Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Татьяна71

Образовательно-ворчательная 2

Сообщение №1101

Сообщение Talia » 22 авг 2025, 20:24

Мда, они английский и так не знаю, а теперь вообще как китайская грамота будет :(

Talia

Сообщение №1102

Сообщение Тарелка » 22 авг 2025, 22:10

Бузина писал(а) on 22 авг 2025, 20:04 [?]У тебя, наверное, близкие организованные

Я работаю на приеме и часто не могу отвлекаться на личные разговоры. Мелких, конечно контролировала дома, но не в школе. Муж как то сам справляется.

Тарелка

Сообщение №1103

Сообщение Ведьмежонок » 23 авг 2025, 19:44

Арабика писал(а) on 22 авг 2025, 19:52 [?]я этот вопрос задавала как только началось всё. Сказали, что жутко важны и нужны те разговоры.

И речь была только про "разговоры", исключительно. И про нынешние условия. И для них ничего ниоткуда не откусывали
(чувствую себя дятлом, раз третий или четвертый тебе эту реплику выдаю).
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1104

Сообщение Арабика » 24 авг 2025, 20:45

Ведьмежонок писал(а) on 23 авг 2025, 19:44 [?]И для них ничего ниоткуда не откусывали

ну прокатило, теперь вошли во вкус. Чем вам классных часов мало было? Ну да ладно, сгорел сарай, гори и хата. У нас была одна частная школа в городе, теперь аж три я насчитала. В нашей точно ничего подобного в расписании, английских аж 5 всем и учебники не по ФГОС :secret: :hearing:
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1105

Сообщение Talia » 27 авг 2025, 23:28

Сходила сейчас на собрание -11 класс. Родители такие расслабленные-расслабленные. В основном я вопросы задавала и ещё парочка мам. Спрашиваю - можно на линейку прийти? Одна мама: а что в 11 классе надо ещё на линейку приходить? - Я говорю: последний год проводить. - Да мой ребёнок и не захочет, чтоб я пришла. - А мой не будет против.
Странные люди.

Talia

Сообщение №1106

Сообщение Октавия » 27 авг 2025, 23:47

Talia писал(а) on 27 авг 2025, 23:28 [?]Странные люди.

Почему странные? Потому что на линейку идти не хотят? :sorry:
Это понедельник, основная масса родителей все же работают. И да, это не 1 класс и не последний звонок.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1107

Сообщение Talia » 27 авг 2025, 23:54

Октавия, странные своей отстраненностью, как будто их ничего не волнует. Меня не удивляет, что работающий человек не идёт на линейку, а её удивляет - почему я хочу пойти :idontno: Просто у старшей в школе все родители старались приходить и на 1 сентября и на последний звонок. У них это всегда празднично было, красиво и временами трогательно. А здесь никаких праздников, родители сами по себе, дети сами по себе. Скучно, вспомнить нечего будет, кроме учёбы.

Talia

Сообщение №1108

Сообщение Октавия » 27 авг 2025, 23:59

Talia, родители приходили все 11 лет на каждое 1 сентября?

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Ну, и насчет воспоминаний. Лично я эти гребанные линейки вспоминаю в последнюю очередь. Стоишь и ждешь, когда же это все закончится. Воспоминания о школе - это все же что-то другое, не линейка
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1109

Сообщение Тарелка » Вчера, 06:13

Октавия писал(а) on Вчера, 00:01 [?]родители приходили все 11 лет на каждое 1 сентября?

Я ходила на каждую линейку все 11 лет старшего и младшей. В последнее время линейки стали проводить только для 1,9 и 11 классов. Остальные 1 сентября просто не учатся в этот день.

Тарелка

Сообщение №1110

Сообщение Kesh » Вчера, 07:10

Тарелка писал(а) on Вчера, 06:13 [?]1,9 и 11 классов

У нас уже 2 года 1/9/5/11 классы. Я в этом году пролетаю и у старшей и у младшего. У старшей политика школы и учителей меня на собрании очень удивила.... 10 класс им бы к ЕГЭ готовится тихонько, а нам наставили по алгебре/русскому/англ самых слабых учителей школы. Сильные педагоги отказываются от 10/11 очень странно, стойкое ощущение, что результатов ЕГЭ и подготовки к нему больше чем мы родители и ученики боятся.
В городе по школам очень много учителей уволились, педагогического состава катастрофически не хватает. Учитель информатики уже 2 года приходящий с другой школы и появляющийся раза 3 за четверть в школе... Моя надумала информатику сдавать на ЕГЭ я пока в тихом шоке....

Kesh

Сообщение №1111

Сообщение Тарелка » Вчера, 08:02

Kesh писал(а) on Вчера, 07:10 [?]У нас уже 2 года

У нас с ковида так. Ну и собирать школу 3,5тысячи человек сейчас не так и просто

Добавлено спустя 42 секунды:
Kesh писал(а) on Вчера, 07:10 [?]Сильные педагоги отказываются от 10/11 очень странно,

Не хотят работать на результат.

Тарелка

Сообщение №1112

Сообщение Kesh » Вчера, 08:27

Тарелка писал(а) on Вчера, 08:02 [?]Не хотят работать на результат.

ну это же катастрофа....

Kesh

Сообщение №1113

Сообщение Арабика » Вчера, 08:47

Тарелка писал(а) on Вчера, 08:02 [?]Не хотят работать на результат.

может, видали всё за эти деньги? Это раз. Два - школа формально не_готовит к ЕГЭ.
Kesh писал(а) on Вчера, 07:10 [?]стойкое ощущение, что результатов ЕГЭ и подготовки к нему больше чем мы родители и ученики боятся.

результат ЕГЭ для учителей не сильно болезненен, это не ОГЭ, тут уже проблемы ученика - поступит или нет. А вот за ОГЭ школы дрючат. С ЕГЭ, по-моему, если только порога нет - проблемы.
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №1114

Сообщение Talia » Вчера, 09:31

Октавия, я же пишу - старались приходить, а там уж как получалось. И линейки всегда были интересные, запоминались. Тем более сейчас старшие должны вести первоклашек в школу, это всегда приятный момент, если всё нормально организовано.
Kesh, у Яны в школе в прошлом году в мае уволилась учитель истории, которая ещё и 11 класс вела. Ей что-то лучшее по деньгам обещали, хотя в Москве учителям неплохо платят. Мы на неё тоже надеялись (Яне сдавать историю в этом году). Нашли новую, но это кот в мешке, ничего про неё не знаем.

Talia

Сообщение №1115

Сообщение Бузина » Вчера, 10:31

Октавия писал(а) on Вчера, 00:01 [?]родители приходили все 11 лет на каждое 1 сентября?

Я приходила. А в прошлом году(как раз 11 класс) у нас линейки не было даже у 11 классов( первые в другом здании учатся), так что просто подвезла до школы. Я обычно приезжала, если линейка была, фоткала, а потом уезжала. Но, у нас давно не было для кого-то, кроме 1,4,9, 11.
Арабика писал(а) on Вчера, 08:47 [?]результат ЕГЭ для учителей не сильно болезненен, это не ОГЭ, тут уже проблемы ученика - поступит или нет.

Нам страшно повезло с учительницей математики(да-да, НАМ. И сыну и нам, родителям) . Она математику давала им всегда так, как будто они все будущие Ландау. В начале года на родсобрании заявила, что будет с них три шкуры драть, потому что ей нужны стобалльники для аттестации, а предыдущие уже не считаются. Так что из 6 стобалльников школы 4 в нашем классе и большое количество 90+. Мы на нее и нашего классного руководителя нарадоваться не могли.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №1116

Сообщение мама Ксюша » Вчера, 10:36

В нашей 117 линейки тоже для 1/5/9/11. Для пятых, потому что официально проводятся экзамены в 5 класс. Началка маленькая, по 2 класса на параллели. Дальше - параллели по четыре класса.
И линейки - это целое событие. К ним идёт подготовка с августа. Есть вальс выпускников с первоклассниками, танец родителей. Всякие игры и традиционные вещи типа клятвы и гимна школы. Очень интересно и красиво.
И да, приходят все, кто могут. Даже бабушки и дедушки :)
В общем, есть, что вспомнить :)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Бузина писал(а) on Вчера, 10:31 [?]Она математику давала им всегда так, как будто они все будущие Ландау.

Это здорово!

мама Ксюша

Сообщение №1117

Сообщение Октавия » Вчера, 10:46

Talia, да дело-то не в линейке, а в том, что для тебя оказалось странным, что другие не хотят :idontno: получается, что хотеть присутствовать на линейке - это ок, а не хотеть - странно? Я об этом тебя спросила.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №1118

Сообщение Amarana » Вчера, 12:05

Тарелка писал(а) on Вчера, 08:02 [?] Ну и собирать школу 3,5тысячи человек сейчас не так и просто

И не надо. У нас официально линейки 1,5,9,11 класс, родители только 1 кл., и вне погоды - в здании.
"Известно, Русь в Душе не злая
И добрый в ней живет народ.
Французы помнят, немцы знают,
И до Америки дойдёт!"

Мы любить Россию не просили,
Ваша нелюбовь к нам - не беда.
Если вам не нравится Россия

Есть дорога НА ХЙ, господа!

Amarana

Сообщение №1119

Сообщение Тарелка » Вчера, 12:22

Amarana писал(а) on Вчера, 12:05 [?]и вне погоды - в здании.

Ну у нас то погода обычно хорошая, собирались во дворе, места всем хватало. Дети+взрослые. Сейчас с антитеррором все сложнее стало. Не нужны такие огромные сборища. Тем более, что и детям это не нужно. 1,9 и 11 - да. Для остальных этот день просто начало очередного учебного года.

Тарелка

Сообщение №1120

Сообщение Екатерина Л. » Вчера, 12:28

У нас пока линейки всеобщие , если хорошая погода . И 1,9,11, если дождливая.
Я при возможности всегда посещаю линейки , в 11 классе - это очень трогательное событие было. А уж последний звонок пересмотрен много раз.
И первого сентября никаких уроков , линейка и классный час.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №1121

Сообщение Talia » Вчера, 17:10

Октавия, немного не так, меня удивило, что ей не понятно - как это я хочу посмотреть линейку 11го класса. Что кто-то может не хотеть вполне себе представляю. Но все-таки 11 класс - жто не 6,7,8, это последний раз. Я бы хотела посмотреть на ребёнка, идущего в последний раз за ручку с первоклашкой :) Мила даже двоих вела :) а потом они для этих малышей и родителей спектакль показали. В лицее всегда такие мероприятия интересно проходили.

Talia

Пред.

Вернуться в Школьные годы: от "первоклашки" до подростка

• Последние обсуждения