Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1076

Сообщение И.В. » 20 авг 2025, 17:26

мама Ксюша писал(а) on 20 авг 2025, 11:13 [?]
malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:09 [?]Что делать?

решать проблему другими способами. Учитывая, что забирать нельзя. На это тоже есть закон так-то.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
malinovka, повторю вопрос здесь.
Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?

Я телефоны не забираю. В начале семестра отправляю родителям письмо с правилами поведения для их детей на уроках и прошу чтобы они проследили отсутствие телефона у их чад на время урока. И предупреждаю, что если вижу телефон на контрольной, то результат контрольной будет 0 по определению. Потом, если вижу телефон во время контрольной, то просто ставлю 0 как обещано. :idontno: обычно обязательно находится один—два человека которые решают проверить результат :idontno: пара особо умных отличилась на экзамене в июне :idontno:
Думаю, на следующий год проблема с телефонами в моем классе будет снята. А следующий — посмотрим :D

Если взрослого предупредили что за использование телефона его уволят, то его увольняют :idontno: Если предупредили что посадят — садят. Нахрена у взрослого забирать телефон?
Вчера в самолете стюард стоял и ждал пока особо умный уберет и отключит все на свете перед взлетом. Не забирал, но был очень убедителен в объяснении простой мысли: или все будет убрано или парня выведут из салона. Вместе с телефоном.
Взрослые люди — взрослые последствия.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1077

Сообщение Октавия » 20 авг 2025, 17:26

malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:18 [?]Забрать на время урока телефон - допустимый эквивалент.

Законом не предусмотрено право учителя забирать телефон.

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
лайти писал(а) on 20 авг 2025, 11:23 [?]На мой взгляд и опыт с моими детьми говорит о том, что это не единственное зло. И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе.

:beer:
Да. Не будет телефона - найдут другое развлечение. Вспомним, как сами играли в крестики/нолики, морской бой и тд. Рисовали, записки писали :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:31 [?]А еще - дебильная система бесправности учителя. С урока не выгнать, из школы не отчислить...

Это печально, согласна
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1078

Сообщение мама Ксюша » 20 авг 2025, 17:36

И.В. писал(а) on 20 авг 2025, 17:26 [?]Я телефоны не забираю. В начале семестра отправляю родителям письмо с правилами поведения для их детей на уроках и прошу чтобы они проследили отсутствие телефона у их чад на время урока. И предупреждаю, что если вижу телефон на контрольной, то результат контрольной будет 0 по определению. Потом, если вижу телефон во время контрольной, то просто ставлю 0 как обещано. обычно обязательно находится один—два человека которые решают проверить результат пара особо умных отличилась на экзамене в июне

я с такой линией полностью согласна. Это мудро и грамотно, спасибо :) Прежде всего для самих детей.

мама Ксюша

Сообщение №1079

Сообщение Октавия » 20 авг 2025, 17:37

Тарелка писал(а) on 20 авг 2025, 11:34 [?]Тогда к нему в случае использования телефона на уроке должны предъявляться санкции.

Тоже соглашусь. Требования без санкций не работают, это пустой звук

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Тарелка писал(а) on 20 авг 2025, 11:34 [?]Самое простое - 2 по предмету.

Ну здрасьте! Нельзя смешивать поведение и успеваемость

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
лайти писал(а) on 20 авг 2025, 11:48 [?]
Тарелка писал(а) on 20 авг 2025, 11:39 [?]Не думаю, что за секунду мама упадет в обморок.

А я думаю.
С телефона звонят чужие люди обычно в критичных случаях, когда сам владелец с него позвонить не в состоянии. Либо без сознания, либо с тяжёлыми травмами, либо вообще мёртв.

Ни разу не сталкивалась с ситуацией, что с телефона ребенка мне звонила учитель или медсестра :idontno: ни в школе, ни в лагере, ни в художке такого не было.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1080

Сообщение Тарелка » 20 авг 2025, 17:46

Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 17:45 [?]Нельзя смешивать поведение и успеваемость

А при чем здесь поведение? Использование телефона на уроке аналогично шпаргалке.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 17:45 [?]Ни разу не сталкивалась с ситуацией, что с телефона ребенка мне звонила учитель или медсестра ни в школе, ни в лагере, ни в художке такого не было

Я тоже не сталкивалась ну потому что у всех этих взрослых был мой номер телефона. Но такую ситуацию могу представить себе.

Тарелка

Сообщение №1081

Сообщение Арабика » 20 авг 2025, 18:05

Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 17:45 [?]Нельзя смешивать поведение и успеваемость

никто и не смешивает. Записи есть? К доске ходил? С места отвечал впопад?
На контрольной если списывание, какая тут успеваемость?
Вот если я пишу "сидел в телефоне" - это поведение. А "не работал на уроке" - уже успеваемость. Данный конкретный урок не усвоен.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1082

Сообщение Октавия » 20 авг 2025, 18:07

Тарелка писал(а) on 20 авг 2025, 17:47 [?]

А при чем здесь поведение? Использование телефона на уроке аналогично шпаргалке.

Ты за уши притягиваешь. При чем здесь шпаргалки, если это обычный урок, а не контрольная?

Добавлено спустя 45 секунд:
Арабика писал(а) on 20 авг 2025, 18:05 [?]

никто и не смешивает. Записи есть? К доске ходил? С места отвечал впопад?

А если есть?

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
В общем, пока не закреплен законодательно и не отработан механизм наказания за использование телефона на уроке, все эти разговоры ни о чем. :sorry:
Мне нравится подход Ирины: не надо отбирать, надо, чтобы за несоблюдение требования о телефонах на уроке было реальное наказание.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1083

Сообщение Бузина » 20 авг 2025, 18:20

Вайолет писал(а) on 20 авг 2025, 12:17 [?]там не было учителей, это были военные сборы

У сына на сборах был что-то вроде офицера-воспитателя. Не помню как назывался.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1084

Сообщение Тарелка » 20 авг 2025, 18:29

Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 [?]В общем, пока не закреплен законодательно и не отработан механизм наказания за использование телефона на уроке, все эти разговоры ни о чем

Тут я с тобой полностью согласна.

Тарелка

Сообщение №1085

Сообщение Арабика » 20 авг 2025, 19:09

Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 [?]А если есть?

а если есть - идёт к доске. И смотрим. Но обычно ничего у него нет, т.к. игра слишком интересная. Если работал на уроке - играть некогда.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1086

Сообщение лайти » 20 авг 2025, 19:13

Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 [?]Мне нравится подход Ирины: не надо отбирать, надо, чтобы за несоблюдение требования о телефонах на уроке было реальное наказание.

И мне нравится такой подход.

лайти

Сообщение №1087

Сообщение Тарелка » 20 авг 2025, 19:16

лайти писал(а) on 20 авг 2025, 19:13 [?]
Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 [?]Мне нравится подход Ирины: не надо отбирать, надо, чтобы за несоблюдение требования о телефонах на уроке было реальное наказание.

И мне нравится такой подход.

Вот только пока реального наказания нет и не предвидится. Поэтому проще сдать телефоны. Добровольно.

Тарелка

Сообщение №1088

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:14

«Нервы трепать – себе дороже»: В России появятся комиссии по защите чести и достоинства учителей.

«Министерство просвещения совместно с Госдумой работают над созданием специальных комиссий по защите чести и достоинства учителей. Также в рамках министерства планируется создание совета по обеспечению интересов педагогов, куда все учителя смогут обращаться по любым волнующим их вопросам.

«Помимо материального поощрения, педагогу важно и признание профессиональным сообществом. Поэтому мы продолжим поддерживать и развивать конкурсы: учитель года, воспитатель года, директор года и другие», — добавил министр просвещения Кравцов»

Подпишись на ПУЛ N3

https://t.me/dimsmirnov175/105080

Тарелка

Сообщение №1089

Сообщение Lea » Сегодня, 12:42

Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 [?]В общем, пока не закреплен законодательно и не отработан механизм наказания за использование телефона на уроке

А закон зачем? :idontno:
Достаточно прописать в уставе школы. У моих на территории гимназии запрещено пользоваться телефонами.
Телефон можно и не только как шпаргалку использовать. А и для видео и дальнейшего буллинга потом, например. Зачем школе потом эти разборки?
При поступлении с правилами ознакомили, под подпись. За нарушение - снижение оценки за поведение, вплоть до исключения. Не устраивает? Ищите другое учебное завение, в это очередь из желающих стоит. И все соблюдают ведь :manicure:

Lea

Сообщение №1090

Сообщение Тарелка » Сегодня, 12:51

Lea писал(а) on Сегодня, 12:42 [?]Не устраивает? Ищите другое учебное завение, в это очередь из желающих стоит. И все соблюдают ведь

Ха! Из школы по месту жительства никто выгнать не может

Тарелка

Сообщение №1091

Сообщение Lea » Сегодня, 13:07

Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:51 [?]Ха! Из школы по месту жительства никто выгнать не может

Да, но мы в такую не стремились. А хотели именно в эту гимназию. По прописке у нас была только начальная школа, оттуда не выгонят. Но в нее ходят только до 4-го класса, а потом расходятся по другим школам. И оценка за поведение и социальное поведение играет такую же роль. как и за успеваемость. Речь не о России, если что.

Lea

Сообщение №1092

Сообщение Маевка » Сегодня, 13:39

Lea писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]социальное поведение

А чем это от просто поведения отличается?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © :(

Маевка

Сообщение №1093

Сообщение Lea » Сегодня, 14:48

Маевка писал(а) on Сегодня, 13:39 [?]А чем это от просто поведения отличается?

Как ведет себя в коллективе: всякие разборки, буллинг и прочее. У моих всегда высокий бал, я особо не вникала что и как.

Lea

Сообщение №1094

Сообщение Екатерина Л. » 22 минуты назад

Время на освоение иностранных языков в школе сократят, чтобы освободить часы для изучения нового предмета — «Духовно-нравственная культура России», который водится с 2026/27 учебного года. Это следует из проекта приказа, подготовленного Минпросвещения.

Министерство заявляет, что объем изучения иностранных языков корректируется в целях оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени. Изучение останется обязательным, но базовый уровень владения придется обеспечивать при меньшем количестве уроков: сокращение часов «направлено на поиск оптимального баланса в учебном плане».

По проекту, на изучение учебного предмета «Иностранный язык» в 5-7 классах будет отведено 2 часа в неделю. Общее число часов, рекомендованных для изучения иностранного языка, — 408, а раскладка по классам теперь выглядит так:
5 класс 68 часов (2 часа в неделю)
6 класс 68 часов (2 часа в неделю)
7 класс 68 часов (2 часа в неделю)
8 класс 102 часа (3 часа в неделю)
9 класс 102 часа (3 часа в неделю)
ОбОбраз
https://t.me/ob_obraz/4385
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1095

Сообщение Тарелка » 6 минут назад

Lea писал(а) on Сегодня, 13:07 [?]Да, но мы в такую не стремились

Это понятно. Но обычно в таких школах принято учиться. Речь о других, где мама свою деточку-цаетлочка оберегает от злых учителей, которые дз задают и телефон отбирают. Вот там все иначе.

Тарелка

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения