно, статья 161 УК РФ.

Охренеть.
Уже лучше ст.162.
лайти писал(а) on Вчера, 11:23 [?]И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе.

Первопричина, что детям все можно, и у них есть права, старательно до них доносимые, а обязанностей нет. И наказания за неисполнение обязанностей нет. Учитель в этом плане бесправен. В классе всегда находится несколько разгильдяев или хулиганов, или больных детей (в прямом смысле). Воспитание не только пряники включает, но и кнут.
мама Ксюша писал(а) on Вчера, 11:29 [?]мы начали с того, что владелец против. Не кладет.

Мы начали с того, что не получилось сдавать телефоны, потому что кто-то (владелец или даже мама владельца) против, вот они и не сдают.
лайти писал(а) on Вчера, 11:46 [?]И дети на уроках ведут себя ровно так, как учитель им позволяет.

Не всегда. С телефонными звонками. Больше всех хотела запретить вообще телефоны в школе мама, которая звонила дочке во время урока. Вопрос был не жизни-смерти, до перемены легко бы подождал. Историю знаю в подробностях, потому что учитель сделал замечание и, кажется, 2 поставил, потом вонищщщщииии было от мамы этой.
лайти писал(а) on Вчера, 11:46 [?]Где достоверно указано, что многие родители считают допустимым использование телефонов на уроках?

Вот 2-3-4 в нашем классе точно считали, что бывают экстренные случаи.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №1073

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 12:59

Ну, что могла и хотела, по этой теме я сказала. Добавить особо нечего. Повторяться не интересно. Моя точка зрения понятна.

мама Ксюша

Сообщение №1074

Сообщение лайти » Вчера, 15:06

Ga-lya писал(а) on Вчера, 12:34 [?]Вот 2-3-4 в нашем классе точно считали, что бывают экстренные случаи.

Ну т.е. выходит, что мне в нескольких школах и классах с 2мя детьми, а также еще нескольким моим знакомым с детьми в других школах просто везло на адекватных родителей. Очень странно. Особенно если учесть, что это и опыт дворовой школы в регионе с весьма разнообразным контингентом семей.

лайти

Сообщение №1075

Сообщение Бузина » Вчера, 15:47

Вайолет писал(а) on Вчера, 11:33 [?]дать ребенку набрать номер и сказать самому маме, что с ним будет говорить медсестра.

У нас так и делали.
По поводу звонков родителей во время урока, мы вопрос решили для себя. Я устала высчитывать перемены и просто купила сыну фитнес браслет. Если мне срочно надо передать ему информацию, пишу вацап. Он читает, а поскольку браслет настроен без звука, только с вибрацией, то никому не мешает. Телефон же он мог спокойно сдавать. Если находится в зоне действия блютуса, то на браслет всё приходит.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Пред.След.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения