Вайолет писал(а) on Сегодня, 11:33дать ребенку набрать номер и сказать самому маме, что с ним будет говорить медсестра
Я не думаю, что медсестра сама роется в телефонном справочнике ребенка. Скорее он сам и набирает, только телефон сразу же отдает.

Образовательно-ворчательная 2
Сообщение №1051
Я не думаю, что медсестра сама роется в телефонном справочнике ребенка. Скорее он сам и набирает, только телефон сразу же отдает. ![]()
Сообщение №1052
разумеется. По закону. За исключением отдельных случаев, оговоренных в законе
в общем, это не так. Это некорректное обобщение.
Сообщение №1053
у медсестры для этого взрослый мозг имеется Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №1054
А что говорит закон? Ничего. Но я думаю, что все будет. Начали с малого, прописали, что пользоваться телефонами НА УРОКЕ нельзя. Я прошлом году я была в удивлении от такой формулировки, потому что для меня это было логично и не обсуждаемо, что телефон на уроке недопустим. Оказалось, много таких родителей, которые считают иначе.
Сообщение №1055
с пометкой в ЭЖ "не работал на уроке" пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1056
Конечно. Но ты знаешь, сколько лет медсёстрам в лагере бывает? Очень часто это студенты на практике. Да и когда тебе уже отдали телефон проще самой сформулировать быстро. Не думаю, что за секунду мама упадет в обморок.
Сообщение №1057
Виолетта Ивановна? Здравствуйте. Это медсестра. Ваш сын находится сейчас на сборах Армата. Тут такая ситуация, они вышли на плац... Где тут секунда? Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1058
Откуда такое смешное убеждение, что дети всегда ведут себя так, как им говорят родители дома? В любом случае родителей нет на уроке и ситуативно к порядку детей они не могут призвать. На уроке за детей отвечает учитель. И дети на уроках ведут себя ровно так, как учитель им позволяет. Именно поэтому один и тот же класс у разных учителей демонстрирует разное поведение. У одного все заняты и голову боятся повернуть на соседа, а у другого на головах стоят, у третьего в открытую своими делами занимаются. Так всегда было и есть. Только к этим своим делам ещё телефоны добавились, вот и все. Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Как оказалось? Кто их выявил, посчитал? Где достоверно указано, что многие родители считают допустимым использование телефонов на уроках?
Сообщение №1059
А нету законов. Вот вообще рычагов нету. Двойка не соответствует реальности, если ребенок умный, и все по теме знает. Учитель же и крайний потом окажется, буллинг, скажут. Это как с самокатами. Из-за некоторого количества долбо**ов люди ненавидят всех самокатчиков.
Сообщение №1060
А я думаю. С телефона звонят чужие люди обычно в критичных случаях, когда сам владелец с него позвонить не в состоянии. Либо без сознания, либо с тяжёлыми травмами, либо вообще мёртв.
Сообщение №1061
У тебя сейчас особая ситуация. В обычной жизни от этого не падают сразу в обморок. А вообще тревожность сейчас у многих зашкаливает.
Сообщение №1062
С одной стороны да. Не все учетеля у моих собирали телефоны, некоторым достаточно было глянуть строго, и дисциплина была на уровне в классе. Но таких учителей - меньшинство, к сожалению. Что делать мягким и добрым? Они нормальные, хорошие люди и преподаватели, если их слушают, но не могут, да, справиться с хулиганами. Увольнять как профнепригодных? Очереди нет за забором.
Сообщение №1063
Да в обморок и я не упала. Но таки да, с телефона владельца посторонний звонит обычно в критических случаях. Особенно обращаясь сразу по имени-отчеству. Помню, подружке о смерти папы так сообщили. Елена Николаевна? Здравствуйте. Николай Иванович вам кем приходится? папой? ну нет больше вашего папы. Пздц. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1064
Вайолет, тут и как ни старайся, не угодишь.
Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд: Я на работе всегда звоню со своего номера, если родитель уже в моём списке контактов. Если нет- с телефона ребёнка. Но у нас специфика, ребёнок иногда и номер назвать не может, и сам сказать не может, только пишет. И тут уж от состояния зависит, иногда до моего звонка он уже родителям всё по видеосвязи жестами показал. Родители при этом тоже могут быть глухими. Ситуации разными бывают. А вообще, лучше разговор делегировать классруку, если он в школе. "Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1065
там не было учителей, это были военные сборы Добавлено спустя 38 секунд: В школе да, классный руководитель обычно звонит. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1066
Вайолет, связь с ответственным была? Кто то собрал детей, увёз и за них отвечал. Он и соеденяет родителей с медработником.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ. Французы помнят, немцы знают, И до Америки дойдёт!" Мы любить Россию не просили, Ваша нелюбовь к нам - не беда. Если вам не нравится Россия Есть дорога НА ХЙ, господа!
Сообщение №1067
Ничего подобного. Можно было сразу сказать про аллергию, можно было дать сказать пару слов самому Глебу сначала. Вариантов масса. Если ты про подругу, то там тоже можно было более подходящие случаю слова выбрать. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1068
Вайолет, я про сообщение о смерти.
"Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1069
Нет. Не было. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №1070
Нет. Звонки на мобильные с рабочего телефона закрыты, мини АТС так настроена. Идти в кабинет директора ради звонка мне может быть просто некогда. Я ребёнка оставить не могу. Тут и подключается классрук. Добавлено спустя 52 секунды: Рабочий сотовый мне не выдают, и уж тем более не оплачивают. "Известно, Русь в Душе не злая
Сообщение №1071
"не работал на уроке" - нет записи в тетради, отвечает невпопад. Умным обычно есть, чем на уроке заниматься.
![]() Добавлено спустя 27 секунд:
с чего-й то? пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
Сообщение №1072
Не надо подменять понятия. Телефон забирают на время не насильно, а по предварительной договоренности. Да, мои дочки периодически жаловались на шум и телефоны во время урока. И поэтому ради образовательного процесса они спокойно ДОБРОВОЛЬНО готовы были на время урока телефон сдать учителю. У старшей в классе 6-7-8 телефоны во время урока забирали. Староста таскал специальный ящичек для этого. В классе 30 мальчиков, 2-3 девочки было - мальчишки многие "зависали" в играх, поэтому родители не возражали. Дети, конечно, хитрили, вплоть до того, что некоторые вместо телефонов пауэр-банки сдали как-то. У младшей - периодически срачи возникали в чате - совсем запретить телефоны в школе, чтобы никто даже не приносил, потому что их ребенок не может с собой абсолютно совладать и берегов не видит - и музыку в наушниках на уроках слушали, и на телефонные звонки отвечали - мама же звонит, про игры - молчу уже. мама Ксюша, тут нужно принимать во внимание еще и уровень мотивации (и сознательности) класса, ну и возраст. В лицее у Тани никто никогда не заикался об этой проблеме в 10-11 классе.
Да. Если есть такие законы/правила. Или договоренности.
Охренеть. Уже лучше ст.162.
Первопричина, что детям все можно, и у них есть права, старательно до них доносимые, а обязанностей нет. И наказания за неисполнение обязанностей нет. Учитель в этом плане бесправен. В классе всегда находится несколько разгильдяев или хулиганов, или больных детей (в прямом смысле). Воспитание не только пряники включает, но и кнут.
Мы начали с того, что не получилось сдавать телефоны, потому что кто-то (владелец или даже мама владельца) против, вот они и не сдают.
Не всегда. С телефонными звонками. Больше всех хотела запретить вообще телефоны в школе мама, которая звонила дочке во время урока. Вопрос был не жизни-смерти, до перемены легко бы подождал. Историю знаю в подробностях, потому что учитель сделал замечание и, кажется, 2 поставил, потом вонищщщщииии было от мамы этой.
Вот 2-3-4 в нашем классе точно считали, что бывают экстренные случаи. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №1073
Ну, что могла и хотела, по этой теме я сказала. Добавить особо нечего. Повторяться не интересно. Моя точка зрения понятна.
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0