Сообщение №1076
И.В. » 20 авг 2025, 17:26
мама Ксюша писал(а) on 20 авг 2025, 11:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) решать проблему другими способами. Учитывая, что забирать нельзя. На это тоже есть закон так-то. Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:malinovka, повторю вопрос здесь. Если допускается возможность забрать телефон у ребенка, допускается ли возможность в подобной ситуации забрать телефон у взрослого?
Я телефоны не забираю. В начале семестра отправляю родителям письмо с правилами поведения для их детей на уроках и прошу чтобы они проследили отсутствие телефона у их чад на время урока. И предупреждаю, что если вижу телефон на контрольной, то результат контрольной будет 0 по определению. Потом, если вижу телефон во время контрольной, то просто ставлю 0 как обещано.  обычно обязательно находится один—два человека которые решают проверить результат  пара особо умных отличилась на экзамене в июне Думаю, на следующий год проблема с телефонами в моем классе будет снята. А следующий — посмотрим Если взрослого предупредили что за использование телефона его уволят, то его увольняют  Если предупредили что посадят — садят. Нахрена у взрослого забирать телефон? Вчера в самолете стюард стоял и ждал пока особо умный уберет и отключит все на свете перед взлетом. Не забирал, но был очень убедителен в объяснении простой мысли: или все будет убрано или парня выведут из салона. Вместе с телефоном. Взрослые люди — взрослые последствия.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1077
Октавия » 20 авг 2025, 17:26
malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Забрать на время урока телефон - допустимый эквивалент.
Законом не предусмотрено право учителя забирать телефон. Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:лайти писал(а) on 20 авг 2025, 11:23 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) На мой взгляд и опыт с моими детьми говорит о том, что это не единственное зло. И первопричина это дети, которые в принципе не умеют себя вести на уроках, а также учителя, которые не умеют поддерживать дисциплину в классе. Да. Не будет телефона - найдут другое развлечение. Вспомним, как сами играли в крестики/нолики, морской бой и тд. Рисовали, записки писали Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:malinovka писал(а) on 20 авг 2025, 11:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А еще - дебильная система бесправности учителя. С урока не выгнать, из школы не отчислить...
Это печально, согласна
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
-
Октавия
-
Сообщение №1078
мама Ксюша » 20 авг 2025, 17:36
И.В. писал(а) on 20 авг 2025, 17:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я телефоны не забираю. В начале семестра отправляю родителям письмо с правилами поведения для их детей на уроках и прошу чтобы они проследили отсутствие телефона у их чад на время урока. И предупреждаю, что если вижу телефон на контрольной, то результат контрольной будет 0 по определению. Потом, если вижу телефон во время контрольной, то просто ставлю 0 как обещано. обычно обязательно находится один—два человека которые решают проверить результат пара особо умных отличилась на экзамене в июне
я с такой линией полностью согласна. Это мудро и грамотно, спасибо  Прежде всего для самих детей.
-
мама Ксюша
-
Сообщение №1079
Октавия » 20 авг 2025, 17:37
Тарелка писал(а) on 20 авг 2025, 11:34 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда к нему в случае использования телефона на уроке должны предъявляться санкции.
Тоже соглашусь. Требования без санкций не работают, это пустой звук Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:Ну здрасьте! Нельзя смешивать поведение и успеваемость Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:лайти писал(а) on 20 авг 2025, 11:48 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я думаю. С телефона звонят чужие люди обычно в критичных случаях, когда сам владелец с него позвонить не в состоянии. Либо без сознания, либо с тяжёлыми травмами, либо вообще мёртв.
Ни разу не сталкивалась с ситуацией, что с телефона ребенка мне звонила учитель или медсестра  ни в школе, ни в лагере, ни в художке такого не было.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
-
Октавия
-
Сообщение №1080
Тарелка » 20 авг 2025, 17:46
А при чем здесь поведение? Использование телефона на уроке аналогично шпаргалке. Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 17:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ни разу не сталкивалась с ситуацией, что с телефона ребенка мне звонила учитель или медсестра ни в школе, ни в лагере, ни в художке такого не было
Я тоже не сталкивалась ну потому что у всех этих взрослых был мой номер телефона. Но такую ситуацию могу представить себе.
-
Тарелка
-
Сообщение №1081
Арабика » 20 авг 2025, 18:05
никто и не смешивает. Записи есть? К доске ходил? С места отвечал впопад? На контрольной если списывание, какая тут успеваемость? Вот если я пишу "сидел в телефоне" - это поведение. А "не работал на уроке" - уже успеваемость. Данный конкретный урок не усвоен.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1082
Октавия » 20 авг 2025, 18:07
Тарелка писал(а) on 20 авг 2025, 17:47 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А при чем здесь поведение? Использование телефона на уроке аналогично шпаргалке.
Ты за уши притягиваешь. При чем здесь шпаргалки, если это обычный урок, а не контрольная? Добавлено спустя 45 секунд:Арабика писал(а) on 20 авг 2025, 18:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) никто и не смешивает. Записи есть? К доске ходил? С места отвечал впопад?
А если есть? Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:В общем, пока не закреплен законодательно и не отработан механизм наказания за использование телефона на уроке, все эти разговоры ни о чем.  Мне нравится подход Ирины: не надо отбирать, надо, чтобы за несоблюдение требования о телефонах на уроке было реальное наказание.
-
Октавия
-
Сообщение №1083
Бузина » 20 авг 2025, 18:20
У сына на сборах был что-то вроде офицера-воспитателя. Не помню как назывался.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №1084
Тарелка » 20 авг 2025, 18:29
Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, пока не закреплен законодательно и не отработан механизм наказания за использование телефона на уроке, все эти разговоры ни о чем
Тут я с тобой полностью согласна.
-
Тарелка
-
Сообщение №1085
Арабика » 20 авг 2025, 19:09
а если есть - идёт к доске. И смотрим. Но обычно ничего у него нет, т.к. игра слишком интересная. Если работал на уроке - играть некогда.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №1086
лайти » 20 авг 2025, 19:13
Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится подход Ирины: не надо отбирать, надо, чтобы за несоблюдение требования о телефонах на уроке было реальное наказание.
И мне нравится такой подход.
-
лайти
-
Сообщение №1087
Тарелка » 20 авг 2025, 19:16
лайти писал(а) on 20 авг 2025, 19:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне нравится подход Ирины: не надо отбирать, надо, чтобы за несоблюдение требования о телефонах на уроке было реальное наказание.
И мне нравится такой подход.
Вот только пока реального наказания нет и не предвидится. Поэтому проще сдать телефоны. Добровольно.
-
Тарелка
-
Сообщение №1088
Тарелка » Сегодня, 12:14
«Нервы трепать – себе дороже»: В России появятся комиссии по защите чести и достоинства учителей.
«Министерство просвещения совместно с Госдумой работают над созданием специальных комиссий по защите чести и достоинства учителей. Также в рамках министерства планируется создание совета по обеспечению интересов педагогов, куда все учителя смогут обращаться по любым волнующим их вопросам.
«Помимо материального поощрения, педагогу важно и признание профессиональным сообществом. Поэтому мы продолжим поддерживать и развивать конкурсы: учитель года, воспитатель года, директор года и другие», — добавил министр просвещения Кравцов»
Подпишись на ПУЛ N3 https://t.me/dimsmirnov175/105080
-
Тарелка
-
Сообщение №1089
Lea » Сегодня, 12:42
Октавия писал(а) on 20 авг 2025, 18:13 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В общем, пока не закреплен законодательно и не отработан механизм наказания за использование телефона на уроке
А закон зачем? Достаточно прописать в уставе школы. У моих на территории гимназии запрещено пользоваться телефонами. Телефон можно и не только как шпаргалку использовать. А и для видео и дальнейшего буллинга потом, например. Зачем школе потом эти разборки? При поступлении с правилами ознакомили, под подпись. За нарушение - снижение оценки за поведение, вплоть до исключения. Не устраивает? Ищите другое учебное завение, в это очередь из желающих стоит. И все соблюдают ведь 
-
Lea
-
Сообщение №1090
Тарелка » Сегодня, 12:51
Lea писал(а) on Сегодня, 12:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не устраивает? Ищите другое учебное завение, в это очередь из желающих стоит. И все соблюдают ведь
Ха! Из школы по месту жительства никто выгнать не может
-
Тарелка
-
Сообщение №1091
Lea » Сегодня, 13:07
Тарелка писал(а) on Сегодня, 12:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ха! Из школы по месту жительства никто выгнать не может
Да, но мы в такую не стремились. А хотели именно в эту гимназию. По прописке у нас была только начальная школа, оттуда не выгонят. Но в нее ходят только до 4-го класса, а потом расходятся по другим школам. И оценка за поведение и социальное поведение играет такую же роль. как и за успеваемость. Речь не о России, если что.
-
Lea
-
Сообщение №1092
Маевка » Сегодня, 13:39
А чем это от просто поведения отличается?
Те, кто заперт в Храме Забвения, исчезают неслышно как призраки, растворяясь немым отражением в зеркалах сожалеющих изредка. © 
-
Маевка
-
Сообщение №1093
Lea » Сегодня, 14:48
Маевка писал(а) on Сегодня, 13:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А чем это от просто поведения отличается?
Как ведет себя в коллективе: всякие разборки, буллинг и прочее. У моих всегда высокий бал, я особо не вникала что и как.
-
Lea
-
Сообщение №1094
Екатерина Л. » 22 минуты назад
Время на освоение иностранных языков в школе сократят, чтобы освободить часы для изучения нового предмета — «Духовно-нравственная культура России», который водится с 2026/27 учебного года. Это следует из проекта приказа, подготовленного Минпросвещения. Министерство заявляет, что объем изучения иностранных языков корректируется в целях оптимизации нагрузки и рационального перераспределения учебного времени. Изучение останется обязательным, но базовый уровень владения придется обеспечивать при меньшем количестве уроков: сокращение часов «направлено на поиск оптимального баланса в учебном плане». По проекту, на изучение учебного предмета «Иностранный язык» в 5-7 классах будет отведено 2 часа в неделю. Общее число часов, рекомендованных для изучения иностранного языка, — 408, а раскладка по классам теперь выглядит так: 5 класс 68 часов (2 часа в неделю) 6 класс 68 часов (2 часа в неделю) 7 класс 68 часов (2 часа в неделю) 8 класс 102 часа (3 часа в неделю) 9 класс 102 часа (3 часа в неделю) ОбОбраз https://t.me/ob_obraz/4385
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №1095
Тарелка » 6 минут назад
Это понятно. Но обычно в таких школах принято учиться. Речь о других, где мама свою деточку-цаетлочка оберегает от злых учителей, которые дз задают и телефон отбирают. Вот там все иначе.
-
Тарелка
-
Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка
|
|