Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1101

Сообщение Talia » 22 авг 2025, 20:24

Мда, они английский и так не знаю, а теперь вообще как китайская грамота будет :(

Talia

Сообщение №1102

Сообщение Тарелка » 22 авг 2025, 22:10

Бузина писал(а) on 22 авг 2025, 20:04 [?]У тебя, наверное, близкие организованные

Я работаю на приеме и часто не могу отвлекаться на личные разговоры. Мелких, конечно контролировала дома, но не в школе. Муж как то сам справляется.

Тарелка

Сообщение №1103

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2025, 19:44

Арабика писал(а) on 22 авг 2025, 19:52 [?]я этот вопрос задавала как только началось всё. Сказали, что жутко важны и нужны те разговоры.

И речь была только про "разговоры", исключительно. И про нынешние условия. И для них ничего ниоткуда не откусывали
(чувствую себя дятлом, раз третий или четвертый тебе эту реплику выдаю).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1104

Сообщение Арабика » 24 авг 2025, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2025, 19:44 [?]И для них ничего ниоткуда не откусывали

ну прокатило, теперь вошли во вкус. Чем вам классных часов мало было? Ну да ладно, сгорел сарай, гори и хата. У нас была одна частная школа в городе, теперь аж три я насчитала. В нашей точно ничего подобного в расписании, английских аж 5 всем и учебники не по ФГОС :secret: :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1105

Сообщение Talia » Вчера, 23:28

Сходила сейчас на собрание -11 класс. Родители такие расслабленные-расслабленные. В основном я вопросы задавала и ещё парочка мам. Спрашиваю - можно на линейку прийти? Одна мама: а что в 11 классе надо ещё на линейку приходить? - Я говорю: последний год проводить. - Да мой ребёнок и не захочет, чтоб я пришла. - А мой не будет против.
Странные люди.

Talia

Сообщение №1106

Сообщение Октавия » Вчера, 23:47

Talia писал(а) on Вчера, 23:28 [?]Странные люди.

Почему странные? Потому что на линейку идти не хотят? :sorry:
Это понедельник, основная масса родителей все же работают. И да, это не 1 класс и не последний звонок.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1107

Сообщение Talia » Вчера, 23:54

Октавия, странные своей отстраненностью, как будто их ничего не волнует. Меня не удивляет, что работающий человек не идёт на линейку, а её удивляет - почему я хочу пойти :idontno: Просто у старшей в школе все родители старались приходить и на 1 сентября и на последний звонок. У них это всегда празднично было, красиво и временами трогательно. А здесь никаких праздников, родители сами по себе, дети сами по себе. Скучно, вспомнить нечего будет, кроме учёбы.

Talia

Сообщение №1108

Сообщение Октавия » Вчера, 23:59

Talia, родители приходили все 11 лет на каждое 1 сентября?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну, и насчет воспоминаний. Лично я эти гребанные линейки вспоминаю в последнюю очередь. Стоишь и ждешь, когда же это все закончится. Воспоминания о школе - это все же что-то другое, не линейка
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » Сегодня, 06:13

Октавия писал(а) on Сегодня, 00:01 [?]родители приходили все 11 лет на каждое 1 сентября?

Я ходила на каждую линейку все 11 лет старшего и младшей. В последнее время линейки стали проводить только для 1,9 и 11 классов. Остальные 1 сентября просто не учатся в этот день.

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Kesh » Сегодня, 07:10

Тарелка писал(а) on Сегодня, 06:13 [?]1,9 и 11 классов

У нас уже 2 года 1/9/5/11 классы. Я в этом году пролетаю и у старшей и у младшего. У старшей политика школы и учителей меня на собрании очень удивила.... 10 класс им бы к ЕГЭ готовится тихонько, а нам наставили по алгебре/русскому/англ самых слабых учителей школы. Сильные педагоги отказываются от 10/11 очень странно, стойкое ощущение, что результатов ЕГЭ и подготовки к нему больше чем мы родители и ученики боятся.
В городе по школам очень много учителей уволились, педагогического состава катастрофически не хватает. Учитель информатики уже 2 года приходящий с другой школы и появляющийся раза 3 за четверть в школе... Моя надумала информатику сдавать на ЕГЭ я пока в тихом шоке....

Kesh

Сообщение №1111

Сообщение Тарелка » Сегодня, 08:02

Kesh писал(а) on Сегодня, 07:10 [?]У нас уже 2 года

У нас с ковида так. Ну и собирать школу 3,5тысячи человек сейчас не так и просто

Добавлено спустя 42 секунды:
Kesh писал(а) on Сегодня, 07:10 [?]Сильные педагоги отказываются от 10/11 очень странно,

Не хотят работать на результат.

Тарелка

Сообщение №1112

Сообщение Kesh » 55 минут назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]Не хотят работать на результат.

ну это же катастрофа....

Kesh

Сообщение №1113

Сообщение Арабика » 35 минут назад

Тарелка писал(а) on Сегодня, 08:02 [?]Не хотят работать на результат.

может, видали всё за эти деньги? Это раз. Два - школа формально не_готовит к ЕГЭ.
Kesh писал(а) on Сегодня, 07:10 [?]стойкое ощущение, что результатов ЕГЭ и подготовки к нему больше чем мы родители и ученики боятся.

результат ЕГЭ для учителей не сильно болезненен, это не ОГЭ, тут уже проблемы ученика - поступит или нет. А вот за ОГЭ школы дрючат. С ЕГЭ, по-моему, если только порога нет - проблемы.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения